Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 22:19   #3196
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Я, конечно, не ветеринар-анатомист, но мне все же кажется, что связки принимают некоторое участие в формирование углов. Величины углов зависят от положения центров массы тела собаки. Конечностям удобно занимать такое положение, чтобы нагрузка на них в стойке была минимальной. Но возможность поставить их таким образом зависит от растяжки мышц и связок, то есть от физического развития собаки. Потому я готова согласиться с Машей, что "отхаживание, как у немцев" может изменить углы.

Старый 29.04.2009, 22:19   #3197
Хиллари вне форума
Хиллари
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Хиллари с помощью ICQ

Kenia1976,
Согласна с терьеристкой.
Цитата:
Сколько собак с хорошими углами в статике двигаться не могут,а иные так втопят...а в стойке ничего выдающегося:...
Тань, ну ты же знаешь, что в статике можно "нарисовать" все, что угодно. и груммингом и хендлингом. И ножки отставлять и присаживаться можно научить... Только в движении это не спасет. А с другой стороны если соба с хорошими даже углами, а вместо мыщц тряпочки - чем там бежать-то? Вот вспомни, Мышь моя белая ить в юности как-никак, но бегала. Пока я ее на велосипеде гоняла. А ведь без углов совершенно.
кстати, тут еще и про связки вспомнить можно... ;)

Хиллари добавил(а) [date]1241033186[/date]:

Прасковья,
О как! Я тоже про связки вспомнила. Но связки - это не углы! углы - это кость! Скелет! Можно развить мышцы и растянуть связки так, что бы раскрыть потенциал скелета (читайте - углов). Но не более того.

Старый 29.04.2009, 22:59   #3198
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

А меня все таки само понятие " отхаживание" заинтересовало и метод исполнения
Маша, может поделитесь?

Старый 29.04.2009, 23:06   #3199
ulyayar вне форума
ulyayar
Гуру

Получено благодарностей: 127 в 36 постах

Лялечка, посмотрите в книге Сенашенко "Любимый наш эрдельтерьер" там есть про занятия на поводке. интересно. Я с малой своей так тренировалась.
вот тут есть пара строк, в книжке, мне кажется поподробней было
http://myairedales.narod.ru/rost.html

Старый 29.04.2009, 23:23   #3200
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Пудель-это СОБАКА,живой организм.Пудель должен двигаться,быть физически натренирован.Велосипед,пла вание,многочасовые прогулки-замечательно!Действительн ,собаку можно и нужно тренировать,чтобы в ринге показал хорошие и стабильные движения надо эти движения отработать и на поводке и просто много гуляя на свободе.Из довольно среднего сложения собаки можно упорными тренировками сделать пусть не супер-шоу,но приличного победителя выставок.

Старый 30.04.2009, 07:20   #3201
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

У меня вопрос - ЗАЧЕМ делать из не супер собаки шоу?????????????????????? Никто жде не против физических нагрузок, просто зачем делать из собаки, которая изначально анатомически не предназначена для шоу шоу?

Старый 30.04.2009, 07:44   #3202
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Кеничка, затем что если у собаки нет дисквал пороков и у хозяина она любимая и есть время на это - он занимается ею в своё удовольствие :)
И потом, ну это же всё относительно! Что такое шоу? Взгляд на собаку со стороны разными людьми. Их личное мнение. У каждого своё ;) :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 30.04.2009, 07:46   #3203
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Мугу, а затем продавать щенков от такой "шоу" собаки под видом, видимо, высококлассных....супер! Ладно, ушла я нафиг, наверное я чего-то не понимаю. Никогда своих собак не таскала по выставкам, если видела, что они не берут определенную планку..........все, ушла.......

Последний раз редактировалось Kenia1976; 30.04.2009 в 20:55.

Старый 30.04.2009, 08:04   #3204
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

ulyayar, спасибо)
А любые занятия всегда на пользу. Всегда лучше пошевеливаться, чем попу на диване плющить (мне вот уже подорваться куда-то ну жутко лень, приростаю )

Старый 30.04.2009, 08:28   #3205
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ну, как продавать, это каждый сам решает :)
И что покупать - каждый сам выбирает, что ему по душе и по деньгам :)
Люди же не с завязанными глазами покупают, и насильно их не заставляют брать. Кто хочет найти, увидеть и узнать - тот ищет, смотрит и спрашивает :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 30.04.2009, 08:51   #3206
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

К сожалению я мало занимаюсь со своими собаками и едко кто из владельцев-совладельцев на самом деле много занимается с собаками.
На велике точно никто не гоняет.

Однако углы у щенков с возрастом почти никогда не пропадают)))

Хотя, совершенно согласна - нагрузки очень полезны и для собаки в целом и для движений и конечностей в частности!

Сибирская Язва добавил(а) [date]1241070774[/date]:

Углами похвалиться (особенно ЗК) может почти любой наш красный)))) а вот в соседней теме про "идеальные головы" мне показать нечего...

Не считаю головы свох идеальными - пока над корпусами работа у меня ещё незавершена, до голов ещё и вовсе не дошел ход...

Есть конечно с вполне пристойными лицами собаки, но да Фантомена они "недотягивают"...

К примеру в красных - у ФД на порядок любая средняя голова в питомнике всегда лучше моих.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1241070786[/date]:

Движения же КЗ больше не от углов коленок зависят, а скорее от взаиморасположения и углов крупа и ТБС.

а про толчок и несение переда - вообще хз от чего зависят. Знаю пару-тройку примеров собак с совершенно фиговой анатомией и без углов - а бегают очень эффектно в жизни.

Трудно мне что-то говорить, я недостаточно продвинута в этом вопросе.

Старый 30.04.2009, 09:09   #3207
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

Хиллари, а кто пытается вырастить углы? Скорректировать, подчеркнуть можно. У одной моей суки с рождения не было ни углов, ни длины костей. Так оно и осталось... но движения изменились в лучшую сторону - раньше семенила без толчка, сейчас в ринге все эксперты указывают на нее, когда хотят показать какие должны быть движения. А она бегает в ринге с ногастыми и угластыми... В стойке даже не поправляю ей конечности. Всем кажется, что с ногами у нее полный ажур. Мало иметь то, что заложено природой, надо уметь максимально воспользоваться тем, что дано ИМХО.
Лялечка, отхаживаются не от хорошей жизни. Просто у нас во дворе жила стая собак, которая считала своим святым долгом нападать на всех моих собак и сопровождать с лаем и периодическими нападками. Конечно, мои терпеть такое поведение не хотят. Лаять я не разрешаю, поэтому они тянут на поводке изо всех сил. Гуляю сразу с тремя на одной рулетке. Три коротких поводка прицеплены к карабину рулетки. Из-за того, что трое тянут немного в разные стороны, то натяжение получается не сверху, а больше снизу, т.е. похоже на перетягивание груза. В этот момент задние ноги гребут изо всех сил, спина, как струна. Так мы идем до поля, где они носятся как хотят, и обратно. Так 2 раза в день. В общем получается немного, но все же намного лучше, чем у тех, кого на руках выносят на пыльный пятачок в центре города, где бедняжки топчутся на поводке. Ни велосипед, ни бег, ни плаванье, ни тем более многочасовые прогулки меня как-то не привлекают. Вспомнила, есть у моих еще один тренажер для шеи - большая кость, которую по очереди носят до поля и обратно. Какая у них в этот момент осанка, загляденье! Кстати, у этой суки и шеи долго не было. На ее первой юниорской выставке ее так описали, мама не горюй. А теперь и шея откуда-то взялась.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Старый 30.04.2009, 11:39   #3208
ЭЛСИ вне форума
ЭЛСИ
Гуру

Получено благодарностей: 4 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Suzen, славный ребенок!

Приват!

Старый 30.04.2009, 19:59   #3209
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Хиллари
Kenia1976,

Прасковья,
О как! Я тоже про связки вспомнила. Но связки - это не углы! углы - это кость! Скелет! Можно развить мышцы и растянуть связки так, что бы раскрыть потенциал скелета (читайте - углов). Но не более того.
Безусловно! Развитие мышц и связок помогает реализовать заложенное природой. Но только почему "углы - это кость"? Углы образованы суставами, подвижным соединением костей. Они не остаются постоянными, например, углы меняются в движении (в соответствии с определенной фазой двигательного цикла) засчет сокращения-растяжения связок и мышц.

Прасковья добавил(а) [date]1241111167[/date]:

Сибирская Язва, а мне очень нравятся головы твоих собак, любуюсь фотографиями Эльдорадо, и он, кажется, хорошо передал другим детали своей благородной головы.

Старый 30.04.2009, 20:57   #3210
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Аня, я лишь высказала свое мнение - наверное имею право или уже нет, точно также как и задать вопрос по непонятной мне лично позиции, в любом случае больше беспокоить не буду

Kenia1976 добавил(а) [date]1241116232[/date]:

Сибирская Язва, Настя, полностью согласна!!!!!!!!!!!

Закрытая тема