![]() |
![]() |
#1951 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
wild rose country, Не думаю, что всё так однозначно ясно. Для меня, по-крайней мере. Иначе не кинула бы этот вопрос. И дальнейшая ссылка Айкенки это показывает:
Цитата:
"...Коварство и любовь. Чтобы не попасть в зубы врагу, некоторые животные приспособились маскироваться под различные предметы и других животных. Это называется мимикрией. В тергоровой реакции она осуществляется путем нанесения на себя запахов, привлекающих других зверей или снижающих их бдительность. При этом новый запах заглушает свой собственный. Для хищника это очень выгодно. Звери трутся и валяются главным образом на тех пахучих веществах, которые привлекают многих животных, например, на мускусах, на падали. В результате натершийся зверь сам становится приманкой. Теперь уже его запах не отпугивает, а привлекает других животных. Несомненно, что такое превращение чрезвычайно выгодно для хищника. Таким образом, мы имеем дело с запаховой маскировкой или запаховым подражанием, то есть с обонятельной мимикрией. Тергоровая реакция - приспособление хищника для добывания жертвы..." А сколько там всего прочего! Короче, я нахожусь в состоянии перебора вариантов ответа на собственный вопрос... ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 05.03.2011 в 00:34. |
|
![]() |
#1952 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
К овчинным тулупам я как-то спокойнее, а вот вологодское масло!!!!!!!!!!! Не будет больше?????????????????????????
Может, мне ранчо срочно прикупить, да холмогорских привезти?...... Если еще можно хоть пару найти?.... Да и маслом заняться? ![]() А что? Масло Вологодское, сделано в США! Упасть - не встать! У нас тут в русских магазинах продают некое масло с названием Вологодское. Тут его и делают. Но оно даже и близко не стояло с тем, с настоящим!!!!!!! |
![]() |
#1953 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 60 в 12 постах
|
![]() Цитата:
А многоплодие - это хорошо. В сельхозпроизводстве - это главное. Нет приплода - нет маяса, шкуры, молока. Нет приплода - вы скотину тогда как в зоопарке держите - поите, кормите, трудитесь на нее, а отдачи нет. Приплод - это главное в сельском хозяйстве. И болеть не должны, они тогда не выгодными становятся, никто болезни почек, сердца и т.п. лечит не будет. Так ерунду всякую полечат если дешево, а дорого - в расход на мясо. Ivan добавил(а) [date]1299272462[/date]: Na minutju, представляете какие наши коровы на калифорнийских харчах мамонтами будут. Они же не привыкли так питаться и так жить :) |
|
![]() |
#1954 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1955 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
приплод ето здорово, только здорово, если матка сама и выкормит, уж легче один-два ягнёнка, но крепенькие, выкормленные маткой, чем 4 и двоих самому поднимать ( ну совсем не все выкормят четырёх я думаю ) Ну и я полагаю - больше получит тот, кто больше вложит ( главное физический труд :) ), кабы я ферму делала, то строила бы ее не на количестве, а на качестве, ну и полушубки дело такое, по-моему и в России сегодня их не продать ... в обшем да, романовка классная для тех кто начинает, для скрешивания с другими породами, но как я поняла, ее постоянно кем то улудшают, осталась ли "чистая" ? Mannique добавил(а) [date]1299274156[/date]: ехх ... хоррошая темка :) пудели уже обсуждены, возмёмся за овец :) всё, пошла дальше труды читать :) |
|
![]() |
#1956 |
![]() Советник
|
![]()
Это "детский" санаторий. Так растут лучше и здоровее. Соплей меньше.
Ивановская обл. Гаврилово-Посадский р-н. ![]() Ivan добавил(а) [date]1299277548[/date]: Я люблю коров, особенно молочный скот. Классные животные, с классным характером. Свиньи то же очень интересные, но меня их повадки раздражают, уж больно на людей похожи. Умные, хитрые, вредные и жестокие, слабых бьют и чморят постоянно, сильным соплеменникам подчиняются и перед ними лебезят, если кормить вволю, то становятся тупыми, ленивыми и целыми днями "лежат на диване". У меня есть один хитрый и вредный мини-пиг, сволочь редкостная - больше никогда не заведу. Последний раз редактировалось Ivan; 05.03.2011 в 01:31. |
![]() |
#1958 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
мон ренессанс, так это я прикалывалась.
Уж не помню у кого читала, что такое поведение - есть способ сообщить соплеменникам:"чуете что я нашел, пошли, там еще осталось". А такса моя один единственный раз в ее жизни извалялась в дерьме после того, как я протерла ей уши одеколоном по какому-то уж не помню поводу. Явно чтоб запах задавить. Видимо, им наш одеколон как нам их тухлятина. Может, и Вы своего новым шампунчиком помыли, вот он и решил ету вонь более приятным запахом забить ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#1959 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1960 |
![]() Гуру
|
![]()
Иван, в севамерике природные пояса несколько смещены, особенно ближе к горам. Эдмонтон на 700 метрах а Калгари на 1200. И -25-30 с ветром в прерии - мало не покажется. Мы на широте Тамбова, а зима - как в Вологодской области. Канадская Сибирь, короче. Я такой мохнатой скотины как в Альберте в России не видела. На бойне прежде чем на шкуре надрезы делать - триммером пробривают.
#1961 |
![]() Советник
|
![]()
wild rose country, ааааа, тогда да..молодцы :) очевидцу поверю :)
Зато у нас могут в холоде и не емши, и пастухов глупых и пьяных пасут и домой приводят :) |
![]() |
#1962 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1299282573[/date]: wild rose country, Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
![]() |
#1963 |
![]() Гуру
|
![]()
Иван, я после первого визита на здешнюю бойню пребывала в шоке некоторое время. Снимать нам там запретили, но могу рассказать, если Вам интересно как профессионалу (но не здесь, чтоб тему не забить окончательно).
wild rose country добавил(а) [date]1299283035[/date]: мон ренессанс, если следовать ходу моих рассуждений, собачке понравилась еда-то. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#1964 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Иван, ну Елена там в Эдмонтоне на широте Тамбова, и у нее -25 с ветром, а я в Торонто на широте Сочи, и у меня тоже бывает -25 с ветром:) А коровки у нас тут - загляденье: сытые, чистые, и молочные и мясные. В основном коричневые , но бывают и блондины, и пятнистые...:)
![]() ![]() EGOR добавил(а) [date]1299284636[/date]: Сорри за "офф", ребята:) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#1965 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________