![]() |
![]() |
#91 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
AllaF, да конечно:
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=336000 Правда, самой бумаги у меня на руках до сих пор нет, поэтому родословная составлена со слов заводчиков. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#92 | |
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
Я смотрю там у вас и питомник LUMIER есть в родословной. Может в этом кроется такое поведение вашей собаки и стоит действительно кастрировать кобеля, чтоб он стал более спокойным. Он оказывается вовсе не такой уж и адекватный, как вы о нем написали. |
|
![]() |
![]() |
#93 |
![]() Гуру
|
![]()
AllaF, Балтийский Лев раньше был в СКОР, сейчас переходит в РКФ и с этим связаны задержки. Поскольку я собаку брала не для разведения, меня эти задержки сильно не беспокоят.
Насчет Люмьеров, я знаю какая вокруг них слава витает. Что-то меня саму коробит, а что-то в этой "славе" я считаю надуманным. Если хотите, могу своим мнением в личке поделиться, чтобы не создавать шума в очередной раз вокруг этой больной темы :) Собака своего считаю вполне адекватным: он не доминантен, не агрессивен ни к кобелям, ни тем более к людям. А ретриверский азарт проснулся сравнительно недавно, и я сама допустила непростительную ошибку, бросая ему чужие игрушки. Уверена, что смогу доходчиво объяснить ему право других собак на апортировку любых игрушек, своих или чужих. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#94 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#95 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, по сути так, хотя и не совсем. Бросился за игрушкой, брошеной для другой собаки, в которую он перед этим играл. В результате собаки оказались у игрушки одновременно и таки да, заявил на нее права. От этого теперь пляшем: слежу за его поведением, когда другие собаки берут его игрушки, раскиданные по полю; не трогаю чужих игрушек; подзыв при сильных раздражителях отрабатываем - в общем, целая стратегия :)
Про доминирование полностью согласна, оно может быть выражено в той или иной степени. Если сильно выражено, говорят "доминантная", так ведь? Поскольку собаку я брала для счастливой жизни в семье, то вопросам доминирования уделялось и уделяется море внимания. Может быть, именно то, что я серьезно с самого начала к вопросу подходила, а может быть и от природы так, но пока мы все кризисные периоды проходили без видимых признаков. Ни явного непослушания не было, ни убеганий, а уж зарычать на хозяев или других людей просто немыслимо. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#96 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, ну, дай-то Бог благополучно и безболезненно решить все проблемы! Будьте внимательны к поведению пса. Взрослеть он будет еще долго - как и любая крупная собака.
Если нет явных моментов непослушания, тогда не упустите по мелочам типа пристального взгляда в глаза и временной "глухоты", дерганья за поводок и прочей радости... Удачи! |
![]() |
![]() |
#97 | ||
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
![]() AllaF добавил(а) [date]1153267020[/date]: Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#98 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, спасибо :) Стараемся! Последняя пара месяцев у нас была очень насыщенной и интересной в плане изучения собачьей психологии. Сначала перелет, потом новая жизнь, новая площадка для выгула, где все чужие и установлена своя иерархия, у собаки появился второй хозяин (мой муж) и надо было объяснять, что его слушаться надо так же, как и меня. Вот тогда я в полной мере оценила, как важно, чтобы собака видела в тебе неоспоримого вожака и доверяла тебе в полной мере: вместо паники в новой ситуации "о Боже, что же сейчас будет?! надо срочно что-то делать!" собака смотрит на тебя и делает так, как ты скажешь. Сразу множество потенциальных проблем снимается.
А к двум годам, как я понимаю, как раз должен начаться очередной кризис взросления? Или это к обстоятельствам привязано (собака осознает, что она уже на большее способна и проверяет свою догадку), а не к возрасту? _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#99 |
![]() Гуру
|
![]()
Различные этапы взросления, как правило, гормонально зависимы. В принципе, конечно, то, в каком возрасте начнут вырабатываться те или иные гормоны, заложено генетической программой. Но, что самое интересное, на это могут влиять и внешние чисто психологические факторы. На эту тему в "Друге" была интереснейшая статья, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году.
|
![]() |
![]() |
#100 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Перевод интересной статьи о роли стрессов в социализации щенков. ("РАННЯЯ НЕЙРОСТИМУЛЯЦИЯ")
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#101 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 17 в 5 постах
|
![]()
Форумчане, поделитесь своим опытом по поводу копания ям в саду.
У мена сад , ну прамо раскопки Помпеи ... не могу посадить ничего , все выкапывают и разгрызают в минуту ... Еше , странное поведение появилось у моей суки 3 дня назад . Она ходит, поскуливает и пытается што то спрятать. Возьмет игрушку в зубы и лезет в темний угол , хочет ее запратать . Похоже на поведение суки перед родами когда она пытается сделать гнездо . Странно , ей 2 года и течка била 2 месаца назад . Есть какие идеи? Посоветуйте , пожалуста . _______________________________________
Black Pearl Poodle Kennelwww.blackpearlpoodle.com Lina@blackpearlpoodle.com |
![]() |
![]() |
#102 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
Течка два месяца назад? Так вот она и собирается "рожать" ;-) Время ей подошло |
|
![]() |
![]() |
#103 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Black Pearl, "ложные роды" у вашей суки! Срочно снизьте норму кормежки и воды!
А против копания в саду(моя сука уже после родов копала, все гнездо норовила шенкам вырыть, не наравился ей матрасик в салоне!) я клала на эти места плоские каменюки и поливала землю препаратом " Shout out!" (WAL-MART) или еше чем-нибудь подобным... _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#104 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 17 в 5 постах
|
![]()
Интересно ...
Спасибо, Егор! Она и так перестала есть , апетит пропал и играть не хочет . Может еще што ей может помоч?Calming pills ? ![]() _______________________________________
Black Pearl Poodle Kennelwww.blackpearlpoodle.com Lina@blackpearlpoodle.com |
![]() |
![]() |
#105 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
ИМХО. Я бы ни в коем случае не стала снижать норму воду, если собака сидит на сушке. Ее ж сушняк замучает ;-)
|
![]() |