Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 02.08.2008, 22:34   #1216
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Не поддавайтесь на наши "провокации"! Мы вам столько можем наговорить - сто лет будете разбираться!
Тои, как мы выяснили, в Америке до 25, 5см, мини (или карлики) - до 36см, дальше идут средние (или малые) - до 46см, а потом стандарты (они же большие, они же королевские) - до 60 см. Теперь понятно?
Всегда считала, что в Америке 3 разновидности пуделя. Разве не так?

Старый 02.08.2008, 22:38   #1217
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Слушай, ну, кто их там, за океаном, разберет?! Честно скажу: не знаю! Знаю, что в Европе и в России - четыре разновидности. Давай, не будем девушку путать. Ей нужна маленькая собачка, значит - надо брать тоя или мини. Вот и все!
Кстати, Светлана, нашла сейчас темку - "Той или карлик", она чуть ниже по списку. Почитайте для интереса.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 02.08.2008, 22:51   #1218
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Цитата:
Лен, ну, я-то имею в виду все же серьезных заводчиков, а не тех, кто просто тупо делает деньги Зачем вязать карлушку с малым, если есть достойное поголовье среди карликовых?
А из Сибирской Сказки помет

Старый 02.08.2008, 23:05   #1219
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
А из Сибирской Сказки помет
Хм, ты сейчас кого имеешь в виду? Абрикоска у нее вообще-то 36 см, т.е. карлик на пределе, ее вполне можно вязать с малым. Что Анжела и сделала... В результате получила карликов и малых. Но это же не тот случай, когда Мандарина - 41 или 42 см - вязали с суками 32-33см и получали черт знает что! Чего уж в крайности кидаться... У меня Даша 29,5 см, она из - под папы - тоя и мамы- маленькой -карлицы. Ну, переросла чуть-чуть, так что ж мне ее теперь - с тоями нельзя было вязать? Или ее дочку Дану, за которой и по отцу и по матери - тои идут, с тоем не вязать? Я же говорю о тех случаях, когда чисто карлики и чисто малые...

Старый 02.08.2008, 23:18   #1220
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Цитата:
36 см

А малые разве не с 35 см. начинаются в России и в Европе?

Старый 02.08.2008, 23:20   #1221
Svetlana Gurova вне форума
Svetlana Gurova
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Спасибо за разяснение.
Ми уйе позвонили Росалине, йдем фото шенков,оне обешала вислат`.
донна-анна, сеичас поиду почитаю тои или карлик...спасибо еше раз!
Когда получу пхото , если хотите покаю:-)

Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 05.08.2008 в 00:49.

Старый 03.08.2008, 00:31   #1222
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Svetlana Gurova, -спасибо-теперь-сайт открылся-видимо или в предыдущей ссылке была ошибка или были проблемы на сервере.
А с размером -просто скажите заводчикам, что вас может заинтересовать не только щенок , который потом четко впишется в ростовые рамки стандарта, но и более крупный тои или мелкий миник. Такие щенки не такая уж и редкость.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 03.08.2008, 09:21   #1223
Svetlana Gurova
Ученик

Алёнка, Спасибо, я именно так и сказала Росалине, она ответила што сеичас у нее нет шенков готових переехат` в новую семю.Будем йдат` когда будут.
Она записала наши координати.
Ыа обязател`но сообшу и покаю фото на форуме.
Ми сегодня видели потрясауше красивого пуделя, черного, котори играл со своими хозяевами и детками.Гратсиозни, радостниы.Просто душечка. Не знаю малчик или девочка но запомнилса очен`.

Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 05.08.2008 в 00:50.

Старый 03.08.2008, 09:27   #1224
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlana Gurova
Spasibo za razyasnenie.
Mi uje pozvonili Rosaline, jdem foto shenkov,one obeshala vislat`.
donna-anna, seichas poidu pochitaju toi ili karlik...spasibo eshe raz!
Kogda poluchu photo , esli hotite pokaju:-)
Обязательно!

donna-anna добавил(а) [date]1217745133[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
А малые разве не с 35 см. начинаются в России и в Европе?
Лена, я тебя умоляю! Карлики - до 35, малые начинаются с 36, но ты же сама прекрасно понимаешь, что если сука из-под карликов, то воля хозяина выставлять ее в малых или карликах. В модерне - я бы повела в карликах, во льве - можно в малых. Крепкая сука с хорошим костяком - в малых, тонкая и звонкая - в карликах. Ну, и т.д. Чего ты ерундой занимаешься?! Ну, давай еще поспорим, малого кобеля, доросшего до 47 см, где выставлять и с кем вязать? По идее - можно уже в больших, а по уму?

Старый 03.08.2008, 18:01   #1225
Svetlana Gurova
Ученик

донна-анна,Последний вопрос , для души и тепла кого лучше взят` малчика или девочку? Схто ви посоветуете?
И какие различия мейду ними , я имею в виду по характеру ?
уй простите за глупиы вопрос.

Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 05.08.2008 в 00:51.

Старый 03.08.2008, 19:41   #1226
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Ну, Светлана, тут вы меня ставите в тупик! Я всю жизнь держу сук. Конечно, они более ласковые, более спокойные, более нежные и покладистые. Они - как дети, льнут к груди, так, что хочется их затискать и зацеловать. Даже большие - все равно прыгают к маме на ручки (я имею в виду больших пуделей, а их у меня двое). Кобели, как правило, более активные, более темпераментные, их нужно строже воспитывать, не с каждым кобелем можно гулять без поводка - умчится за девочкой, ищи - свищи его. Мои девчонки гуляют без поводков даже во время течки. Правда, я за ними строго смотрю.
Хотя, думаю, что те, кто держит кобелей, могут со мной не согласиться. Но для души и для тепла я бы, исходя из своего многолетнего опыта, все-таки посоветовала взять девочку. Но это мое мнение, вы вольны прислушиваться к нему или нет.
А что касается "последнего" вопроса - спрашивайте все, что сочтете нужным. Лучше спросить заранее, чем потом попасть в неприятную ситуацию.
Можете писать в приват - то есть ваши письма будут приходить только ко мне. Для этого нажмите под любым моим сообщением кнопочку "Приват", напишите сообщение и отправьте его.
Удачи!

Старый 03.08.2008, 22:55   #1227
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

donna-anna, а когда на выставке эксперт подходит с рамочкой?... что ж за эпидемия в России карлов за тоев выставлять и малых за карлов? Они что - рылом не вышли, если на 1 см выше?!

Старый 04.08.2008, 09:57   #1228
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Вот и я о том же, что эпидэмиа У меня Даша - 29,5. Рядом с нормальными карликами - она откровенный той, даже рядом со своей дочерью в 32 см. Но - низя! Поэтому мы всю жизнь просидели дома. Получили пару оценок, животик наели, бока округлили - и на диван. А тем временем ваши же омичи та-а-аких тоев выставляли - мама, не горюй! Я только диву давалась. От Лютика... Думаю, а чего ж я-то свою на диван посадила?
Но раз эпидемия, то просто надо раз и навсегда определиться: у тебя кто - той, карла или малый. Чего ты щенку в родословной напишешь? Вот и все. но тогда уже на всю жизнь.
А вот такая сказочка: родилась от двух абрикосов красная девочка. Яркая - как огонь. А красного окраса нет! Записали абрикосовой. А через год красных разрешили. Они давай родословную менять - через СПК, с кучей описаний, что она именно красная. Поменяли. А сука к двум годам возьми да и перецвети обратно в абрикосовую. Пусть яркую, но все же абрикос. И чего теперь с ней делать? Снова документы менять? Пока выставляется как красная, но однажды нарвется на эксперта, который ее за окрас оставит без места, а то и снимет. Вот и карло-марло так же - таких историй полно. Не от хорошей же жизни хозяева карликов тащат их выставлять в малые. Ну, и напоследок еще одна история (пока я ударе): у нашей Даши от белого кобеля родился черный щенок с рыжим подпалом на боках. Только на боках! Две полосочки, как у кошки. Я давай в Москву звонить - Гале Савиной, консультироваться, чего с ним делать. Она говорит: не паникуй, перецветет в серого. На мою беду тогда в служебном клубе пуделями занималась... Ну, в общем, она уперлась: плембрак и все. Ну, дайте, говорю, щенячку, а там посмотрим, когда собака подрастет. Я ее даже подержу, продавать пока не буду. Нет! Ладно, продала за пятьсот рублей, как плембрак. Но в замечательные руки - им можно было и выставочную собаку отдать. А щенок к году вырос в серебристого тоя! Очень ровного, светло-мышиного окраса. Единственная сука-той, которую родила моя Даша, а то все мальчики-тои были. Вот так. Зато плембрак.

Старый 04.08.2008, 18:46   #1229
Svetlana Gurova
Ученик

донна-анна, спасибо вам за участие:-)
Ви очен нам помогли.
Дело в том што РОсалине нам предлойила суку красного тоя, 15 месятсев от роды, ласковую и веселую.Как она сказала шоw qуалиты. Конешно ми би хотели шенка, но вот йдем фото хотя би посмотрет` што й там за девочка такая .
Росе сказала што она сохранила шоwцоат...то ест цтрийку еи сохранила, для виставок.
Она сама сеичас не здорова што би виставлят`...но хочет наити еи достоиние руки.
Как получу фото -покаю.
Она с фотками как ядина, не шлет што то пока...хота если она болеет я ее понимаю.

Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 05.08.2008 в 00:55.

Старый 04.08.2008, 21:11   #1230
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Svetlana Gurova, рада что у вас "процесс пошел")))
как будут фото - выкладывайте, очень интересно!
у меня все мои красные имеют в кровях миниатюрного кобеля Rosaline's Burning Fire так что возможно будете нам роднёй!)))

Закрытая тема