Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 18:40   #11
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Пони

Выше я имела ввиду, что если на пакете указано не менее 14 % ягненка и больше не указано никакой муки из какого-либо другого мяса или курицы, то скорее всего это мука из мяса ягненка, а не мясо и не ягненок целиком.
Почему я утверждаю, что скорее всего так?
Чтобы белок в корме, содержащем 14% мяса (возьмем для расчетов мясо курицы, так как в нем наиболее высокое содержание белка) догнать до 26 % будет необходимо минимум 35 % рыбной мука (взяла рыбную муку, так как в ней наивысшее содержание протеина из всей кормовой муки).
Муку обычно используют в кормах, но обычно процент её содержания мал: мясной до 15 % или мясо-костной до 20 %, рыбной до 10 %, иначе корм получится бесценным... (это по информации, которой владею я).

Пони,я бы посмотрела на состав этого корма.Всё,что написано на этикетке.А поднять общий уровень протеина можно не только мясо-рыбной мукой...,но надо точно видеть состав рациона.
В отношении свежего мяса или муки из мяса.
У моих собак всегда стоит дежурная миска с АКАНОЙ (33% сырого протеина).На этикетке написано,что в состав входит 40%муки из мяса цыпленка(основная составляющая),а дальше по тексту(из животных продуктов) СВЕЖЕЕ мясо цыпленка,СВЕЖЕЕ мясо лосося,СВЕЖИЕ ЦЕЛЬНЫЕ яйца.То есть расчет рациона идет, я так понимаю , по этим СЫРЫМ продуктам.А при высушивании(наилучший вариант сублимация) этих продуктов,становится меньше,но протеин остается на том же уровне(по количеству)Его поднимают за счет других высокобелковых продуктов.В данном корме за счет мясной муки. Зато какая завлекалочка для потребителя в словах СВЕЖЕЕ....А если разобраться этого "свежего" с гулькин нос и не совсем оно уже свежее...

Татьяна добавил(а) [date]1299944958[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Вообще-то так разбираться в деталях, как Аленка, может только человек ее профессии)))))))))))))
Тогда вопрос.Что за такая профессия у Аленки?