![]() |
![]() |
#512 |
![]() Гуру
|
![]()
нет, оборонятся не надо, но в городе собака не должная лаятьна людей особенно на детеи, я про ето. вы знаете КАК страшно когда милая, маленькая собачка, подскакивает к вам и громко здоровается, если вам 5 лет и меньше ? да я в детстве в ступор от страха входила при виде собак вообше, и ето не воспитание, мой родители были совершенно нейтральны к собакам, но я их боялась до безумия, а если она подходила комне здороваться я приходила в шоковое состояние ... поетому мои собаки в городе только на поводке, при приближении людеи они берутся коротко, люди , если хотят подоити , предупреждаются, что собаки могут гавкнуть ... а гулять без поводков мы ездим на машине в лес ...
я так себе собаку в городе представляю, ведьне все любители да и много людей кто откровенно боится, не зависимо от размеров. |
![]() |
![]() |
#514 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Мой Робин - мальчик с очень хорошим уровновешенным характером....но одна беда... не знаем, что делать. У нас большой двор, где лавочки, сидящие бабушки и играющие детишки. В прошлом году летом Робин обожал носиться по двору с ребятнёй, но однажды они так разыгрались, бегая наперегонки, что Робину никак было не подбежать ко мне, ребята пресекали ему дорогу, увлекая в новые гонки. В какой-то момент я увидела панику в его глазах, позвала, он бросился ко мне, но дети преградили ему дорогу, думая, что игра продолжается. Он стал убегать от них (обычно, наоборот, бегал за ними), но ему никак не удавалось подбежать ко мне. Я попросила маму позвать детей, они успокоились, но Робин не побежал ко мне (я стояла рядом с успокоившимися ребятами), а поджав хвостик - напрямую к нашей парадной. Он дрожал и оглядывался на детей. С тех пор начинает дрожать и прижиматься ко мне всякий раз, когда видит очень близко детишек такого возраста (7-8 лет). Тянется к 2-3 летним малышам, лижет им ручки, а вот с более старшими такая паника. Не знаю, что делать. Приближаю его к таким ребятам, чтобы они были близко-близко, разговариваю, ничего не помогает. Дрожит, терпит, ждёт, чтобы побыстрее это закончилось.
|
![]() |
![]() |
#515 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 2 постах
|
![]()
Zara, зачем ты оправдываешься. В принципе понятно, что ты имела в виду, когда целовала Виолетту за лай - она смогла перебороть свой страх перед уличным движняком, переборола свою неуверенность. В случае твоей Виолетты это подвиг.
На форуме многие любители пуделя живут в городских условиях и сталкивались с такой проблемой. Никто не имел в виду то, что Виолетта БРОСАЕТСЯ с лаем на детей и вообще людей. А ты, как шизоид, поощряешь эту агрессию поцелуями. Просто кто-то не так понял и не то прочитал и потом как снежный ком полетела агрессия.... Ты лучше напиши как теперь Виолетта? Посмелее? Ой, у нас в соседнем доме цверг-шнауцер напугала грабителей: те в 2 ночи залазили через форточку в квартиру, цверг услышала и такой лай подняла, что те с перепугу порезались, оставили там что-то и убежали. Доблестная милиция их поймала, т.к. проезжала недалеко и услышала сумашедший лай и звон стекла. Оказалось, это банда форточников ездит по городам Украины и таким образом грабит квартиры на первом этаже. И только Фима (цверг) их поймала. В газете на весь лист статья о цверге и ее фото! |
![]() |
![]() |
#517 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, у нас рядом в квартире мужик здоровый живет, так он собак боится в принципе. Когда Филипу было 3 месяца (малый пудель) и мы начали выходить на улицу, в первый же день у лифта столкнулись с соседом. Я даже сразу не поверила, что такой здоровяк серьезно кричал, чтобы я убрала собаку. Дядька дрожал, прижимался к стенке, махал руками, ногами. В лифте он поехал один. Потом, когда я была без собаки мы с ним договорились о том, что впредь я Филюшу при виде его беру на руки, держу за морду и в лифте мы вместе не ездим. Только через пять лет он перестал дрожать при виде Филюши. Мужик действительно не мог контролировать свой страх. А если Филя вдруг бы еще и гавкнул - мужик бы просто умер от страха!
А я разрешаю гавкать Филюше, если вечером ко мне подойти хочет пьяный мужик. Только при этом я сразу хватаю Филю на руки и мчусь куда подальше. Меня просто раз избил пьяный дядька и я приучила Филю защищать всех из моей семьи, когда приближается пьянь или другая угроза, что дает время убежать. Правда сначала я предупреждаю отойти. Последний раз редактировалось Juliya; 18.02.2008 в 19:22. |
![]() |
![]() |
#518 |
![]() Гуру
|
![]()
Zara, я прекрасно понимаю, что вы имели в виду, когда писали про похвалу за лай. Я тоже так раньше делала. Это даже не лай, а небольшое самоутверждение. Теперь Кира этого не делает. У меня две больших, одной 10, другой 1 и теперь они обе облаивают мужиков ночью, причем бугаев или нелегалов со стройки и меня вообщем устраивает это. Т.к. гулять становится не так страшно
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, я не думаю, что это пройдет совсем. Со временем может сгладится. У меня Филипу 5 летний мальчик засыпал в глаза песок, причем сыпал и смеялся. Я сразу не поняла , что происходит. Филип приучен при детях не делать никаких резких движений, он стоял и жмурился. Пару лет мальчики такого возраста вызывали у него настороженность и он мог глухо рычать, когда их видел.
Я даже не знаю как вести себя в такой ситуации. Я просто гладила Филюшу и пыталась успокоить, а он сразу жался ко мне. |
![]() |
![]() |
#521 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Уважение. Вот чего не хватает ВСЕМ.
Если вы владелец собаки - проявите УВАЖЕНИЕ к прохожему и не позволяйте своему даже трижды красивому и, НА ВАШ ВЗГЛЯД, нестрашному, пуделю, подбегать к этому самому прохожему, если он не хочет общаться с вашей собакой. НЕ ВСЕ люди любят собак. Более того - никто НЕ ОБЯЗАН любить чужую собаку, пусть она красиво подстрижена и на ней тридцать три резиночки. Про "лаять" - вообще молчу... И ещё: есть люди, которые боятся ЛЮБОЙ собаки, даже тойтерьера или йорка. Такое тоже бывает. Пожалейте этих людей и не создавайте им неприятных ситуаций. Если вы - мама малыша, то НЕ СТОИТ подводить ребёнка к собаке, не спросив, можно ли это делать, у хозяина. Даже если собака стерильно чистая, сияет красотой и кажется вам совершенно безобидной. Во избежание, как говорится... Проявите УВАЖЕНИЕ и к собаке, и к хозяину. А если на меня несётся с лаем собака - любой породы, размера и ухоженности - оная собака получит однозначно в лоб, если не остановится. Извиняюсь, но с хамами я разговариваю на их языке, ибо другого они, как показывает опыт, не понимают. И владельцы маленьких собак могут потом обижаться сколько угодно, но я не потерплю нападения со стороны их шавок ни на себя, ни на моих собак, ни на моих близких. Воспитывать надо. А не умеешь воспитывать - води на поводке и не создавай своей собакой проблем окружающим. Твоя собака - это твоя личная проблема и не надо ею отягощать тех, кто не имеет к ней ни малейшего отношения. |
![]() |
![]() |
#522 |
![]() Гуру
|
![]()
Прикольная у тебя Виолета. Просто телепатка!!!!!!!!!!!!!!
Ну с детьми не так все плохо :). У меня Филип очень очень любит девочек, в смысле человеческих. Маленькие девочки для него просто сказка - он позволяет им себя целовать, тягать за косы. У нас во дворе много детей и Филя всегда замечен ими и обцелован. Причем он у многих деток вызывает желание обнять и поцеловать - я разрешаю, если мамы рядом и тоже согласны. А бабушка у Фили (Аста Фаворит) просто уникум была, она писала стоя на передних лапах , вверх ногами. Барышнии, представляете! Гимнастка! Вообще такая собачка была замечательная. |
![]() |
![]() |
#523 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Outia, пусть много общается именно с подростками, которых боится. Только объясните им, что с собакой надо общаться аккуратно. Нельзя окружать со всех сторон, оттеснив от хозяев, нельзя нависать над собакой сверху, делать резкие движения. Пусть присаживаются на корточки, гладят и говорят пуделю что-нибудь хорошее. И Вы сами во время общения собаки с детьми не молчите, а объясняйте псу, что это здорово, что он - красавец, им восхищаются и он нравится окружающим.
|
![]() |
![]() |
#524 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Умный, деликатный, благородный - просто "царь" :) |
|
![]() |
![]() |
#525 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Девушки, спасибо за советы. Мы уж с мужем давно ломаем голову, где взять молодых друзей с детьми такого возраста, чтобы в гости к себе пригласить. Робин сдруживается легко с теми, которые приходят к нам. Устраивает радостную встречу, даже если человек был один-единственный раз у нас, а потом появляется только через несколько месяцев, едем за ним в аэропорт, Робин сразу же его узнает и доверчиво бежит на встречу. Это мы поняли давно, что для Робина человек, бывший у нас дома - его друг. Утя был совершенно другой, всю ночь со мной в кабарэ, привыкший к людям, оглушающим цыганским песням-пляскам, тисканья и сюсюканья со всех сторон....Но теперь у меня совсем другая жизнь...и Робин другой... и его общение с людьми происходит иначе, с недоверием поначалу...
|
![]() |