Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 11:41   #1036
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

мон ренессанс, нету большей красоты,чем пописать с высоты...Собачка показывает хозяину,что даже его логово-это ее территория,и что хозяин здесь-ОНА! А человеческое место-возле параши.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 10.02.2009, 12:34   #1037
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

мон ренессанс,
Цитата:
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
Сталкивалась, и не раз. Не со своими личными собаками, а с собаками клиентов.
Читали Ф.Моуэта, про волков?..
Старый 10.02.2009, 13:26   #1038
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Mannique,

А тут - насильно посадили, ограничили пространство. Бунт именно из-за этого. Свободу попугаям!
а почему насильно то ? У меня все собаки любят свои боксы, клетки, спят в них, ташат туда погрызулики, они там отдыхают и ето их личный дом, поетому насилия при сажании в клетку и нет, они сами туда идут. конечно, когда до них доходит, что оделась я прилично , что бы уити без них, то особо не радуются, но идут по боксам спокойно, без напрягов. поетому я и не поняла, чего Мотя бился :)
Старый 10.02.2009, 14:21   #1039
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Собачка показывает хозяину,что даже его логово-это ее территория,и что хозяин здесь-ОНА! А человеческое место-возле параши.
wahrmund, спасибо, да, именно так я и трактую это поведение - как территориальное. Я просто подумала, что, может быть, есть и какая-то другая мотивация такого поведения, какие-то нюансы, о которых я не знаю. Вика, нет, не читала. И что он пишет в этой части?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 10.02.2009 в 16:28.
Старый 10.02.2009, 21:12   #1040
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

По поводу луж на кроватях.
Был такой случай у клиентки.
Это была вторая собака в доме, младшая. Кроме пописывания кровати она еще и провоцировала на улице собак к драке и пряталась за вторую собаку (большую).
Ее отдали совершенно отдельным хозяевам и все прекратилось. Видимо она так отвоевывала свое жизненное пространство.
Кто-то из щенков однажды у меня так делал. К счастью - прямо у меня на гразах. Поэтому был немедленно за шкирбан снят с кровати и поруган. А кровать заставлена вольером. Больше такого не повторялось. Даже когда вольер был сложен в углу.
Старый 10.02.2009, 23:43   #1041
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Mannique,
Цитата:
а почему насильно то ? У меня все собаки любят свои боксы, клетки, спят в них, ташат туда погрызулики, они там отдыхают и ето их личный дом, поетому насилия при сажании в клетку и нет, они сами туда идут.
В этой самой клетке (вообще говоря, это стол-клетка) Мот прятал с раннего детства любимые игрушечки, по настроению дрых там и, собственно, до сих пор иногда дрыхнет (вот сейчас, например). НО. Это - ДОБРОВОЛЬНО - тогда, когда ОН сам захотел зайти туда. А когда злая хозяйка показала на клетку и сказала: "В домик!", или отвела туда собственноручно - это - ПО ПРИНУЖДЕНИЮ. Разница - как между солнцем и луной. :)
Твои собаки просто мирятся с этим, а Мот в том возрасте бунтовал. Сейчас, я думаю, уже бунтовать не будет. Но не проверяла - сейчас клетка сдвинута и стоит так, что дверцу её закрыть невозможно. Честно говоря, не нужна она мне (и кобелиссиме тоже) вообще, но я её использую, как стол. Когда-нибудь закажу шкаф той конструкции, что я хочу, со столом, тогда клеточку сложу и уберу пылиться куда-нибудь в дальний угол.

мон ренессанс,
Цитата:
Вика, нет, не читала. И что он пишет в этой части?
Глава восьмая:
http://lib.aldebaran.ru/author/mouye..._volki__4.html
Старый 10.02.2009, 23:58   #1042
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ах нуда ... ну Даня по чужим приказам в клетку не идёт, только за вкусняку, но не расстраивается особо, если попал и закрыли таки :)
Старый 11.02.2009, 01:57   #1043
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Вика, по ссылке прошла, спасибо.

мон ренессанс добавил(а) [date]1234313010[/date]:
Цитата:
По поводу луж на кроватях.
Цитата:
К счастью - прямо у меня на гразах
Lida, вот и я тщательно ловлю именно эти моменты: чтобы "на глазах". А что, если в момент действия автор не был застукан - отсроченное наказание (с классическим натыкиванием носом в экскременты) бессмысленно? Этологи - ау!!!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 11.02.2009 в 03:51.
Старый 11.02.2009, 03:58   #1044
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ах нуда ... ну Даня по чужим приказам в клетку не идёт, только за вкусняку, но не расстраивается особо, если попал и закрыли таки :)
А мое просто уверено, что домики придуманы специально для того, чтобы собачки могли почувствовать себя благородными состоявшимися Ниф-Нифами и Наф-Нафами :) Приучать не пришлось совершенно, несмотря на то, что с клеткой мы познакомились только в полтора года.

oley добавил(а) [date]1234314407[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
А что, если в момент действия автор не был застукан - отсроченное наказание (с классическим натыкиванием носом в экскременты) бессмысленно? Этологи - ау!!!
Я не спец (никогда не было такой проблемы), но в теории пишут, что лучше недопустить, чем потом ругать. Недопустить можно следующим образом: постелить на кровать что-то шуршащее, или накидать что-то неприятное собакам (тут необходимо проявить фантазию и знание своих собак; кому-то, например, подойдет решетка от вольера для щенков, пленка с лопающимися пузыриками). В общем, подумайте над этим направлением. Я бы вообще уходя двери в комнаты закрывала в такой ситуации...
Старый 11.02.2009, 05:24   #1045
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Я не спец (никогда не было такой проблемы),
-

И всё же, если превентивные меры предприняты, а оно - за своё... Вопрос остался:
Цитата:
отсроченное наказание (с классическим натыкиванием носом в экскременты) бессмысленно?

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 11.02.2009 в 05:29.
Старый 11.02.2009, 05:50   #1046
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Вот тут по теме:
http://www.vs.irkcao.ru/info1.html
раздел "НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ФОРМЫ КОМФОРТНОГО ПОВЕДЕНИЯ".
Старый 11.02.2009, 07:33   #1047
Буржуй вне форума
Буржуй
Советник

Получено благодарностей: 342 в 74 постах
Отправить сообщение для Буржуй с помощью ICQ

всем привет!
у меня в доме уже 13 лет живет такое "чудо с лужами на кроватях"
опишу наш случай: взяла я его уже в год ( пудель малый), так вот такие сюрпризы он начал нам оставлять, как только оставался в комнате , где есть кровать,один. Если даже сходили на балкон, а дверь в комнату случайно захлопнулась-сюрприз обеспечен, если даже вышел на 5 мин. мусор выкинуть, такое ощущение, что он тут же летел в комнату и уделывал кровать. Решение нашли- бокс. Так вот в первые 2 недели я собаку мыла почти каждый день, т.к. он в протест так бился в боксе, что он оказывался посредине комнаты к нашему приходу и еще писался в боксе от злости. Потом смирился, но мы до сих пор следим, чтобы он не оставался в комнате наедине с кроватью Свою вину он чувствует, т.к. сразу видно , не встречает и наверно сутки ходит с опущенной головой. Застать на месте преступления не удавалось ни разу. Ситуацию улучшилась, когда взяли вторую собаку. С того момента его можно было оставлять в квартире наедине с диваном и креслами( а до этого и они подвергались "мокрому насилию") , и естественно с собакой. Второй пес никогда ничего подобного не делал.
Еще хочу добавить, мне кажется,что такое поведение передается по наследству(это не единичный случай), т.к. отец старшего кобеля делал точно также, только еще и в присутствии людей мог запросто запрыгнуть на кровать и задрать ногу на подушку. Хотя никто из детей моего"ссыкуна"(опрашивала хозяев специально) так не поступал.
Вот такая "мокрая история" Еще момент такой, что характер у него упертый и строгий, хотя он очень ласковый , и дрессируется очень хорошо, и даже в таком возрасте я могу разучить с ним какую-нить команду.
Старый 11.02.2009, 10:55   #1048
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

И у меня живет - гриффон, только она не метит и не самоутверждается, а мы так, где нам приспичило, там и сделаем, не важно что и по маленькому и по большому, на диване, кресле, кровати, на балконе, кухне, коридоре, комнате, лифте, подъезде, прямо около двери. Не терпит совсем, как щенок и часто как щенок, хотя знает, что нельзя, выход один - или памперсы, клетка или выводить каждые 2 часа.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 11.02.2009, 11:37   #1049
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

JASMIN, у меня такое предположение, что отсутствие отбора на чистоплотность в этом случае привело к критическому случаю.
Старый 11.02.2009, 11:37   #1050
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Случай из практики. 1) Помог!!! 2) Не смеяться громко
Собственно случай: в доме завелся ссыкунок. Принципиальный. Воевали долго. Но когда была куплена и неоднократно обоссана новая кровать и встал вопрос о смене матраса - нашелся выход. Матрас был чуть-чуть сбызгнули, сорри, мочой ХОЗЯИНА. Типа пометили. Кобель надулся, очень долго сидел у себя на месте от обиды - но ,УРА!, метить перестал.

Ответ