Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 16:03   #946
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Просто в помете стандартов примерно щенков 6-8, а у тоев 2 и если пересчитать на проценты получиться одинаково.

Я держала за 40 лет все разновидности пуделя - разницы не заметила, если не считать, что стандарты более сангвинники. а тои несколько холеричнее, но адекватные все. Может собак умею выбирать. Может тоя и легче испугать, но вот разговор о том что у стандартов проблем нет, да столько же.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 26.01.2009, 17:35   #947
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
При добросовестном разведении и той и стандарт имеет стабильную нервную систему и светлые мозги. НО процент этого добросовестного разведения у тоев и у стандартов сильно отличается... [/B]
Ты не права. Отличия вовсе не в "проценте добросовестного разведения", а в специфике физиологических изменений, связанной с уменьшением размера. Т.е. - хоть четырежды добросовестным будет заводчик, а трусливые, возбудимые, со слабой НС собаки всё равно будут в той-породах рождаться намного чаще, чем в крупных и среднего роста породах. Законы природы обмануть невозможно, можно лишь создавать до определённого момента иллюзию, что всё ОК.
Старый 26.01.2009, 17:49   #948
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Вика, Викуль, спасибо, понятно.
Старый 26.01.2009, 23:37   #949
nionila вне форума
nionila
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Всем большое спасибо За участие. Возвращать собаку я не собираюсь. Попробуем действовать по плану. Тяжело придется. Я ее разбаловала. Она сезде ходит за мной хврстиком и с рук не слазит. Есть небольшое достижение. Стала ходить по квартире. Дает мужу гладить брюшко, но потом снова все забывает и шарахается. Он обижается. Мы когда поженидись, моей предыдущей собаке был 1 год. Ей сначала тоже не очень понравилось, что поселился человек, но очень скоро они друг без друга не могли. До моей Джеськи в семье мужа никогла не было собак, а моего ушастика он подюбил. Я после ее смерти долго искала себе соьаку и расставаться с ней не хочу. Все мои депрессии прошли. Мне нравится с ней возиться. Поэтому я и спрашивала совета как себя вести, чтобы привести Алиску в чувство. Расскажу, что получится.
Старый 27.01.2009, 04:49   #950
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
со слабой НС собаки всё равно будут в той-породах рождаться намного чаще, чем в крупных и среднего роста породах. Законы природы обмануть невозможно
Эко, про природу вспомнили... Если на этой посылке выстраивать умозаключения, тогда и крупных надо приравнять к тоевым, ибо: "...нормой, стандартом для биологического вида canis familiaris (собака домашняя) является предок современных собак - животное, размером и и внешностью напоминающее обыкновенную лайку... Карликовость и гигантизм есть патологическое отклонение от нормального размера..." Соглашусь с одним: максимум проблем падает на "минимум роста", ибо чем меньше собака, тем ближе она к критическим цифрам по всем параметрам относительно нормы (биохимия тела, а следовательно, темперамент). Это я уже писала в какой-то теме, но меня, естественно, заклевали карло-тои - рынок, знаете ли, основной спрос-то на них идёт... зайдите в тему "Куплю", убедитесь в тысячный раз. А поэтому - респект и уважение всем разведенцам малых - хранят они золотую середину!

И вот ещё что. В защиту тоев. Люди покупают их в качестве игрушки. Обращаются с ними, как с игрушками. И эти маленькие существа, с изначально "сложной" нервной организацией, встречаясь в период своего психо-физического становления с неразумным поведением владельцев (ути-пути, фуньки-фуняньки) вынужденно-неадекватно социализируются в условиях, им предложенных, т.е. в итоге занимают не свою иерархическую нишу со всеми отсюда вытекающими...для себя самих и владельцев. Той будет адекватен там, где помнят, что он - собака. И таких тоев я видела достаточно - премилые существа, интеллектом не уступающие ни одной из разновидностей своей породы и при этом имеющие только им присущее очарование живой игрушки.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 27.01.2009 в 06:27.
Старый 27.01.2009, 10:56   #951
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 27.01.2009, 22:41   #952
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Цитата:
[i].. Той будет адекватен там, где помнят, что он - собака. И таких тоев я видела достаточно - премилые существа, интеллектом не уступающие ни одной из разновидностей своей породы и при этом имеющие только им присущее очарование живой игрушки. [/B]
Совершенно согласна!У тоев просто более быстрая реакция на происходящее,а в поведении они вполне адекватны и вполне восприимчивы к требованиям хозяев.
И ещё ,мне кажется,более хитрющие
У меня девочка в возрасте 1,5 г. путешествовала две недели по Европе с питомником и никаких истерик по поводу моего отсутствия у неё не было.И так забавно,когда её забирала,на мордахе было написано:
"Мама,а где я была!...."Глаза прямо сияли!Ну могла бы говорить засыпала бы впечатлениями!
Это я к тому,что тои вполне нормально реагируют на все перемены ,если их
не избаловать с детства.

Последний раз редактировалось Newsja; 27.01.2009 в 23:35.
Старый 28.01.2009, 00:26   #953
nionila вне форума
nionila
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

То, что хитрющие - это правда. Мужа вполне признает, когда он чешет брюшко. Лежит вполне спокойно и смываться не собирается. С утра он предложил ей еду и все по старому.Убежала. Мы перестали обращать внимание - она прокралась, когда мы отвлеклись и поеда. В обед я стала готовить мясо, на Алиску не обращаю внимание. Она и танцевада рядом, и ставила на меня лапы - я не смотрю в ее сторону. Муж предлагает ей кусочек мяса, а она воротит морду и убегает. Он положил еду в миску. Мы стали следить. Из комнаты высовывается морда, но на кухню не идет. Результат тот же. Все слопала, когда мы отвлеклись. А со мной весь вечер не разговаривала. Обиделась. Я себя почувствовала злой теткой, кот. мучает ребенка.
Старый 28.01.2009, 00:49   #954
Люба вне форума
Люба
Профессор

Получено благодарностей: 113 в 48 постах

nionila, не поддавайтесь на собачьи провокации. Эти зверюшки гениально умеют давить на больное. Задались целью и не отступайте, держитесь до конца. Попробуйте оставить щенка с мужем один на один - переночуйте у мамы, подруги...
У меня другой случай был. Айс не давал целовать себя в нос, просто жуть какие были сцены. Но сейчас - хоть обцелуй. Эт я к чему, а к тому, что всего можно добиться, выбрав правильную стратегию!
А девочки вам уже все объяснили.
Старый 28.01.2009, 01:06   #955
Вика вне форума
Вика
Гуру

Ой, какие дрессированные хозяева........
Старый 28.01.2009, 01:09   #956
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Вика, я тоже подумала,что у собачки талант манипулировать хозяевами...

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 28.01.2009, 01:15   #957
Вика вне форума
Вика
Гуру

wahrmund,
Цитата:
у собачки
Не у собачки, а у собачек.
Старый 28.01.2009, 01:23   #958
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от nionila
А со мной весь вечер не разговаривала. Обиделась.
Собаки не обижаются. То, что хозяева воспринимают как обиду, это либо:
а) уход от конфликта в случае, когда хозяин не в духе (но это не ваш случай) и
б) выжидательный маневр с целью добиться своего (манипуляция).

Поэтому вот это Вы зря:
Цитата:
Я себя почувствовала злой теткой, кот. мучает ребенка.
Старый 28.01.2009, 01:24   #959
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Нелли,
Цитата:
А что посоветуете-щенок много лает по поводу и без повода?В новой семье он неделю,ему 8 мес.Он и у меня не молчал,а там сейчас лает постоянно.К семье привык,кушает,гуляет,играе .
Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста!
Старый 28.01.2009, 01:27   #960
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Нелли
Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста!
Нелли, для начала вот http://www.vs.irkcao.ru/stati/prob_agres12.html и вот http://www.vs.irkcao.ru/stati/prob_agres13.html.

Целиком книга здесь, вместе с описаниями методов: http://www.vs.irkcao.ru/info1.html

Ответ