Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 23:46   #1951
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

wild rose country, Не думаю, что всё так однозначно ясно. Для меня, по-крайней мере. Иначе не кинула бы этот вопрос. И дальнейшая ссылка Айкенки это показывает:
Цитата:
Самомаскировка.
Лично я прочитала с интересом. Потому что до последнего времени трактовала подобное поведение несколько однозначно (вот по этому варианту):

"...Коварство и любовь. Чтобы не попасть в зубы врагу, некоторые животные приспособились маскироваться под различные предметы и других животных. Это называется мимикрией. В тергоровой реакции она осуществляется путем нанесения на себя запахов, привлекающих других зверей или снижающих их бдительность. При этом новый запах заглушает свой собственный. Для хищника это очень выгодно. Звери трутся и валяются главным образом на тех пахучих веществах, которые привлекают многих животных, например, на мускусах, на падали. В результате натершийся зверь сам становится приманкой. Теперь уже его запах не отпугивает, а привлекает других животных. Несомненно, что такое превращение чрезвычайно выгодно для хищника. Таким образом, мы имеем дело с запаховой маскировкой или запаховым подражанием, то есть с обонятельной мимикрией.
Тергоровая реакция - приспособление хищника для добывания жертвы..." А сколько там всего прочего!
Короче, я нахожусь в состоянии перебора вариантов ответа на собственный вопрос... Менять или не менять {корм}. Кстати сказать, пока у остальных моих собак (принявших этот корм во вкусовом отношении) в ответ на смену корма наблюдается "излишняя" дефекация. Ну то есть их выгулял, через час - в доме фекашки (только одна из них, напомню, не жрёт этот корм и вываливается в нём). Предвосхищая реплики, говорю: корм предыдущий замещался кормом последующим постепенно. Весь компот длится порядка недели. Кстати, вспомнилось, что когда я переводила собак с Хиллс'а на Эуканубу без всяких временнЫх интервалов - не видела у соб никакой разницы ни во вкусовых пристрастиях, ни в перебое пищеварения. А тут (повторюсь) фигак: не жДрёт - но валяется Эффект силён. Думай, што хошь... (Ещё раз повторюсь: собака абсолютно неприхотливая в еде).

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 05.03.2011 в 00:34.

Старый 04.03.2011, 23:46   #1952
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

К овчинным тулупам я как-то спокойнее, а вот вологодское масло!!!!!!!!!!! Не будет больше?????????????????????????
Может, мне ранчо срочно прикупить, да холмогорских привезти?...... Если еще можно хоть пару найти?.... Да и маслом заняться?

А что? Масло Вологодское, сделано в США! Упасть - не встать!

У нас тут в русских магазинах продают некое масло с названием Вологодское. Тут его и делают. Но оно даже и близко не стояло с тем, с настоящим!!!!!!!

Старый 04.03.2011, 23:57   #1953
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique

есть гораздо более молочные, мясные и шерстяные.
Только эти более мясные и шерстяные в наших услолвиях помрут сразу же и сгинют. Им травка круглый год, пастбища культурные, тщательное оберегание от всякой заразы нужно, корм качественный. а наши чертополоха пожуют и за коровами по пастбищу пройдутся доедят и все в ажуре, и четверню народят - короче, "наши люди".
А многоплодие - это хорошо. В сельхозпроизводстве - это главное. Нет приплода - нет маяса, шкуры, молока. Нет приплода - вы скотину тогда как в зоопарке держите - поите, кормите, трудитесь на нее, а отдачи нет. Приплод - это главное в сельском хозяйстве. И болеть не должны, они тогда не выгодными становятся, никто болезни почек, сердца и т.п. лечит не будет. Так ерунду всякую полечат если дешево, а дорого - в расход на мясо.

Ivan добавил(а) [date]1299272462[/date]:
Na minutju, представляете какие наши коровы на калифорнийских харчах мамонтами будут. Они же не привыкли так питаться и так жить :)

Старый 05.03.2011, 00:11   #1954
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ivan

Na minutju, представляете какие наши коровы на калифорнийских харчах мамонтами будут. Они же не привыкли так питаться и так жить :)
Ленииивыми станут!!!!!!!!!! И загорелыми! Зато молока-то скока будет!!!!!!!!!!

Старый 05.03.2011, 00:27   #1955
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ivan
Только эти более мясные и шерстяные в наших услолвиях помрут сразу же и сгинют. Им травка круглый год, пастбища культурные, тщательное оберегание от всякой заразы нужно, корм качественный. а наши чертополоха пожуют и за коровами по пастбищу пройдутся доедят и все в ажуре, и четверню народят - короче, "наши люди".
А многоплодие - это хорошо. В сельхозпроизводстве - это главное. Нет приплода - нет маяса, шкуры, молока. Нет приплода - вы скотину тогда как в зоопарке держите - поите, кормите, трудитесь на нее, а отдачи нет. Приплод - это главное в сельском хозяйстве. И болеть не должны, они тогда не выгодными становятся, никто болезни почек, сердца и т.п. лечит не будет. Так ерунду всякую полечат если дешево, а дорого - в расход на мясо.

ну всё зависит от содержания :) почему в той же северной стране как Канада великолепно чуствуют себя породу те самые, более мястные и шерстные ?:)

приплод ето здорово, только здорово, если матка сама и выкормит, уж легче один-два ягнёнка, но крепенькие, выкормленные маткой, чем 4 и двоих самому поднимать ( ну совсем не все выкормят четырёх я думаю )

Ну и я полагаю - больше получит тот, кто больше вложит ( главное физический труд :) ), кабы я ферму делала, то строила бы ее не на количестве, а на качестве, ну и полушубки дело такое, по-моему и в России сегодня их не продать ...

в обшем да, романовка классная для тех кто начинает, для скрешивания с другими породами, но как я поняла, ее постоянно кем то улудшают, осталась ли "чистая" ?

Mannique добавил(а) [date]1299274156[/date]:

ехх ... хоррошая темка :) пудели уже обсуждены, возмёмся за овец :) всё, пошла дальше труды читать :)

Старый 05.03.2011, 01:14   #1956
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Это "детский" санаторий. Так растут лучше и здоровее. Соплей меньше.
Ивановская обл. Гаврилово-Посадский р-н.

Ivan добавил(а) [date]1299277548[/date]:

Я люблю коров, особенно молочный скот. Классные животные, с классным характером.
Свиньи то же очень интересные, но меня их повадки раздражают, уж больно на людей похожи. Умные, хитрые, вредные и жестокие, слабых бьют и чморят постоянно, сильным соплеменникам подчиняются и перед ними лебезят, если кормить вволю, то становятся тупыми, ленивыми и целыми днями "лежат на диване". У меня есть один хитрый и вредный мини-пиг, сволочь редкостная - больше никогда не заведу.

Последний раз редактировалось Ivan; 05.03.2011 в 01:31.

Старый 05.03.2011, 01:35   #1957
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Mutton - слово французское.
Да? А разве не MOUTON по-французски?

Старый 05.03.2011, 01:36   #1958
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

мон ренессанс, так это я прикалывалась.
Уж не помню у кого читала, что такое поведение - есть способ сообщить соплеменникам:"чуете что я нашел, пошли, там еще осталось".
А такса моя один единственный раз в ее жизни извалялась в дерьме после того, как я протерла ей уши одеколоном по какому-то уж не помню поводу. Явно чтоб запах задавить. Видимо, им наш одеколон как нам их тухлятина.
Может, и Вы своего новым шампунчиком помыли, вот он и решил ету вонь более приятным запахом забить

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 05.03.2011, 01:37   #1959
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ну всё зависит от содержания :) почему в той же северной стране как Канада великолепно чуствуют себя породу те самые, более мястные и шерстные ?:)
В Канаде на наших широтах лес валят, а животноводством занимаются на широте Киева :)

Старый 05.03.2011, 01:54   #1960
wild rose country
Гуру

Иван, в севамерике природные пояса несколько смещены, особенно ближе к горам. Эдмонтон на 700 метрах а Калгари на 1200. И -25-30 с ветром в прерии - мало не покажется. Мы на широте Тамбова, а зима - как в Вологодской области. Канадская Сибирь, короче. Я такой мохнатой скотины как в Альберте в России не видела. На бойне прежде чем на шкуре надрезы делать - триммером пробривают.

Старый 05.03.2011, 02:10   #1961
Ivan вне форума
Ivan
Советник

wild rose country, ааааа, тогда да..молодцы :) очевидцу поверю :)
Зато у нас могут в холоде и не емши, и пастухов глупых и пьяных пасут и домой приводят :)

Старый 05.03.2011, 02:30   #1962
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Свиньи то же очень интересные, но меня их повадки раздражают, уж больно на людей похожи. Умные, хитрые, вредные и жестокие, слабых бьют и чморят постоянно, сильным соплеменникам подчиняются и перед ними лебезят, если кормить вволю, то становятся тупыми, ленивыми и целыми днями "лежат на диване"
Мдя... Наслышана о том, что геном именно свиньи максимально приближен из всех млекопитающих к геному человека....Грустно.

мон ренессанс добавил(а) [date]1299282573[/date]:
wild rose country,
Цитата:
мон ренессанс, так это я прикалывалась
Вам поприкалываться, а мне решение принимать... Насчёт вот этого вот:
Цитата:
Может, и Вы своего новым шампунчиком помыли, вот он и решил ету вонь более приятным запахом забить
- не было.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 05.03.2011, 02:51   #1963
wild rose country
Гуру

Иван, я после первого визита на здешнюю бойню пребывала в шоке некоторое время. Снимать нам там запретили, но могу рассказать, если Вам интересно как профессионалу (но не здесь, чтоб тему не забить окончательно).

wild rose country добавил(а) [date]1299283035[/date]:

мон ренессанс, если следовать ходу моих рассуждений, собачке понравилась еда-то.

Старый 05.03.2011, 03:23   #1964
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Иван, ну Елена там в Эдмонтоне на широте Тамбова, и у нее -25 с ветром, а я в Торонто на широте Сочи, и у меня тоже бывает -25 с ветром:) А коровки у нас тут - загляденье: сытые, чистые, и молочные и мясные. В основном коричневые , но бывают и блондины, и пятнистые...:)

EGOR добавил(а) [date]1299284636[/date]:

Сорри за "офф", ребята:)

Старый 05.03.2011, 03:37   #1965
wild rose country
Гуру

А у нас во:

чем тебе не пудели?

Сорри за "офф", ребята

Закрытая тема