![]() |
![]() |
#466 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, спасибо!
![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#467 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
oley,
проблема встала не в использовании мозгов по назначению. ;) Мозги там как раз очень даж по назначению работают. :D Просто направление этой работы собака выбрала на своё усмотрение, раз уж хозяева не озаботились ей с этим выбором помочь. :) Вика добавил(а) [date]1201515964[/date]: Roza, да не за что. |
![]() |
![]() |
#468 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Вот что же делать,как же быть???
Два часа варил это чертово гороховое пюре с мясом,хотел попукать перед сном!И не удалось!В аське кто-то кукукнул,пошел отвечать,прихожу-тарелка на столе (!!!) ,а пюре нету!Даже квашеную капусту и ту съели,заразы,чтоб их...((( Как правильно реагировать?Мне кажется-с диким ором шлепать газетой куда попаду,не вариант,т.к. они уже СЪЕЛИ ,то есть сделали дело, в процессе не пойманы и наказания не поймут.Или поймут?Как бы вы отреагировали в общем? |
![]() |
![]() |
#469 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Может быть звучит смешно, а ещё осталось варево? Налей в тарелку, поставь и уйди в засаду. Тут главное терпение. А как же в засаде без терпения? Дождёшься, когда мохнатые воры надыбают вкуснятину, А ТУТ ТЫ, СТРАШШНЫЙ, с газетой! Но придётся проделывать такое несколько раз, чтобы навсегда прошла охота воровать со стола
|
![]() |
![]() |
#470 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
но завтра я испробую этот метод!!! |
|
![]() |
![]() |
#473 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня тоже есть история на эту тему.Глаша моя родила,стала кормить,жор напал сумашедший.Мы все спать ,а Глаша на кухню,на стул прыг и на стол шмыг.Ела всё ,что находилось на столе,правда,на хлеб не зарилась почему-то.В основном съедалось всё из вазочки к чаю или оставшиеся бутерброды.Мало того она ещё и свалит что-нибудь со стола :тарелку,ложку..,а посередь ночи это гремит ещё громче и звонче!!!!!Ночью ещё ладно,ну с кем не бывает,женщины имеющие детей меня поймут,когда кормишь хочется всего поесть и попить до отвала,такова природа.!!!!И я Глашу понимала на тот момент,да и вставать ночью её ругать было лень.Потом её наглость не стала иметь предела.Это происходило и в течение дня,мало того,она ждала,попрошайничила у стола,когда мы сами ели,а как уходили в комнату,Глаша с наглой мордой тем же методом была на столе и пожирала остатки ,так скать,с барского стола.
Но тут плутовка была поймана,правда,за один раз не сработала лекция о положенном поведении собаки в доме,но ещё раза три попалась и всё,как бабака отговорила. Как и говорит Люда,мы её подкарауливали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вобчем мы друг друга воспитываем,я её не лазить по столам,а она меня не оставлять еду на столе!!!Хотя сейчас опять всё дома стало спокойно,!!Глаша снова абрикосовая и пушистая!! ![]() _______________________________________
Делисс Серпантин Глориясот.тел.8-910-778-78-49 "Сувениры от Катюши" Последний раз редактировалось ??????; 01.02.2008 в 01:25. |
![]() |
![]() |
#474 |
![]() Гуру
|
![]()
kendrax, шлёпать газетой? Да ещё и с диким ором? Вах, а ещё говорят, что в северной столице живут культурные люди... :)
Тарелкой, с которой хозяйский ужин нагло сожран собаками, по гнусным головам не пробовали настучать? Вообще-то хорошая выволочка им полагается с тыканьем рожей в тарелку, бо они ПРЕКРАСНО поняли, ЧТО сделали. И голодовка с полным игнором на сутки. |
![]() |
![]() |
#475 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
А по-моему, начинать надо с того, что как только хозяин садится кушать - на собаку внимания ноль. Если сильно достает с попрошайничеством - грозный рык, собаку за дверь. Таким образом собаке становится очевидно, что стол - только для хозяев, и попытки проверить "а можно ли именно сегодня именно этот кусочек со стола скушать" не будут иметь никакого смысла с ее точки зрения.
Возможно мне повезло, что у меня ни одна собака со стола ничего не таскала. Каждый, конечно, под себя воспитывает. У меня гораздо большее умиление вызывает собака, которая отходит в сторонку и становится незаметной, пока хозяева вместе с гостями кушают. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#476 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
ИМХО. Есть несколько видов воровства. Все зависит от "ума", назовем это так сокращенно, собаки. У некоторых чего-то в пуделиных мозгах не хватает и они могут всю жизнь воровать. У меня таких ни разу не было. А было вотчто. Умная интеллигентная молодая собака воровала со стола в мое отсутствие дома. У меня всегда есть что своровать. Причем то воровала, то не воровала. Ничего не понимаю... Своровано часа 2 назад, внушение сделано, но мягкое, без лупцевания газетой. Потом дошло. Воровала просто когда не доедала. По принципу я и сама себя прокормлю. Стала кормить ее столько сколько просит, а не по норме. Больше ничего со стола не пропадает.
Особо интеллигентные могут умереть от голода рядом с куском хозяйского мяса. У них все "по понятиям". Причем, если собаки в домашней стае подобрались довольно разумные, то никто ничего не сворует. Это они как бы передают от старшего к младшему. А если старший ворюга, то это, наверное, беда. Короче, Руслан, что-то меня в ночи на лирику потянуло. Если у тебя это первый эпизод, ты вроде раньше не жаловался, то скорее всего у Робина и Лекси развился зверский аппетит пока ты варил свое пюре и бедолаги не устояли. То есть дело весьма поправимое. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#478 |
![]() Гуру
|
![]()
По поводу по голове тарелкой,наверное ,это действенно,но...ну не могу я!Это меня надо сильно разозлить...
Oley,ну блин...так тож не могу)))это видимо под себя воспитание и есть...с воровством,но мне реально обидно стало!Так долго готовить,и нифига не поесть. Emerei,они кормленные!Гады такие,жаль матюкаца нельзя((Они каши наелись,с мясом!!!И печенюшек давал. Все же подкараулю и надаю...ну книжкой,раз газета не проймет)) Кстати,да,с Робином не жаловался)))Он попытки предпринимает регулярно,но до места,где лежит еда на столе,не достает,а казищ... то есть Лекси достает на раз два три. kendrax добавил(а) [date]1201820334[/date]: added: Марин,ты только "Глаша-каза"?У меня там другие слова были,кстати помогают иногда,с нужной интонацией)))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
#479 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Я беру собаку в дом и тем самым беру на себя ответственность за ее благополучие вцелом и за ее здоровье, воспитание и социализацию в частности. Лично для меня важно, чтобы собака не мешала гостям, не забиралась в постель к ребенку, не съедала втихаря индюшку, на которую было потрачено пол-дня. Все это - правила мирного и взаимно-приятного сосуществования собаки и человека. На противоположной чаше весов и прогулки под проливным дождем и в любую погоду, и время, которое хозяин специально посвящает собаке - вылазки в лес, после которых надо 3 часа вычесывать репьи, на речку, после которой надо всю машину отдраивать от тины, да много всего. Причем здесь самоутверждение? Вы уверены, что собака, которой дозволяется все, счастливее той, которая живет по понятным ей правилам, установленным хозяином? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
![]() |
#480 | |
![]() Гуру
|
![]()
Zara,
Цитата:
kendrax, какой хрен, извиняюсь за мой плохой русский, научил Вас, что собаку нужно бить непременно газеткой?.. К слову, вместо того, чтобы чем-то бить, резко заловите зверя, возьмите за шкирку, поднимите в воздух - так, чтобы все лапы оторвались от пола и хорошенько потрясите, сопровождая всё это рычанием низким голосом. Последний раз редактировалось ????; 01.02.2008 в 02:32. |
|
![]() |