![]() |
![]() |
#646 |
![]() Гуру
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Мирик
[ Эту потрясешь, так она орать и кусаться (трясу не сильно), wahrmund добавил(а) [date]1224859972[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Roza [B]Как удивительно и жутковато мне читать этот диалог. ![]() Нормальный, активный, самостоятельный и не НАГЛЫЙ щенок. |
![]() |
![]() |
#648 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#649 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Roza, не приписывайте собаке человеческих мыслей и чувств.
Кусается потому, что считает, что хозяева - никто и звать их никак, а потому они не вправе командовать и наказывать. Кусается потому, что сопротивляется, да ещё и нагло. |
![]() |
![]() |
#650 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вика, для меня так же очевидны вещи - когда люди вместо того чтобы точечно, дозированно дать собаке понять, что именно нельзя делать, и похвалить за то, что прекратила и стала делать что-то хорошее, - словами уговаривают её не делать этого. Приводя доводы и логически строя фразы :) Постоянно.
И думают что они её воспитывают :) Для многих собака - это ребёнок. Даже такая простая рекомендация - игнорируйте собаку по приходу, пока она не успокоится и только потом, подзовите и приласкайте - воспринимается некоторыми как нечто невозможное! :) Про то что коленкой можно двинуть в грудь или на лапку наступить заднюю, чтобы не прыгал в лицо - и говорить не стоит, решат что садистка :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#651 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Многое из того, что вы пишите - прописные истины, которые есть в каждой книжке о воспитании собак. Мне, как и большинству, они хорошо известны. Roza добавил(а) [date]1224863249[/date]: Цитата:
Легко можно передозировку допустить. Вы же сами указываете, что не знаете ни собаку, ни владельца, не являлись свидетелем конкретных ситуаций. Roza добавил(а) [date]1224863397[/date]: Не видела бы я данных щенков, не знала бы родителей, не имела бы родственнков с этой девочкой, возможно, спокойно прочитала бы. Удивительна такая перемена в собаке. ![]() Не думаю, что им вместе хорошо. Тогда зачем? Всё, наверное, можно отыграть назад. Roza добавил(а) [date]1224863890[/date]: Впрочем, сами разберутся... ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 24.10.2008 в 19:47. |
||
![]() |
![]() |
#652 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#653 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
прикольно... хотели большого белого кобеля... а купили малую абр суку _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 24.10.2008 в 23:58. |
|
![]() |
![]() |
#654 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#655 | |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
В этих двух темах четко написано: Я против контроля в таком русле ЧТО КАСАЕТСЯ ВЫСТАВОК! ВЫСТАВОК! ВЫСТАВОК! СПРОСИТЕ У ЗАВОДЧИЦЫ СКОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ МЫ ПОСЫЛАЕМ ЕЙ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ О ЩЕНКЕ. Когда заводчица продавала нам щенка она знала что у нас двое детей и видела их, причем щенка мы даже не сразу купили а неделю думали а потом купили. Пожалуйста модераторы удаляйте сообщения не по теме. А то тема перейдет опять в другое русло, или перенесите сообщения Виктори и мое в отдельную тему. Виктори - хватит обо мне писать гадости, давайте лучше познакомимся на выставке и будем нормально общаться с вами. |
|
![]() |
![]() |
#656 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() donna-anna добавил(а) [date]1224919619[/date]: Цитата:
![]() Живет так, как считает нужным. Завидую ее хладнокровию. Так что берите с нее пример и все будет хорошо ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#657 | |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Честно хочется узнать как помочь в этом собаке и нам и не испортить при этом психику ей. Я ее боюсь шлепать или газетой или рядом с собакой, чтобы не появилось страха у нее. Почему трясли за шкирку - у меня до этого были упрямые собаки, кавказец и немец и для них это самый лучший и действенный способ (у нас действовал отлично, собака не была трусливой и при этом слушалась), а вот какое наказание действует на пуделя я не знаю, поэтому и спрашиваю совета. Не хочется испортить собаку. |
|
![]() |
![]() |
#658 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Мирик, очень надеюсь, что всё у вас образуется. Искренне совершенно. Просто беспокойно за малышку, особенно в сфере предыдущих ваших тем.
Буду на Евразии - ради Бога... donna-anna, поставьте мое имя в игнор, умоляю. Моего терпения хватит не на долго. |
![]() |
![]() |
#659 |
![]() Гуру
|
![]()
Мирик, как хорошо, что Вы появились.
У нас уже свои внутренние разборки пошли. ![]() ![]() Я встревожилась, прочитав, что Вика и Вы собираетесь малышку "за шкирку" и того... ![]() Вы уже прочитали советы LioudmilaSherman и других форумчан о своём уголке в доме (убежище). Многие пудели (особенно мелкие) это обожают! Малым тоже такое место иметь неплохо. Это даже может быть свободное укромное место внизу в шкафу, к примеру. У меня некоторые собаки любят там лежать. Свой коврик, наконец. Недавно вычитала о том, чтобы собачка не скучала можно , уходя, внутрь латексной игрушки, предварительно вырезав в ней небольшое отверстие, вкуснятинку положить. "Доставание" еды займёт-увлечёт собаку на какое-то время и скрасит Ваш уход. Конечно , собака у заводчика жила в компании братьев и сестёр, и оставались они на ночь без людей, но находясь вместе. Собака пережила (-вает) стресс, конечно, в связи с изменением условий жизни. Я бы тоже оставляла в доме, постепенно увеличивая время. Когда я ухожу из дома, я говорю "до свидания", каждой собаке, поглажу, поцелую. Фразу "Скоро приду, мои хорошие" они прекрасно знают и уходят на свои места в оставленном в квартире месте (нормального размера коридор и кухня). Правда, у меня, как и у Вашего заводчика, не одна собака в доме, они остаются в своей компании.) Относительно иронии, прозвучавшей, что Вам "от интеллекта собаки - одни проблемы". Поверьте, лучше иметь собаку с интеллектом, чем декоративную небольшого ума пустышку). Хотя, тут у "каждого портного свой взгляд на искусство." Немного зная Вашу собаку, мне кажется, не составит особого труда приучить её к укладу жизни Вашей семьи. Ещё и времени немного прошло... В любом случае, ТЕРПЕНИЯ, ЛЮБВИ, СИСТЕМНОСТИ в требованиях к собаке. Иначе не получится! ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |