Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.08.2007, 23:19   #121
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я же вам написала - ВСЕ игрушки ликвидировать!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 15.08.2007, 00:44   #122
Black Pearl вне форума
Black Pearl
Советник

Получено благодарностей: 17 в 5 постах

Полагала што длителные прогулки вибивают дурь из головы типа лизания лап, погоню за хвостом ...
Ну ...ВСЕ так все ...
Старый 15.08.2007, 01:16   #123
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Black Pearl,
1. Резко уменьшите в рационе количество мяса (сырого, вареного - неважно, главное - что животный белок) до минимума. Крохотный-крохотный кусочек. Недели на 2, а потом можно постепенно (!) начать увеличивать до прежнего объема.
2. Уменьшите также и в целом объем кормежки - поначалу примерно на 1/3, потом можно чуток обратно увеличивать (если видно, что дело пошло на лад).
3. Ессно, немедленно уберите все игрушки (кроме палочек, если собака их грызет).
4. Дайте хорошую физическую и - если есть возможность, то и психологическую нагрузку. Не просто длительные прогулки, а - с обучением новым командам, с прыжками, бешеными забегами с другими собаками и прочая и прочая. Нагрузка должна быть такой, чтобы собака, придя домой и попив воды, вырубилась и сразу же уснула. Т.е. должна сильно устать.
Помогает хорошо и быстро.

К моменту окончания следующих течек сразу же уменьшайте объем мяса в рационе (примерно на 1/2-2/3), гуляйте, гоняйте. А через два месяца после течки - т.е. ко времени виртуальных родов - убирайте пищащие игрушки и продолжайте прогулки.

Ограничивать в воде нельзя.
Старый 15.08.2007, 01:26   #124
Black Pearl вне форума
Black Pearl
Советник

Ай СПАСИБО, Вика!
Не поленилась написать все подробно так!
Старый 15.08.2007, 01:39   #125
Вика вне форума
Вика
Гуру

Black Pearl, пожалуйста.
И еще советую стараться никогда не доводить до сильно выраженной "ложки". Ибо возможны (хотя, конечно, и не обязательны) потом проблемы с опухолями (мастопатия). Перерастающие после нередко в злокачественные опухоли. :(

Если собаку будете когда-нибудь вязать, то самое лучшее - после этого ее стерилизовать (если хотите вязать неоднократно, то вяжите дважды с перерывом в одну течку -если она раз в полгода или реже). У рожавших сук, как правило, ложная щенность с течением времени становится всё более и более выраженной (я имею ввиду тех из них, у кого и до родов была выраженная "ложка").
Старый 15.08.2007, 02:00   #126
Black Pearl вне форума
Black Pearl
Советник

Понятно, еще раз Спасибо!

У меня совсем легкий вариант , она только роет ямы и поскуливает с игрушкой в зубах. Никаких видимих отеков или молока нет. Играет и бегает с удоволствием .

Думаю ето я спровоцировала ложку переходом на сырое мясо.
Она была на сухом корме , и у нее была аллергия и появилса (СЛО) ето когда ногти отваливаютса в резултате плохого имунитета , причины не вияснены .... короче я перевела ее на сырую диету и все прошло. Аллергия пропала , ногти растут . Вот теперь ложка ...
Ну ничего , я тепеть знаю что делать!

Последний раз редактировалось Black Pearl; 15.08.2007 в 02:46.
Старый 15.08.2007, 04:25   #127
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
Black Pearl, абсолютно верно: именно мясом и спровоцировали вы "ложку"...

А насчет ограничения воды - если молоко начинает идти, то воду ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ОГРАНИЧИВАТЬ!
Я не написала "не давать воды", Вика, а написала "ограничивать"!
Как правило это останавливает очень быстро выделение молока. А если выделения молока нет - нет и проблем с мастопатией...

Насчет того, что "дальше будет хуже" - совсем не обязательно, не пугайте девушку!
Моя сучара перестала давать ложный щен сразу после первых родов. Правда я для профилактики сокращаю количество еды и воды за 3 недели до "предполагаемых" родов.

Предвижу ваш вопрос, Вика, и отвечаю сразу: нет, с почками у моей собаки все в порядке, проверяла. Просто ограничение воды проводится не вместе с беготней и огромной нагрузкой, а вместо нее.

Да и я бы не стала гонять особо сильно "ложно-щенную" собаку: после таких "упражнений она ж будет пить как паровоз, а это ей совсем ни к чему в таком состоянии.
Но если молока нет - гоняйте и давайте воду, но сократите еду и уберите все игрушки, особенно пищащие...
Старый 15.08.2007, 07:18   #128
Black Pearl вне форума
Black Pearl
Советник

Спасибо Всем, "ложка" под контролем!
Старый 15.08.2007, 11:15   #129
Вика вне форума
Вика
Гуру

EGOR, насчет ограничения в воде всё равно не согласна. Этим можно спровоцировать что-нибудь посерьезнее "ложки".

Цитата:
Насчет того, что "дальше будет хуже" - совсем не обязательно, не пугайте девушку!
После родов, если потом не вязать и не стерилизовать - действительно будет хуже. Просто у кого-то ложняк усиливается понемногу и постепенно, а у кого-то превращается в катастрофу - лишь индивидуальные различия.

Цитата:
Моя сучара перестала давать ложный щен сразу после первых родов.
Вот! Вот оно, самое главное и имеющее самые тяжелые последствия для собаки заблуждение хозяев! Я ЭТО слышала еще лет 15 тому назад. И тогда же видела, к чему это приводит.
Сначала, на след. течку после родов, действительно, ложка может быть слабенькой или вообще исчезнуть. Потом начинается сильнее. Потом -еще сильнее. А дальше - как снежный ком, катящийся с горы, превращается в лавину. Одна или две вязки не убирают дальнейшее появление ложных щенностей, а лишь усиливают их.

Цитата:
Да и я бы не стала гонять особо сильно "ложно-щенную" собаку
ИМЕННО ЧТО - гонять надо! В чём и половина смысла.

Вика добавил(а) [date]1187169688[/date]:
Black Pearl,
Цитата:
Думаю ето я спровоцировала ложку переходом на сырое мясо.
Мясо (сырое, вареное - неважно) не провоцирует ложную щенность, а лишь усиливает ее (уже имеющуюся или имеющуюся склонность к появлению). Из практически незаметной (лишь чуть припухшие молочные железы) может перейти в заметную.
Но переходить обратно на сушняк я бы Вам не советовала, учитывая:
Цитата:
у нее была аллергия и появилса (СЛО) ето когда ногти отваливаютса в резултате плохого имунитета , причины не вияснены .... короче я перевела ее на сырую диету и все прошло.

Последний раз редактировалось ????; 15.08.2007 в 12:23.
Старый 16.08.2007, 20:08   #130
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

А у меня такая проблемка- вчера в мою собаку попали мячом, она от испуга вырвалась (была на рулетке) и побежала, ничего не соображая.А рулетка, пока собака бежала, била ее по ногам и груди.Когда мы ее окружили,у нее был весь рот в пене, она не подходила, не отзывалась на кличку, у нее ,кажется, что то замкнуло в голове!Собака ошалела настолько, что мы ее еле-еле втроем загнали в подъезд.ей понадобилось около часа, чтобы отойти.Она по природе не сильно-то отважная.В результате сегодня к нам приходили стричь щенка, и Кира, всегда радостно встречавшая гостей, когда к ней протягивали руку- просто убегала или жалась к ногам...Теперь я боюсь, что на выставке она будет шарахаться от эксперта. Как быть в такой ситуации?Как ее реабилитировать?

Последний раз редактировалось Len4ik; 16.08.2007 в 20:14.
Старый 16.08.2007, 20:24   #131
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
Вика, ваш ответ

Цитата:
Сначала, на след. течку после родов, действительно, ложка может быть слабенькой или вообще исчезнуть. Потом начинается сильнее. Потом -еще сильнее. А дальше - как снежный ком, катящийся с горы, превращается в лавину.
говорит только о том, что человек (даже и врач-ветеринар!) - не БОГ, и знать на 100% ничего наверняка не может!

Сука моя после первых родов пропустила 3 (!!!) течки до следуюших родов, ни в одну (!!!) из них не было больше ложной шенности...

Вы хотите мне сказать, что если я подожду еше лет 5, то "ложная" появится опять??!!
Сумлеваюсь я, Вика .... Оччччень сильно сумлеваюсь!
Старый 16.08.2007, 20:49   #132
Black Pearl вне форума
Black Pearl
Советник

Сегодна 3 день как я убрала все игрушки, оставила только игрушки-думалки и перевела собаку на баночний корм , сухарь не стала давать .
Должна сказать результат на лицо! Скулить перестала, рыть тоже стала меньше . В обшем вошла в норму , еше толко немного агрессивна во время игры с другой собакой , а так все в порядке.
Очень рада што меры были приняты во время и надеюсь што в следущий раз пронесет ...
Старый 16.08.2007, 20:52   #133
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Len4ik

Во-первых, сначала просто дать ей время на восстановление. Никаких нагрузок сейчас, наездов, насильного общения и прочего. В то же время никаких сюси-пуси, повышенной суеты вокруг собачки и повышенного внимания на проявления её эмоций. Т.е., общаетесь как ни в чём ни бывало, если собака пугается чего-то - молча, как будто ничего не происходит, это уберите или собаку оттуда унесите и продолжайте не замечать её переживания.
если собачка идёт на контакт с вами - гладьте, общайтесь, предлагайте играть. если пугается или избегает - не замечайте её, делайте что-нибудь, а сами поглядывайте из под тишка. Как только успокаивается - делайте что-нибудь, что её может заинтересовать. Например, сядьте на пол и с кем нибудь начните играть игрушкой, не предлагая её собаке. Подтянулась к вам - играйте с ней, нет - не надо....
Если вет. врачи или опытные люди вам посоветуют что-нибудь успокоительное - подавайте.
Через неделю примерно начинайте с собачкой заниматься. На улице. Дома играть переставайте. Играть - на улице. Ставить на стол для осмотра, пока что только вашего, хвалить. Процедуры по уходу, символически - хвалить. Рядом всегда кладите рулетку. Но не водите на ней собаку пока что. Водите просто на длинном поводке. Периодически втягивайте-вытягивайте шнур рулетки, чтобы он шумел и щёлкал , смотрите на собаку. Делайте это до тех пор, пока не перестанет бояться звука, затем начинайте постукивать рулеткой по столу чуть-чуть или по земле. Вы должны приучить собаку к звукам, от которых она сейчас может зажиматься и ждать опасности.
Хорошо бы потом начать подходить к людям и сначала стоять рядом с компаниями, затем играть рядом с ними, затем просить кого-то обратить внимание на собаку, пообщаться с ней. Хорошо ходить в людные места, но там, где люди приличные, никто не наступит и не заорёт внезапно.
Сначала просто проходить их в быстром темпе, затем останавливаться, стоять какое-то время.
Хорошо бы заниматься с собакой курсом элементарного послушания, простые команды отрабатывать понемногу. Сначала в пустынных местах, затем в людных. Когда мозги заняты работой, некогда бояться чего-то там.....
Если у вас проводят занятия хендлингом, сходите туда и, объяснив ситуацию, начните по чуть-чуть заниматься, делая поначалу упор только на движение по кругу и стойку, без контакта с "судьёй". Пусть собака привыкает общаться с вами и только с вами, не смотреть ни на кого в тот момент, когда вы "в ринге".
Когда увидите, что она не зажимается - можно начинать подходить "судье", но сначала - только подошёл, поговорил - ушёл. Затем понемногу, аккуратно, начинает общаться с ней....
Я думаю, всё будет хорошо у вас :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 16.08.2007, 21:18   #134
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Девушки, должна вам сказать, что у пуделей ложные ето piece of cake

на протяжении многих лет наблюдала сук-пуделей и сук-доберманов: у первых только каждая 5ая склонна к ложнякам, у доберманов - каждая 2-ая...
В свое время в породе доберман выдавались четкие указания борьбы с ложными:
1. 2 месяца после течки держать на строгой диете, практически исключив сырое мясо, много гулять и давать больше физ. нагрузок.
2. Во время начала ложной убрать все игрушки
3. Диета
4. ОГРАНИЧЕНИЕ жидкости, особенно в первые 10 дней
5. При большом кол-ве молока перетягивать, ставить компрессы с камфорой для того, чтобы молоко перегорало быстрее, давать бела-донну Ети инструкции получались от покойной ныне В.М. Дубровской, руководителя породы (в течении 40 лет) в Ленинграде . Я сама ограничивала жидкость своей собаки, в периоды ложной она могла пить литрами. Дожила она до 10 лет, хотя и погибла от рака молочной железы, все остальные органы прекрасно фукционировали.
Иногда бывают слабо-выраженные ложные, возможно, они и могут прекратиться со временем, но не те, которые начинаются у суки сразу очень выраженно, они после шенков только усугубляются .
У сук доберманш, что 35 лет назад , что сейчас ,проблемы с ложными стоят очень остро, не так, как в других породах.
Никогда не видела, чтобы пуделихи страдали от ложных так же сильно, как доберманши , я свою выставлять перестала в 4,5 года ,т.к. после шенков ложные стали просто жуткими.
Старый 16.08.2007, 21:28   #135
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

aikenka! не то, что у нее крышу полностью снесло, она стала сторониться людей.Дома, именно с нами, она себя ведет, как ни в чем не бывало.А вот от гостей стала шарахаться, хотя раньше очень любила, когда приходили гости.Когда ее попытались погладить- убежала в свою клетку.У нее всегда были заскоки.стоит человек на улице- она его обходит стороной.Толпа на выставке- ей весело.Просто дома она никогда никого не боялась, что и беспокоит теперь.

Ответ