![]() |
![]() |
#691 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]()
Мирик, я из вас монстра не делала и советов, как воспитывать кавказскую овчарку - не давала :)
Бить собаку вообще не нужно. Ничем. Не знаю, кто и где вам это советовал. Я задала вам конкретный вопрос. Ответа на который так и не услышала :) Ну да ладно. Я не настаиваю. Главное - что вы поняли свою ошибку и перестали её повторять :) Aikenka добавил(а) [date]1225097115[/date]: Цитата:
Цитата:
На видео про волков тоже не видела никогда такого наказания. Берут за шкирку с отрывом от земли только если собираются его отнести куда-то или затащить в нору. Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1225097521[/date]: [QUOTE] Мирик, не берите все лавры на себя ![]() Тема интересна сама по себе и её интересно обсуждать чисто теоретически. Тем более здесь много людей с большим опытом, мне, например, очень интересно мнение каждого. Есть масса методов и способов, идеал где-то посередине ![]() Последний раз редактировалось Aikenka; 27.10.2008 в 12:09. |
|||
![]() |
![]() |
#692 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
|
![]() |
![]() |
#693 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Kenia1976, а разве это не самый легкий способ избавиться разом и от всех проблем? А ещё можно приучить собаку выходить только погулять (когда хозяин захочет), поиграть (когда хозяин захочет), и покушать (см ваше).
Прикольно,- мягкая, пушистая, живая и дешевая (относительно японской собачки - робота) |
![]() |
![]() |
#694 |
![]() Гуру
|
![]()
Клетка в иных случаях, возможно, выход и единственный. Но для воспитания щенка как мера наказания (если не слушается -в клетку) явно не выход,тем более для щенка, который неделю как оторван от стаи и к тому же воспитывался до этого в условиях загородной усадьбы и бесился на природе сколько хотел. И вряд ли сука наказывала его за то, что он бесился по-детски, скорее даже поощряла. Моя сука с последним помётом сама впала в детство, бегала, рычала, переворачивала щенков как мячик и т.д., т.е. активно поддерживала их игрища, поэтому резко гнобить щенка за то, что он "не слушается", по меньшей мере неверно, 3 месяца-это еще не тот возраст. Свои требования надо прививать щенку ПОСТЕПЕННО и желательно в процессе игры, то же самое приучение к месту с помощью игрушки, вкусняшки-это игра на интерес. У меня щенок стал в 5-6 месяцев убегать на улице ( я приучала к свободному выгулу), подбирать всякую дрянь, вот в этом возрасте я уже позволила себе наказывать за непослушание, но больше отучила всё равно игрой (прятки, вкусняшки), это самый безболезненный способ для психики пуделя. Просто собаке надо предложить какое-то полезное занятие, отвлечь от скуки и вредоносные мысли уйдут из её головы сами собой
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru Последний раз редактировалось Lika-MV; 27.10.2008 в 16:37. |
![]() |
![]() |
#695 |
![]() Гуру
|
![]()
Lika-MV, прятки у меня вообще любимая игра!Если новобранец мой зазевался(читай ,занюхался)и на зов не реагирует,мы со всей стайкой прячемся,на потеху прохожим.
Поняв,что остался один,щенок начинает испуганно озираться-вот тут то я и зову из убежища.А когда подбежит-очень хвалю. Правда,старшая из сук,непременно встретит на полпути и даст ускорение,прикусив за холку.Так что хвалю обоих.Вообще мне кажется они считают,что за мной на прогулке нужно постоянно следить,иначе я потеряюсь и дорогу домой не найду. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
|
Цинния Флоренс (07.04.2014)
|
![]() |
#696 |
![]() Гуру
|
![]()
Ага, и у нас тот же сценарий
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
![]() |
![]() |
#697 |
![]() Гуру
|
![]()
Благодаря таким играм старшенькая знает всех по кличкам и приводит по моей просьбе.Особенно резво ту,с которой не дружит.одноглазую.Та ,если темно теряется,садится и вопит"ЭЙ,ЭЙ..."
#698 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Kenia1976, Victory, про клеточку -это у меня юмор, если не черный, то серый. В след. раз, если не будут смайлики прикрепляться куда надо, так и буду писать -"Шутка".
![]() |
#699 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#700 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
emerei, вот почему не люблю интернет-общение,- ты хотел сказать одно, Вася Пупкин подумал другое, а Петя Яблочкин - третье))), и докажи потом что ты не осел... ни интонации, ни выражения в буквах нет :(
|
![]() |
За этот пост Victory поблагодарили:
Удалить:
|
Цинния Флоренс (07.04.2014)
|
![]() |
#701 |
![]() Гуру
|
![]()
Все-таки есть в воспитании больших и маленьких (по размеру) своя специфика. Ну что такого для большого пуделя быть совсей дури огретым по попе газеткой? Да ничего. Если при этом был посыл гневный соответствующий-тогда еще да...
Рассказываю байку. Гостил у меня известный большой пудель, кобель. Вязался неоднократно. Лет ему было около 8. А уменя в доме два подростка годовалых, Филипп и Ромочка. Кобелино вошел в дом как хозяин, ну как истинный король. Он у меня бывал не раз. На что Филя сказал, что хозяин вообще-то он, Марик на эту королевскую мелочь не обратил никакого внимания (он тогда еще был вожак с большой буквы), а Ромочка приветливо завилял хвостиком. На то он и Ромочка. Кобелино сказал:"Давненько я не вязался!". И начал грязно домогаться кого? Естественно Ромочки. Бедный мальик уворачивался как мог. Я растерялась в присутствии хозяйки, которая никаких мер не предпринимала. Когда бедный Ромочка распластался на скользком полу и только снизу вверх таращил свои глазенки, меня накрыло. Я со всего маху дала волшебного пенделя обидчику ногой в тапке. Ну и что? А ничего. Кобелино, конечно, отстал и несколько удивился, не более того. Ромочка получил свободу, но не надолго. Пришлось призвать на помощь хозяйку. А я наутро ходить не могла. Разбила ногу о попу Кобелины. Так и пришла на Евразию хромая. Так что для наших кобелин щлепок или пинок-это всего навсего "оглаживание". Поэтому и приходится при воспитании приподнять за шкирман или рявкнуть, но чтобы понял, что с ним не шутят. С толковыми при своевременном применении "приема" срабатывает за один раз. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#702 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня живут и карлики и большие. Шлепок по морде/попе- обычное дело. Именно легкий шлепок. И не надо меня записывать в изверги. Собака просто обязана знать, кто в доме хозяин и что с ней может быть, если она посягнет на первенство. ИМХО. Когда Кира была маленькая, то в силу возраста пыталась качать права. Самый легкий способ остудить достаточно доминантную собаку- завалить ее на обе лопатки и не дать встать, пока не успокоится. А с каким уважением она потом смотрит... И собаки знают, кто и что из себя представляет. У мамы спереть котлету из тарелки? Запросто! Я могу спокойно оставить, а когда приду, то на пол будет стекать 8 струй слюней, но котлета будет на месте. В общем, я за кнут и пряник. В равных количествах!
|
![]() |
![]() |
#703 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой, Ленчик, привет! Что тут поднялось, когда мы своих собак похвалили! Меня обвинили чуть ли не в черном пиаре! Я я с тобой солидарна. И "назло врагам" (смааайл) скажу, что у меня тоже собаки умрут от голода рядом с куском хозяйского мяса. Правда я их этому не учила. И заметьте себе, кто не верит,такие собаки не редкость, и бывают и в других питомниках!!! (Смааайл).
emerei добавил(а) [date]1225129707[/date]: Victory, с Пупкиными не общаюсь, смайл. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#704 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
интересное обсуждение!
очень согласна с Айкенкой, Розой и Ликой-MV!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#705 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() donna-anna добавил(а) [date]1225132160[/date]: Вспомнила тут одну историю. Год назад это было. Пришли гости - родители и две девочки. Девочки сели на диван. Шура полюбила их сразу. Сначала просто сидела рядом и сверлила взглядом, обливаясь слюной, потом начала класть одной из них - той, что с краю, лапу на колено, потом встала двумя, потом легла на колени практически всем телом и, не встретив сопротивления, в результате перебралась передними лапами и грудью на колени второй, которая сидела дальше, а попу и задние лапы сложила на первую. Надо сказать, что все это время я честно пыталась ее прогнать, но она и ухом не вела. Стоило мне ее стащить - забиралась обратно. Закрывать в другой комнате было бесполезно - у нас кошки имеют привычку ходить взад-вперед, открывая двери в комнатах. А клеточки не было... ![]() ![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |