![]() |
![]() |
#3601 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Татьяна, собаке на фото 10 лет. Эта дочь Балинго - Делисс Серпантин Магия.
В её первой родословной (её гр 1994) - стоит красный окрас. Я такой окрас называю золтисто-красным или светло-красным. Мичурина Татьяна своих красных, но не ред браунов прикалывается и называет "ржавым" окрасом))) На мой и её взгляд этот окрас - красный. НО я тоже всегда говорю - точно судить о цвете и возрастном перецвете можно только наблюдая собаку в жизни и в динамике возраста. А не увидев мельком на выставке. Тем паче, чего греха таить - часто можо кувидеть на выствках светлых собак тонированными. Потому вообще не понять - какой цвет у них натуральный. А уж тем более по фото. Однако, если я вижу красного щенка от суки точно абрикосовой, я смело предполагаю, что у этого щенка красный отец. Может я идиотка, но я никогда еще не видела красных щенков от явно-абрикосовой пары. И пусть за ними и стоят красные. Никогда ни у меня, ни у тех кого я заню красных щенков от двух явно-абрикосов не рождалось. Сибирская Язва добавил(а) [date]1248118483[/date]: ДЖОЛЛИ, может ты чего знаешь про загадочный определительный пигмент? Ты ж у нас столичный красновод, может слышала чего из первых уст от руководства? RADELI, а по подробнее? что именно они говорили про пигмент? какой он должен у красных быть? мне правда очень-очень интересно. И уже давно. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
#3602 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=6741 |
|
![]() |
#3603 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]()
"Однако, если я вижу красного щенка от суки точно абрикосовой, я смело предполагаю, что у этого щенка красный отец.
Может я идиотка, но я никогда еще не видела красных щенков от явно-абрикосовой пары. И пусть за ними и стоят красные. Никогда ни у меня, ни у тех кого я заню красных щенков от двух явно-абрикосов не рождалось. [/B][/QUOTE] " Согласна на 100% !!!!!! У меня за почти 20-ти летнюю практику тоже токого не получалось. И это лишний раз доказывает, что визуально абрикосовая (на данный момент) собака, является красной в перецвете. (простите, что вмешиваюсь в разговор ![]() |
![]() |
#3604 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
![]() А может быть и таким.Возраст 8 лет. ![]() |
|
![]() |
#3606 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А что , интересно, с пигментом? Что за особенный он у красных? У моих чёрные носы. У абрикоски Стаси тоже чёрный..... |
|
![]() |
#3607 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() не за что извинятся - практический опыт неоценим)))) Поэтому я всегда стараюсь не делать скоропалительных выводов от мимолетного визуального впечатления. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
||
![]() |
#3609 |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна, у меня черносых красных довольно много в питомнике, а остальные хоть и не черными, но очень тёмным пигментом в основном.
Aikenka, да-да, и мне тоже про отличительный пигмент интересно. С того самого момента, как для перевода в красный собакам на националке отдельным образом пигмент рассматривали. _______________________________________
![]() |
#3610 |
![]() Гуру
|
![]()
Вверху сын(самый темный и лучшая сохранность цвета),инбридинг на Балинго и Розалинса.Ошиблась ему уже 6 лет.Перед стрижкой.Внизу его мать.
#3611 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]()
Я тоже сталкивалась с разговорами о пигменте у красных.
Многие считают, что пигмент ДОЛЖЕН быть коричневым. (по принцыпу красноносых питов что ли?) Лично я встречала и абрикосов с рыжими носами и красных с чёрными. ![]() _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
![]() |
#3612 | |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна, мама отличного типа и голова - класс!!!)))
Кидаю для украшения ярким пятном фотку Маськи сделанную со вспышкой))) Не люблю снимать со вспышкой - окрас у красных становиться как взрыв атомной бомбы ![]() Но фото показательное - уж точно не абрикоска)))))))))))))) ![]() Я удаляюсь, но мечтаю завтра прочитать таки ответ - что есть тот неведомый и загадочный окрасоопределяющий пигмент ![]() PS. ну неужели совсем никто не знает?... Сибирская Язва добавил(а) [date]1248120158[/date]: Цитата:
Тоже видела пигмент у рыжиков разнообразный - ничуть с окрасом это никогда не связывала. _______________________________________
|
![]() |
#3613 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3614 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вот ёлки, а Андромеда и не знает, что у неё нос "должен" быть коричневым!
![]() Фото мыльницей, без вспышки ![]() Фото мыльницей со вспышкой ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#3615 |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна, а я так поняла, что именно губ, нос, обводки пигментацию глядят...
Но могла и ошибиться, ессно. Может нам кто поведает - о чём речь))) из близколежащего крупнопланового - вот нос Мыша не самый у меня пигментно-чОрный товарищ, но для примера приличного пигмента у красного вполне покатит ![]() упс надпись на фото неправильная прокралась... _______________________________________