Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.03.2006, 11:55   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ninsanna
Извините, я не могу указать точно адрес страницы или книгу, откуда я это взяла.
Кости - я имею в виду не грубые кости конечностей и позвоночный остов коровы (хотя, именно эти кости, размолотые, идут в корма и добавки , как источник кальция).
Конечно, чтобы их растворить, нужна мощная химия (что, видимо, и делается для того, чтобы перевести их в усвояемую форму).
Видимо, эти кости и усваиваются организмом только на 10 % ?
Согласитесь, не может быть одинаковый процент усвояемости у бедренной кости старой коровы и кости из шеи цыплёнка?
Такие грубые кости хищник в природе оставляет.
НО! Разве он оставляет кости от пойманой птицы или от пойманого мелкого зверя?! Он съедает всё целиком!
Куриную шею, которую я имела в виду - шейки 1.5 - 2х месячных кур, по сути, циплячьи шеи, которые ещё не минерализовались полностью.
Попробуйте раздробить шею старой курицы! Молоток отлетает! А если что и расколется, так там острые крупные куски. Есно, это нельзя давать щенку или мелкой собаке.
Да, наверно для полуторамесячного щенка это ещё рано, согласна. Я, в общем то, дала общие рекомендации про кормление собачки, а не именно в полтора месяца..... Тут моё упущение.
Я кормила раздробленными шейками (как добавка к рациону) трехмесячных щенков, прерасно всё переваривается.

Цитата:
у кавказской овчарки (!)уличного (вольерного) содержания, основной рацион которой составляли сырые кости.
В этом примере всё сказано. Сырые кости не должны составлять основной рацион! Это неправильно. Поэтому такой итог.....
Про ши-тсу - куриные остовы слишком тяжёлая пища для маленькой собачки, поэтому для тоя я рекомендовала только раздробленную шейку.
Ninsanna, Mozaika, я очень уважаю ваш опыт и ваше мнение.
Но, для меня тоже тема кормление очень интересна и порой спорна. Я, например, не приемлю кормление собак только сухим кормом, хоть там и написано "для крупных", "для мелких"..... Считаю, что никакой корм не заменит здоровой собаке нормального полноценного натурального питания.
Поясняю, что кашу с запахом мяса не считаю натуральным питанием :)

Мозаика, расскажите про картошку. Интересно :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...