![]() |
![]() |
#211 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вика, попытаюсь объяснить, хотя глазки уже слипаются :) Речь ведём о очень мелких собаках, да? Карлики к ним не относятся :)
Смотри, есть меченье территории, а есть просто осуществление потребности сходить в туалет в тот момент, когда приспичило. Их нужно разделить, и не смешивать, потому как это разные вещи. Ну, это понятно. Проблема в том, что неопытные владельцы могут просто не видеть разницу. Далее, у мелких собак обмен веществ ускоренный, усиленный... как правильно назвать? Вон, Олеся пишет, что её тойка очень хорошо кушает и Елена Старчак упоминала-шутила в форуме, что карлики меньше съедают чем тои :) Голые кошки - едят и какают-писают гораздо больше тех, что с шерстью. Температура тела у мелких собак в среднем выше, чем у крупных. Тут, например, я сталкивалась с такой инфой: у чихов еда должна быть часто, желательно в свободном доступе, вплоть до того, что если растущий щенок чихуа поголодает свыше пяти часов от положенного времени приёма пищи и ему негде согреться толком, то он может просто помереть от голода и холода. А если ему нужно часто попить-покушать, то и пописать-покакать ему тоже нужно часто..... Про эмоциональность. Мелкие собаки как правило повышенно эмоциональны. Такого баланса нервной системы, как у крупной и средней собаки у них нет. Представим себе большую собаку, которая двигается так же и столько же, сколько мелкий той. Это пипец :) А подвижность является маркером возбудимости, чем собака подвижней тем более возбудима. Запах своих меток не только сигнал крутости, запах своей метки это ещё и успокоение своей нервной системы. Тут пахнет мной, я тут был, всё в порядке - вот так примерно. Мелкая собака на нервной почве может резко начать терять шерсть, покрыться перхотью, отказываться от еды до истощения и рвоты желчью ... Замечено мной и не только (обсуждала тут на днях), что мелкая собачка, сука ли, кобель, попав в новое место или просто в другую комнату, на другой этаж своего дома, стремиться писнуть чуток в обычное место, отметиться и успокоить себя, что тут всё привычно, всё по старому, всё в порядке. Кстати, Артоше повезло, что его не стали пытаться приучать жить на два дома. Такая постоянная смена обстановки - стресс для маленькой собачки. Она должна быть или полной пофигисткой, где быть, кто вокруг (такое - редкость) или должна быть опытной, умудрёной годами.... мне так кажется.... Aikenka добавил(а) [date]1192639300[/date]: Пока писала, уже Егор и Диковинка посты успели написать! :) Я читаю, что уютное сосуществование с собакой в доме - это главное! И человеку хорошо и собаке. Человек, в конце концов, заводит собаку чтобы получать удовольствие от неё :) А с метками как и с желанием просто сходить в туалет надо просто бороться по разному, искать пути решения проблемы, современная промышленность позволяет. Чего только не придумано :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#212 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]()
На всех форумах периодически возникают темы про писание щенков на газеты и мимо.
Честное слово, надоело, таким "хозяевам" просто хочется сказать, а вы не пробовали щенка с 3 месяцев выводить на улицу гулять 5-6 раз в день. Поверьте с 4 месяцев проблем с лужами и кучами дома не будет ( по собственному опыту с двумя карликами кобелями) и никаких газет и туалетов не надо. Ну не понимаю людей, которые берут щенка, не имея возможности выводить его днем, а если вообще не собираются выводить, а приучать к навороченному туалету, мой совет прост, возьмите кошку или лучше плюшевую собачку, таких прикольных продают, прям как настоящие, есть в натуральный рост, главное никаких луж. Насчет меток дома кобелями, не скажу, если в доме много собак и ещё разного пола. Но если кобель в доме один, за 19 лет содержания кобелей (правда по одному в доме) ни один, ни второй никогда не метили дома, часто ходим в гости ( где есть сука, но не во время течки конечно), там тоже не метит. Справедливости ради скажу, что в доме у течной суки, кобель начнет метить, поэтому в клубе раньше было правило, сука на вязку едет в дом к кобелю, в своем доме кобель не будет метить во время вязки. Проверено неоднократно. _______________________________________
Наша тема http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6692https://www.facebook.com/profile.php?id=100003665130714 |
![]() |
![]() |
#213 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 17 в 5 постах
|
![]()
Ето точно! Смотри в корень!
С моей красавицей , все ясно, она просто не хочет мочить лапы на улице. У нас началса сезон дождей и на улице мокро. Ранше она пулей вылетала , делала свои дела и назад. А вот решила попробовать поиграть со мной в другую игру .... Моя большая ошибка , што я все таки поддалась емоциям и натолкала ее разок в лужу , вот тепеть исправлаю свои ошибки .... Она теперь стала меня боятса и писатса от страха , а ето уже другое .... Каждой собаке нужен свой подход! я то свою девушку знаю. Она очень емоционална и подписнет по любому поводу. Отмечю- подписнет, а не пописает! Как к нам кто приходит , так я ей памперс одеваю , иначе замучюсь капли подтирать . Теперь вот в резултате моего "грубого" с ней поведения , я расхлебываю 2 варианта: 1.Не желание писать на улице 2. и страх перед наказанием а резултат - трапку из рук не выпускаю .... Ну уже луче стало немного. Закормила ее печенкой куринной , становитса человеком опять. Теперь выхожу с ней на улицу гулять на поводке , все отлично. Прививаем новие навыки ... процесс бесконечний , зато как приятно когда резултат видно! ![]() _______________________________________
Black Pearl Poodle Kennelwww.blackpearlpoodle.com Lina@blackpearlpoodle.com |
![]() |
![]() |
#214 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Мне вообще ![]() Переезд в чужой дом всегда стресс,мог и мимо газетки промахнуться. Надо было ласково пожурить ,а не .......... talla13 Вы б еще с него диссертацию ![]() У нас карлик серебристый прожил 13 лет,газетка нам и в старости пригодилась ( с детства навык).Никто не умер от оттирания его отметин.Все понимали-собака старая JASMIN, У меня Филимоша-серебристый карлик также большой специалист по целлофану ![]() ![]() _______________________________________
Blue Angel KLIFЧем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак(Мадам де Севинье). Медленно и верно созреваю ко второй собаке. С чувством,с толком ,с расстановкой. Последний раз редактировалось Reet; 17.10.2007 в 20:20. |
|
![]() |
![]() |
#215 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Black Pearl, заведите правило: когда вы или кто-то приходит в дом, не обрашайте внимания на собаку ВООБШЕ!!!
Игнорируйте её, проходите мимо, занимайтесь своими делами... Гостям скажите, чтобы делали то же самое. Увидите, что через некоторое время и при вашем приходе, и при приходе гостей собака перестанет писаться. Проблема вашей собаки - в слабости сфинктера мочевого пузыря. Это проблема очень многих пуделей всех размеров, к сожалению... ![]() ![]() Разведение, разведение..... ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#216 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 17 в 5 постах
|
![]()
Говоришь им , говоришь а толку от них .... 2 года всем гавкаю , ИГНОРИРУЕМ ЖИВОТНОЕ!!! А толку ... сам тут писатса начнешь от досади , я теперь молча памперс одеваю и ВСЕ!
Кобель у меня совсем другой , доберманистий ... Облает всех сначала , а потом гладь сколко хочеш , ни капли не уронит! ![]() _______________________________________
Black Pearl Poodle Kennelwww.blackpearlpoodle.com Lina@blackpearlpoodle.com |
![]() |
![]() |
#217 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Не надо путать две разные ситуации - если бы проблемы возникли у собаки, которая давно у нас живет, с которой уже сроднились - тогда, естественно, речь не шла бы о возвратах, продажах и т.п. Но щенок был в доме 2 дня, это не ребенок, которого не выбираешь. Собаку мы именно ВЫБИРАЕМ и при прочих равных можно всегда найти более подходящего по поведению, разве не так? Разве это зазорно? С собакой должно быть комфортно, как здесь сказали, и почему не находит понимания желание достичь этого комфорта с минимальными потерями, причем с обеих сторон. Все прекрасно знают и здесь говорили, что щенки РАЗНЫЕ. Мы, кстати, взяли вчера девочку, тоже 6-месячную, может не такую круто-породную, как Артошка, но она с ПЕРВОГО раза писает на газетку. Да, бывает, промахивается, но старается, это видно. Гораздо легче адаптируется. Да, она скучает, грустит, но кушает, гуляет и писает-какает как положено. Уже спокойно заходит в лифт, хотя никогда его раньше не видела, прекрасно изучила дорогу из квартиры на улицу и назад, сама бежит куда надо. Это просто к тому, что они действительно разные :)
|
![]() |
![]() |
#218 |
![]() Модератор
|
![]()
talla13, поздравлляю!! а фото не покажете? в "черной теме" про черненьких пуделей
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#219 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах
|
![]()
"Они действительно разные". Вы правы, они разные. Как и владельцы. И суперпородность щенка или полное ее отсутствие не гарантирует наличия у владельца четкого представления о том, что этому владельцу надо. Даже в выборе щенка-хотели девочку, взяли мальчика... Поменяли мальчика на девочку. Слава богу, что девочка такой продвинутой оказалась. А то ...опять двадцать пять.
Видать, Вам действительно ближе "Птичка"... |
![]() |
![]() |
#220 |
![]() Кандидат
|
![]()
talla13, В логопедии тоже одному ребенку можно звук за 2 недели поставить,а у другого ребенка на же ту постановку того же звука уйдет полгода. При условии,что еще и родители будут заниматься,иначе в итоге мы получим косноязычных детей. Так и с Артошкой,надо было чуть-чуть позаниматься.......
![]() _______________________________________
Blue Angel KLIFЧем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак(Мадам де Севинье). Медленно и верно созреваю ко второй собаке. С чувством,с толком ,с расстановкой. |
![]() |
![]() |
#221 | ||
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
talla13 добавил(а) [date]1192682507[/date]: Цитата:
talla13 добавил(а) [date]1192683115[/date]: И хотелось бы выразить огромную благодарность Нине Александровне за советы по уходу и кормлению, которые она нам дала, и которыми мы теперь беззастенчиво пользуемся... |
||
![]() |
![]() |
#223 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#224 |
![]() Гуру
|
![]()
Согласна полностью с Айкенкой! Выращиванием и разведением мелких пород? Ну как сказать для этого отдельную тему можно создать! Более ранимы? Да! Хлопот с воспитанием и выращиванием больше? НАМНОГО БОЛЬШЕ! Здесь речь идет даже не о вопитании и выращивании, а о ВЫХАЖИВАНИИ! Зато потом, когда с этим справишься, все намного проще, даже в вопросе помыть, постричь и накормить! Взять с собой! Воспитанный и адекватный той пудель вообще песня! Да если большого пуделя, малого можно в другой дом отдать и в месяц,с мелкими бы не рисковала! И однозначно их надо кормить дозировано и по часам и непропускать! У них запаса прочности нет! Если щенок большого пуделя пропустив один, два кормления будет сильно голодный, но живой, то щенок той может умереть от диабетической комы, это может произойти даже если щенка слегка слабит от перемены места или от стресса, происходит обезвоживание, нехватка сахара в крови, его начинает мутить, он становиться вялым, больше спит, отказывается есть, начинаются судороги, щенок закидывает голову на спину, его начинает крутить, впадает в кому и пожалуйста у Вас труп!Картина примерно такая как при эклампсии, меры выхода из этого такие же - капельница, глюкоза и т.д. Тут дня три начинаешь изголяться и начинаешь кормить, все равно чем лишь бы начал есть сам, их мутит и они предпочитают спать, а не есть. Ну и потом следить, чтобы ел регулярно и это примерно до года, касается особенно мелких! Это относиться ко всем мелким породам, особенно для той-терьеров, померанцев, чихов, йорков. Той пудели я бы сказала более прочные собаки и адекватные, чем выше перечисленные -пудель есть пудель, даже маленький, но и его это касается тоже. Я один раз столкнулась с таким в прошлом году, были очень мелкие щенки и в период смены корма, Ясмин уже почти перестала их кормить, а сука хотела только материнское молоко, я была занята и несколько дней, как то прошляпила, что она то прикорм не ест, а только нюхает! Вроде сосет Ясмин, а у той молока то и нет уже почти. Ну и получила судороги, закидывание головы, слава богу схватилась сразу и обошлось без капельницы, провда иньекции против обезвоживания сделала, ну и сидела над ней несколько дней никуда не отходя и заставляла есть по чуть-чуть через неделю носилась и ела все подряд, но ведь чуть не потеряла! Так что в разведении той пород есть свои трудности, но и плюсы тоже!
![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#225 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() И хвала Вам, что сразу вернули щена, а не через неделю, после попытки перевоспитания. ![]() А жениться, то бишь замуж, вы можете выходить за кого хотите. Не понравится-вернете родителям! ![]() |
|
![]() |