![]() |
![]() |
#826 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня гриффониха 4 года, писает и какает на подстилку, там же спит, может это все и съесть в ту же секунду. Гуляет на улице без проблем, в лоток, на пеленку никогда не приучала, только на улицу. На пеленку только когда были щенками, пока гулять не надо было, но и тогда с ней это было бесполезно, если бы писала на пеленку это был бы выход. Я ее подарила маме, мама тоже с ней боролась, потом мама умерла и Фея вернулась ко мне, отдавать ее я никому не стала, кто же с таким будет возиться. Ругать, наказывать бесполезно, она скорее быстро все съест чтобы я не увидела. На ночь запираю в бокс, иначе написает мне на постель, прямо на меня. Бороться перестала, просто убираю и все. С 67 года собаки, такое впервые!
JASMIN добавил(а) [date]1227690748[/date]: И не скажу, что дура! Вполне сообразительная, ласковая и забавная собачка, но вот чего с этим делать? JASMIN добавил(а) [date]1227690912[/date]: Правда если ее выводить раз в 2 часа, то дуть не будет, но на ночь запирать все равно надо. Она в туалет ходит как щенок, не терпит совсем, ну писала бы на пеленку, но нет! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#827 |
![]() Гуру
|
![]()
Викуш, у меня тоже стала лаять по вечерам в темноте. :) Муж гуляет. Так он говорит, что не может угадать, на кого из проходящих она залает, а мимо кого пробежит, как будто его нет. Скажу ему, что это она его так охраняет... :)
И летом за великом бежит - лает... Правда не за моим (схватила как-то меня за ногу - получила ногой в нос :), больше не лает на мой велик), а за сыном. Но это все как-то не в напряг. Стоит скорость прибавить, она перестает лаять, начинает догонять. Знаешь, ИМХО, а мне нравится, когда Лола лает, потому что это так редко бывает. В будни и на улице, и дома она молчит... :) (не считая вечернего побрехивания). Только воскресенье - у нас день лая получается (аджилити). :) А такая энергия при этом от нее прет, что я собакой просто наслаждаюсь. :) А когда стала от восторга за локти кусать, я купила веревочный канатик с узлом. И ей сразу даю его, она его тискает, а меня кусать перестает. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#828 |
![]() Гуру
|
![]()
А тойка у меня с ярко выраженным характером, доминанта и кобелиться все время, все метит постоянно, оставляет мне микроскопические писуны с пятикопеечную монету. Тоже время от времени запираю. И ведь всю жизнь у меня собаки и большие и маленькие, такое впервые.
Три стандарта в доме. Гвен никогда не надует 3 года почти, Флори почти перестал 9 месяцев, у Америки 2.5 года бывают казусы, когда время поджимает, но сейчас очень редко и учитывая ее прошлое я ей это прощаю и думаю скоро и это пройдет. Но ведь эти 2 мартышки выросли у меня с пеленок и я с ними справиться не могу. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#829 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Fantik, у нас эта энергия прет везде кроме дома)). И ещё мне нравится как она у велика бежит... такая сказка! Я наглядеться не могу! Рысит стабильно, без поводка, такая ГОРДАЯ, шею вытянет вверх, свысока-так на всех смотрит, я таю))))))))))
От каждого: "Какая красавица" ещё больше сама от себя балдеет, лошадка :) А по догонялки: слушай, замеряла, на галоп переходит если я гнать начинаю больше 22км/час, а оторваться от неё мне ещё ни разу не удавалось;) Говорю ж, она ещё и белок половить в лесу и кошек пошукать во дворах успевает. |
![]() |
![]() |
#830 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Victory,
Цитата:
Викуль, твоя собака тебя охраняет. Она сообщает тебе, что приближается потенциально опасный объект (заодно извещая объект о том, что тут её территория и её хозяйка). Ты никогда не видела, как собаки охраняют?.. Или пудель - не живая, настоящая собака? ![]() Похвала помогла потому, что ты отреагировала на её предупреждение об опасности. Она - пограничник, доложила начальству об опасности. А далее начальство на своё усмотрение пусть решает, что с этой опасностью делать. Раз начальство спокойно (не бросается сражаться с опасностью и не убегает от неё), значит, всё ОК и опасность не такая уж опасная, можно расслабиться и заняться своими делами. |
|
![]() |
![]() |
#832 |
![]() Гуру
|
![]()
Помнится, ты когда-то писала, что кто-то из инструкторов-дрессировщиков сказал тебе, что твоя собака имеет задатки к обучению защите. Вот она это и подтвердила, всего-навсего.
|
![]() |
![]() |
#834 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
Вика, Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#835 |
![]() Гуру
|
![]()
Интересный сайт нашла (dogschool.ru). И там вот такой пост в форуме: " Вот это чудесный ролик. Здесь течная сука, и кобель мимо нее делает апортировку. В качестве поощрения ему позволяется пойти поухаживать, судя по всему. Это к вопросу об инстинктах и дрессировке - кто кого заборет. Кстати, принуждения при обучении здесь не использовалось, все сделано без физической и голосовой коррекции. И это не так сложно, как может показаться. Очень мечтаю, чтобы те инструкторы и спортсмены, которые считают, что без принуждения собака слушаться не будет, посмотрели это видео."
Здесь этот пост с видео: http://www.dogschool.ru/node/117 ПС: сегодня не открывается у меня уже эта ссылка :( _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 13.12.2008 в 15:29. |
![]() |
![]() |
#836 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
При удачном стечении всех обстоятельств какие-то вещи у собак с определённым поведением можно делать полностью без принуждения. Но, однозначно, кобеля с преобладающей половой реакцией, обученного без применения принуждения, в присутствии течной суки заставить хорошо работать невозможно. А если кобелю суки менее интересны, чем работа - то сколько угодно. Пример заведомо некорректный. |
|
![]() |
![]() |
#837 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Я бы сказала, что тут главное не "сила положительного подкрепления" (как написано в заголовке), а "сила планомерной, регулярной и со знанием дела работы с собакой". Если заниматься от случая к случаю, без понимания психологии собаки и умения ее заинтересовать и укрепить этот интерес, то никакой метод не сработает... ни кликер, ни шокер.
Последний раз редактировалось oley; 13.12.2008 в 13:05. |
![]() |
![]() |
#838 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() А если серьезно - то наказывать за приставание к суке совершенно необязательно, а для племенного кобеля просто вредно. Просто он должен знать, что ему не будет это позволено в присутствии хозяина. Наш Лансик нас несколько раз обманывал - изображал, что его совершенно не интересует течная сука и мы думали, что критические дни у нее прошли. Он притворялся спящим рядом с ней. Но стоило лишь выйти за дверь... Последний раз редактировалось ?????????; 13.12.2008 в 13:10. |
|
![]() |
![]() |
#839 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Прасковья
![]() Тогда уж и от жизненного, так сказать, опыта кобеля тоже зависит ;) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#840 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
oley, представьте себе, что именно так он повязался в первый раз.