Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.10.2008, 22:46   #706
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Позволю задаться вопросом, а разве это правильно, от всех проблем в клеточку?
Зачем утрировать ? Никто ,по-моему, не говорит, что ОТ ВСЕХ "проблем в клеточку".
Разумное использование клетки только помогает в содержании собаки дома.
Намного лучше приучить шенка спать в своем собственном домике, когда все уходят,чем потом одевать на повзрослевшую, но так и не избавившуюся от воя в отсутствии хозяев, собаку ел.ошейник, ошейник со спреем, удалять связки или даже избавляться от собаки.

Знаю много случаев, когда лай и вой в доме в отсутствии хозяев становились ОГРОМНОЙ проблемой. "Муси-пуси" не помогают решить ее, остается или брать собаку с собой везде и всюду, или применять tools,о которых я написала выше.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1225137142[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Шутки шутками, но даже в книжке "Коррекция поведения собак" ее автор В.В. Гриценко пишет:"Пока собака не уничтожила ваш дом и прилегающую к нему территорию, можно предотвратить это, ограничив ее свободу, когда вы отсутствуете. поместите ее в клетку, вольеру, на балкон..." То же самое он советует сделать, если собака попрошайничает, ворует и т.д. Так что даже с точки зрения профессионалов - весьма действенный способ избежать проблем

Во всех американских руководствах по воспитанию шенка советуют использовать клетку, ето и безопаснее для шенка ( в отсутствии хозяев не найдет какое-либо опасное развлечение) и спокойнее во всех отношениях для хозяев.
Старый 27.10.2008, 22:57   #707
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Надо сказать, что все это время я честно пыталась ее прогнать, но она и ухом не вела. Стоило мне ее стащить - забиралась обратно.
Даже представить трудно такую ситуацию, когда собака игнорирует хозяина... Так себя может вести разве что щенок, только что приехавший в новый дом и ещё не определившийся с хозяином. А сейчас у вас наладился контакт с собакой? В принципе, сажая собаку в клетку вы как бы показываете свою невозможность справиться с ситуацией. Я думаю, здесь помогла бы команда "лежать" или "место". Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения, но не показали себя вожаком стаи. Ничто не помешает ей выйти из под контроля на улице, где рядом нет клетки... Я так думаю, но возможно ошибаюсь.
Старый 27.10.2008, 23:18   #708
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну я, например "за" клетку когда нет меня дома, собаки очень активно играют и я боюсь, что они "поиграют" с проводами или еше чем не безопасным. Ну и клетка вообше славная штука, собакам нравится спать в ней, у меня несколько клеток и боксов дома всегда открытых стоят, собакины в них отдыхают.

Ясное дело, закрываю я, если ухожу ненадолго, надолго я их стараюсь брать с собой, а если нет возможности, то не закрываю
Старый 27.10.2008, 23:20   #709
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Рококо,я думаю, что эта ситуация никого слишком не напрягала. Шуру прогоняли как бы в шутку, пытаясь не обидеть. Ну а Шура не напрягалась, чтобы уйти.
Старый 27.10.2008, 23:26   #710
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Даже представить трудно такую ситуацию, когда собака игнорирует хозяина... Так себя может вести разве что щенок, только что приехавший в новый дом и ещё не определившийся с хозяином. А сейчас у вас наладился контакт с собакой? В принципе, сажая собаку в клетку вы как бы показываете свою невозможность справиться с ситуацией. Я думаю, здесь помогла бы команда "лежать" или "место". Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения, но не показали себя вожаком стаи. Ничто не помешает ей выйти из под контроля на улице, где рядом нет клетки... Я так думаю, но возможно ошибаюсь.
Rococo,
мне ,честно сказать, даже неудобно спрашивать, но спрошу ... У Вас ВСЕГДА собаки выполняют ВСЕ команды бесприкословно? И когда в Вашем доме гости они НИКОГДА к ним не лезут, а чинно сидят на протяжении всего времени на своих подстилках ( местах)? Или Вам приходится повторять периодически свои команды, отправляя их назад на свои места? Или Вам удалось так воспитать своих пуделей, что они продолжают заниматься своими делами ( спать, играть, есть и т.д.), не обрашая внимания на пришедших ,давая возможность хозяевaм суетиться по хозяйству, принимая гоcтей?

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 27.10.2008 в 23:31.
Старый 27.10.2008, 23:43   #711
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Мирик, О вас забыли 2 страницы назад... можно мы тут друг с другом пообщаемся?
лежу плоско пацталом!!!!!! стописят плюсов
Старый 27.10.2008, 23:52   #712
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
лежу плоско пацталом!!!!!! стописят плюсов
Однако Мирик поблагодарила за отчасти найденные ответы на свои вопросы...
Тема оказалась интересна многим, вот и общаются. те, для кого актуально; об этом выше же указывалось...
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 27.10.2008, 23:55   #713
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

LioudmilaSherman, хоть вопрос и не ко мне. Я думаю, зависит от характера. Мои, например, выходят к гостям, приветливо их встречают, а потом теряют интерес и уходят. Но я их спецально этому не учила.
Старый 27.10.2008, 23:56   #714
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Rococo,
мне ,честно сказать, даже неудобно спрашивать, но спрошу ... У Вас ВСЕГДА собаки выполняют ВСЕ команды бесприкословно? И когда в Вашем доме гости они НИКОГДА к ним не лезут, а чинно сидят на протяжении всего времени на своих подстилках ( местах)? Или Вам приходится повторять периодически свои команды, отправляя их назад на свои места? Или Вам удалось так воспитать своих пуделей, что они продолжают заниматься своими делами ( спать, играть, есть и т.д.), не обрашая внимания на пришедших ,давая возможность хозяевaм суетиться по хозяйству, принимая гоcтей?
Чего же здесь неудобного Нет, мои не воспитаны так как вы думаете. Если приходят гости, то они конечно суетятся и крутятся под ногами. Но через какое-то время успокаиваются и занимаются "своими делами",т.е. они находятся в одной комнате с гостями, но не мешают никому. Бывают ситуации, когда Норма (самая старшая и из-за болезни избалованная) пристаёт к гостям, но если строго сказать "нет", то два раза повторять нет надобности.
emerei объяснила ситуацию, что собаку отгоняли в шутку и потом закрыли в клетку. Кто как справляется с ситуацией, вот и вся разница.
Я когда ухожу на долго, закрываю своих в грумерской комнате. И это только из-за старшей. Из-за постоянного приёма преднизолона аппетит её не выбирает ЧТО скушать и по-этому приходится её закрывать (и остальных из солидарности). До этого все собаки оставались одни дома без проблем. Я не считаю, что клетка-это плохо, просто в конкретной ситуации меня удивило поведение хозяйки. Хотя при неправильном поведении игнор(клетка)- это тоже выход. Видимо дети не справились и игнором и пришлось применить клетку. Всё ясно.
Старый 27.10.2008, 23:56   #715
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Na minutju добавил(а) [date]1225141067[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Однако Мирик поблагодарила за отчасти найденные ответы на свои вопросы...
Тема оказалась интересна многим, вот и общаются. те, для кого актуально; об этом выше же указывалось...
Татьяна не О ТОМ писала :-)
Ну да не важно.
Старый 28.10.2008, 00:08   #716
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Na minutju добавил(а) [date]1225141067[/date]:

Татьяна не О ТОМ писала :-)
Ну да не важно.
Нет уж объясните, пожалста, тормозящим.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 28.10.2008, 01:04   #717
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Rococo,
Цитата:
Даже представить трудно такую ситуацию, когда собака игнорирует хозяина...
Не по данной ситуации, но вообще - собаки сплошь и рядом игнорят хозяев. Это один из способов хозяевами управлять. Кст, довольно действенный.

Цитата:
Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения, но не показали себя вожаком стаи.
Закрывание собаки в клетке против её воли - это ограничение её жизненного пространства; один из довольно-таки действенных способов показать: территория - МОЯ (хозяйская). Это как раз возможность показать себя вожаком. Закрывается собака надолго (несколько часов).
Имхо, применяется в достаточно запущенных случаях, когда другие способы малоэффективны.

Пожизненное же закрывание собаки в клетке тогда, когда хозяева уходят из дому говорит о том, что владельцы элементарно не в состоянии справиться с воспитанием питомца. Исключениями могут быть случаи собак с определёнными поведенческими отклонениями, переделать которых невозможно.
Кому как. По мне - сидение собаки целый день (или полдня) в клетке, чтоб только мебель не попортила, равно издевательству. Лучше хомячка в клетке завести. Вот уж точно ничего нигде не погрызёт и не испортит.

Цитата:
Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения
Кстати, РАСТУЩЕГО ЩЕНКА ограничивать в движении таким способом - откровенный садизм.
Нет времени на воспитание, жаль мебель и обои - так нефиг собаку заводить.
Старый 28.10.2008, 01:16   #718
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

А я долгое время не понимала прелестей клеток и только сейчас пришла к выводу, что приучение к клетке с раннего возраста - это как и приучение к поводку, вещь необходимая в случае, когда собака живет в мобильной и активной семье. Меня всегда удивляло, почему американцы, когда социализируют брошеных собак, первым делом приучают их к клеткам и потом рекомендуют новым владельцам продолжать процесс... Теперь поняла.

Нам лично в последние 3 года клетка понадобилась по следующим причинам:
1) перелет. тут без комментариев.
2) тусовка фризбистов - пока одни собаки гоняют за дисками, другие спокойно отдыхают в клетках. Да, можно и к столбику привязать... но на мягкой подстилке и под крышей намного приятнее.
3) кемпинг. Мы ездили с малышом и беременной подругой; вариант взять собаку в палатку меня не устраивал -- выяснять посреди ночи, кто кому куда наступил, у меня бы не было сил. Собак спал в будке рядом с палаткой и чувствовал себя при деле - настоящим охранником.
4) автомобильные поездки. в случае столкновения незафиксированная крупная собака имеет все шансы вылететь в лобовое стекло.
5) гостиницы. Даже те, где разрешено селиться с собаками, как правило не разрешают оставлять собак в номерах под предлогом, что собака разнесет номер, нагадит в нем или набросится на уборщицу.
6) гости с маленькими детьми, которые третируют собаку или наоборот ее боятся. От своего тоже пару раз собаку спасали таким образом ;)
7) офисы ветеринара и собачий салон. Здесь собаки всегда в клетках, когда ими непосредственно не заняты, поэтому для приученной собаки визит к вету или грумеру проходит гораздо расслабленнее.

Мой вывод: даже беспроблемная собака, которой можно полностью доверять в плане тишины и порядка, получит массу бонусов от того, что будет приучена к клетке. А уж в каких ситуация она может пригодиться с каждой конкретной собакой и где проходит грань допустимого - это отдельный вопрос. С поводками ведь тоже так - и приучаем, и водим, и привязываем... и это не делает нас садистами, а очень даже наоборот.

oley добавил(а) [date]1225146644[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Закрывание собаки в клетке против её воли - это ограничение её жизненного пространства; один из довольно-таки действенных способов показать: территория - МОЯ (хозяйская). Это как раз возможность показать себя вожаком. Закрывается собака надолго (несколько часов).
Имхо, применяется в достаточно запущенных случаях, когда другие способы малоэффективны.
Ага, особенно в сочетании с последующим вытряхиванием ;) для особо талантливых...
Старый 28.10.2008, 01:31   #719
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

oley,
я ведь писала не об использовании клетки там, где это необходимо/удобно. А о закрывании собаки на время отсуствия в доме хозяев.
Старый 28.10.2008, 01:37   #720
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Ага, особенно в сочетании с последующим вытряхиванием ;) для особо талантливых...
Ооооо, ты не видела, КАК его вытряхали

Ответ