Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 12:10   #826
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

У меня гриффониха 4 года, писает и какает на подстилку, там же спит, может это все и съесть в ту же секунду. Гуляет на улице без проблем, в лоток, на пеленку никогда не приучала, только на улицу. На пеленку только когда были щенками, пока гулять не надо было, но и тогда с ней это было бесполезно, если бы писала на пеленку это был бы выход. Я ее подарила маме, мама тоже с ней боролась, потом мама умерла и Фея вернулась ко мне, отдавать ее я никому не стала, кто же с таким будет возиться. Ругать, наказывать бесполезно, она скорее быстро все съест чтобы я не увидела. На ночь запираю в бокс, иначе написает мне на постель, прямо на меня. Бороться перестала, просто убираю и все. С 67 года собаки, такое впервые!

JASMIN добавил(а) [date]1227690748[/date]:

И не скажу, что дура! Вполне сообразительная, ласковая и забавная собачка, но вот чего с этим делать?

JASMIN добавил(а) [date]1227690912[/date]:

Правда если ее выводить раз в 2 часа, то дуть не будет, но на ночь запирать все равно надо. Она в туалет ходит как щенок, не терпит совсем, ну писала бы на пеленку, но нет!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 26.11.2008, 12:22   #827
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Викуш, у меня тоже стала лаять по вечерам в темноте. :) Муж гуляет. Так он говорит, что не может угадать, на кого из проходящих она залает, а мимо кого пробежит, как будто его нет. Скажу ему, что это она его так охраняет... :)
И летом за великом бежит - лает... Правда не за моим (схватила как-то меня за ногу - получила ногой в нос :), больше не лает на мой велик), а за сыном. Но это все как-то не в напряг. Стоит скорость прибавить, она перестает лаять, начинает догонять.
Знаешь, ИМХО, а мне нравится, когда Лола лает, потому что это так редко бывает. В будни и на улице, и дома она молчит... :) (не считая вечернего побрехивания). Только воскресенье - у нас день лая получается (аджилити). :) А такая энергия при этом от нее прет, что я собакой просто наслаждаюсь. :)

А когда стала от восторга за локти кусать, я купила веревочный канатик с узлом. И ей сразу даю его, она его тискает, а меня кусать перестает.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 26.11.2008, 12:23   #828
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

А тойка у меня с ярко выраженным характером, доминанта и кобелиться все время, все метит постоянно, оставляет мне микроскопические писуны с пятикопеечную монету. Тоже время от времени запираю. И ведь всю жизнь у меня собаки и большие и маленькие, такое впервые.

Три стандарта в доме. Гвен никогда не надует 3 года почти, Флори почти перестал 9 месяцев, у Америки 2.5 года бывают казусы, когда время поджимает, но сейчас очень редко и учитывая ее прошлое я ей это прощаю и думаю скоро и это пройдет. Но ведь эти 2 мартышки выросли у меня с пеленок и я с ними справиться не могу.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 26.11.2008, 12:34   #829
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Fantik, у нас эта энергия прет везде кроме дома)). И ещё мне нравится как она у велика бежит... такая сказка! Я наглядеться не могу! Рысит стабильно, без поводка, такая ГОРДАЯ, шею вытянет вверх, свысока-так на всех смотрит, я таю))))))))))
От каждого: "Какая красавица" ещё больше сама от себя балдеет, лошадка :)
А по догонялки: слушай, замеряла, на галоп переходит если я гнать начинаю больше 22км/час, а оторваться от неё мне ещё ни разу не удавалось;)
Говорю ж, она ещё и белок половить в лесу и кошек пошукать во дворах успевает.
Старый 26.11.2008, 13:29   #830
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Victory,
Цитата:
Наверное, с полгода начались у нас (особенно по вечерам) "приходы" - выходим на прогулку и Маня с диким лаем оповещает меня о каждой проходяще собаке, человеку и тд. Я стала ругать. Ругать сильно. В итоге стоило Мане залаять на кого-то - всё, ко мне она не подходила. В общем, опять я все испортила
Потом как-то один мудрый товарищ (спасибо тебе) подсказал, что собака-то возможно меня охранять стала! (особенно! вечером и ночью, когда оч плохая видимость) И тут до меня дошло. Она, понимаете ли, меня предупреждает об "опасности", а я её ругаю. Она не понимает, обижается, вывод - испорченные отношения.
В итоге, сейчас. За этот лай я стала её... хвалить Закончилось это тем, что сейчас Гуся выходит, обозначает парой гав объекты, "опасные" по её разумению, и всё!!! Никаких брехучих истерик, отношения у нас - супер! Подходит всегда, улыбается довольная.
Ты меня убила, дорогая. Прям на месте, в упор и навылет.
Викуль, твоя собака тебя охраняет. Она сообщает тебе, что приближается потенциально опасный объект (заодно извещая объект о том, что тут её территория и её хозяйка).
Ты никогда не видела, как собаки охраняют?.. Или пудель - не живая, настоящая собака?

Похвала помогла потому, что ты отреагировала на её предупреждение об опасности. Она - пограничник, доложила начальству об опасности. А далее начальство на своё усмотрение пусть решает, что с этой опасностью делать.
Раз начальство спокойно (не бросается сражаться с опасностью и не убегает от неё), значит, всё ОК и опасность не такая уж опасная, можно расслабиться и заняться своими делами.
Старый 26.11.2008, 14:53   #831
Victory вне форума
Victory
Гуру

Вика, спасибо Викуль Ну это... не рассматривала я варианта что Игуся моя - пограничник
Старый 26.11.2008, 18:27   #832
Вика вне форума
Вика
Гуру

Помнится, ты когда-то писала, что кто-то из инструкторов-дрессировщиков сказал тебе, что твоя собака имеет задатки к обучению защите. Вот она это и подтвердила, всего-навсего.
Старый 26.11.2008, 19:01   #833
Victory вне форума
Victory
Гуру

Если бы мы освоили ОКД на первую степень, я бы с интересом подумала о ЗКС. Но заниматься дрессировкой серьезно я не хочу, а тяп-ляп в этом случае нельзя.
Старый 26.11.2008, 21:59   #834
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Наверное, это говорит о том, что он не только умный, но и смелый.
Прасковья, какие приятные слова, только сегодня поняла. Может быть и правда "как корабль назовешь...". Ведь звать его Рикки Тикки Тави по документам (вспомнила Киплинга). Да я его часто зову полным именем. На полное он лучше откликается.
Вика,
Цитата:
Артист, настоящий пудель. Выпендривается.
вот уж точнее про него не скажешь. Дурашка-выпендрюшка.
Цитата:
просто перестаньте на него совсем реагировать, когда он на льду, зато уделите много внимания тогда, когда он делает что-либо более безопасное.
К сожалению, он часто гуляет один. Жизнь, она сложная штука.
Старый 13.12.2008, 01:55   #835
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Интересный сайт нашла (dogschool.ru). И там вот такой пост в форуме: " Вот это чудесный ролик. Здесь течная сука, и кобель мимо нее делает апортировку. В качестве поощрения ему позволяется пойти поухаживать, судя по всему. Это к вопросу об инстинктах и дрессировке - кто кого заборет. Кстати, принуждения при обучении здесь не использовалось, все сделано без физической и голосовой коррекции. И это не так сложно, как может показаться. Очень мечтаю, чтобы те инструкторы и спортсмены, которые считают, что без принуждения собака слушаться не будет, посмотрели это видео."
Здесь этот пост с видео: http://www.dogschool.ru/node/117
ПС: сегодня не открывается у меня уже эта ссылка :(

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 13.12.2008 в 15:29.
Старый 13.12.2008, 10:57   #836
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
без принуждения собака слушаться не будет
Смешно. Смотря какая собака, смотря какие условия выполнения требований хозяина, смотря какие требования и смотря какое обучение.
При удачном стечении всех обстоятельств какие-то вещи у собак с определённым поведением можно делать полностью без принуждения.
Но, однозначно, кобеля с преобладающей половой реакцией, обученного без применения принуждения, в присутствии течной суки заставить хорошо работать невозможно. А если кобелю суки менее интересны, чем работа - то сколько угодно.
Пример заведомо некорректный.
Старый 13.12.2008, 11:27   #837
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Я бы сказала, что тут главное не "сила положительного подкрепления" (как написано в заголовке), а "сила планомерной, регулярной и со знанием дела работы с собакой". Если заниматься от случая к случаю, без понимания психологии собаки и умения ее заинтересовать и укрепить этот интерес, то никакой метод не сработает... ни кликер, ни шокер.

Последний раз редактировалось oley; 13.12.2008 в 13:05.
Старый 13.12.2008, 12:58   #838
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Смотря какая собака, смотря какие условия выполнения требований хозяина, смотря какие требования
А главное - смотря какой день течки и прикидывается ли шанс остаться с этой сукой наедине
А если серьезно - то наказывать за приставание к суке совершенно необязательно, а для племенного кобеля просто вредно. Просто он должен знать, что ему не будет это позволено в присутствии хозяина. Наш Лансик нас несколько раз обманывал - изображал, что его совершенно не интересует течная сука и мы думали, что критические дни у нее прошли. Он притворялся спящим рядом с ней. Но стоило лишь выйти за дверь...

Последний раз редактировалось ?????????; 13.12.2008 в 13:10.
Старый 13.12.2008, 13:04   #839
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Прасковья
Тогда уж и от жизненного, так сказать, опыта кобеля тоже зависит ;)
Старый 13.12.2008, 13:09   #840
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

oley, представьте себе, что именно так он повязался в первый раз.

Ответ