![]() |
![]() |
#1426 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Лисена, может, подростковый период и проверка вас на вшивость? Если деликатная собачка, может, той же водичкой в носик? Неприятно, но не страшно.
Молчать бы мне, дилетанту, но что-то словесный понос пробрал :). Скажу не свое мнение, а что тут и вычитала. Кто-то в разделе по дрессировке советовала при попытках вопить и убегать удерживать, дождаться пока успокоится, после чего строго пожурить, дать парочку несложных команд (сидеть-лежать) и отпустить. Т.е. показать, кто лидер без грубого наказания и добиться со стороны щенка подчинения - в знак послушания лидеру. А то сейчас она знает, что стоит повопить - сразу отпустят. Она знает, как натворить дел и выйти сухой из воды. |
![]() |
![]() |
#1427 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1307782766[/date]: Лисена, у вас тоже что-то не так с поошрениями и наказаниями, почему собака в панике, если ее пытаются наказать ? Может один раз перегнули с наказанием или психика у собаки никакая ? И да, если реагирует на команду "фу" и бежит к вам, так и радуйтесь вместе с собакой, похвалите, уведите, пойграйте может ? Хватает ли внимания собаке ? Много ли гуляет и как ? |
|||
![]() |
![]() |
#1428 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]()
Svetlyachok, насчет воды думала, стоит, да вот застукать нереально! Сидишь в засаде ее караулишь, а она либо рядом ложиться, либо целоваться лезет. :)
То, что озорство это- это однозначно. Ну и то, что этого всего НЕЛЬЗЯ делать, она просто непонимает. А вот как объяснить- вопрос. Рыжего хоть "пнуть" можно, даже незастукав, а показав то, что он спер, сгрыз и т.д.- в свое время ловила. Обои до сих пор кое где в мыле с перцем. Почему кое где? Потому что пес- извращенец и сожрал все обои и линолиум в тех местах, где они были измазаны перцем. И все. Видать без преправы обои пресными и невкусными показались :) _______________________________________
По самой лучьшей из лесных дорожек,Пофыркивая и наморщив нос, Лисице осторожный заяц, Букетик из осенних листьев нес. |
![]() |
![]() |
#1429 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, мне ж тогда 8 лет было. Не гуляла и не кормила. Что грызет и где писает - за этим мама следила. Я все больше была по "научить собаку танцевать" - короче по мишуре и ерунде.
А что пудель не собака? Кусаются все, у кого есть зубы. Вопрос кого и почему. Своих не кусает и не рычит на них - Боже упаси. Но будучи один в окружении незнакомых людей, которые пытаются с ним что-то сделать неприятное - активно сопротивляется. Как бы я на это повлияла, если меня там нет :). Чужих он не слушается, на имя не отзывается, на команды не реагирует. Игнорит, короче. А если собак при мне не выпендривается - значит, слушается. Но не боится. И в игре собак кусает - это тоже есть. Кстати, меня это беспокоит, далеко не все это ценят. Думала поднять этот вопрос после окончания обсуждения темы про сон :). Я все надеялась, что собаки огрызнутся и научат его себя вести. Ан нет. Они и огрызаются, и валяют его почем зря - ничем его не проймешь. Так же прыгает и кусает за морду. Не для подраться - он так играет. Почему до него не доходит - загадка. Его через раз опрокидывают на спину, прикусывают за горло или уши. Не понимает. Svetlyachok добавил(а) [date]1307783781[/date]: Лисена, а как вы тогда пытались ее на месте удержать? Из рассказа я так поняла, что она знает, что делать нельзя - но делает. А может, она как раз не знает, но понимает, что вот если мама идет с определенной жестикуляцией и тоном, то надо спасаться? |
![]() |
![]() |
#1430 |
![]() Гуру
|
![]()
Светлячок, человек создал более 400 пород собак и есть породы, которые не должны кусать человека, рычать на него и всё такое, им ето, если хотите, не естественно. Так было задуманно и так должно быть по стандарту.
Зыбы не для кусаний человека пуделю даны, а для еды и игры. Прикусывание во время игры в 9 месяцев не есть хорошо. Насчет прикусываний собак - с етим аккуратней, не всякая собака ето потерпит. И да, моя первая собака появилась у меня в 9 лет, единственное я не кормила его, в остальном всё было на мне - писи-каки, прогулки и дрессировки :) |
![]() |
![]() |
#1431 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, нас он не прикусывает. Грумера - да, кусает периодически. Я предлагала использовать воротник хотя бы при стрижке лап - отказались. Почему это так - я не знаю. Он у нас 5 месяцев, за это время сегодня будет 4-я стрижка. Т.е. стрижется раз в месяц-полтора. На мой взгляд это достаточно регулярно. Как было до нас - фиг знает, он вообще зашуганный сначала был. Чужих не очень любит. Погладить даст, но кайфа не словит - просто стерпит. Может, период такой, идентификации свой-чужой.
Вы, наверно, были более зрелой в детстве, чем я, отсюда и обширный опыт. Я вообще медленно взрослею, и до сих пор не считаю себя полностью взрослой :). В 8 лет ответственности в моей голове не было вообще, доверять мне собаку было бы невозможно. Меня тогда в школу за ручку водили - 200 м от дома, напротив нашего окна. Избаловали меня в детстве :). Ну да, детей надо непременно баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (С) Почему же все-таки собаки кусаются, в смысле пудели. Вырождение породы в связи с массовыми вязками? И могу ли я повлиять на его способ игры с собаками? Последний раз редактировалось Svetlyachok; 11.06.2011 в 13:18. |
![]() |
![]() |
#1432 |
![]() Гуру
|
![]()
шенок пуделя не может быть недоверчив к посторонним априори, так что у вас толи приопретённое ( долго и намерянно делали больно или шугали постоянно ) или врождённое ( слабая нервная система, например ... в любом случает в ваших руках многое исправить :) найдите хорошего инструктора :)
Mannique добавил(а) [date]1307791848[/date]: не бывает, чтобы в помёте все шенки были одинаковыми и с одинаковым характером, безусловно агрессивные от природы особи, трусливые ( отсюда и агрессия ) вполне могут появиться и в "благополучном" помёте, ведь генетика штука сложная и не всегда заводчики могут просчитать все наперёд. Конечно беда, если весь помёт с нетипичным поведением, но такого, наверное, уже и не бывает ... удачи :) |
![]() |
![]() |
#1433 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Mannique, рискую вызвать Ваше недовольство, но все-таки скажу, что для пуделя - кусаться так же нормально, как для любой другой собаки. И стандарт по этому поводу ничего не предписывает. В стандарте сказано, что агрессия недопустима для пуделя. И это безусловно правильно. Но если пуделя дернет за хвост или попытается пнуть хулиган(представим такую абсурдную ситуацию), то правильный пудель не побежит с визгом под защиту хозяина, а клацнет зубами и ,если повезет, то и прихватит агрессора.
Напомню, что пуделя в древности выводили как охотника и охранника. И это до сих пор сохраняется в генах многих пуделей. Поэтому нельзя утверждать, что пудель, который применяет зубы для защиты себя и хозяина, это неправильный пудель. Как раз такой- самый правильный. А вот если пудель пытается укусить грумера, эксперта, врача, да просто непонравившегося человека, это неправильно воспитанный пудель,только и всего. Не извращенец, а бестолочь и хулиган. С ним работать надо, приводя в соответствие с требованиями к породе и с нормами поведения любой собаки. Должна оговориться, я имею в виду большого пуделя. Малые разновидности выводились для других целей, и при их выведении добавлялись другие крови, но думаю, что и малые ,защищаясь, вполне могут зубы применить, не становясь при этом "выродками". Главное, что применение зубов должно быть очень мотивировано. Т.е, никогда агрессия, а только допустимая самооборона. |
![]() |
![]() |
#1434 |
![]() Гуру
|
![]()
я предлагаю для начала почитать внимательно, ладно ?:))))
рассказ шел про покусывание грумера, ето для вас нормально ? Для меня нет, я чернышей без хозяев делала и както живы все :) занимаетесь вы зкс и занимайтесь, ток проповедовать везфде его не надо, агрессия на человека недопустима, так записано в стандарте и там про "пнул и дёрнул " нет ни слова |
![]() |
![]() |
#1435 |
![]() Гуру
|
![]()
Я думаю, он как раз у грумера и обороняется. Может, его в щенках не стригли особо или стригли под дулом пистолета, и он это воспринимает как агрессию в свою сторону? Фиг теперь разберет. Сегодня сама постригу, посмотрю, как и что будет.
|
![]() |
![]() |
#1436 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Алиса, а я с вами полностью согласна , боюсь вызвать не удовольствие, но если ко мне в квартиру не приведи господи может позвонить человек злой или с дурными намериями, собаки это считывают моментально, и если бы случись так, что было бы прникновение, как я всегда говорю " они там тебя и похоронят", просто они у меня по жизни повидали всякое, от наркотиков до нескольких нападений, но хочу заметить, что это всё -равно рефлекс и современем поведение можно скорректировать. Мой старый сейчас при виде незнакомца если гуляем в глухом месте останавливаетс и несколько секунд анализирует, если человек не трус и угрозы не несёт молча гуляет дальше.
|
![]() |
![]() |
#1437 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Svetlyachok, мне немного знакома проблема, которая стоит перед Вами. Когда я впервые взяла "погостить" к себе домой маминого карлика абрикоса Платона, была примерно та же ситуация. Пес норовил спать в кровати с нами, утром просыпался ни свет-ни заря- в общем, как у мамы. Нам потребовалось не более трех дней, чтобы он понял, как надо жить в новых условиях. Во-первых, категорически запрещалось запрыгивать на постель. Попытка полежать на постельном белье пресекалась очень жестко: я буквально скидывала пса с кровати.(пишу и боюсь). Это было ему очень неприятно и трёх-четырех раз хватило вполне. Раннее просыпание не обернулось для него ничем хорошим. Игрушки все убирались с вечера, еда в миске никогда не стоит , никто не отзывался на его поскуливание. Его перемещение по комнате было практически беззвучным. А если я и просыпалась, то не подавала признаков жизни. Ему было совершенно нечем заняться, запрыгнуть к нам он не осмеливался. Прошло несколько дней, и он спал столько, сколько мы и большой Дастин.
Когда он вернулся через три недели к маме, он опять попал в обстановку вседозволенности. Но бывая у нас, он ведет себя прилично. Вот сейчас мама уехала на Троицу на неделю . В первый же вечер Платон, забывшись, запрыгнул на постель. В ту же секунду он слетел с неё ,как пробка , получив при этом ощутимый "пинок".Одного раза хватило. Теперь он ни за что не прыгнет на кровать, когда она расстелена, даже если он в спальне один. И спит спокойно хоть до 12 часов(правда, мы и гуляем последний раз очень поздно). В общем, я уверена, что "зажав в кулак" жалость и умиление, можно добиться желаемого при помощи жесткого внушения(в пределах разумного,конечно). Алиса добавил(а) [date]1307796064[/date]: Цитата:
Mannique, я ответила на вот эти Ваши слова. Их я достаточно внимательно прочитала(впрочем, как и все другие Ваши слова) А Вы внимательно прочитали мои слова? ![]() Алиса добавил(а) [date]1307796715[/date]: Mannique, я ни в коем случае ничего не "проповедую" и ни на чем не настаиваю. Я за плюрализм и свободу выбора. Но я хочу Вас спросить, как по -Вашему правильно реагировать большому пуделю, если все-таки в отношении него совершаются агрессивные действия("пнул или дернул"). Я не буду спорить в случае любого варианта ответа. Мне просто интересно знать Вашу точку зрения. Последний раз редактировалось ?????; 11.06.2011 в 15:45. |
|
![]() |
![]() |
#1438 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
А у нас другая проблема - собаки не хотят спать на кровати... Потому, что можно, наверное?...
ZoSo добавил(а) [date]1307798813[/date]: Цитата:
Потому как далеко не секрет - есть, есть товариСЧи грумЕры, любители ручки пораспускать - причем не только, когда пся кусается. Не умеешь обращаться с животным, успокоить его, а не избивать - иди в дворники, иди куда хочешь работать - но к животным тебя подпускать нельзя. ZoSo добавил(а) [date]1307800235[/date]: Цитата:
Вообще щенок до 5 месяцев должен научиться владеть пастью и дозировать силу укуса. С Тарьей у нас это замечательно вышло, поскольку занималась я с ней с 1,5 месяцев - и теперь у нее "мягкая пасть", она умеет ей владеть. А Масяня пришла к нам уже почти полугодовалой, играть руками и пользоваться правильно пастью не умела - пришлось учить)))) Помогла пара велосипедных перчаток и визг и прекращение игры при сильном прихватывании. Месяц практики - и мы научились дозировать силу челюстей. Причем то, что собака научится играть руками и будет обозначать укус в игре вовсе не значит, что она решит, что вас можно кусать серьезно. Как раз наоборот - с нашими руками надо обращаться нежно. ZoSo добавил(а) [date]1307800380[/date]: А пудели - СОБАКИ, а для собак кусаться - норма жизни. Вот когда собака не кусается совсем, это уже хуже. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||
![]() |
![]() |
#1439 |
![]() Гуру
|
![]()
как страшно жить в России - все дёргают и пинают собачек , все нападают на квартиры, прогуляться никак ...
я же писала об агрессии к человеку, не о зашитной реакции, ето же разные веши и ясное дело зашишатся будет лкюбой пудель и вообше любое животное. И не было в рассказе о том, что грумер груб с собакой ... тему про супер Нестора и супер Тарью мы везде вроде обсудили уже :) тут немного в другом проблема :) |
![]() |
![]() |
#1440 | ||
![]() Советник
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]() Цитата:
То, что так реагирует на ругань... Может и напугала когда и сама незаметила... Но она как то всегда уходит, если кричишь, раздражаешься и т.д., даже если это не на нее обращено. И даже если я просто сижу раздраженная, не говоря никому ни слова, она вся вытягивается, настороженно вглядывается, как бы убеждается, что я не в духе и уходит. Насчет неправильно построенных наказаний-поощрений, согласна. Ну небыло фундамента, что бы такие отношения строить! Неделала она никогда ничего, за что наказать надо! Только во время приучения к выгулу было, что отчитывала за редкие лужи. Но она быстро привыкла делать делишки на улице. Лисена добавил(а) [date]1307802398[/date]: Цитата:
Не! Откуда ей знать, что обувь, например, нельзя грызть, если никто никогда ей этого незапрещал? Да и неспасается неразу- бросает все и идет целоваться. _______________________________________
По самой лучьшей из лесных дорожек,Пофыркивая и наморщив нос, Лисице осторожный заяц, Букетик из осенних листьев нес. Последний раз редактировалось ??????; 11.06.2011 в 17:31. |
||
![]() |