Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.01.2008, 14:43   #406
ggella вне форума
ggella
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Вика, ситуация позволила проверить реакцию на "чужие руки в миске". Бэтси всё равно (хотя но она и не была голодна - игралась с едой), Кешан зарычал и куснул предупредительным "кусом", то есть не сжал челюсти, но обозначил. Не ожидала от нашего "одуванчика". :)

Кстати, я сама могу в миске хоть плотины строить, хоть танцевать - безропотно ждёт, пока мама наиграется, если очень голоден - попытается заглотить побольше.

Последний раз редактировалось ggella; 10.01.2008 в 14:48.
Старый 10.01.2008, 23:45   #407
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

ggella, спасибо.

Собака должна быть голодной. Будет возможность - проверьте ещё раз с голодной Бэтси.
Старый 11.01.2008, 00:52   #408
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Для неадекватности нужен не возраст. Нужно аномальное поведение. Кст, 5 мес. - вполне взрослая собака.
Но, еще раз повторяю - вряд ли неадекватна. Скорее, как большинство карлов-тоев, трусовата, и её что-то напугало. Причём хозяева могли даже не понять этого.

Вообщем считаю нужным отчитаться.
Два дня назад звонила хозяйка. У них все ок! просто собаке и хозяевам нужно было время. Причем обоим хозяевам. Похоже собака спустя два дня прекрасного проживания в новой квартире (спя на подушке и играя с хозяевами) растерялась, когда осталась одна с мужем хозяйки. Вообщем сейчас она прекрасно бегает по всему дому, спит с ними на кровате(а не под кроватью). И они ей очень довольны.
Старый 23.01.2008, 17:18   #409
Урсула.kg вне форума
Урсула.kg
Новичок

Отправить сообщение для Урсула.kg с помощью ICQ

Здравствуйте! Нужна консультация владельцев и заводчиков стандартных пуделей. Возможно, кто нибуть сталкивался с такой ситуацией и подскажет, как её изменить. Урсула ложится спать со мной на кровати, а потом уходит к себе на подстилку. Один раз муж снял её и перенёс на место. Видимо ей это не понравилось. Она начала тыкать ему носом в лицо, но он героически делал вид, что спит. Тогда она принесла звенящую игрушку и гремела ею. Так как на нас это не действовало, она села возле кровати и, глядя Саше в лицо, покакала и убежала в зал. Мы, конечно же, решили, что она хотела в туалет и будила нас. Вывели ( пол-третьего ночи), Урсула весело носилась по саду и даже не присела. Второй раз получилось то же самое. Только теперь она написала. Опять подумали, что хотела в туалет. А третий точно такой же случай, уже похож на системность. Как только её снимают с кровати против её воли, она устраивает забастовку. Вопрос: это упрямство присуще всем представителей стандартных пуделей или особенность характера? Кстати, она всегда старается добиться превосходства и если кто-то из других собак лежит у меня на коленях, она всеми силами старается вытолкать её. Ну, вот как на фото. Сразу скажу, кричать на неё нельзя, она сильно пугается и начинает метаться. А, у нас в доме вообще кричать нельзя, можно напугать других собак. Если у кого-то ест опыт «борьбы» с таким поведением, поделитесь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: дворняжки+щенки 021 копия.jpg
Просмотров: 315
Размер:	63.9 Кб
ID:	40542  
Старый 23.01.2008, 17:50   #410
Тори вне форума
Тори
Гуру

Получено благодарностей: 554 в 164 постах
Отправить сообщение для Тори с помощью ICQ

Урсула.kg, это тяжёлый случай, но если хотите бороться, то это будет долго и мучительно... Мучительно потому что будете терпеть ее выходок или "забастовок"... ну и долго, потому что привыкла как раньше, а теперь по другому... как говорится по немногу отвыкать....
Мне приводили на передержку собаку на 2 недели... Это был тихий ужас... она писала и какала дома... приучали и ругали если дома делала... и тоже боялась повышения голоса, но она поняла что бороться со мной бесполезно... и начала умные вещи делать.... и криков не так стала бояться... а просто стала понимать что провинилась....
Старый 23.01.2008, 20:08   #411
Вика вне форума
Вика
Гуру

Урсула.kg,
Цитата:
Вопрос: это упрямство присуще всем представителей стандартных пуделей или особенность характера?
Большие пудели, или мелкие пудели, или любая другая порода - абсолютно безразлично. Ваша собака выбрала вот именно такой способ Вами управлять. Перебрав, причем, предварительно другие:
Цитата:
Она начала тыкать ему носом в лицо, но он героически делал вид, что спит. Тогда она принесла звенящую игрушку и гремела ею.
Не надо было "героически делать вид, что спит". Надо было просто и доходчиво объяснить собаке на её языке, что кровать - это место хозяев и они далеко не всегда хотят пускать туда собаку.

Цитата:
Сразу скажу, кричать на неё нельзя, она сильно пугается и начинает метаться. А, у нас в доме вообще кричать нельзя, можно напугать других собак.
Поздравляю: собака, судя по всему, отлично Вас дрессирует!:) Повысить голос - нельзя, в кровать пускать - жизненно необходимо... ))))

Кричать вообще-то говоря, обычно не требуется, в подавляющем большинстве случаев. Требуются нужные интонации в голосе. Ну и при необходимости - соответствующее физическое подкрепление. Если одни интонации не подействовали.

Вика добавил(а) [date]1201108389[/date]:
Тори,
Цитата:
но она поняла что бороться со мной бесполезно... и начала умные вещи делать.... и криков не так стала бояться... а просто стала понимать что провинилась....
Она поняла, что те способы, которые она на Вас опробовала, не действуют. Насчёт "бояться" - это был как раз классический пример демонстрации трусости как инструмента управления окружающими. Она и не боялась на самом деле, только демонстрировала это. Многие собаки так делают.
Старый 23.01.2008, 20:28   #412
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Урсула.kg, Вика права, собака вас уже практически выдрессировала.
Присоединяюсь ко всем советам.
Вам придется ВСЕГДА придерживаться запретов, которые вы хотите для нее ввести. Нельзя спать на кровати - значит нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах, ни когда она замерзла, ни когда никого нет...
И постарайтесь ВСЕГДА добиваться от нее того, что вы требуете, если она точно знает, чего вы хотите. Даже если вы передумали и считаете, что это не обязательно.
Советую почитать вот тут:
4. Кто кого дрессирует?Что должны знать все хорошие собаки - дрессировка через пониманиеДжек ВУЛХАРД и Мелисса БАРТЛЕТТ
Ну и вообще эту книжку, она очень понятная, мне нравиться.

И вот еще:
Как обращаться с доминантной собакой. Эд Фраули
тоже может помочь... Доманантность - это не всегда агрессия.

Последний раз редактировалось Lida; 23.01.2008 в 20:33.
Старый 23.01.2008, 20:38   #413
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Вам придется ВСЕГДА придерживаться запретов, которые вы хотите для нее ввести. Нельзя спать на кровати - значит нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах, ни когда она замерзла, ни когда никого нет...
Запретов - да, надо придерживаться всегда. Но совершенно очевидно, что есть случаи, когда невозможно соблюдать условия. Например: моей собаке нельзя влезать на мою кровать тогда, когда я этого не хочу. Можно - в моё отсутствие (ибо я не могу реально проконтролировать её поведение, не присутствуя поблизости), или - только по моей команде.
Собаки не настолько глупы, чтобы не понимать, что одно и тоже действие может выполняться или не выполняться при различных условиях. Позволять влезать на кровать по команде - это значит, заставлять выполнить команду. Это совершенно не то же, что - разрешать валяться там тогда, когда собака сама надумает это делать. Очень существенный момент.
Старый 23.01.2008, 20:57   #414
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

По поводу запретов и кровати, у моей одноклассницы была ВЕО из милицейского питомника родом, так вот эта бестия, в присутствии владельцев НИКОГДА не позволяла себе залезть на кровать. А вот без оных валялась и еще как, только они за дверь и )))))))))))))))))))подруга однажды это наблюдала)))))))))
Старый 24.01.2008, 01:38   #415
Zara вне форума
Zara
Собеседник

...

Последний раз редактировалось Zara; 10.12.2010 в 15:58.
Старый 25.01.2008, 00:45   #416
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Чувствую себя полнейшей ехидной : у меня собак не только кроватей и диванов не знает, но и в спальню не заходит ни при каких обстоятельствах, а в зал - только чтобы с нами пообщаться.
Старый 25.01.2008, 00:55   #417
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

А у меня спит на диване и я не представляю, что может быть иначе. Летом про диван он забывает, если не включен кондиционер.
Каждый собаку под себя воспитывает :).
Умные они - так легко под нас подстраиваются.

Juliya добавил(а) [date]1201211936[/date]:

А еще он очень любит залазить под тахту, она широкая и на высоких ножках, ему там темно и прохладно, видать, очень классно там спится. Он там себе домик устроил.
Собрались менять мебель, а найти похожую тахту на высоких ножках не можем и не хотим мальчика лишать домика. Что делать???
Старый 25.01.2008, 00:59   #418
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zara

Я свою наоборот ругаю, если уходит с кровати. :)
йа тож,но пусть это будет наш маленький секрет
Старый 25.01.2008, 01:07   #419
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

oley С нашими первыми пуделями было точно также, но стоило родителям уйти из дому, то Леди устраивалась на кровати и ничем ее оттуда было не выгнать, еще и порычать могла на нас с сестрами, мы для нее были не авторитет. Место их было в коридоре, там были их коврики и без разрешения они в зал войти не могли, оставались на пороге, но Блек однажды решил и эту проблему, после того как его в очередной раз отправили на место, он туде пошел но, через секунду вернулся вместе с ковриком в зубах, положил туда, куда ему хотелось, поближе к нам, лег и уставился на нас с победным видом - мол и чего вы скажите, я на месте!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 25.01.2008 в 01:14.
Старый 25.01.2008, 01:08   #420
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Juliya
Собрались менять мебель, а найти похожую тахту на высоких ножках не можем и не хотим мальчика лишать домика. Что делать???
Мой Кингуша в качестве домика использовал все, подо что мол забраться: тумбочку под телевизором, шкаф... Может и Ваш подберет себе что-то другое по душе?

Брайт сейчас фанатеет с обычной клетки. У него там пышная перина и домик получился то, что надо! Сразу вспоминаю свою детскую тягу к коробкам из-под телевизора - во где "щастя" было!!! :)

JASMIN, ! Вот что значит, сила пуделиного интеллекта! :)

Ответ