Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.10.2008, 13:36   #736
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Моя тоже меня лижет, особенно предпочитает голые ноги.
А особенно мне нравится, когда по команде "поцелуй меня", начинает яростно лизать мой нос.
Старый 28.10.2008, 14:40   #737
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Ага , хлебом не корми, дай ноги полизать. Иногда я уже почти сплю, а эта коза тыкает носом в ноги через одеяло, типа зачем спать, еще не мылась А у нас немного другая команда- кому щас нос откушу?!
За этот пост Len4ik поблагодарили:
Удалить:
Старый 28.10.2008, 15:01   #738
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
Ага , хлебом не корми, дай ноги полизать. Иногда я уже почти сплю, а эта коза тыкает носом в ноги через одеяло, типа зачем спать, еще не мылась А у нас немного другая команда- кому щас нос откушу?!
Кто кому нос кусает/лижет?

Sorbonna добавил(а) [date]1225195618[/date]:

Кстати, когда Сарик начинает меня в нос лизать, муж ревнует. Говорит: ну вот, я тебе совсем не нужен теперь ...
Старый 28.10.2008, 16:04   #739
Polichillo вне форума
Polichillo
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

У меня собачка тоже лизунья страшная - но она хочет лицо лизать, ноги не лижет. Забирается на колени и чуть зазеваешься - шварк шварк шварк по губам и носу :) Вообще то я ей обычно подбородок на облизывание подставляю :)
А ещё у ней почемуто странная привычка есть - иногда замечаю что она линолиум лижет дома, или ещё чтонить...И не то чтобы там помазано сладким или там пролито что-то. Просто линолеум...Она меня этим постоянно в недоумение повергает...
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину.
"Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера
Старый 28.10.2008, 16:19   #740
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Кто кому нос кусает/лижет?

Sorbonna добавил(а) [date]1225195618[/date]:

Кстати, когда Сарик начинает меня в нос лизать, муж ревнует. Говорит: ну вот, я тебе совсем не нужен теперь ...
Я- кусаю, Кира-лижет

Len4ik добавил(а) [date]1225200083[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Polichillo
У меня собачка тоже лизунья страшная - но она хочет лицо лизать, ноги не лижет. Забирается на колени и чуть зазеваешься - шварк шварк шварк по губам и носу :) Вообще то я ей обычно подбородок на облизывание подставляю :)
А ещё у ней почемуто странная привычка есть - иногда замечаю что она линолиум лижет дома, или ещё чтонить...И не то чтобы там помазано сладким или там пролито что-то. Просто линолеум...Она меня этим постоянно в недоумение повергает...
У нас мелкая сворачивает язык в трубочку и заоезаюет в ноздрю по самые гланды Если собачка лижет линолеум или бетон/стены, значит. ей чего то не хватает.
Старый 28.10.2008, 19:09   #741
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
Я- кусаю, Кира-лижет

Len4ik добавил(а) [date]1225200083[/date]:

У нас мелкая сворачивает язык в трубочку и заоезаюет в ноздрю по самые гланды
М-м-м-м, наверное, очень приятно ...
А у меня линолеум использует по другому назначению - начинает в нем рыть что-то типа ямки, покружит и ложится.
А что - может у нее там гнездо
За этот пост Sorbonna поблагодарили:
Удалить:
Старый 28.10.2008, 19:15   #742
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
[B]

Кстати, РАСТУЩЕГО ЩЕНКА ограничивать в движении таким способом - откровенный садизм.
Нет времени на воспитание, жаль мебель и обои - так нефиг собаку заводить.
Значит в Америке 90% владельцев собак - откровенные садисты... ( я в том числе)
Впервые использовала клетку при вырашивании моего нынешнего добермана, когда по приезде в Америку мне рекомендовали использовать клетку, считала ето негуманным по отношению к собаке.
Свою первую собаку в Америке растила также, как и всех своих предыдуших собак в России без клетки, только не могла оставлять шенка одного дома, т.к. соседка ,увидев добермана ( 3 месячного), подняла шум, что на етаже появилась "опасная порода" и каждый раз, видя что мы уходим, начинала названивать и стучать в дверь, при етом убеждая всех, что СОБАКА лает и воет одна. Пришлось всюду шенка таскать с собой, ему ето ОЧЕН" понравилось, и он действительно стал лаять и выть, когда оставался даже на 10 минут в квартире один, потом ему разонравилось и с бабушкой в доме быть, с ней скучно, она не умела его развлекать. Дело кончилось тем, что мне пришлось искать работу , на которую можно было приходить с собакой, так я стала грумером.
Во всем остальном ето была идеальная собака, которая слушалась моих команд, как робот, но слушалась только меня и мужа. Я могла оставить его непривязанным возле магазина , мимо шли люди, собаки он не обрашал на них никакого внимания, он ждал меня, он был полностью сконцентрирован на мне... звонили в дверь ,он смотрел на меня, если я показывала рукой на его место, он молча шел и ложился на него, не вставая до тех пор пока я его не звала... К моей свекрови 3 месяца приходила сиделка , она даже не знала, что во второй спальне при открытой двери лежит на своем месте доберман. Один раз в конце 3-его месяца ,столкнувшись с нами в лифте, испуганно спросила : " Вы завели собачку?"
Когда он умер мне сложно было пережить утрату, взяла его внука, первое , что решила для себя: воспитывать шенка без такой ,как у деда, привязанности ко мне, в первую же ночь он был закрыт в клетке... с 12 ночи до 6 утра все первые месяцы спал в ней, когда приходило время днем спать, тоже закрывался в клетку. Из плюсов - рано научился "делать дела "на улице, в своем домике шенок ничего не делал, но при первом звуке, я забирала его из клетки и выпускала ...

Смешно говорить, что у маленького шенка, воспитанного с помошью клетки , ограниченно движение: шенок не носится 24 часа в день, чем меньше он по возрасту, тем больше и чаше спит... в чем выражается ограничение движения, когда он СПИТ? Шенок, как и ребенок вполне может жить по расписанию, ето удобно и владельцам, и самому шенку. В одно и тоже время спать, в одно и тоже время есть, клетка только помогает етому...
В нашем случае, клетка была разобрана к 7 месяцам, наш доберман благополучно спит, когда мы уходим, на диванах и креслах, клетка слишком много места занимает, поетому я от нее отказалась... Но команда " Спать" у нас не забыта, и я спокойна, когда задерживаемся, знаю, что наш мальчик не воет и не лает без нас, он знает , хозяев нет дома, надо СПАТ", все самое интересное начнется с их приходом, он даже мелкие пакости делал и делает только в нашем присутствии, без нас ему даже хулиганить не интересно и нет времени, надо СПАТ"...
P.S. Наш абрикосовый той-пудель, которому недавно исполнилось 14 лет, первые 6 лет ( у других хозяев) жил в своем домике,воспитывался "клеточным" методом и нисколько не страдал от етого ...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1225211262[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Чего же здесь неудобного Нет, мои не воспитаны так как вы думаете. Если приходят гости, то они конечно суетятся и крутятся под ногами. Но через какое-то время успокаиваются и занимаются "своими делами",т.е. они находятся в одной комнате с гостями, но не мешают никому. Бывают ситуации, когда Норма (самая старшая и из-за болезни избалованная) пристаёт к гостям, но если строго сказать "нет", то два раза повторять нет надобности.
emerei объяснила ситуацию, что собаку отгоняли в шутку и потом закрыли в клетку. Кто как справляется с ситуацией, вот и вся разница.
Я когда ухожу на долго, закрываю своих в грумерской комнате. И это только из-за старшей. Из-за постоянного приёма преднизолона аппетит её не выбирает ЧТО скушать и по-этому приходится её закрывать (и остальных из солидарности). До этого все собаки оставались одни дома без проблем. Я не считаю, что клетка-это плохо, просто в конкретной ситуации меня удивило поведение хозяйки. Хотя при неправильном поведении игнор(клетка)- это тоже выход. Видимо дети не справились и игнором и пришлось применить клетку. Всё ясно.
Rococo,
спасибо за ответ . Всё ясно.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 28.10.2008 в 19:22.
Старый 28.10.2008, 19:31   #743
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Согласна, клетка в данном случае для кого-то бывает выходом, и если все в порядке с психикой изначально у щенка, то все будет хорошо, иногда она просто необходима, когда нужно что-то сделать или оставить ненадолго щенка одного, для его же безопасности в клетке, НО я имела ввиду случаи, когда клеткой пытаются решить генетические проблемы с психикой, раз, и два, когда у некоторых профи собаки сидят по клеткам в несколько этажей от прогулки до прогулки, только это - тут я против была и буду!

Последний раз редактировалось Kenia1976; 28.10.2008 в 20:08.
Старый 28.10.2008, 19:36   #744
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

По-моему, Вика имела в виду, когда подростка закрывают в клетку на целый рабочий день хозяина.
Мы не говорим о том, чтобы "выпускать по первому звуку"
Старый 28.10.2008, 20:47   #745
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Первоначальное сообщение от Мирик [/i]
Эту потрясешь, так она орать и кусаться (трясу не сильно)

А как должен вести себя нормальный щенок, когда человек, которого он не считает пока своим хозяином, по непонятной причине схватил за шкирку и начал трясти?
Старый 28.10.2008, 21:25   #746
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Про вылизывание. 5 белых пуделей, которые у меня были до появления черных, да еще двое не моих, живших у меня на даче в теплое время года, не лизались ни-ког-да! Хотя были и ласковые и приветливые.
Появились черные. Стали приставать с вылизыванием. Мне это категорически не нравится. (но никому своих вкусов не навязываю, дело не в этом). И действительно, они норовят вылизать что-то особенно соленое, что-ли. Ноги-да! Спину-не было шанса, а то бы и спину вылизали. Такое впечатление, что это не от любви вовсе. От любви могут лизнуть в нос. Белые однократно, черные настырно. А ноги... причем те, которые ближе к их месторасположению, а не самые любимые.
Я считаю, что это связано с какими-то обменными процессами.
Старый 28.10.2008, 21:59   #747
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

1) - собака лижет меня чистую, до ванны я ей меньше нравлюсь :)
2) - не лизучая в принципе, лижет только меня, и это выглядит как особая милость с её стороны
Алиска же, наоборот, полизушка страшная, но лижет всегда лицо, и когда радуется, подлизывается и пр. Тело не лижет никогда
Старый 28.10.2008, 22:06   #748
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

У меня не лижутся, а "чмокают", когда очень рады, прям прицеливаются и точно чмокают, иногда в прыжке. О как.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 28.10.2008 в 22:19.
Старый 28.10.2008, 22:07   #749
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Victory, возможны варианты... У ЛС Рэй обожал крем с рук слизывать. Лицо еще понятно. Но ноги и спину явно не только отлюбви.

emerei добавил(а) [date]1225221123[/date]:
Kenia1976, о, точное слово! Чмокают. Только если при радостной встрече не увернешься, то глаз вычмокают запросто. Я с собой так не разрешаю поступать. А вот некоторые хорошие знакомые, по которым мои собачки соскучились, на этом попадаются . Издержки размера, опять-таки.
Старый 28.10.2008, 22:18   #750
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Кира такая лизунья, что ей, в общем-то, по барабану, что лизать Все, что не прикрыто одеялом. По утрам она приходит ко мне, ложится рядом и начинает, громко чмокая, слюнявить мою руку чуть ли не до самого плеча. Мне приходится ее прогонять, а руку вытирать о пододеяльник Как-то больше по душе маленький язычок Даночки.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Ответ