![]() |
![]() |
#1232 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Триш тоже не боялась, пока мальчишки не бросили ей под ноги петарду. Сильви не боялась пока ей не сделали так же. В обоих случаях меня рядом не было. Возможно, если бы я была рядом, такой реакции на взрывы не было бы.
|
![]() |
![]() |
#1233 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Вика, не знаю про многих, только про личных... - это ведь специально надо проверять...
Я ж на стрижках в клиентов не среляю из ружья))) потому про чужих могу знать только в том случае, если это отдельно обсуждалось. Про пару ам. кокеров знаю - сильно боятся. Одного хозяин от большого ума попер в лес и там из руья стрельнул разок. Дело было утром. Кокера нашли только вечером. Поохотились. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
![]() |
#1234 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Сибирская Язва, у меня под "стрелятельные" праздники, когда народ петарды часто пускает, многие собаки на столе трястись и дёргаться на выстрел начинают. По бОльшей части - карликовые пудели. Йорки и ам.коккеры - примерно в одинаковом количестве, но ощутимо реже, чем пудлы.
Заметь, я в них тоже не стреляю. :) |
![]() |
![]() |
#1235 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Вика, о! конечно)))
просто у меня такое только наверное на день победы может приключиться - живу на 7 этаже и пластиковые окна сильно звуки новогодние заглушают. Но всё это очень любопытно. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
![]() |
#1237 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Zlato-Sibiri, :)
Просто у Веги проснулись естественные охранные реакции на территории дачи. Цитата:
Во всех остальных случаях такое насилие над собакой совершенно излишне. Собака уже пригибает голову от движения руки и прячется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! Ошейник (или рывковая цепочка) и поводок на собаку, строгий голос, серия резких коротких рывков с принуждением выполнить команду и до собачих мозгов прекрасно доходит, что она не права! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#1238 | |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka,
Цитата:
Понимаешь, нет? Один из способов управления владельцем. А собака при этом ни капли не сдалась. Убегает на расстояние и ещё хамит. Если на эти вещи повестись, то именно так и закрепляется у собак показная трусость, да вкупе с непослушанием. И, учитывая, судя по всему, норовистый характер юной пуделихи, если сейчас, в этом возрасте, с этим не справиться, то дальше возможны большие проблемы. В особенности - учитывая наличие в доме двух взрослых сук-пуделих, с которыми Вега найдёт контакт гораздо быстрее, чем с хозяйкой. А хозяйка для неё останется лишь обслуживающим персоналом "покорми-погуляй-причеши-погладь тогда, когда я этого хочу-не трогай тогда, когда не хочу". |
|
![]() |
![]() |
#1239 |
![]() Гуру
|
![]()
Моя Оттилия долго считала вожаком стаи свою бабку-Джину,мне вроде подчинялась,но как-то я ее позвала(Тилли было 7 месяцев),а подходить ей было лень,тогда она спряталась за широкую бабкину спину и сделала вид,что не слышит..,а когда я протянула руку,что бы ее взять-огрызнулась-"а ну,прислуга,убрала свои руки!"
Пришлось провести профилактическую беседу...Больше повторять не приходилось. Когда дома больше одной собаки,молодой трудно разобраться,кто вожак... _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#1240 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Да и с сородичами общий язык вообще найти проще, по любому поводу, не только в построении отношений. А это тоже играет большую роль. |
|
![]() |
![]() |
#1241 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вика, я понимаю что ты имеешь в виду. Но я не согласна с тобой. Это не только демонстрация. Это щенок, а не взрослая собака. Послезавтра ей будет 7 мес.
Она учится, зондирует всё вокруг себя, в том числе и какими методами выстраиваются иерархические отношения в стае. Если методы силовые - она усваивает урок, что вопросы решаются грубой силой. Ей реально страшно, что сейчас будет наказание, поэтому она демонстрирует позу подчинения. Но она не труслива по натуре своей, активна и считает себя сильной, поэтому она пытается показать что она тоже что-то представляет из себя. Контакт с двумя старшими она нашла сразу и, как я поняла, сразу очень хорошо себя там чувствовала. Сейчас наступает такой возраст, когда собака пробует, а стоит ли слушаться хозяина? Надо объяснить, что стОит. Но не трёпкой за шкирку. А правильно выстроенной системой подкреплений. Я убеждена, повторюсь, что хорошая трёпка нужна только раз или, максимум два раза в жизни. За агрессию в сторону хозяина. Карен Прайор. Не рычите на собаку! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1243 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вика, у нас с тобой разное мнение. Я считаю, что в данном случае ошибаешься ты.
Я лично отправила в топку многие российские методы, поработав тут и понаблюдав, как работают с собаками люди, обучавшиеся дрессировке собак разных пород два года. Поэтому мои мнения на некоторые вещи изменились. В общем, предлагаю остановиться и не лечить проблему виртуально. Ты собаку не видела. Я последний раз видела уже давно. Смотрю лишь на её сестру и предполагаю, как бы я с ней решала вопрос, если бы у нас был участок :) _______________________________________
![]() |
![]() |
#1245 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Я вот тоже переучиваюсь - знаете, а ведь дедушка Дуров опередил американских бихевиористов лет на 50, только методом и трудами его у нас не особо интересовались - окрестили "вкусопоощрительным методом" (при том, что метод далек от вкусопоощрительного ого-го как!) и не использовали. Советую почитать!
И вот чего не совсем понимаю - мои собаки(при наличии нескольких собак в доме) как-то ни разу не сомневались, КОГО надо слушаться - без взбучек и трясений за шкирки. Занятия послушанием вместе и с каждым по-отдельности. Что оказалось самым сложным - переучиться самой. Работа с собакой заставляет включать мозги не только собаку, но и меня в первую очередь - не как заставить собаку сделать что-то, а как сделать так, чтобы ей этого страшно хотелось. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |