![]() |
![]() |
#811 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Ингигерда, не подзывайте ее для уколов, сами подходите, берите и делайте все, что нужно. Подзывайте только ради предложения, от которого она не сможет отказаться ;) Период болезни не подходит для дрессировки, просто постарайтесь не испортить отношения с собакой за это время.
![]() |
#816 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Вика, Нет, обычно ее подзывать не надо, поскольку она от меня не отходит, перемещаясь по квартире, даче и прочим местам либо за мной, либо НА мне, что сей экземпляр роду собачьего явно предпочитает. Не было у нас этих проблем, она всегда слушается, а единичные случаи внезапной глухоты обычно излечиваются летающим тапочком. А теперь? Она уже и не больна в общем-то, просто слегка куксится.Но ко мне подходить не торопится. И спать только вчера пришла, две ночи с сыном спала.
|
![]() |
![]() |
#817 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 54 в 25 постах
|
![]()
Ira i Laki, мал он еще чтобы метить.В том то и дело. что выбрал свой лежачок в качестве писсуара. но почему то спит в нем.Меняли матрасики мыли средством уничтожающим запах.Все равно писает.Хозяйка переживает. что он пока на кровать и диваны не может запрыгнуть.но ведь скоро научится
|
![]() |
![]() |
#818 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]()
Дом Одинцовых Когда взяла своего щенка карлика, ему не было и 2-х месяцев, он чуть написал на своё место, когда ложился спать в первую ночь в новом доме, но больше никогда так не делал.
Не хочу вас пугать, но у моей знакомой есть тойка сука, так она практически каждую ночь писает и какает на своём месте, а потом там и спит, хозяйка уже устала мыть место и собаку. А собаке уже 2 года ![]() Последний раз редактировалось Ira i Laki; 04.11.2008 в 18:02. |
![]() |
![]() |
#819 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 54 в 25 постах
|
![]()
Ira i Laki, напугали. хозяйка кобеля маниакальная чистюля
|
![]() |
![]() |
#820 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Интересно, есть ли у пуделя чувство опасности?
Конкретнее лед. Летом Рикки пил из пруда. Осенью, когда пруд затянули сеткой, локтями лап притапливал сетку и опять пил. Когда от берега пруд подернулся льдом, полз до воды по пластунски. А теперь, когда понял, что до воды не добраться, начал бегать по льду. Но ведь сейчас он еще столь ненадежен. Да и погода слишком изменчива. Может, правда, не все столь бестолковы? _______________________________________
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из ее усмешек. Romain Gary
|
![]() |
![]() |
#822 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Lea2008, мне кажется, что у Рикки есть чувство опасности (или инстинкт самосохрания ?), потому что, когда он понял, что лед непрочный, он стал осторожно ползти. Наверное, это говорит о том, что он не только умный, но и смелый. А когда он начал бегать по льду, вероятно почувствовал, что лед достаточно крепок для него. Понял это по тем признакам, которые нам незаметны.
Ведь собаки часто улавливают в природе то, что нам недоступно уловить. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#823 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Вика, если бы Рикки почувствовал опасность, то несомненно саботал бы инкстинт самосохранения.
Поэтому одна надежда, что Цитата:
Но когда видишь его на тонкой пленке льда, становится страшно. В ответ на крики, он еще отчаяннее начинает носиться именно по льду. Lea2008 добавил(а) [date]1227645628[/date]: Правда ему 1 год 2 месяца. По настоящему, это его первая зима. _______________________________________
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из ее усмешек. Romain Gary
|
|
![]() |
![]() |
#824 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Lea2008,
инстинкт самосохранения - это не только немедленно убежать от потенциально опасного объекта. А именно что - рассчитать свои силы, оценив, настолько ли объект опасен, как кажется. Я, например, в детстве (да и в подростковом возрасте тоже) очень много лазала по деревьям. Стояла на сколь угодно тонких ветках потому, что всегда точно знала, какая ветка мой вес выдержит, а какая - нет. Аналогично же ходила по тонкому льду - чувствовала, можно ли на него наступать, или нет. Цитата:
Если не хотите, чтобы он этот театр устраивал - просто перестаньте на него совсем реагировать, когда он на льду, зато уделите много внимания тогда, когда он делает что-либо более безопасное. Вика добавил(а) [date]1227649072[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#825 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Викуль, Настюш, спасибо!
Нет, мне наши ребята никогда ещё замечаний не делали по-поводу её лая, но я-то знаю что это напрягает... других уважаю и ессно хочу исправить это если возможно. У нас ваще Игуся жгет! Что на велике когда гоняем, - не дай Бог я прибавила скорость и появилась возможность побеситься!!! Всё, в лучшем случае меня прикусят за ногу, в худшем начинаются догонялки и счастливая истерика. Хотя при спокойном темпе движения лай почти убрали. Брехнет иногда, забывшись, но это мелочи :) На аджилити также - в начале я ходила вся искусанная, но потом просто как-то после очередного синяка она у меня получила. Жестко. Всё, кусяк вроде особых нет теперь. А от лая у меня в первую очередь уши закладывает. Не люблю. П.С: расскажу историю - Вик, прокомментируй плиз как спец. Наверное, с полгода начались у нас (особенно по вечерам) "приходы" - выходим на прогулку и Маня с диким лаем оповещает меня о каждой проходяще собаке, человеку и тд. Я стала ругать. Ругать сильно. В итоге стоило Мане залаять на кого-то - всё, ко мне она не подходила. В общем, опять я все испортила :( Потом как-то один мудрый товарищ (спасибо тебе) подсказал, что собака-то возможно меня охранять стала! (особенно! вечером и ночью, когда оч плохая видимость) И тут до меня дошло. Она, понимаете ли, меня предупреждает об "опасности", а я её ругаю. Она не понимает, обижается, вывод - испорченные отношения. В итоге, сейчас. За этот лай я стала её... хвалить :) Закончилось это тем, что сейчас Гуся выходит, обозначает парой гав объекты, "опасные" по её разумению, и всё!!! Никаких брехучих истерик, отношения у нас - супер! Подходит всегда, улыбается довольная. Я в некотором замешательстве, но ведь помогло.... как так?! |
![]() |