![]() |
![]() |
#3377 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
Девушка хороша! и братца тоже поздравляю её с успехами!))) Сибирская Язва добавил(а) [date]1244547826[/date]: Цитата:
и пусть другие спорят и остаются при своем мнении. Но я точно, основываясь на своем практическом опыте и опыте работы в питомнике Делисс Серпантин могу со всей ответственностью заявлять - мы за ВСЕ годы работы в рыжих ни разу не наблюдали рождения хотябы одного красного щенка от ДВУХ абрикосов. ни разу. Владельцы могут называть окрас своих собак как им нравиться - у нас вообще свобода слова и всё такое. Для меня (и для Людмилы) такой вариант окраса - обычный затушеванно-осветленный красный. А если кому то хочется считать таких своих собак "яркими абрикосами" - пусть считают, как им удобнее. ![]() Но факты вещь упрямая. Особо меня повергла в отпад националка, если честно. Половина красных с непоменянными родословными спокойно вышла в ринг абрикосового окраса (как раньше ходили..) и выиграли там у абрикосов. И всё пучком. Наверное просто они все были ОЧЕНЬ яркими абрикосами! ![]() я понимаю, сложность обмена (особенно для регионов!) документов на взрослых красных собак уже получивших на момент признания окраса родословную (а часто и экспорт), однако я после признания поменяла на 16 собак родухи - на остальных банально денег не хватило((( ведь там же мало родухук поменять оплатить как за получение - для этого же ещё описание окраса нужно было от эксперта - что тоже бесплатно не добыть... но я вот на основных собак питомника поменяла. В том числе три экспортных - Эльдорадо, Умбриэль, Майа Мелиан. И считаю, что поступила совершенно верно. Но, опять же не настаиваю. Все могут поступать как заблагорассудится. ![]() ну вот, опять трактат получился... ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
||
![]() |
#3378 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]()
Лялечка, Таня, спасибо!!!
![]() ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244550142[/date]: Сибирская Язва, Спасибо за поздравление! ![]() Я это))) по поводу окраса.... А если и яркий щенок из второго помета на втором фото генетически не красный? А просто тот же самый яркий рэд-априкот? Ну, в папу он пошел.... ![]() ![]() ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244551252[/date]: По этому поводу я предлагаю вспомнить старых малых собак очень яркого, прямо персикового, или как тут уже приводили в сравнение - цвета темного меда собак. Ну там Персеев разных, или (цвета кураги) - импорт из бывшего ФРГ - малый Эдди Фон Дер Болендорхен, Хе, и карлик Церо Фон Циари (окрас курага). Тогда еще про красный окрас даже не слышали. А вот такой оттенок у абрикосов уже существовал. Причем окрас этот был довольно стойким. И это здорово, что такой абрикос в природе существует.... Я не про тот приглушенно красный, который к двум годам перецветает практически до оттенка абрикосового. На Националке я тоже с большим интересом смотрела на бывших красных, ныне абрикосовых собак. Так у них на солнце шерсть отливала действительно золотистым оттенком. И это, таки красный, но не очень стойкий окрас. Но это мое ИМХО. ![]() _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
![]() |
#3379 |
![]() Гуру
|
![]()
ДЖОЛЛИ, ага - у Мимолетного виденья Поль именно абрикос цвета кураги! мне сильно нра такой окрас)))
Предполагаю, что щенок на фото набирал окрас и дальше - набрал максимально к 15 месяцам - потом к двум годам осветлился. как и всё красные. Просто некоторые красные окрас потом как бы заново "набирают " после осветления. ой, принисли сынишку на бритьё - попозже допишу... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
#3380 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
ДЖОЛЛИ, рада успехам щенков А-помета! А Афина с первого взгляда на Евразии произвела на меня впечатление!
В Обнинске она отлично показалась, особенно хорошо двигалась и смотрелась на монопородке. Что же касается рождения красных щенков от абрикосовых родителей - ППКС на все сто со всем сказанным Сибирской Язвой. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
#3381 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, Полина, спасибо! Очень хорошо сочетнулись в этом помете моя Бэлка и твой Файэри Данс Фламенко!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
![]() |
#3383 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
ДЖОЛЛИ
Персей прожил долгую жизнь-17лет.Я его видела в возрасте 15 и почти 17 лет.Он остовался насыщенного яркого абрикосового окраса.Иногда встречаются и сейчас такие собаки(очень старые),но всё реже и реже.(((( _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
![]() |
#3384 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Татьяна,
Цитата:
![]() Диня был как раз из таких абрикосов - цвета кураги.Прожил долгую жэизнь - почти 17 лет и является предком всех абрикосиков(ну почти всех) в моём питомнике, в той или иной степени.Он, кстати потомок Церо ф.Циари. MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1244569203[/date]: wahrmund, Цитата:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1244571237[/date]: ДЖОЛЛИ, Цитата:
В общем я так ничего и не поняла с красным-абрикосовым окрасом!И мне кажется, что это разделение пуделей на красных и абрикосовых несколько припоздало, лет эдак на 10. _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|||
![]() |
#3385 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() ![]() Они у вас все в знаменитых дедушек пошли - Дэнди Динь Шарм и Церо ф. Циари ![]() _______________________________________
![]() |
#3386 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]() Цитата:
Георгий Васильевич глубокоуважаемый говорит об окрасе нежнообожаемого Фиделио Фантастико, мягко говоря, далекие от истины слова. Фиделио - красный. И если в случае с собаками окрашенными с помощью красителйе мы не можем подтвердить разницу окрасов - натурального и ненатурального, потому что визуально, как тут было неоднократно сказано, все видят разное. И даже если большая часть народа видит одно, то это ровно ничего не значит для другой. То в случае с Фиделио, он - проверенный генетически красный. Он дает КРАСНОЕ потомство от абрикосовых сук. Так что, тут совпадают два фактора - визуальный, ибо визуально он - красный и генетический, ибо он дает красное потомство. Полагаю, что этого достаточно, чтобы подвердить его окрас. Фиделио Фантастико - красный пудель. У него, если интересно, красная мать, и масса других красных родственников. вот он сам и его родословная http://www.slavjan-ka.ru/fidelio_eng.htm я к тому, зачем мы сами себя путаем? половину собак на националке выставили по абрикосам, хотя они - красные, теперь вот про кобеля этого разговариваем, хотя уже не раз обсуждали его окрас и делали выводы. а потом спутя время заводчики будут рассказывать друг другу, что вот - сейчас странные времена - красные от двух абрикосовых не родятся. а в былые времена - стоит на родословные поглядеть - от двух абрикосов - красные запросто рождались... и будут мучиться, как же так. да очень просто - надо некоторых красных - абрикосовыми называть... в общем разделение окрасов абсолютно напрасным было, как показывает время. Хотя я, например, очень за него ратовала. _______________________________________
на наших поглядеть можно здесь www.apricotredpoodle.ru
|
|
![]() |
#3387 |
![]() Гуру
|
![]()
Блин! И вот Фиделио Баклушин называет абрикосовым, а зачем? Потому что он просто ред, а не ред-браун? Ну ведь и у абрикосов, окрас от чайной розы до цвета кураги, так и у красных есть ред и ред-браун, а все потому как абрикосовые цвета шампанского у большинства судей не котируются, все подавай им цвета кураги или ред-априкотов, так и у красных подавай им практически коричневых или вообще крашенные получают титулы! Иногда просто тошно смотреть на это!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#3388 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3389 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Правда моей заслуги в писании петиции совсем нет. Зато в времена опалы красного я имела, выставляла и разводила криминально темных красных собак. Цитата:
Хотя, конечно, за криминальный окрас частенько "прилетало"... и просто в расстановке задвигали, и ОХ обоснованный нелегальным окрасом в классе чемпионов мой кобель получил от Мирослава Редлиски. и его красный сын через два года тоже получил ОХ за цвет от того же эксперта. Выставка была за три недели ДО принятия окраса. А другой его красный сын и красная внучка в прошлом августе от того же Мирослава Редлицки получили свои САСИБы в комплекте с искренними поздравлениями эксперта и словами - ну вот теперь я наконец-то со всей ответственностью могу присудить вам заслуженное - ведь теперь они "в стандарте"! Я очень рада легализации красного окраса. ![]() Но если бы его так и не приняли в FCI я бы всё равно НЕ отказалась от разведения тех собак, что нравятся мне. Чем собственно я до признания окраса и занималась А как назвать окрас собаки - пусть хозяева решают - что и как им удобнее. _______________________________________
||
![]() |
#3390 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244655428[/date]: Цитата:
![]() ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1244655675[/date]: Цитата: