![]() |
![]() |
#16 |
![]() Ученик
|
![]()
C техникой причесывания поэксперемментирую :) У меня просто у песы - шерсть как пух. Образуется не большой колтун, а много маленьких - в особенности это область "подмышек" и штаны на лапках.
Если я цепляю карабин за 2 кольца, то песа благополучно из этого ошейника выпадает. Размер шеи 32 см, а ошейник 45 см. И уороче удавку я не могу найти :( Или все дубовые, или шов снаружи - тогда на шее натертости образуются. |
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Да, ошейник должен быть ровно по размеру.
А может у вас в городе в тканевом магазине продаются нейлоновые шнурочки? Миллиметров 3-5 в диаметре. Из такого шнура можно очень просто сделать ошейник самой, только нужны литые колечки. |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Вика, Felina - не согласна!
Любые кремы и эмульсии (даже и смягчающие и для аллергичной кожи) "размачивают" кожу пуделя. У нас с вами такая интересная порода, что кожа у нее должна быть сухой чтобы быть здоровой! Не пересушенной, но... сухой! Иначе и будут почесухи, экземы и пр. Любое раздражение убирается только сухими и подсушивающими присыпками или мазями (типа цинковой). После бритья СРОЧНО засыпьте морду собаки детской пудрой, или (если кожа очень аллергичная) смесью пудры и какого-нибудь антигистаминного средства (тавегил, супрастин, димедрол) 2:1. Действует безотказно, проверено моим (и не только!) 30-ти летним опытом общения с пуделями...:) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Ученик
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Я вот тоже о цепочке хотела сказать.
Мои только на них и ходят, всякие варианты кожаных вообче давно не использую. На крайний случай ринговку. Только цепочку лучше с литыми звеньями. _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 127 в 36 постах
|
![]()
Я тоже заметила, что карабином шерсть выдирается, е если гулять на поводке, то лучше шерсть на шее завязывать.
Vihtoriya, цепочка не промерзает, все-таки она на собаке А вот такими ошейниками никто не пользовался? ![]() или вот ![]() ![]() _______________________________________
http://www.orangepoodle.ru |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
EGOR, у меня, конечно, не 30-летний опыт общения с пуделями. :) Лет 15 наберется. :) Но мой скромный опыт говорит, что кремы прекрасно подходят здоровым пуделям. А вот не подходят они собакам с уже имеющимися (до стрижки) проблемами кожи. Но мы ведь говорим не о больных?
По-любому, как ни делай, что ни применяй - главное - результат. Предлагаю давать не противоречивые советы, а просто разные. У каждого свой опыт и свои соображения. Если мы начнем спорить друг с другом, доказывая, что прав лично я и никто в мире более, вряд ли тема будет полезна и интересна. (здесь: смайлик, вручающий розочку) Вика добавил(а) [date]1191789841[/date]: Кст, для интересующихся: бОльшая часть полезных советов по уходу за шерстью есть в теме груминга. Не ленитесь поискать. :) |
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Наставник
|
![]()
Добрый день! ulyayar, мы тоже в таких тканевых ошейниках ходим. Очень удобно.
#27 |
![]() Гуру
|
![]()
ulyayar, мы тоже используем такой ошейник, в данном случае у нас такой на первой картинке, где в роли удавки идет небольшая цепочка, цепь очень гладкая и полированная и не цепляется вообще, ошейник тоже очень хороший, для нас он очень подходит, мой пес очень сильно тянет меня или же может сильно играть и нужен чтобы он не выскочил, и удобен он тем что размер удавки можно регулировать до полного как говорится перетяжки для непослушных собак и так же можно регулировать чтоб только лишь бы голова не выскочила, у меня второй случай, когда вроде куда то рванулся или пытается подраться, то цепочка натягивается но и голова не выскакивает :)))
Но опять же для тех у кого очень большая грива лучше всего перевязывать гриву чтобы аккурат между прядями и проходил ошейник... ![]() Вот на фотке тот самый ошейник и поводок... |
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |