![]() |
![]() |
#136 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
EGOR,
Цитата:
Довольно большой опыт наблюдения за склонными к ложным щенностям сукам говорит мне именно то, что я написала. А исключения бывают всегда и везде. В природе ничего нет без исключений. К тому же, что касается лично Вашей собаки, то я вообще не имею о ней необходимой подробной информации. Т.е., говоря иными словами - то, что Вы назвали "ложкой", вполне может быть в моём понимании очень несильно выражено и в дальнейшем большой роли не играть. А может быть, у нее такая особенность, что "ложки" не пойдут по нарастающей. Что тоже может быть, но является исключением из общего правила. Цитата:
LioudmilaSherman, Я с доберами вообще мало сталкивалась. Зато то, что я видела в своё время у эрделей старых кровей - вот это была жуткая катастрофа. Как Вы описываете у доберов. По сравнению с тем - да, у пуделей это менее проблематично. В плане, что лактации меньше. Правда, заскоки с усыновлением игрушек и жалобным нытьем и приставанием к хозяевам, "чтобы что-то сделали с этим неправильным щенком" - нередки. Но часто наследственны. Поэтому в каких-то семействах они есть, в каких-то - нет и в помине. Однако ситуация с мастопатией именно у пуделей ОГРОМНА. Вика добавил(а) [date]1187289882[/date]: Len4ik, Цитата:
Цитата:
Пройдите небольшой курс простейшей дрессировки. Хотя бы сидеть-лежать-стоять-рядом-ко мне-место + управление на расстоянии. Если уже умеет это всё, тогда разнообразьте команды, занимайтесь почаще и подольше, в разных местах. Последний раз редактировалось ????; 16.08.2007 в 21:45. |
||||
![]() |
![]() |
#137 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#139 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
У меня старшая собака после первых родов собирала телефоны точно также в кучу. Однажды даже стала героиней курьезного случая с моими друзьями, которые мне позвонили, когда меня не было дома. Они мне в смятении говорят и давятся при этом от смеха, мол мы звоним раз - отвечает собака недовольным тоном, звонят тут всякие, звоним второй раз, опять трубку снимает собака)))))))))))), отвечает))))))))))))))
#140 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Можно ли как-то объяснить такое поведение наглой серой рожи? Гуляет, играет - это понятно. Но в последние три дня не даёт Триш спокойно сделать "серьёзные дела". Как только Триш усаживается в кустиках в позе орла, серый террорист начинает охоту. И уже пару раз просто сбивала Тришку "с горшка". В последний раз Триш упала и испачкалась в собственных фекалиях. Вот объясните мне, Серость что, не понимает, что наступил ответственный момент и мешать нельзя?
|
![]() |
![]() |
#141 |
![]() Гуру
|
![]()
Да все прекрасно понимает! Это она шутит так!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#142 |
![]() Гуру
|
![]()
ZLjusja, прекрасно понимает. Именно поэтому и пакостит. Она решила, что выросла достаточно, чтобы попытаться занять доминирующее положение над старшей собакой. Если при этом Триш не устраивает Сильвии трепку, то, собсно, мелочь победила. Если Триш не пресекает хамское поведение Сильвии, то Вы должны этим заняться.
|
![]() |
![]() |
#143 |
![]() Гуру
|
![]()
Это точно, а то потом совсем загоняет!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#144 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, ясно, я-то пресекаю, когда могу этот терроризм... а вот Триш.... у неё слишком мягкий характер... она этой террористке всё позволяет, даже обидно, что серость так подло ведёт себя с нянькой. Нянька же, не стремится быть лидером, но при случае всё ещё стремится защитить серость от других собак, ведущих себя агрессивно по отношению к серости. Это при том, что Триш абсолютно не конфликтная собака.
|
![]() |
![]() |
#145 |
![]() Гуру
|
![]()
ZLjusja,
одна собака благородная, умудренная жизненным опытом. Другая - молодая, наглая, самоутверждающаяся. Устройте Сильвии сильную показательную трепку за такое поведение. |
![]() |
![]() |
#146 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, уже устроила! Сразу , после того, как Триш испачкалась в .... Вот не знаю, поняла ли наглая рожа? После трёпки, я позвала Триш, чтобы идти дальше, а Серая наглая рожа стояла с круглыми глазами там, где её наказали. Триш не идёт со мной , оглядывается. Хорошо, постояли немного, серость догнала нас с поджатым хвостом, снова остановилась, вот так перебежками и дошли до работы.
|
![]() |
![]() |
#147 | |
![]() Гуру
|
![]()
ZLjusja,
конечно поняла. И начала дальше размышлять по этому поводу: стоит ли попробовать еще раз или лучше изобрести что-нибудь другое. ;) А вот это: Цитата:
Вика добавил(а) [date]1188815496[/date]: Право быть Вожаком - т.е. быть умнее, сильнее, хитрее - надо еще доказать. ;) |
|
![]() |
![]() |
#148 |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]()
Очень нужен совет,девушки.Одна из моих собак(появилась четвертой в доме)лазает по столам...Подлавливала и наказывала-пофиг...только не в поисках еды.Она там полежать любит.Просто так.
Может ето своего рода протест?Она никак не может понять,почему не она номер один в стае...А я...Может икучку на кровати навалять...А потом смотрит вот так.... ![]() Вернее,на меня она всегда смотрит так...С укором что-ли... Че делать-то? |
![]() |
![]() |
#149 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Собаки довольно сильно отличаются по поведению. Хотя пудели в основной своей массе инфантильны, податливы и не склонны к зловредным выходкам, однако и принципиальных упрямцев среди них тоже хватает. Цитата:
Кто-то лезет вверх по иерархической лестнице с помощью агрессии, а кто-то будет давить на хозяев морально - вот такими выходками. Вот только взгляд - не укор, а вызов. После очередного "сюрприза", который она устроит тебе, разозлись хорошенько (подумай о том, что маленькая собачка тобой элементарно манипулирует ;)) и покажи ей, КАК ты зла, переигрывая эмоции, как актер в плохом кино. При этом трепка за шкирку не повредит. Не говоря о соответствующих непринятых в хорошем обществе выражениях. :) И приготовься в течение продолжительного времени к противоборству - не уступай ни в чём, заставляй делать то, что ты сказала (что бы при этом собака ни изображала), пресекай малейшие намеки на попытки занять место лидера. Ты же, в конце концов, не обслуживающий персонал из разряда "покорми-погуляй-подстриги-убери"! Удачи! |
||
![]() |
![]() |
#150 |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]()
Спасибо Вика!
Наказывала.Чуть из шкирки не вытряхнула...Только не работает.Она теперь мужа в хозяева выбрала!(если можно так это назвать)Он то ей все позволяет...Она демонстративно уходит из комнаты,где я.Ждет его с работы.Или наблюдает за тем что я делаю издалека.Оттдельно от стаи.Но стоит мне ее позвать,похвалить и т. д.-готова на голову запрыгнуть от счастья!Вжимается всем тельцем,лишь бы не прогнала и замирает.Оттого ,что она такая шкодливая,я не могу ее оставлять в доме вне вольера,как остальных собак.Знаю,что приду домой и..."получи фашист гранату..." Вот такая петрушка... |
![]() |