![]() |
![]() |
#451 |
![]() Гуру
|
![]()
Нет вообще-то разная! Не явно, но факт! Я не говорю, что у кого-то лучше, но разная! Она у тех и других может быть великолепной, я не могу объяснить разницу, чего-то в ощущениях, в структуре волоса, у черных он потолще как-то, также и у абрикосов и серебристых, вот у коричневых - такая как у черных.
JASMIN добавил(а) [date]1201349283[/date]: Я имею ввиду конечно нормально и правильно вырещенного пуделя, а то и черные бывают с такой шерстью - мама дорогая, вообще лысые. JASMIN добавил(а) [date]1201349466[/date]: Более и менее с одинаковой структурой волоса и типом американские собаки, ну это от того, что они давно практикуют многоцветье в разведении. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#453 |
![]() Гуру
|
![]()
Первоначальное сообщение от Rococo
Это точно! Супер-умная собака оказалась , любимое занятие- это аппортировка любимого дракона и это ещё трёх месяцев нет ребёнку! Чувствую, что скоро уже придётся шахматы покупать Ага и ранец (портфель заплечный). Если в 3 месяца апортирует, то умна и игрива. Я заметила, что не все собаки любят апортировку, хотя глупыми их нельзя назвать, судя по поведению в других ситуациях. Причём это несколько собак, нелюбящих апортировку, от одного произврдителя. Интересно, что по этому вопросу думает Вика. ________________________________________ Roza добавил(а) [date]1201354245[/date]: Вопрос перенесён из апельсиновой темы, где его быстрее увидят спецы. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#454 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 2 постах
|
![]()
JASMIN, вам действительно весело. Особенно , когда спать укладываетесь - столько положительных эмоций :)
А сколько у вас собак? Я никогда не видела пуделя арлекина - только на фото. А в чем еще они отличаются? |
![]() |
![]() |
#455 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#456 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я думаю, что собаки, любящие аппортировку более возбудимы, т. е. у них есть бОльшая склонность например к Аджилити, ловле летающей тарелки и другим видам спорта. Это не означает, что собаки не любящие аппортировку меннее умны. А более спокойных собак может быть легче обучать послушанию, они не так возбудимы и для усидчивости их не придётся долго успокаивать А умные по-моему все собаки, только это зависит от хозяина, сможет ли он направить этот ум в нужное русло Rococo прикрепил(a) эт _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
![]() |
#460 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Врожденная склонность таскать в зубах какой-либо предмет, действительно, как и многие другие формы поведения, - наследственна. То есть предрасположенность к ней наследуется, а дальше уже - как жизнь собаки сложится.
Будут правильно учить апортировке - классный апортировщик получится. Будут учить неправильно - хрен с маслом получится. :) Высокая степень элементарной рассудочной деятельности - "ум" - никак не связана с любовью или нелюбовью к апортировке. Например, "азиаты" по бОльшей части не склонны апортировать, но уж что у них имеется в большом количестве -так это соображалка! ;) Насчёт возбудимости - нет, не думаю, что прирожденные апортировщики более возбудимы. Хотя специально таким вопросом никогда не озадачивалась. Другое дело, что сильно возбудимые собаки, да ещё при этом имеющие склонность таскать предметы в зубах, в некоторых случаях начинают зацикливаться на апорте. Или могут выбирать таскание предмета как замещающее действие: например, у знакомых лабры - отличные прирожденные апортировщики. Так вот, когда приходят к ним гости, или хозяева возвращаются домой, то некоторые из собак хватают в зубы первую попавшуюся обувь и начинают с ней по коридору бегать, как с писаной торбой. :) В данном случае апортировка замещает желание прыгнуть на вошедших, что этим собакам не разрешается. Цитата:
Хотя, безусловно, зависит от того, чему именно обучать. Конечно, выдержке проще обучать более спокойную собаку, а командам, связанными с движением - более возбудимую. Цитата:
От хозяина зависит то, чему он научит собаку. А умная она или глупая - это врождённо. ;) Хотя можно и несколько развивать имеющийся интеллект, учить собаку использовать то, что дано от природы. Но глупая собака от этого умной не сделается. |
||
![]() |
![]() |
#462 |
![]() Гуру
|
![]()
Zara, не думаю. :) Но поведение собаки, которой дали возможность пользоваться интеллектом, будет иной раз отличаться от той, которой не дали этой возможности. Точно также, как и человек, обученный общим схемам действий при решении тех или иных задач, умная обученная собака находит решение для схожих задач быстрее, чем умная необученная. Это правило по идее должно быть общим для всех млекопитающих, имеющих высокую степень ЭРД.
|
![]() |
![]() |
#463 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
oley добавил(а) [date]1201390031[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#464 | |
![]() Гуру
|
![]()
"Возбуждение (биологическое), реакция живой клетки на раздражение, выработанная в процессе эволюции. При В. живая система переходит из состояния относительного физиологического покоя к деятельности (например, сокращение мышечного волокна, выделение секрета железистыми клетками и др.). В основе В. лежат сложные физико-химические процессы."
http://www.rubricon.com/partner.asp?...910A4AE}&ext=0 "Торможение (биол.), активный нервный процесс, приводящий к угнетению или предупреждению возбуждения. В зависимости от локализации тормозного процесса различают периферическое Т., осуществляемое непосредственно в синапсах на мышечных и железистых элементах, и центральное, реализуемое в пределах центральной нервной системы." http://www.rubricon.com/partner.asp?...058B5C6}&ext=0 "взаимодействие возбуждения и торможения лежит в основе всех видов нервной активности" http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...BD%D0%B8%D1%8F Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#465 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Вика! Во, супер :) Все четко и научно!
Цитата:
![]() |