Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.01.2008, 15:05   #451
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Нет вообще-то разная! Не явно, но факт! Я не говорю, что у кого-то лучше, но разная! Она у тех и других может быть великолепной, я не могу объяснить разницу, чего-то в ощущениях, в структуре волоса, у черных он потолще как-то, также и у абрикосов и серебристых, вот у коричневых - такая как у черных.

JASMIN добавил(а) [date]1201349283[/date]:

Я имею ввиду конечно нормально и правильно вырещенного пуделя, а то и черные бывают с такой шерстью - мама дорогая, вообще лысые.

JASMIN добавил(а) [date]1201349466[/date]:

Более и менее с одинаковой структурой волоса и типом американские собаки, ну это от того, что они давно практикуют многоцветье в разведении.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 26.01.2008, 16:15   #452
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

а я встречала одинаковые шерстные покровы ...
Старый 26.01.2008, 16:27   #453
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Первоначальное сообщение от Rococo
Это точно! Супер-умная собака оказалась , любимое занятие- это аппортировка любимого дракона и это ещё трёх месяцев нет ребёнку! Чувствую, что скоро уже придётся шахматы покупать

Ага и ранец (портфель заплечный).
Если в 3 месяца апортирует, то умна и игрива.
Я заметила, что не все собаки любят апортировку, хотя глупыми их нельзя назвать, судя по поведению в других ситуациях.
Причём это несколько собак, нелюбящих апортировку, от одного произврдителя.
Интересно, что по этому вопросу думает Вика.

Roza добавил(а) [date]1201354245[/date]:

Вопрос перенесён из апельсиновой темы, где его быстрее увидят спецы.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 26.01.2008, 20:54   #454
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

JASMIN, вам действительно весело. Особенно , когда спать укладываетесь - столько положительных эмоций :)
А сколько у вас собак?
Я никогда не видела пуделя арлекина - только на фото. А в чем еще они отличаются?
Старый 26.01.2008, 21:02   #455
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Это точно! Супер-умная собака оказалась , любимое занятие- это аппортировка любимого дракона и это ещё трёх месяцев нет ребёнку! Чувствую, что скоро уже придётся шахматы покупать

Ага и ранец (портфель заплечный).
Если в 3 месяца апортирует, то умна и игрива.
Я заметила, что не все собаки любят апортировку, хотя глупыми их нельзя назвать, судя по поведению в других ситуациях.
Причём это несколько собак, нелюбящих апортировку, от одного произврдителя.
Интересно, что по этому вопросу думает Вика.

Roza добавил(а) [date]1201354245[/date]:

Вопрос перенесён из апельсиновой темы, где его быстрее увидят спецы.
Роза, перенесите и мой ответ(пост номер 7623) пожалуйста тоже, а то у меня комп глючит и на "копи-пейст" просто вырубается
Старый 26.01.2008, 22:56   #456
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Роза, перенесите и мой ответ(пост номер 7623) пожалуйста тоже, а то у меня комп глючит и на "копи-пейст" просто вырубается
Перенесла, пожалуйста.

Я думаю, что собаки, любящие аппортировку более возбудимы, т. е. у них есть бОльшая склонность например к Аджилити, ловле летающей тарелки и другим видам спорта. Это не означает, что собаки не любящие аппортировку меннее умны. А более спокойных собак может быть легче обучать послушанию, они не так возбудимы и для усидчивости их не придётся долго успокаивать А умные по-моему все собаки, только это зависит от хозяина, сможет ли он направить этот ум в нужное русло
Rococo прикрепил(a) эт
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 26.01.2008, 23:09   #457
Zara вне форума
Zara
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

...

Последний раз редактировалось Zara; 10.12.2010 в 15:56.
Старый 27.01.2008, 00:36   #458
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

А у коричневых какая шерсть? Мне кажется она более шелковистая чем у белых?
Старый 27.01.2008, 01:09   #459
Zara вне форума
Zara
Собеседник

...

Последний раз редактировалось Zara; 10.12.2010 в 15:56.
Старый 27.01.2008, 01:40   #460
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Врожденная склонность таскать в зубах какой-либо предмет, действительно, как и многие другие формы поведения, - наследственна. То есть предрасположенность к ней наследуется, а дальше уже - как жизнь собаки сложится.
Будут правильно учить апортировке - классный апортировщик получится. Будут учить неправильно - хрен с маслом получится. :)

Высокая степень элементарной рассудочной деятельности - "ум" - никак не связана с любовью или нелюбовью к апортировке. Например, "азиаты" по бОльшей части не склонны апортировать, но уж что у них имеется в большом количестве -так это соображалка! ;)

Насчёт возбудимости - нет, не думаю, что прирожденные апортировщики более возбудимы. Хотя специально таким вопросом никогда не озадачивалась.
Другое дело, что сильно возбудимые собаки, да ещё при этом имеющие склонность таскать предметы в зубах, в некоторых случаях начинают зацикливаться на апорте. Или могут выбирать таскание предмета как замещающее действие: например, у знакомых лабры - отличные прирожденные апортировщики. Так вот, когда приходят к ним гости, или хозяева возвращаются домой, то некоторые из собак хватают в зубы первую попавшуюся обувь и начинают с ней по коридору бегать, как с писаной торбой. :)
В данном случае апортировка замещает желание прыгнуть на вошедших, что этим собакам не разрешается.

Цитата:
А более спокойных собак может быть легче обучать послушанию, они не так возбудимы и для усидчивости их не придётся долго успокаивать
Обучать послушанию легче прежде всего контактных собак - т.е. таких, которые хотят общаться с человеком, работать. Это качество точно также наследуемо. Ну и, ессно, номером вторым в списке по лёгкости обучаемости я бы назвала уравновешенную нервную систему. Не спокойную собаку, а ту, у которой процессы возбуждения и торможения протекают примерно с равной скоростью.
Хотя, безусловно, зависит от того, чему именно обучать. Конечно, выдержке проще обучать более спокойную собаку, а командам, связанными с движением - более возбудимую.

Цитата:
А умные по-моему все собаки, только это зависит от хозяина, сможет ли он направить этот ум в нужное русло
Степень индивидуальной рассудочной деятельности у домашних собак очень сильно варьируется. Есть и действительно тупые, есть и гениальные.

От хозяина зависит то, чему он научит собаку. А умная она или глупая - это врождённо. ;) Хотя можно и несколько развивать имеющийся интеллект, учить собаку использовать то, что дано от природы. Но глупая собака от этого умной не сделается.
Старый 27.01.2008, 01:51   #461
Zara вне форума
Zara
Собеседник

...

Последний раз редактировалось Zara; 10.12.2010 в 15:55.
Старый 27.01.2008, 02:05   #462
Вика вне форума
Вика
Гуру

Zara, не думаю. :) Но поведение собаки, которой дали возможность пользоваться интеллектом, будет иной раз отличаться от той, которой не дали этой возможности. Точно также, как и человек, обученный общим схемам действий при решении тех или иных задач, умная обученная собака находит решение для схожих задач быстрее, чем умная необученная. Это правило по идее должно быть общим для всех млекопитающих, имеющих высокую степень ЭРД.
Старый 27.01.2008, 02:26   #463
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Я думаю, что собаки, любящие аппортировку более возбудимы, т. е. у них есть бОльшая склонность например к Аджилити, ловле летающей тарелки и другим видам спорта.
...
А более спокойных собак может быть легче обучать послушанию, они не так возбудимы и для усидчивости их не придётся долго успокаивать.
Возбуждение и торможение ("усидчивость") - два разных процесса, невзаимосвязанных. У собаки может быть высокая степень активности и при этом она будет спокойно сидеть на выдержке.

oley добавил(а) [date]1201390031[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zara
Вика,
а если не развивать, умная может отупеть от безделья?
вряд ли... но начнет использовать свои мозги не по назначению, и вряд ли это кому-то понравится ;)
Старый 27.01.2008, 13:55   #464
Вика вне форума
Вика
Гуру

"Возбуждение (биологическое), реакция живой клетки на раздражение, выработанная в процессе эволюции. При В. живая система переходит из состояния относительного физиологического покоя к деятельности (например, сокращение мышечного волокна, выделение секрета железистыми клетками и др.). В основе В. лежат сложные физико-химические процессы."
http://www.rubricon.com/partner.asp?...910A4AE}&ext=0

"Торможение (биол.), активный нервный процесс, приводящий к угнетению или предупреждению возбуждения. В зависимости от локализации тормозного процесса различают периферическое Т., осуществляемое непосредственно в синапсах на мышечных и железистых элементах, и центральное, реализуемое в пределах центральной нервной системы."
http://www.rubricon.com/partner.asp?...058B5C6}&ext=0

"взаимодействие возбуждения и торможения лежит в основе всех видов нервной активности"
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...BD%D0%B8%D1%8F

Цитата:
начнет использовать свои мозги не по назначению
:))))))) Использовать свои мозги не по назначению - это как? :) Вместо того, чтобы ими думать, будет ими, пардон, пИсать, что ли? :) Ну, такое точно никому не понравится!
Старый 28.01.2008, 02:29   #465
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Вика! Во, супер :) Все четко и научно!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика :))))))) Использовать свои мозги не по назначению - это как? :) Вместо того, чтобы ими думать, будет ими, пардон, пИсать, что ли? :) Ну, такое точно никому не понравится!
Как ни парадоксально звучит, но у автора именно эта проблема и встала, imho... Не пустили на кровать - значит написаем.

Ответ