![]() |
![]() |
#706 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Разумное использование клетки только помогает в содержании собаки дома. Намного лучше приучить шенка спать в своем собственном домике, когда все уходят,чем потом одевать на повзрослевшую, но так и не избавившуюся от воя в отсутствии хозяев, собаку ел.ошейник, ошейник со спреем, удалять связки или даже избавляться от собаки. Знаю много случаев, когда лай и вой в доме в отсутствии хозяев становились ОГРОМНОЙ проблемой. "Муси-пуси" не помогают решить ее, остается или брать собаку с собой везде и всюду, или применять tools,о которых я написала выше. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1225137142[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#707 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#708 |
![]() Гуру
|
![]()
ну я, например "за" клетку когда нет меня дома, собаки очень активно играют и я боюсь, что они "поиграют" с проводами или еше чем не безопасным. Ну и клетка вообше славная штука, собакам нравится спать в ней, у меня несколько клеток и боксов дома всегда открытых стоят, собакины в них отдыхают.
Ясное дело, закрываю я, если ухожу ненадолго, надолго я их стараюсь брать с собой, а если нет возможности, то не закрываю |
![]() |
![]() |
#709 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Рококо,я думаю, что эта ситуация никого слишком не напрягала. Шуру прогоняли как бы в шутку, пытаясь не обидеть. Ну а Шура не напрягалась, чтобы уйти.
![]() |
#710 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
мне ,честно сказать, даже неудобно спрашивать, но спрошу ... У Вас ВСЕГДА собаки выполняют ВСЕ команды бесприкословно? И когда в Вашем доме гости они НИКОГДА к ним не лезут, а чинно сидят на протяжении всего времени на своих подстилках ( местах)? Или Вам приходится повторять периодически свои команды, отправляя их назад на свои места? Или Вам удалось так воспитать своих пуделей, что они продолжают заниматься своими делами ( спать, играть, есть и т.д.), не обрашая внимания на пришедших ,давая возможность хозяевaм суетиться по хозяйству, принимая гоcтей? Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 27.10.2008 в 23:31. |
|
![]() |
![]() |
#711 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#712 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Тема оказалась интересна многим, вот и общаются. те, для кого актуально; об этом выше же указывалось... ![]() ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
![]() |
#713 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
LioudmilaSherman, хоть вопрос и не ко мне. Я думаю, зависит от характера. Мои, например, выходят к гостям, приветливо их встречают, а потом теряют интерес и уходят. Но я их спецально этому не учила.
![]() |
#714 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() emerei объяснила ситуацию, что собаку отгоняли в шутку и потом закрыли в клетку. Кто как справляется с ситуацией, вот и вся разница. Я когда ухожу на долго, закрываю своих в грумерской комнате. И это только из-за старшей. Из-за постоянного приёма преднизолона аппетит её не выбирает ЧТО скушать и по-этому приходится её закрывать (и остальных из солидарности). До этого все собаки оставались одни дома без проблем. Я не считаю, что клетка-это плохо, просто в конкретной ситуации меня удивило поведение хозяйки. Хотя при неправильном поведении игнор(клетка)- это тоже выход. Видимо дети не справились и игнором и пришлось применить клетку. Всё ясно. |
|
![]() |
![]() |
#715 | |
![]() Гуру
|
![]() Na minutju добавил(а) [date]1225141067[/date]: Цитата:
Ну да не важно. |
|
![]() |
![]() |
#716 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
![]() |
#717 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Rococo,
Цитата:
![]() Цитата:
Имхо, применяется в достаточно запущенных случаях, когда другие способы малоэффективны. Пожизненное же закрывание собаки в клетке тогда, когда хозяева уходят из дому говорит о том, что владельцы элементарно не в состоянии справиться с воспитанием питомца. Исключениями могут быть случаи собак с определёнными поведенческими отклонениями, переделать которых невозможно. Кому как. По мне - сидение собаки целый день (или полдня) в клетке, чтоб только мебель не попортила, равно издевательству. Лучше хомячка в клетке завести. Вот уж точно ничего нигде не погрызёт и не испортит. Цитата:
Нет времени на воспитание, жаль мебель и обои - так нефиг собаку заводить. |
|||
![]() |
![]() |
#718 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
А я долгое время не понимала прелестей клеток и только сейчас пришла к выводу, что приучение к клетке с раннего возраста - это как и приучение к поводку, вещь необходимая в случае, когда собака живет в мобильной и активной семье. Меня всегда удивляло, почему американцы, когда социализируют брошеных собак, первым делом приучают их к клеткам и потом рекомендуют новым владельцам продолжать процесс... Теперь поняла.
Нам лично в последние 3 года клетка понадобилась по следующим причинам: 1) перелет. тут без комментариев. 2) тусовка фризбистов - пока одни собаки гоняют за дисками, другие спокойно отдыхают в клетках. Да, можно и к столбику привязать... но на мягкой подстилке и под крышей намного приятнее. 3) кемпинг. Мы ездили с малышом и беременной подругой; вариант взять собаку в палатку меня не устраивал -- выяснять посреди ночи, кто кому куда наступил, у меня бы не было сил. Собак спал в будке рядом с палаткой и чувствовал себя при деле - настоящим охранником. 4) автомобильные поездки. в случае столкновения незафиксированная крупная собака имеет все шансы вылететь в лобовое стекло. 5) гостиницы. Даже те, где разрешено селиться с собаками, как правило не разрешают оставлять собак в номерах под предлогом, что собака разнесет номер, нагадит в нем или набросится на уборщицу. 6) гости с маленькими детьми, которые третируют собаку или наоборот ее боятся. От своего тоже пару раз собаку спасали таким образом ;) 7) офисы ветеринара и собачий салон. Здесь собаки всегда в клетках, когда ими непосредственно не заняты, поэтому для приученной собаки визит к вету или грумеру проходит гораздо расслабленнее. Мой вывод: даже беспроблемная собака, которой можно полностью доверять в плане тишины и порядка, получит массу бонусов от того, что будет приучена к клетке. А уж в каких ситуация она может пригодиться с каждой конкретной собакой и где проходит грань допустимого - это отдельный вопрос. С поводками ведь тоже так - и приучаем, и водим, и привязываем... и это не делает нас садистами, а очень даже наоборот. oley добавил(а) [date]1225146644[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#720 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |