Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.12.2007, 01:30   #346
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
ну а чем плохи собаки добродушные ?
Каждому - своё. Кому-то хочется добродушную, кому-то агрессивную.
А плохо то, что всех хотят под одну гребёнку. Это как если бы пошёл загиб в другую сторону - скажем, только агрессивных бы оставляли, а неагрессивных - стерилизовать-усыплять.
Старый 25.12.2007, 01:30   #347
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ну а чем плохи собаки добродушные ? милые, домашнии ? ну понимаю работаюшие, на службе, им положено не "ковриками" быть , но домашние собаки ?
Ничем не плохи... но как быть владельцам собак рабочих пород? Ведь это означает полное вырождение поголовья служебных собак!

Интересно, а многие ли собачки способны вот такой тест на социализацию пройти? ;) Фото сделано вчера на главной улице Санта-Барбары.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ph6033.jpg
Просмотров: 300
Размер:	96.4 Кб
ID:	39105  
Старый 25.12.2007, 01:32   #348
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Возмущает и то, что такой тест очень любят проводить во всяких приютах для брошенных или потеряшках и собаках которые прошли непростую школу жизни, их морили голодом, избивали.Вот представьте собаку у которой кожа да кости, которую нашли и привезли в приют, она послушная, к людям не смотря ни на что лезет целоваться, играть и т.д. и вот через неделю ее приводят пройти последний, решающий тест, а он самый главный! Эти спецы считают, что за неделю собака должна адаптироваться и все забыть и любить всех без разбору! И вот ставят перед ней миску предварительно не кормив, а пес и так изголодался, они считают за неделю он все - отъелся! И к нему подходит не человек, говорящий команду "дай", а тянется какая-то дурацкая пластиковая штука или жуткий деский манекен. Нормальная собака что сделает? - правильно, в лучшем случае огрызнется! А тут голодающая собака, которая всю свою жизнь знала, что за еду надо бороться! Но им нормальные не нужны, им нужны овощи ни на что не реагирующие. У меня Ясмин например очень недоверчивая, к ней просто так не подойдешь, нет она не кусается, но в руки просто так не дасться и может облаять - мол не подходи, я маленькая, а ты такой большой, а вдруг ты меня украстьхочешь? Я должна ее с этим человеком познакомить, представить так сказать, на полном серьезе я говорю - Ясмин это Маша, Петя, Сансаныч! Это хороший дядя, давай познакомимся. Человеку предлагаю присесть и спокойно дать себя обнюхать,а не хватать ее на руки, затем говорю ей давай мы тебя погладим, говорю ей "можно", через пять минут мы уже можем сидеть на коленях и целоваться. Но ведь правда господа, мы же не полезем целоваться к первому встречному, не будем подскакивать к человеку и кричать -"Привет,как дела, а че делаешь!"Насза психа примут! Нас как минимум должны представить друг другу. А собака, ей тоже надо познакомиться и представиться - это интеллектуальное существо! Собака Павлова канула в лету, да и ее на самом делеи не существовало никогда!Это "венец природы" придумал.

JASMIN добавил(а) [date]1198536068[/date]:

Мои собаки не агрессивные и не кусаются и не рычат. Но я им не разрешаю подходить к кому ни попадя и не разрешаю лапать моих собак первым встречным. Притом они ласковые и если я разрешу зацелуют до смерти!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 25.12.2007, 01:43   #349
oley вне форума
oley
Гуру

JASMIN, не надо думать, что те, кто тестирует брошеных собак, совешенно не смыслят в собачьей психологии. Многие скорее заберут такую собачку к себе чтобы лично заняться ее адаптацией или поручат ее знающему человеку, нежели отдадут ее на усыпление как не подлежащую "усыновлению". Другое дело, что когда количество бездомных собак ОГРОМНО, то выбирают спокойных, максимально добродушных собак, чтобы у них было чуть больше шансов обрести новых хозяев! Это не очень демократично по отношению к потеряшкам, но вдумайтесь - есть в этом некоторый смысл.
Старый 25.12.2007, 01:56   #350
oley вне форума
oley
Гуру

А я всем позволяю гладить: это приятно и собаке, и тому кто подошел пообщаться :) Так чего я буду цербера из себя изображать "ах, не трогайте мою собственность"?...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ph5961.jpg
Просмотров: 266
Размер:	83.0 Кб
ID:	39106  
Старый 25.12.2007, 01:56   #351
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Собака, котрая всю жизнь недоедала у которой кожа и кости! И она должна проходитьэтот тест? Это жестоко! я никогда не забуду на Планете животных сюжет - милейший щенок дога, месяцев 8, над которым издевались хозяева, кожа и кости! Оказался добрейшим псом, не державшим зла на людей, поцелуйчик, тянущийся ко всем и любящий всех! Так вот он этот тест не прошел! Его усыпили! Я рыдала после этого, когда его привели в пустую комнату, насыпали корм, а у него кожи и кости, а надо сказать, что щенки догов и в нормальном состоянии пока растут вечно голодные, и когда он с жадностью набросился на корм, сунулись к нему с этой рукой! Нет он не бросился на нее, он лег на миску и стал рычать, а Вы бы что сделали на его месте?! И после этого на полном серьезе говориться, что он оказался не социализированным и нам придется его усыпить! Я чуть телевизор не разнесла после этого. Больше эту передачу не смотрю!

gvenflori@gmail.com

Старый 25.12.2007, 02:03   #352
oley вне форума
oley
Гуру

JASMIN, зайдите на сайт http://www.petfinder.com/ - какую цифру Вы видите в базе данных собак и кошек, прошедших тест и ждущих своих хозяев? Вас не шокирует ЭТА цифра? Я понимаю Вашу точку зрения на самом деле... но сюжет на "планете животных" - это не самый лучший критерий, мне кажется.
Старый 25.12.2007, 02:07   #353
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Ну не знаю! Я очень люблю собак,но не лезу ко всем подряд со своей любовью, во всяком случае сразу не лезу, я уважаю в животном личность, подойду к нему, буду разговаривать, могу и погладить или нет в зависимости от обстоятельств, а вы уверенны, что так уж они все готовы, что все и вся их будут гладить и тормошить? Тото и оно! Повторюсь, Вам приятно было бы ,что первый встречный лезет к Вам целоваться, а почему Вы думаете, что вот им это жутко нравиться?

JASMIN добавил(а) [date]1198537988[/date]:
oley Да я все понимаю, только не надо показывать такие сюжеты, полно сюжетов, про по настоящему неуправлемых, агрессивных соб, которые никогда не адаптируюся.

gvenflori@gmail.com

Старый 25.12.2007, 02:25   #354
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Повторюсь, Вам приятно было бы ,что первый встречный лезет к Вам целоваться, а почему Вы думаете, что вот им это жутко нравиться?
Я про своего конкретного пуделя говорила - мой тащится просто от такого внимания, особенно от детей! :)

Цитата:
oley Да я все понимаю, только не надо показывать такие сюжеты, полно сюжетов, про по настоящему неуправлемых, агрессивных соб, которые никогда не адаптируюся. [/B]
Верно... Возможно, они подобным сюжетом пытались продемонстрировать, что собаки подлежащие усыновлению действительно безопасны? Если честно, я даже имея опыт содержания и воспитания собак побоялась брать собаку из приюта (хотя серьезно рассматривала такой вариант) и взяла щенка, чтобы воспритать его "под себя". Ибо в планах было появление ребенка в семье, а страх того, что собака, пожившая на улице или в плохих условиях, будет плохим компаньоном маленькому ребенку, слишком велик...
Старый 25.12.2007, 03:07   #355
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Ничем не плохи... но как быть владельцам собак рабочих пород? Ведь это означает полное вырождение поголовья служебных собак!

Интересно, а многие ли собачки способны вот такой тест на социализацию пройти? ;) Фото сделано вчера на главной улице Санта-Барбары.
ну я помню имела рaсдоть обшаться со "служебниками " но домашними, ни на какои службе не состояшими , нет они не кидались зализывать всех до смерти, но были вполне лоялны к окружаюшим ... я думаю очень многое от воспитания зависит ... собка может иметь мысль зарычать или цапнуть, но не сделает етого ибо низзя :) а если собака живет в городе она тем более должна быть адекватнои и лояльной к людям и другим животным, как без етого ... думаю оттого что собака знает что нельзя ни при каких обстоятельствах кусать человека ( так воспитана ) ее не будет невозможно поставитьна зашиту и тем более ето не убавит и не прибавит ничего ее детям, ведь ето приобретённое ...

вот такая мысль , криво изложенная, но надеюсьвы поймёте о чем я вообше :))))))))
Старый 25.12.2007, 16:18   #356
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Да нет это все понятно! Просто тест это идиотский, он недает полной картины, агрессивна собака или нет. Просто откровенная чушь и глупость людская, с высоты своей исключительности, все и вся пытающаяся загнать в какие то рамки, акромя себя любимого. Про "зеленых" я вообще молчу, эта организация вот таким идиотизмом и подорвала к себе уважение, это из той песни, что держать собаку в доме это жестоко и насилие над личностью, она мол должна жить на природе в лесу! Вон у меня дома сидит сейчас такое, которое примерно так и держат - минимум общения, корма насыпали, воды налили, выходи на природу и гуляй себе на здоровье почти в лесу - несчастнее собаки не видела!!! У меня однокомнатная квартира, три собы, тесно,так она очень даже хочет сдесь остаться, ловит каждое слово и взгляд, всячески пытается угодить, а если кто приходит, старается на глаза не попадаться, стоит за моей спиной прижавщись, боится что отдам!

gvenflori@gmail.com

Старый 25.12.2007, 21:28   #357
Вика вне форума
Вика
Гуру

Так что, уважаемые, больше на мой вопрос никто ответа не даст? Странно... Боятся люди, что ли?..
Старый 25.12.2007, 22:49   #358
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Вика, очень ценю такие опросники, но не представляю как смоделировать эту ситуацию. Чужого в дом не позовешь. Если кто приходит, так это знакомые. Бывали похожие ситуации на даче, когда много например гостей и кто-то пытается поправить миску с едой о которую он споткнулся, ну или что-то в этом духе. Тогда любая из моих собак на мгновение прерстанет есть и характерно замрет. Но это может означать и реагирование взглядом или усами или незаметным подниманием губы или вообще ничего. Да, но корм никто не отнимал. Я думаю все с удовольствием ответили бы, но где взять такого чужого?
Старый 25.12.2007, 23:22   #359
Вика вне форума
Вика
Гуру

emerei, чужой - это и кто-то из знакомых, но не тот человек, которого собака однозначно признаёт сильнее/круче/выше рангом.
Мои собаки, при всей их навязчивой любви ко всем гостям, круче себя признают только меня. Еду любому другому человеку они, конечно, могут уступить, но только после борьбы (или моей команды). Т.е. - добровольно не уступают.

Цитата:
кто-то пытается поправить миску с едой о которую он споткнулся
Не так. Тест проводится следующим образом: собаке на её территории дают (хозяин) миску с едой или кость, она начинает есть (грызть) и, когда уже чуток увлечётся, чужой человек протягивает руку к миске/кости.
Старый 25.12.2007, 23:25   #360
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Вика, я не хочу разбивать эту тему, но у меня проблемы с поведением. В нашем парке развелось много белок именно в этом году. Моя трехлетняя сука, вполне устраивающего меня до этого поведения, просто с ума сошла. Предотвратить я этого не смогла бы, хотя бы потому, что первой белку заметила естественно она. Ну дальше понятно, что можно сделать с дичью в лесу. Пытаться отвлечь или орать" ко мне" бесполезно, только себя дискредитировать. Ждать пока она наразвлекается? Хм, сама понимаешь... Наказывать после того как подошла? А подползает, чувствуя себя виноватой с опущенным хвостом... непедагогично... Мячики-кусочки в этом случае ее не интересуют... Похоже на проблему с кошками во дворе, но здесь я хотя бы знаю, где я могу их встретить и как-то предотвращаю ситуацию.
Может это уже где-то обсуждалось?
Самое интересное: с кобелем, у которого охотничий инстинкт, или уж я не знаю какой, не такой сильный, я "справиласЬ". Думаю, что не "справилась", а просто ему это не так интересно, поэтому его можно во-время остановить, принять превентивные меры.

emerei добавил(а) [date]1198614507[/date]:

Ну если "чужой" это все что не я, то есть не совсем дядя с улицы, попробую сделать.

Ответ