![]() |
![]() |
#676 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Пожалуйста, прошу! Без переходов на личности и хамства!
Иначе придётся заходить в посты и грубо вычищать в них всё это. А вы знаете - я этого не люблю :) Пример: советы пить валерьянку и не дёргаться - это уже хамство!!! Что касается темы разговора - Мирик, я вам задала вопрос: за что именно вы её так наказывали - брали за шкирку и трясли? Ответьте пожалуйста, мне интересно :) Шлёпать газетой по своей руке или по столу - это как предупредительный звук собаке - она делает что-то не то. Параллельно с этим мы говорим слово НЕТ! И тут же переключаем щенка на себя, например и находим за что похвалить. Поскольку собаку при этом никто не бьёт, никакого вреда психике это не наносит. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#677 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Aikenka, а по-моему взять за шкирку и потрясти это более понятный язык для щенка. Так суки делают. А газетками суки не стучат. Я бы со щенком разговаривала сначала на его собачьем я зыке, и постепенно переходила на человечий. Вы что представили себе как Мирик трясет младенцем как будто грязный коврик выбивает?
![]() |
#678 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Никогда не видела, что бы суки так наказывали щенков
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#679 |
![]() Гуру
|
![]()
Мои прижимают к полу,вернее щенок сам прижимается,а сука стоя над ним,треплет слегка за ушами. и рычит.Причем,это не мать,та обычно к возрасту пакостей от детей прячется.Щенок принимает позу подчинения и верещит.Стоит"воспитательн ице" отойти,поднимается и весело скачет по своим делам.У меня всегда у нового щенка всегда есть" воспитательница",которая и поиграет,и накажет.Особенно за кусачки.Однажды бабушка щенков улеглась подремать,а справа и слева улеглись щеночки и через толстую бабкину спину стали играть в "покусайки".Джина им сказала "рыыы"-ноль эмоций.Потом РЫЫЫЫЫ,опять безрезультатно.А вот когда она сказала ГААААААА!!!!наступила тишина. Когда я вышла посмотреть-спали все.Так что ГАААА!!! переводится,как" СПАТЬ!!!!!".
Удалить:
|
Цинния Флоренс (07.04.2014)
|
![]() |
#680 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
emerei, я не знаю, как она трясёт, и за что именно она трясёт, потому и спрашиваю :)
Рококо права - суки никогда не трясут щенков за шкирку. Любая собака наказывает щенка за неподобающее поведение предупреждающим рыком, "либо лапой либо пастью прижимают щенка к полу" и фиксирует его в этом положении, не давая смотаться до тех пор пока сама не отпустит (как ни странно на взгляд человека - но собака, убежавшая в момент наказания считает себя победившей в данном конфликте) , либо резким лёгким укусом. Именно лёгким, потому как любая взрослая собака в состоянии убить щенка сильным укусом. Мой совет как фиксировать щенка основан именно на собачьем языке - сильный член стаи не даст тебе рыпаться и сам решит,когда отпустить. По идее хорошо фиксировать на полу кверху пузом, это естественно для собак. Но, для слабых (нежных) духом щенков (собак) я это не советую, дабы не приучались валиться кверху пузом при наездах на себя. По поводу газеты хочу повторить ещё раз. Это не наказание ка к таковое. Это просто сигнал, неприятный звук, предупреждающий что что-то делаешь не так. Ес-но, везде нужна разумность. Если собака реагирует на лёгкий необычный звук - не надо лупить сложенной газетой со всей дури, так чтобы самому уши закладывало. В этом нет необходимости. Такие вещи как газета, звук баночки с монетами - дают возможность в дрессировке не концентрировать внимание собаки на себе как на источнике неприятного воздействия. Если щенок по натуре имеет нормальную психику - никакой шлепок газеты по руке не испугает его критически. Если от громкого звука щенок в панике бросается прятаться - это серьёзный повод задуматься. Трусость очень хорошо передаётся по наследству..... :( _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#681 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
|
![]() |
![]() |
#682 |
![]() Гуру
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]emerei, я не знаю, как она трясёт, и за что именно она трясёт, потому и спрашиваю :) Да она наверное уже и сама не рада, что трясет... Если щенок по натуре имеет нормальную психику - никакой шлепок газеты по руке не испугает его критически. Если от громкого звука щенок в панике бросается прятаться - это серьёзный повод задуматься. Вот именно. И по попе тоже. Приподнять щенка за шкирку, чтобы его лапы оторвались от пола или земли-такое у сук бывает, но это считается суровым наказанием. А заваливание щенка на спину с грозным рычанием-скорее ритуальное действие. За ним многое кроется: уважай старших, не лезь поперек батьки в пекло, остерегайся тех, кто крупнее и сильнее тебя. Суки так упражняются со всем пометом, заваливая всех по очереди. Это школа такая, а не наказание. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#683 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]() Цитата:
и ведь отличненько слушаются же))) видимо хорошо "на собачьем" говорю - внятно и без акцента))))))))))))))) ![]() _______________________________________
magicmpoodle@yandex.ruskype magic.mist |
|
![]() |
За этот пост Сибирские Язвы поблагодарили:
Удалить:
|
Цинния Флоренс (07.04.2014)
|
![]() |
#684 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Ребят, я сюда пришла за помощью, потому что действительно не знаю до конца как воспитывать пуделя, для меня это АБСОЛЮТНО НОВАЯ ПОРОДА. У меня до этого были собаки сторожевых пород (например кавказская овчарка прожившая 11 лет, купленная просто на "птичке"). А что я вижу в ответ - осуждение и что из меня делают какого то монстра, который вообще бьет собаку, трясет ею во все стороны и что нибудь еще.
МОЖЕТ ХВАТИТ ВАМ ФАНТАЗИРОВАТЬ (ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ)!!! ЧЕСТНО НАДОЕЛО. Если кто не знает, то собак породы кавказская овчарка бесполезно бить, либо забьешь ее до трусости, либо, когда она вырастет, то загрызет насмерть всех или некоторых членов семьи. Бить ее поводком, рукой, кидать в нее цепочкой (за агрессию на человека, за то что сожрала что то на улице, за агрессию к другим собакам) бесполезно. Она посмотрит довольной мордой и побежит дальше (у стаффордов тоже самое). А вот если потрясти за шкирку, добиваясь полного подчинения то собака потом не проявляет трусости и слушается владельца и ведет себя нормально. Это делается по такому принципу что когда сука носит щенков за шкирку или кошка котят (хотя моя кошка носила за паховую область со стороны позвоночника), это полностью их обездвиживает. Взрослая собака тоже в этой ситуации чувствует себя что ничего не может сделать. Она не может схватить зубами того кто держит ее за шкирку и укусить его. Брать за шкирку и немного встряхнуть очень помогает собаке понять кто в доме главный, а не мотать ее за шкирман по всей комнате как тут некоторые пытаются переделать мои слова. Шлепать 8газетой по руке или полу для этих пород бесполезно или действует не на долго (я больше пишу о кавказской овчарке). Хотя при этом есть множество методов дрессировки собак этих пород (кавказских и немецких овчарок) и ДЛЯ РАЗНЫХ ЩЕНКОВ ПОХОДИТ РАЗНЫЕ МЕТОДЫ. Специально выделила. Из меня какого-то монстра здесь делают. Ну делайте если хочется. Видимо мои темы и вопросы пользуются огромной популярностью, что после них так много пишут. МНЕ ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ НАДО. Пишите, но сложно находить ответы на свои вопросы из-за этого. Для сведения, ответы которые я хотела узнать я получила. Некотрые из них были очень интересные - например ROZA предложила что можно сделать домик для собаки, также что можно оставлять вкусную еду у ходя из дома (именно это и практикуем). Для сведения: щенка за шкирку мы не трясем. После двух раз раз применения этого метода мы поняли что с пуделями он не работает вообще. Так что успокойтесь. |
![]() |
![]() |
#686 | |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#687 |
![]() Гуру
|
![]()
Мирик, рада, что какие-то советы пригодились.
Очень надеюсь, что у Вас всё наладится. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#688 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
![]() |
![]() |
#689 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Мирик, Хочу поделиться опытом. Мы взяли своего щенулю в 1.5 месяца. До двух сидел дома с кем-нибудь из людей. Собак других не было. В два месяца, уходя, оставляли на полу только что снятую одежду (лучше без молнии
![]() _______________________________________
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из ее усмешек. Romain Gary
|
![]() |
![]() |
#690 |
![]() Гуру
|
![]()
Мирик, все, что вы излагаете в посте 684 про кавказца и овчарку касается в почти полной мере и большого пуделя, кроме того, что он никого не сожрет (селекция у нас на это направлена). Можно сильно воздействовать кулаками и тумаками, а он над вами поржет и дальше пойдет. Это если упрямый, а вобще с ними договориться довольно просто.
А если вы хотите понять психологию маленького (по размеру) пуделька, то, например, пост 688 очень показательный. "Зося куколка, нежное создание, поцелуйчики ей от меня." Вот так и воспитывайте. Не поможет- в клеточку, в клеточку, в клеточку... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |