![]() |
![]() |
#2086 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Ирина в Токио столкнулась с тем что из продажи пропала вся "старая" Эукануба, а появилась новая. На ней на пакете нарисован листик зелёный - в этом отличие от старой. Купила - собаки сначала стали какать гораздо больше, потом вообще понос пошёл. С первого же пакета. Она мужа заставила перевести каждый иероглиф из состава, указанного на пакете - оказалось что теперь в корм стали класть кучу разной, жутко полезной собакам травы...... зерно, соя и щелуха всякая присутствует, как и раньше..... Попытки поиска эуканубы без листика - ничего не дали. Всё, вся теперь только с травой пошла! Пришлось переходить на натуру срочно и подыскивать какой-то другой корм........ _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#2087 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Ой, чувствуется мне, что еще пару постов - и я сдамся и перейду на натуру
![]() |
![]() |
#2088 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]() Цитата:
У нас холодильник без фреона. Я размораживаю раз в год :) А каждую полку мою каждый раз, как закончится мясо. И еще. При плохой усвояемости пищи врачи рекомендуют подавать Нарине Форте - специальный кисломолочный продукт. |
|
![]() |
#2089 |
![]() Гуру
|
![]()
Sorbonna, значит, вы все-таки дожидаетесь когда закончится? Я некомфортно себя чувствую, если корма остается меньше, чем дней на десять. Если меньше, чем на неделю - я уже в панике. Фиг его знает, будет ли время на неделе закупаться. Хотя я все заказываю на дом, но все равно уже дергаюсь - вдруг в магазине не будет в наличии. А еще мы принимаем лактобифадол, разницы после начала приема не вижу. Но у него, вроде, не усваиваются жиры, а не все подряд.
|
![]() |
#2090 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Svetlyachok,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(вообще гря, сей вопрос оставляет меня в сильном недоумении, ибо ведь не не полгода же вперёд мясо покупать) Цитата:
Вика добавил(а) [date]1314433187[/date]: Aikenka, Цитата:
Но и в Эканубе без листика мясо содержалось разве что в виде запаха. БОльшая (а нередко - и вся целиком) часть белка в сушняке - это растительный белок. Лидирует соя обычно. |
|||||
![]() |
#2091 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
у меня холодильник куплен лет.... десять назад примерно
за это время я его размораживала.... дважды..... при переездах. Там ничего нигде не намерзает.... я думала все современные холодильники такие давно уже делают ![]() Если внезапно оказалось что нет мяса для собаки, ей можно дать творог с кефиром, сделать омлет с овощами, куском курицы перебиться наконец.... в ближайшем магазине наверняка что-нить можно найти, на перекус хватит :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2092 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Svetlyachok добавил(а) [date]1314436090[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#2093 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]()
Svetlyachok,
Цитата:
А, например, шеи куриные пробовали давать? |
|
![]() |
#2094 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, если сейчас всё хорошо - зачем что-то менять?
Мне кажется, не надо ничего трогать :) _______________________________________
![]() |
#2095 |
![]() Гуру
|
![]()
Я тоже беру мясо на человеческом рынке. Всегда в одном и том же месте. Привозят они замороженные полутуши, которые на месте и рубят не размораживая. Вот такие замороженные брикетики и беру. уже лет много. На вид видно, что многоразовой разморозке-заморозке и вымачиванию во всякой фигне не подвергалось. Мои едят сырое и иногда вареное и никаких проблем
#2096 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok,
Цитата:
Сырое мясо гораздо полезнее и намного лучше усваивается, чем варёное или обваренное. Хозяева совершенно напрасно боятся кормить собак сырым мясом (сама через это проходила когда-то). Другое дело, что, если мы имеем дело не с маленьким щенком, а со взрослой собакой, которая ранее питалась готовыми кормами, то переводить на натуралку её надо постепенно, да ещё и с ферментами, т.к. её собственная микрофлора отчасти убита консервантами, содержащимися в готовых кормах, а отчасти приспособилась под то, чем кормили ранее ("жить захочешь - не так раскорячишься"). Встречаются собаки, которые отлично переносят резкий переход с одного типа питания на другое, но лучше предостеречься и не торопиться. Цитата:
На кисломолочку, как и на рубец (последнее - вообще идеал из мясных продуктов) переводить надо в два раза аккуратнее, чем на всю остальную натуралку. Но зато польза и с того, и с другого громадная. Aikenka, Цитата:
|
|||
![]() |
#2097 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
ой, а я даже не размораживаю. Очень хорошо грызут. Куски даю большие, правда лапы пачкаются. Насчет Нарине - наш зав. гастроэнтерологическим отделением категорически запретил сыну употреблять такие продукты. Очень много детей поступают с отравлениями после нарине. Возможно дело не в самом продукте (раньше часто употребляла, но однажды сильно поплохело и теперь только магазинная кисломолочка), а в нарушении условий приготовления.
#2098 | ||||
![]() Гуру
|
![]()
Sorbonna, шеи куриные давала только сушеные, зоогурмановские. Надо попробовать правда купить.
Aikenka, может, и не надо. Я вот и думаю. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#2100 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok,
Цитата:
Задумайтесь: ведь не "за просто так" токоферол используется как консервант (точнее - антиоксидант, если память мне не изменяет). Цитата:
Но, если бы ничего не вышло - тогда сушняк. Насиловать организм тем, что он категорически не принимает, по моему мнению, не нужно. PS. А вообще - ни за какие коврижки не взяла бы собаку, три поколения предков которой выращивались на сушняке... |
||