Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 01:31   #961
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

oley,Спасибо,обязательно почитаю и хоязйке ссылочку дам.
Старый 28.01.2009, 13:03   #962
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

ну вот! Всего-то игнорировали собачку совсем немножко, а уже: "Я себя почувствовала злой теткой, кот. мучает ребенка. "
:)
Что уж говорить про реакцию владельцев, когда им советуешь надеть поводочек и сделать несколько рывочков с целью пресечь нежелательное поведение? Многие воспринимают это по меньшей мере, как средневековую пытку :)
nionila, я поняла что с мужем у вас хорошее взаимопонимание и вы уже достигли некоторого успеха.
Не отступайте и не уступайте сейчас собаке. То, что она не берёт из рук, но съедает украдкой, расшифровывается примерно так: она как бы побаивается этого члена стаи и боится взять еду у него на глазах. Но, съедая украдкой кусок, оставленный им без присмотра, она как бы побеждает в этой ситуации!!!!!
Как это ни парадоксально для многих людей, привыкших очеловечивать собачье поведение, собака укравшая еду и собака убежавшая в момент наказания её хозяином - считает себя победителем в данных ситуациях! :)
Поэтом, позволяя ей и дальше так делать, вы тормозите решение проблемы.
Сделайте следующий шаг. Перед очередным кормлением пусть муж погладит её, почешет и, незаметно для неё, возьмёт в руку маааленький кусочек чего-то вкусного. Что собака очень любит? Нужно что-то такое, чтобы ей понравилось и чтобы она не получала это постоянно. Ну, например, мазнуть палец сливочным маслом :) И как бы случайно, гладя её, приблизить вкусное к собаке, чтобы она почуствовала и заинтересовалась. Если проявит интерес - не нужно совать в нос и говорить кушай. пусть муж отведёт глаза и продолжая с вами беседовать подождёт. Сделает попытку съесть или нет?
Если нет, пусть уберёт руку и спустит собаку на пол. Если будет пытаться просить - пусть предложит ещё раз. если не будет - уберите кусок до завтра. Завтра повторите попытку.
За вот это вот:
Цитата:
А со мной весь вечер не разговаривала. Обиделась.
я вас буду сейчас ругать! Так то вы следуете рекомендациям?! :)
Я же написала вам : вы сами должны временно практически полностью игнорировать собаку! Игнорировать! а вы с ней разговаривать пытаетесь! :)
Любое животное ведёт себя в соответствии со стереотипами, опытом, привычками, которые у него были наработаны.
Она "не разговаривала " с вами потому, что поняла для себя, что в ваших отношениях что-то изменилось. Что с этим делать и как себя вести в новой ситуации - она пока что не знает. Поэтому и сама немного как бы замкнулась в себе, а по сути - изучает обстановку и ищет модели поведения, приемлимые в новой ситуации.
Просто не обращайте внимание. Не замечайте этого. Это тоже метод воспитания: неприемлимое поведение игнорируется, нужное поведение - поддерживается.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 31.01.2009, 15:09   #963
Katrin134 вне форума
Katrin134
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Katrin134 с помощью ICQ

Здравствуйте! У меня карликовый пуделек по кличке Марс ему 3 месяца. И у нас проблема возникла в том что если я беру на прогулку вкусняшку (мелко порезанное мясо) и игрушку (пищащий мячик) одновременно, то Марсик перестает играть и начинает крутиться около меня чтобы я ему дала еще вкусняшек. Сегодня мы гуляли с игрушкой, но я еще взяла с собой вкусняшку чтобы отработать на улице команду "ко мне". Так вот Марсик заигрался с мячиком и я его неожиданно позвала он сначала не обратил на меня внимания, но после 3 или 4 подзыва все таки подошел я дала ему вкусняшку и предложила дальше играть с мячиком. А он видел что у меня в руке вкусняшка перестал обращать внимание на мячик и стал крутиться около меня чтобы я дала еще.
интересная игра. Вырасти свою лошадь и займи с ней самые призовые места. А так же ы там можешь разводить этих лошадей с создавать свой КСК.http://www.lowadi.com/?parrain=%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B 0

Старый 31.01.2009, 15:28   #964
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

я лично с трёхмесячным малышом вообше не занимаюсь :) месяцов в 5 начинаю слегка "загружать " и то, мои собаки как то сами по себе воспитываются, но наверное так неверно :)
Старый 31.01.2009, 16:13   #965
Katrin134 вне форума
Katrin134
Советник

Mannique, ну просто дело в том что дома он прекрано знает эту команду
интересная игра. Вырасти свою лошадь и займи с ней самые призовые места. А так же ы там можешь разводить этих лошадей с создавать свой КСК.http://www.lowadi.com/?parrain=%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B 0

Старый 31.01.2009, 21:48   #966
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Катрин, как-то Вы сумбурно все рассказали... Зачем Вы его звали, если видели, что он мячом увлечен? Отвлекающие моменты надо вводить постепенно. И никогда не звать, если не уверены в том, что собака подойдет. Вкусняшка должна быть не в руке, а в кармане. Если собака с удовольствием играет с хозяином, то подзывать можно, поощряя игрой.

Насчет загружать или нет в 3 месяца, я считаю, что учить собаку надо с первых дней, мягкими игровыми методами, конечно. С 4 месяцев можно начинать аккуратно применять контрастный. До года точно ждать не стоит (распространенное заблуждение). У опытных собаководов собаки всегда "сами как-то воспитываются", но обычно им это только кажется ;) Просто они уже не задумываются, как и чему учить.
Старый 31.01.2009, 23:05   #967
Katrin134 вне форума
Katrin134
Советник

oley, ну он обычно мячом играет так: подбежит к мячу, схватит, и несется к первому сугробу, встанет на него(на край сугроба, далеко не залезает), и ждет когда я подойду, я подхожу он сразу мячь в зубы и опять бежать. Бывает он отвлечется на что нибудь и долго стоит и во время этого начинает немного дрожать. Чтобы он не замерз я подхожу к нему забираю мяч и снова его кидаю. Вот так мы и играем. А сегодня он почему то так не захотел играть, сразу начал просить еще вкусняшку, хотя в руке ее ежу не было, а на мячик он совсем не обращал внимания. И пришлось на сегодня идти домой раньше обычного т.к. он начал замерзать.Когда он бросает игрушку и бежит на мой зов, то начинает бегать вокруг меня и я не могу его поймать(обычно к этому времени мяч опять у меня в руке. А лакомство было у меня в армане я его просто достала оттуда.
Так я и стараюсь учить его с первого дня появления в доме. Просто дома он очень хорошо подходит ко мне, с первого раза. Вот я и решила отработать это на улице.

Katrin134 добавил(а) [date]1233432470[/date]:
oley, а так я не требую пока от него полного послушания, ведь он еще маленький. Вот будет примерно 4-5 месяцев, тогда буду построже с ним. :) ;)

Старый 01.02.2009, 01:07   #968
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
У опытных собаководов собаки всегда "сами как-то воспитываются", но обычно им это только кажется ;) Просто они уже не задумываются, как и чему учить.
да, наверное так иесть :) вроде ничего и не делаю, но и собаки с основами знакомы ... наверное что-то делаю, пошла анализировать :)
Старый 01.02.2009, 01:51   #969
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Katrin134
oley, а так я не требую пока от него полного послушания, ведь он еще маленький. Вот будет примерно 4-5 месяцев, тогда буду построже с ним. :) ;)
Нельзя позволять собаке "неполное послушание" - это огромная ошибка! Это приучает собаку к тому, что Ваши команды не обязательны к исполнению. Вместо этого надо просто предъявлять требования, которые щенок по уровню своего развития и обучения способен выполнить. Дело тут не в строгости.

Цитата:
oley, ну он обычно мячом играет так: подбежит к мячу, схватит, и несется к первому сугробу, встанет на него(на край сугроба, далеко не залезает), и ждет когда я подойду, я подхожу он сразу мячь в зубы и опять бежать.
Прекращайте такие игры, ни к чему хорошему они не приведут. Должно быть с точностью до наоборот: Вы убегаете - собака догоняет; Вы кидаете мяч - собака приносит. Учитесь играть с собакой так, чтобы ей было интересно играть по Вашим правилам и бежать к Вам.

oley добавил(а) [date]1233446167[/date]:
Цитата:
А сегодня он почему то так не захотел играть, сразу начал просить еще вкусняшку, хотя в руке ее ежу не было, а на мячик он совсем не обращал внимания. И пришлось на сегодня идти домой раньше обычного т.к. он начал замерзать.
Поразительно... собака прибежала к Вам, обращает на Вас внимание - и Вы не знаете, что с этим вниманием делать! Убегайте от него. Догонит - похвалите, дайте лакомство и снова убегайте. Возьмите веточку, возите ей по дорожке, пусть ловит. Лепите снежки, кидайте рядом с собакой, и опять убегайте. Подбежит - дайте простенькую команду (сидеть) и вкусняшку. Засыпайте его снегом пушистым, смейтесь, хлопайте в ладоши, подбрасывайте мячик и сами ловите. Играйте в перетягивание игрушек (побеждайте по очереди, но в последний раз победа всегда за Вами и игрушка остается у Вас).

Цитата:
Когда он бросает игрушку и бежит на мой зов, то начинает бегать вокруг меня и я не могу его поймать(обычно к этому времени мяч опять у меня в руке.
А что будет дальше, когда он подрастет и поймет, что неподход к хозяйке развязывает ему руки (ой, простите, лапы) для того, чтобы делать все что ему вздумается... ууу... Понимаете, о чем я? Уже пора об этом задумываться.

Последний раз редактировалось oley; 01.02.2009 в 02:57.
Старый 01.02.2009, 08:08   #970
Polichillo вне форума
Polichillo
Собеседник

У меня собака когда маленькая была тоже пыталась мяч от меня утащщить и чтоб я за ней бегала - а я стала делать следующее. Иду по дорожке вперёд - а мячик ей кидаю назад - а сама не останавливаясь иду дальше. Ну её ничего не оставалось - хвать мячик и бежать за мной. Первое время правда выжидала, не поверну ли я назад :)
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину.
"Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера
Старый 01.02.2009, 09:33   #971
Katrin134 вне форума
Katrin134
Советник

oley, мы с ним и в догонялки тоже играем. Только когда я бегу он бежит за мной и лает.А когда я кидаю мячик и он бежит за ним, а я иду в другую сторону, то он мяч бросает и бежит за мной. А не полное послушание - это я имею ввиду что не требую от него выдержки и еще чего-нибудь в подобном роде

Katrin134 добавил(а) [date]1233470331[/date]:
oley, ну так это моя первая собака, вот я и спрашиваю как ее воспитывать правильно

Katrin134 добавил(а) [date]1233470508[/date]:
Цитата:
Поразительно... собака прибежала к Вам, обращает на Вас внимание - и Вы не знаете, что с этим вниманием делать!
Да, незнаю. Так как это моя первая собака и я хочу ее воспитать правильно

Katrin134 добавил(а) [date]1233470698[/date]:
Цитата:
А что будет дальше, когда он подрастет и поймет, что неподход к хозяйке развязывает ему руки (ой, простите, лапы) для того, чтобы делать все что ему вздумается... ууу... Понимаете, о чем я? Уже пора об этом задумываться.
Понимаю, поэтому и отрабатываю на улице команду "Ко мне". Т.к. дома он ее отлично знает. И подходит по первому зову.

Katrin134 добавил(а) [date]1233475948[/date]:

как Вы думаете почему мой щенок со взрослой, 13 -ти летней овчаркой сразу нашел общий язык, а с 4.5 месячным овчаренком нет?

Последний раз редактировалось Katrin134; 01.02.2009 в 11:13.
Старый 01.02.2009, 11:34   #972
Katrin134 вне форума
Katrin134
Советник

и еще вопрос. Вот мы только что пришли с прогулки, щенок улегся спать, но стоит мне встать как он сразу же поднимается и бежит за мной. Это нормально? А то мне приходится пока он спит сидеть спокойно, а то получается будто я не даю ему спать. Т.к. после того как я опять сяду он снова ложится на место и засыпает.

Старый 01.02.2009, 12:01   #973
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Да, незнаю. Так как это моя первая собака и я хочу ее воспитать правильно
Внимание собаки и ее интерес к хозяину - самое ценное в собаке-компаньоне! Их надо поддерживать, поощрять и развивать. Я не знаю, можно ли виртуально объяснить, как это делается... Присмотритесь внимательно к тому, как общаются со своими собаками те хозяева, чьи собаки хорошо и с удовольствием выполняют команды и предпочитают общество своего хозяина всем остальным.

Цитата:
Понимаю, поэтому и отрабатываю на улице команду "Ко мне". Т.к. дома он ее отлично знает. И подходит по первому зову.
Дома скучно, поэтому подзыв воспринимается как праздник "сейчас че-нить будем делать". А на улице море соблазнов и приходится внушать собаке свою первоочередность, тем или иным способом.

oley добавил(а) [date]1233479501[/date]:
Цитата:
и еще вопрос. Вот мы только что пришли с прогулки, щенок улегся спать, но стоит мне встать как он сразу же поднимается и бежит за мной. Это нормально? А то мне приходится пока он спит сидеть спокойно, а то получается будто я не даю ему спать. Т.к. после того как я опять сяду он снова ложится на место и засыпает.
Они все так делают, и щенки и взрослые :) Ходите себе наздоровье, он успеет выспаться, не переживайте.
Старый 01.02.2009, 12:21   #974
Katrin134 вне форума
Katrin134
Советник

oley, у нас нет обустроенной площадки для выгула и поэтому мы гуляем на стадионе в техникуме, а кроме нас там никто с собаками не гуляет. Поэтому спросить там не у кого вот здесь и спрашиваю.

Старый 01.02.2009, 12:36   #975
oley вне форума
oley
Гуру

А как же овчарки, с которыми вы общаетесь?

Ответ