![]() |
![]() |
#406 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Вика, ситуация позволила проверить реакцию на "чужие руки в миске". Бэтси всё равно (хотя но она и не была голодна - игралась с едой), Кешан зарычал и куснул предупредительным "кусом", то есть не сжал челюсти, но обозначил. Не ожидала от нашего "одуванчика". :)
Кстати, я сама могу в миске хоть плотины строить, хоть танцевать - безропотно ждёт, пока мама наиграется, если очень голоден - попытается заглотить побольше. ![]() Последний раз редактировалось ggella; 10.01.2008 в 14:48. |
![]() |
![]() |
#408 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
Два дня назад звонила хозяйка. У них все ок! просто собаке и хозяевам нужно было время. Причем обоим хозяевам. Похоже собака спустя два дня прекрасного проживания в новой квартире (спя на подушке и играя с хозяевами) растерялась, когда осталась одна с мужем хозяйки. Вообщем сейчас она прекрасно бегает по всему дому, спит с ними на кровате(а не под кроватью). И они ей очень довольны. _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
![]() |
#409 |
![]() Новичок
|
![]()
Здравствуйте! Нужна консультация владельцев и заводчиков стандартных пуделей. Возможно, кто нибуть сталкивался с такой ситуацией и подскажет, как её изменить. Урсула ложится спать со мной на кровати, а потом уходит к себе на подстилку. Один раз муж снял её и перенёс на место. Видимо ей это не понравилось. Она начала тыкать ему носом в лицо, но он героически делал вид, что спит. Тогда она принесла звенящую игрушку и гремела ею. Так как на нас это не действовало, она села возле кровати и, глядя Саше в лицо, покакала и убежала в зал. Мы, конечно же, решили, что она хотела в туалет и будила нас. Вывели ( пол-третьего ночи), Урсула весело носилась по саду и даже не присела. Второй раз получилось то же самое. Только теперь она написала. Опять подумали, что хотела в туалет. А третий точно такой же случай, уже похож на системность. Как только её снимают с кровати против её воли, она устраивает забастовку. Вопрос: это упрямство присуще всем представителей стандартных пуделей или особенность характера? Кстати, она всегда старается добиться превосходства и если кто-то из других собак лежит у меня на коленях, она всеми силами старается вытолкать её. Ну, вот как на фото. Сразу скажу, кричать на неё нельзя, она сильно пугается и начинает метаться. А, у нас в доме вообще кричать нельзя, можно напугать других собак. Если у кого-то ест опыт «борьбы» с таким поведением, поделитесь.
|
![]() |
![]() |
#410 |
![]() Гуру
|
![]()
Урсула.kg, это тяжёлый случай, но если хотите бороться, то это будет долго и мучительно... Мучительно потому что будете терпеть ее выходок или "забастовок"... ну и долго, потому что привыкла как раньше, а теперь по другому... как говорится по немногу отвыкать....
Мне приводили на передержку собаку на 2 недели... Это был тихий ужас... она писала и какала дома... приучали и ругали если дома делала... и тоже боялась повышения голоса, но она поняла что бороться со мной бесполезно... и начала умные вещи делать.... и криков не так стала бояться... а просто стала понимать что провинилась.... ![]() |
![]() |
![]() |
#411 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Урсула.kg,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кричать вообще-то говоря, обычно не требуется, в подавляющем большинстве случаев. Требуются нужные интонации в голосе. Ну и при необходимости - соответствующее физическое подкрепление. Если одни интонации не подействовали. Вика добавил(а) [date]1201108389[/date]: Тори, Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#412 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Урсула.kg, Вика права, собака вас уже практически выдрессировала.
Присоединяюсь ко всем советам. Вам придется ВСЕГДА придерживаться запретов, которые вы хотите для нее ввести. Нельзя спать на кровати - значит нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах, ни когда она замерзла, ни когда никого нет... И постарайтесь ВСЕГДА добиваться от нее того, что вы требуете, если она точно знает, чего вы хотите. Даже если вы передумали и считаете, что это не обязательно. Советую почитать вот тут: 4. Кто кого дрессирует?Что должны знать все хорошие собаки - дрессировка через пониманиеДжек ВУЛХАРД и Мелисса БАРТЛЕТТ Ну и вообще эту книжку, она очень понятная, мне нравиться. И вот еще: Как обращаться с доминантной собакой. Эд Фраули тоже может помочь... Доманантность - это не всегда агрессия. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru Последний раз редактировалось Lida; 23.01.2008 в 20:33. |
![]() |
![]() |
#413 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Собаки не настолько глупы, чтобы не понимать, что одно и тоже действие может выполняться или не выполняться при различных условиях. Позволять влезать на кровать по команде - это значит, заставлять выполнить команду. Это совершенно не то же, что - разрешать валяться там тогда, когда собака сама надумает это делать. Очень существенный момент. |
|
![]() |
![]() |
#414 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
По поводу запретов и кровати, у моей одноклассницы была ВЕО из милицейского питомника родом, так вот эта бестия, в присутствии владельцев НИКОГДА не позволяла себе залезть на кровать. А вот без оных валялась и еще как, только они за дверь и )))))))))))))))))))подруга однажды это наблюдала)))))))))
#416 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Чувствую себя полнейшей ехидной
![]() _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#417 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 2 постах
|
![]()
А у меня спит на диване и я не представляю, что может быть иначе. Летом про диван он забывает, если не включен кондиционер.
Каждый собаку под себя воспитывает :). Умные они - так легко под нас подстраиваются. Juliya добавил(а) [date]1201211936[/date]: А еще он очень любит залазить под тахту, она широкая и на высоких ножках, ему там темно и прохладно, видать, очень классно там спится. Он там себе домик устроил. Собрались менять мебель, а найти похожую тахту на высоких ножках не можем и не хотим мальчика лишать домика. Что делать??? |
![]() |
![]() |
#419 |
![]() Гуру
|
![]()
oley С нашими первыми пуделями было точно также, но стоило родителям уйти из дому, то Леди устраивалась на кровати и ничем ее оттуда было не выгнать, еще и порычать могла на нас с сестрами, мы для нее были не авторитет. Место их было в коридоре, там были их коврики и без разрешения они в зал войти не могли, оставались на пороге, но Блек однажды решил и эту проблему, после того как его в очередной раз отправили на место, он туде пошел но, через секунду вернулся вместе с ковриком в зубах, положил туда, куда ему хотелось, поближе к нам, лег и уставился на нас с победным видом - мол и чего вы скажите, я на месте!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 25.01.2008 в 01:14. |
![]() |
![]() |
#420 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Брайт сейчас фанатеет с обычной клетки. У него там пышная перина и домик получился то, что надо! Сразу вспоминаю свою детскую тягу к коробкам из-под телевизора - во где "щастя" было!!! :) JASMIN, ![]() _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |