Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.02.2008, 21:55   #526
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

Outia, а как это собака целый день в кабаре???????? У нас в магазин нельзя зайти с собакой
Старый 18.02.2008, 22:00   #527
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Уважение. Вот чего не хватает ВСЕМ.
Если вы владелец собаки - проявите УВАЖЕНИЕ к прохожему и не позволяйте своему даже трижды красивому и, НА ВАШ ВЗГЛЯД, нестрашному, пуделю, подбегать к этому самому прохожему, если он не хочет общаться с вашей собакой. НЕ ВСЕ люди любят собак. Более того - никто НЕ ОБЯЗАН любить чужую собаку, пусть она красиво подстрижена и на ней тридцать три резиночки. Про "лаять" - вообще молчу...
И ещё: есть люди, которые боятся ЛЮБОЙ собаки, даже тойтерьера или йорка. Такое тоже бывает. Пожалейте этих людей и не создавайте им неприятных ситуаций.

Если вы - мама малыша, то НЕ СТОИТ подводить ребёнка к собаке, не спросив, можно ли это делать, у хозяина. Даже если собака стерильно чистая, сияет красотой и кажется вам совершенно безобидной. Во избежание, как говорится... Проявите УВАЖЕНИЕ и к собаке, и к хозяину.

А если на меня несётся с лаем собака - любой породы, размера и ухоженности - оная собака получит однозначно в лоб, если не остановится. Извиняюсь, но с хамами я разговариваю на их языке, ибо другого они, как показывает опыт, не понимают. И владельцы маленьких собак могут потом обижаться сколько угодно, но я не потерплю нападения со стороны их шавок ни на себя, ни на моих собак, ни на моих близких. Воспитывать надо. А не умеешь воспитывать - води на поводке и не создавай своей собакой проблем окружающим. Твоя собака - это твоя личная проблема и не надо ею отягощать тех, кто не имеет к ней ни малейшего отношения.
Вика, понравился мне этот пост. Хорошо все сказано! Я вот и в армии владельцев, и в армии мамочек. И тоже прошу ВСЕХ быть адекватными и думать о других! :)))
Наблюдение: Может я слишком самоуверена, но меня вот ни одна собака не кусала (только в детстве 1 раз :)))), да еще лошадь лягнула в пятую точку и укусила несколько раз :) :) Смеюсь). Когда стая нападает (было это не один раз), ни за что не покажу, что жутковато. Действую грубо и громко. Наплевать, как это со стороны выглядит. :) - это я к тому, что если есть силы не показывать страх, то и не надо его демонстрировать... Это уже в сторону от темы собак - про поведение людей :)

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 18.02.2008, 22:11   #528
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Juliya
Outia, а как это собака целый день в кабаре???????? У нас в магазин нельзя зайти с собакой
У нас запрещено входить в продуктовые магазины, супермаркеты, булочные, кулинарии, мясные лавки и т.д., где есть продукты.
Рестораны, вы что с ума сошли?!!!! Французы революцию устроят сразу, если их не будут в кабаки пускать с их любимцами! Это относительно классических гастрономических ресторанов, где французы проводят бОльшую часть своего времени. Что касается варьете, спектаклей, кабарэ или ночного ресторана со спектаклем, то конечно запрещено...по одной простой причине: собачка может мешать работать артистам.
Ну...а относительно меня, цыганских песен-плясок, русских романсов...и т.д.....мне был никто не указчик Владелец данного заведения жил и живёт в Москве
Старый 18.02.2008, 22:16   #529
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Здорово! Мне подруга говорит, что в Германии (она в Ляйпциге живет) при входе в магазин на дверях в см 50 от пола висит табличка для собак: "А Вас мы просим остаться здесь".
Молодцы немцы. :)
Старый 18.02.2008, 22:29   #530
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Juliya
Здорово! Мне подруга говорит, что в Германии (она в Ляйпциге живет) при входе в магазин на дверях в см 50 от пола висит табличка для собак: "А Вас мы просим остаться здесь".
Молодцы немцы. :)
Да, здорово. Уважение к собачке, чтобы именно она это прочитала, класс! Я не заметила этого в Германии, в отелях жили с собачкой, в рестораны ходили тоже с ним. Может быть, потому что это был той, который всегда на руках? Нужно у форумчанок русских немок поинтересоваться.
Старый 18.02.2008, 22:35   #531
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Точно! Интересно узнать :)
Старый 18.02.2008, 23:12   #532
Zara вне форума
Zara
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

...

Последний раз редактировалось Zara; 10.12.2010 в 15:48.
Старый 19.02.2008, 00:03   #533
Мирик вне форума
Мирик
Ученик

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zara
наверное, я выражаюсь по-китайски. или меня тут просто почему-т о не любят, переворачивают и извращают мои всказывания и принимают в штыки.
Я вас очень правильно поняла что вы пощрили собаку за то что она облаила всех кто ей не понравился.
Как это можно подругому понять. Я извиняюсь, возможно я погорячилась с ответом, но мысли орать у меня небыло!!!
Я учу и буду учить ребенка отмахиваться от собак - а на нас бросились бездомные - палкой. Хотя возможно я пересмотрю свое такое отношение.
Я вас очень хорошо понимаю. У меня был щенок, который кидался на моего отца но нам пришлось его продать и когда мы его забрали через полтора года (у нас было условие продажи, что я каждый месяц звоню и спрашиваю как собака), расформировали питомник, и сказали или забирай или возможно усыпим, я и забрала. Получила обратно труса, который боялся машин, бабушек с палочками, а с дорогой вообще было лучше не ходить. я тоже пыталась адаптировать трусливую собаку, ушло немало сил, чтобы он опять стал более менее нормальным (это была кавказская овчарка).

У меня действительно "наболело" на данную тему. На меня беременную (седьмой или восьмой месяц), облаял обычный спаниелька, а мужик просто посмеялся с ухмылкой в лице. Я ему сказала еще раз и будем разговаривать в суде. Теперь меня и моих детей стороной обходит.
У меня Зара небыло в мыслях чем то вас обидеть, хотя наверное я вас сильно задела. Очень прошу извинить меня. Но после таких случаев я не могу спокойно смотреть на такие выходки со стороны собачников.
Любой маме абсолютно без разницы, как выглядит чья то собака, для любого собачника, собака это и ребенок, и даже больше, но поверьте когда собака просто лает на кого то это неприятно. У вас ваш ребенок Виолетта, а у нас свои дети.

А также на вас собака бросилась в пять лет, а на моего ребенка три собаки ростом с немецкую овчарку бежали "со всех ног",ему тогда было 1 год 8 месяцев, а младшей месяц(лежала в коляске), а я была в это время в пяти метрах от него и в трех метрах от друго го ребенка, спящего в коляске, только родившегося, и у меня небыло возможности подбежать сразу к нему. я схватила коляску и бегом отгонять собак. Эти три псины с открытыми рычащими и лающими пастями остановились в метрах пяти от ребенка. А вы говорите, что... Простите больно до слез... А ребенок в это время стоял один, пока я орала на собак и бежала на них, чтобы испугать их. А они рванули настолько незаметно. Просто лежали и вскочили и все!!! Мы даже с другой мамашкой опомниться не успели как все произошло...

Потом этой зимой я узнала что эти собаки разодрали домашнюю кошку на глах у хозяйки и укусили женщину которая выгуливала йорка. Они кинулись на женщину которая взяла его на руки от собак и они кидались на руки женщине чтобы отобрать йорка. Теперь она делает уколы от бешенства. Местные власти не убирают этих собак хотя обращение от некотрых жителей уже лежит у них.

Я хожу с палкой и лопатой, потому что собаки у нас дворовые в основном, гуляют на площадке и на школьном, поэтому единственное как их можно быстро чем то отогнать, гуляя с двумя детьми это палка или камень. Хозяйские все нормальные.
У каждого человека своя психика и каждый на раздражитель реагирует так как ему свойственно. Поэтому вы не испугались особо, а другой это запомнит на всю жизнь. Вам как педагогу это известно. Я тоже окончила педагогический, и я психолог.

И уж поверьте я учу его спокойно относиться к собакам. Почти каждый раз я ему говорю - вот видишь собака, она хорошая... ой смотри она прошла спокойно и не тронула, - он стал меньше их бояться, но все равно жмется к ногам когда собаку видит.
Еще раз извините что я вас обидела, но вы поймите, что смотреть на то что собаки облаивают кого то кто им не нравится я уже не могу спокойно. Мне не хочется в вами Зара ссориться: может помиримся?
Старый 19.02.2008, 00:08   #534
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Zara,
Цитата:
а если на меня с собакой несется стая детей?
Группу детей, бегающих вместе, не принято называть "стаей". Это определение относится к животному миру.

Цитата:
для некоторых собаки заменяют детей.
Очень печально, но это личные проблемы этих людей (и, к сожалению, это часто становится проблемой и для их собак). А в чужую личную жизнь никогда не вмешиваюсь и с чужими тараканами не воюю.

Для меня между человеческим ребёнком и собакой никогда не стоял знак равенства. И однозначно не приходило в голову общаться с ребёнком так, как с собакой (а с собакой - как с ребёнком).

Группы восторженных детей с криками "ОЙКАКОЙПУДЕЛЬ!!!" неоднократно на моих собак налетали. И ничего - обе стороны до сих пор оставались довольны друг другом. Если я спешу и мне некогда, то так детям и объясняю. Если есть время - то почему бы моим собакам не пообщаться с детьми, а детям - с собаками? Я объясняю, как это правильно делать и постоянно контролирую ситуацию. Кстати, дети и сами в подавляющем большинстве случаев стараются общаться с собаками аккуратно. Не знаю, конечно, может, это мне такие дети постоянно попадаются... )))
Старый 19.02.2008, 00:11   #535
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

У меня мой первый малый кобель просто обожал детей, с собаками мог запросто подраться, вообще был исключительно умен и немного хулиганист, но умен подчеркиваю, но тут он таял, особенно малышей, ой все сворачивался в трубочку))))))))))
Старый 19.02.2008, 00:18   #536
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Мирик, купите для самообороны перцовый газовый баллончик. Проверено на опыте: производит на собак неизгладимое впечатление и, если кидаются одни и те же псы, то после знакомства с баллончиком будут обходить вас за тридевять земель. Гораздо безопаснее, чем палка или камень, которые могут некоторых собак спровоцировать на переход к более решительным действиям, чем лай.
Единственное, что - надо всегда помнить о направлении ветра, чтобы самим не надышаться перцем.
Старый 19.02.2008, 00:49   #537
Zara вне форума
Zara
Собеседник

---

Последний раз редактировалось Zara; 10.12.2010 в 02:56.
Старый 19.02.2008, 02:14   #538
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

дети и собаки - разное ... дети - будуюшие люди, собаки - ЖИВОТНЫЕ, ето нельзя забывать ...

Йа с Викой согласна, надо заниматься своим делом и увазатьдруг друга, тогда будем жить в мире и согласии ..
Старый 19.02.2008, 14:20   #539
Zara вне форума
Zara
Собеседник

...

Последний раз редактировалось Zara; 10.12.2010 в 15:40.
Старый 19.02.2008, 22:55   #540
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Zara, и вам приятного дня (искренне!) и счастья красавице Виолетте!
Хотя обсуждение уже исчерпало себя, но не могу не согласиться с постом Вики №534. Просто меня за последний год посещали те же размышления и вывод, перекликающийся с викиными словами пришел после раздумий. Может коряво напишу, но вот такую "Америку открыла": живя с ребенком и воспитывая его - мы воспитываем самостоятельную инициативную творческую личность (по крайней мере, я такую пытаюсь :) ). Живя с собакой - мы воспитываем идеально послушного члена стаи, за которого мы (вожак) будем принимать решения всю жизнь (по крайней мере я так воспитываю :))))) - и это именно то, что нужно нашей собаке для долгой и счастливой жизни (здесь без юмора, а совершенно серьезно). И вот поэтому не может быть одинакового отношения, подхода к ребенку и собаке... Все ИМХО.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Ответ