Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.07.2006, 23:33   #91
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

AllaF, да конечно:

http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=336000

Правда, самой бумаги у меня на руках до сих пор нет, поэтому родословная составлена со слов заводчиков.
Старый 18.07.2006, 23:42   #92
AllaF
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
AllaF, да конечно:

http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=336000

Правда, самой бумаги у меня на руках до сих пор нет, поэтому родословная составлена со слов заводчиков.
А почему питомник Балтийский лев не выдал вам родословную?

Я смотрю там у вас и питомник LUMIER есть в родословной. Может в этом кроется такое поведение вашей собаки и стоит действительно кастрировать кобеля, чтоб он стал более спокойным. Он оказывается вовсе не такой уж и адекватный, как вы о нем написали.
Старый 19.07.2006, 00:20   #93
oley вне форума
oley
Гуру

AllaF, Балтийский Лев раньше был в СКОР, сейчас переходит в РКФ и с этим связаны задержки. Поскольку я собаку брала не для разведения, меня эти задержки сильно не беспокоят.

Насчет Люмьеров, я знаю какая вокруг них слава витает. Что-то меня саму коробит, а что-то в этой "славе" я считаю надуманным. Если хотите, могу своим мнением в личке поделиться, чтобы не создавать шума в очередной раз вокруг этой больной темы :)

Собака своего считаю вполне адекватным: он не доминантен, не агрессивен ни к кобелям, ни тем более к людям. А ретриверский азарт проснулся сравнительно недавно, и я сама допустила непростительную ошибку, бросая ему чужие игрушки. Уверена, что смогу доходчиво объяснить ему право других собак на апортировку любых игрушек, своих или чужих.
Старый 19.07.2006, 01:49   #94
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
он не доминантен,
oley, доминировать будет стремиться любая собака, даже самая тихая-мирная. Просто одни стремятся доминировать больше, другие - меньше, ну и пути у каждого свои... Кто-то сразу пускает в ход зубы, кто-то плохо слушается, ну и много-много вариантов... Даже то, в каком порядке вы с псом выходите из дома - кто идет первым, кто - последним - даже это играет не последнюю роль.

Цитата:
А ретриверский азарт проснулся сравнительно недавно, и я сама допустила непростительную ошибку, бросая ему чужие игрушки.
Он охранял чужую игрушку, я правильно понимаю? Так ретриверы тут совсем ни при чем. Это охрана присвоенного себе предмета, демонстрация силы путем агрессии.
Старый 19.07.2006, 02:20   #95
oley вне форума
oley
Гуру

Вика, по сути так, хотя и не совсем. Бросился за игрушкой, брошеной для другой собаки, в которую он перед этим играл. В результате собаки оказались у игрушки одновременно и таки да, заявил на нее права. От этого теперь пляшем: слежу за его поведением, когда другие собаки берут его игрушки, раскиданные по полю; не трогаю чужих игрушек; подзыв при сильных раздражителях отрабатываем - в общем, целая стратегия :)

Про доминирование полностью согласна, оно может быть выражено в той или иной степени. Если сильно выражено, говорят "доминантная", так ведь? Поскольку собаку я брала для счастливой жизни в семье, то вопросам доминирования уделялось и уделяется море внимания. Может быть, именно то, что я серьезно с самого начала к вопросу подходила, а может быть и от природы так, но пока мы все кризисные периоды проходили без видимых признаков. Ни явного непослушания не было, ни убеганий, а уж зарычать на хозяев или других людей просто немыслимо.
Старый 19.07.2006, 02:43   #96
Вика вне форума
Вика
Гуру

oley, ну, дай-то Бог благополучно и безболезненно решить все проблемы! Будьте внимательны к поведению пса. Взрослеть он будет еще долго - как и любая крупная собака.
Если нет явных моментов непослушания, тогда не упустите по мелочам типа пристального взгляда в глаза и временной "глухоты", дерганья за поводок и прочей радости...
Удачи!
Старый 19.07.2006, 02:55   #97
AllaF
Guest

Цитата:
Вика, по сути так, хотя и не совсем. Бросился за игрушкой, брошеной для другой собаки, в которую он перед этим играл. В результате собаки оказались у игрушки одновременно и таки да, заявил на нее права. От этого теперь пляшем: слежу за его поведением, когда другие собаки берут его игрушки, раскиданные по полю; не трогаю чужих игрушек; подзыв при сильных раздражителях отрабатываем - в общем, целая стратегия :)

Про доминирование полностью согласна, оно может быть выражено в той или иной степени. Если сильно выражено, говорят "доминантная", так ведь? Поскольку собаку я брала для счастливой жизни в семье, то вопросам доминирования уделялось и уделяется море внимания. Может быть, именно то, что я серьезно с самого начала к вопросу подходила, а может быть и от природы так, но пока мы все кризисные периоды проходили без видимых признаков. Ни явного непослушания не было, ни убеганий, а уж зарычать на хозяев или других людей просто немыслимо.
ну такого агресора тогда надо дома держать, раз в обществе себя не умеет вести

AllaF добавил(а) [date]1153267020[/date]:
Цитата:
AllaF, Балтийский Лев раньше был в СКОР, сейчас переходит в РКФ и с этим связаны задержки. Поскольку я собаку брала не для разведения, меня эти задержки сильно не беспокоят.

Насчет Люмьеров, я знаю какая вокруг них слава витает. Что-то меня саму коробит, а что-то в этой "славе" я считаю надуманным. Если хотите, могу своим мнением в личке поделиться, чтобы не создавать шума в очередной раз вокруг этой больной темы :)

Собака своего считаю вполне адекватным: он не доминантен, не агрессивен ни к кобелям, ни тем более к людям. А ретриверский азарт проснулся сравнительно недавно, и я сама допустила непростительную ошибку, бросая ему чужие игрушки. Уверена, что смогу доходчиво объяснить ему право других собак на апортировку любых игрушек, своих или чужих.
ну давайте в личку мнение
Старый 19.07.2006, 03:41   #98
oley вне форума
oley
Гуру

Вика, спасибо :) Стараемся! Последняя пара месяцев у нас была очень насыщенной и интересной в плане изучения собачьей психологии. Сначала перелет, потом новая жизнь, новая площадка для выгула, где все чужие и установлена своя иерархия, у собаки появился второй хозяин (мой муж) и надо было объяснять, что его слушаться надо так же, как и меня. Вот тогда я в полной мере оценила, как важно, чтобы собака видела в тебе неоспоримого вожака и доверяла тебе в полной мере: вместо паники в новой ситуации "о Боже, что же сейчас будет?! надо срочно что-то делать!" собака смотрит на тебя и делает так, как ты скажешь. Сразу множество потенциальных проблем снимается.

А к двум годам, как я понимаю, как раз должен начаться очередной кризис взросления? Или это к обстоятельствам привязано (собака осознает, что она уже на большее способна и проверяет свою догадку), а не к возрасту?
Старый 19.07.2006, 12:27   #99
Вика вне форума
Вика
Гуру

Различные этапы взросления, как правило, гормонально зависимы. В принципе, конечно, то, в каком возрасте начнут вырабатываться те или иные гормоны, заложено генетической программой. Но, что самое интересное, на это могут влиять и внешние чисто психологические факторы. На эту тему в "Друге" была интереснейшая статья, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году.
Старый 20.10.2006, 18:01   #100
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Перевод интересной статьи о роли стрессов в социализации щенков. ("РАННЯЯ НЕЙРОСТИМУЛЯЦИЯ")

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 14.08.2007, 20:33   #101
Black Pearl вне форума
Black Pearl
Советник

Получено благодарностей: 17 в 5 постах
По умолчанию Kak borotsa s kopaniem jam v sadu

Форумчане, поделитесь своим опытом по поводу копания ям в саду.

У мена сад , ну прамо раскопки Помпеи ... не могу посадить ничего , все выкапывают и разгрызают в минуту ...

Еше , странное поведение появилось у моей суки 3 дня назад . Она ходит, поскуливает и пытается што то спрятать. Возьмет игрушку в зубы и лезет в темний угол , хочет ее запратать . Похоже на поведение суки перед родами когда она пытается сделать гнездо . Странно , ей 2 года и течка била 2 месаца назад . Есть какие идеи? Посоветуйте , пожалуста .
Старый 14.08.2007, 20:35   #102
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
По умолчанию Re: Kak borotsa s kopaniem jam v sadu

Цитата:
Первоначальное сообщение от Black Pearl
Форумчане, поделитесь своим опытом по поводу копания ям в саду.

У мена сад , ну прамо раскопки Помпеи ... не могу посадить ничего , все выкапывают и разгрызают в минуту ...

Еше , странное поведение появилось у моей суки 3 дня назад . Она ходит, поскуливает и пытается што то спрятать. Возьмет игрушку в зубы и лезет в темний угол , хочет ее запратать . Похоже на поведение суки перед родами когда она пытается сделать гнездо . Странно , ей 2 года и течка била 2 месаца назад . Есть какие идеи? Посоветуйте , пожалуста .
Так, копание направляем в полезно русло! Я своим показываю, где и как копать, они копают , я сажаю :-)

Течка два месяца назад? Так вот она и собирается "рожать" ;-) Время ей подошло
Старый 14.08.2007, 20:50   #103
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Black Pearl, "ложные роды" у вашей суки! Срочно снизьте норму кормежки и воды!

А против копания в саду(моя сука уже после родов копала, все гнездо норовила шенкам вырыть, не наравился ей матрасик в салоне!) я клала на эти места плоские каменюки и поливала землю препаратом " Shout out!" (WAL-MART) или еше чем-нибудь подобным...
Старый 14.08.2007, 20:56   #104
Black Pearl вне форума
Black Pearl
Советник

Получено благодарностей: 17 в 5 постах

Интересно ...
Спасибо, Егор!
Она и так перестала есть , апетит пропал и играть не хочет .
Может еще што ей может помоч?Calming pills ?
Старый 14.08.2007, 20:59   #105
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

ИМХО. Я бы ни в коем случае не стала снижать норму воду, если собака сидит на сушке. Ее ж сушняк замучает ;-)

Ответ