Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 09:00   #2086
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Скотину кормят зерном! Скажи спасибо, что не сеном (хотя... не поручусь за это).
Правильно, что не ручаешься! Уже и сено пошло в ход!
Ирина в Токио столкнулась с тем что из продажи пропала вся "старая" Эукануба, а появилась новая. На ней на пакете нарисован листик зелёный - в этом отличие от старой. Купила - собаки сначала стали какать гораздо больше, потом вообще понос пошёл. С первого же пакета.
Она мужа заставила перевести каждый иероглиф из состава, указанного на пакете - оказалось что теперь в корм стали класть кучу разной, жутко полезной собакам травы...... зерно, соя и щелуха всякая присутствует, как и раньше.....
Попытки поиска эуканубы без листика - ничего не дали. Всё, вся теперь только с травой пошла!
Пришлось переходить на натуру срочно и подыскивать какой-то другой корм........

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 27.08.2011, 10:34   #2087
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Ой, чувствуется мне, что еще пару постов - и я сдамся и перейду на натуру Вопрос. Ну предположим можно закупить 10 кило мяса, порезать на кусочки, расфасовать порционно по пакетикам, затарить в морозилку, а потом каждую порцию в кипяток кидать. А как вы холодильник размораживаете? Только когда мясо заканчивается? Мне с натурой стремно то, что она может закончиться, а новая не закупиться (ну или купишь - а там тухлятина, и чем кормить). А корма закуплено 15 кило на три месяца - и еда есть всегда и не зависит от того, что там завезли или не завезли в магазины.

Старый 27.08.2011, 11:00   #2088
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Цитата:
Ну предположим можно закупить 10 кило мяса
Мы обычно закупаем сразу 15-20 кг. В морозильнике для собак выделено 2 полки.
У нас холодильник без фреона. Я размораживаю раз в год :)
А каждую полку мою каждый раз, как закончится мясо.

И еще. При плохой усвояемости пищи врачи рекомендуют подавать Нарине Форте - специальный кисломолочный продукт.

Старый 27.08.2011, 11:12   #2089
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Sorbonna, значит, вы все-таки дожидаетесь когда закончится? Я некомфортно себя чувствую, если корма остается меньше, чем дней на десять. Если меньше, чем на неделю - я уже в панике. Фиг его знает, будет ли время на неделе закупаться. Хотя я все заказываю на дом, но все равно уже дергаюсь - вдруг в магазине не будет в наличии. А еще мы принимаем лактобифадол, разницы после начала приема не вижу. Но у него, вроде, не усваиваются жиры, а не все подряд.

Старый 27.08.2011, 11:16   #2090
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Svetlyachok,
Цитата:
а потом каждую порцию в кипяток кидать.
Зачем же мясо в кипяток кидать? (здесь пучеглазый смайлик) Порция вынимается из морозилки, например, утром, а к вечеру, когда она уже разморозилась, даётся собаке.

Цитата:
Ну предположим можно закупить 10 кило мяса,
Искренне завидую размерам Вашей морозилки. В мою отродясь столько не влезало. Я даже на большого пуделя больше четырёх кило не покупала.

Цитата:
А как вы холодильник размораживаете? Только когда мясо заканчивается?
Вариант раз - да. Вариант два - отнести содержимое морозилки на время размораживания холодильника к соседям, родственникам, друзьям. Я обычно приурочивала размораживание холодильника к истощению мясных залежей в нём.
(вообще гря, сей вопрос оставляет меня в сильном недоумении, ибо ведь не не полгода же вперёд мясо покупать)

Цитата:
Мне с натурой стремно то, что она может закончиться, а новая не закупиться
Посмотрела Ваше место проживания и... короче, проблемы понятны. Москва - оччч своеобразный город, у вас там, действительно, некоторые элементарные вещи фиг найдёшь. Короче, искренне сочувствую по этому поводу. Насколько знаю, знакомые москвичи, кормящие собак натуралкой, ищут "рыбные места" (то бишь, мясные) и берут там постоянно.

Вика добавил(а) [date]1314433187[/date]:
Aikenka,
Цитата:
Правильно, что не ручаешься! Уже и сено пошло в ход! Ирина в Токио столкнулась с тем что из продажи пропала вся "старая" Эукануба, а появилась новая. На ней на пакете нарисован листик зелёный - в этом отличие от старой. Купила - собаки сначала стали какать гораздо больше, потом вообще понос пошёл. С первого же пакета. Она мужа заставила перевести каждый иероглиф из состава, указанного на пакете - оказалось что теперь в корм стали класть кучу разной, жутко полезной собакам травы...... зерно, соя и щелуха всякая присутствует, как и раньше..... Попытки поиска эуканубы без листика - ничего не дали. Всё, вся теперь только с травой пошла! Пришлось переходить на натуру срочно и подыскивать какой-то другой корм........
Забавная история.))
Но и в Эканубе без листика мясо содержалось разве что в виде запаха. БОльшая (а нередко - и вся целиком) часть белка в сушняке - это растительный белок. Лидирует соя обычно.

Старый 27.08.2011, 11:40   #2091
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

у меня холодильник куплен лет.... десять назад примерно
за это время я его размораживала.... дважды..... при переездах.
Там ничего нигде не намерзает.... я думала все современные холодильники такие давно уже делают

Если внезапно оказалось что нет мяса для собаки, ей можно дать творог с кефиром, сделать омлет с овощами, куском курицы перебиться наконец.... в ближайшем магазине наверняка что-нить можно найти, на перекус хватит :)

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 27.08.2011, 11:56   #2092
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Зачем же мясо в кипяток кидать? (здесь пучеглазый смайлик) Порция вынимается из морозилки, например, утром, а к вечеру, когда она уже разморозилась, даётся собаке.
Прям сырое боязно, оно ж не парное. Где-то как-то хранилось. Как - никто никогда не сознается. Я на Песике почитала про поставщиков - даже у хороших народу попадается время от времени тухлое. Говорят, поставщик меняет без проблем или возвращает деньги, но все-таки мясо продукт капризный. Какую там корову резали и что в нее пихали для сохранности... А с другой стороны собакам лучше прям сырое... Ёперный театр, куда ни кинь - все не совсем так. Хоть на e-bay корм какой-нибудь самый-самый заказывай.

Svetlyachok добавил(а) [date]1314436090[/date]:
Цитата:
я думала все современные холодильники такие давно уже делают
Не, у нас не no frost, они, кстати, составляют не самый большой сегмент рынка. Правда, двухкомпрессорный, можно размораживать по частям и переложить мясо из морозилки в холодильник, но все равно туда-сюда менять температуру страшновато. От любой кисломолочки (пробовали нежирный творог, нежирный йогурт) и яиц дристал, курицу можно попробовать, аллергии вроде не наблюдали. Правда, это было еще в январе, когда я самоотверженно кормила его натуралкой, а он с нее писал раз в час :) Может, сейчас покрепче стал.

Старый 27.08.2011, 12:48   #2093
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Svetlyachok,
Цитата:
Sorbonna, значит, вы все-таки дожидаетесь когда закончится? Я некомфортно себя чувствую, если корма остается меньше, чем дней на десять. Если меньше, чем на неделю - я уже в панике. Фиг его знает, будет ли время на неделе закупаться.
У нас немного другой случай - мясо есть всегда (ттт). Я беру на рынке человеческом. Поставщик у меня постоянный - уже лет 5 у него беру, никогда не подводил. В Москве, наверное, с этим сложнее.
А, например, шеи куриные пробовали давать?

Старый 27.08.2011, 13:04   #2094
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Svetlyachok, если сейчас всё хорошо - зачем что-то менять?
Мне кажется, не надо ничего трогать :)

Старый 27.08.2011, 13:04   #2095
Iriska вне форума
Iriska
Гуру

Получено благодарностей: 2 992 в 650 постах
Отправить сообщение для Iriska с помощью ICQ Отправить сообщение для Iriska с помощью Skype™

Я тоже беру мясо на человеческом рынке. Всегда в одном и том же месте. Привозят они замороженные полутуши, которые на месте и рубят не размораживая. Вот такие замороженные брикетики и беру. уже лет много. На вид видно, что многоразовой разморозке-заморозке и вымачиванию во всякой фигне не подвергалось. Мои едят сырое и иногда вареное и никаких проблем

Старый 27.08.2011, 13:46   #2096
Вика вне форума
Вика
Гуру

Svetlyachok,
Цитата:
Прям сырое боязно, оно ж не парное.
Как раз парное собакам очень нечасто хорошо идёт. Лежалое, несвежее и даже чуть подтухшее - это то, что надо (если, конечно, мы не имеем дела с собакой, у которой энное количество поколений предков выращено на сушняке, где уже произошла адаптация к готовым кормам). Но, конечно, несвежее несвежему рознь. Если мясо было куплено свежим и полежало в холодильнике (не замороженным), или в прикрытой неплотно банке при комнатной температуре - это то, что надо. А если оно валялось Бог знает где на земле, да в него ещё мухи отложили личинки - его место на помойке. Но на рынке или в магазине совсем другая проблема: чтобы продать лежалое мясо, его обрабатывают химией. Или - это оч.часто практикуется в магазинах - чтобы мясо сохраняло вид свежего как можно дольше, его поверхность обрабатывают пищевыми консервантами.
Сырое мясо гораздо полезнее и намного лучше усваивается, чем варёное или обваренное. Хозяева совершенно напрасно боятся кормить собак сырым мясом (сама через это проходила когда-то). Другое дело, что, если мы имеем дело не с маленьким щенком, а со взрослой собакой, которая ранее питалась готовыми кормами, то переводить на натуралку её надо постепенно, да ещё и с ферментами, т.к. её собственная микрофлора отчасти убита консервантами, содержащимися в готовых кормах, а отчасти приспособилась под то, чем кормили ранее ("жить захочешь - не так раскорячишься"). Встречаются собаки, которые отлично переносят резкий переход с одного типа питания на другое, но лучше предостеречься и не торопиться.

Цитата:
От любой кисломолочки (пробовали нежирный творог, нежирный йогурт) и яиц дристал, курицу можно попробовать, аллергии вроде не наблюдали. Правда, это было еще в январе, когда я самоотверженно кормила его натуралкой, а он с нее писал раз в час Может, сейчас покрепче стал
"Писают раз в час" не от натуралки. Это со здоровьем проблемы были. А "дристал от кисломолочки" - проблемы либо с микрофлорой, либо с ферментами.
На кисломолочку, как и на рубец (последнее - вообще идеал из мясных продуктов) переводить надо в два раза аккуратнее, чем на всю остальную натуралку. Но зато польза и с того, и с другого громадная.

Aikenka,
Цитата:
у меня холодильник куплен лет.... десять назад примерно за это время я его размораживала.... дважды..... при переездах. Там ничего нигде не намерзает.... я думала все современные холодильники такие давно уже делают
Моему холодильнику... ээээ... посчитала: 27 лет. :-)

Старый 27.08.2011, 14:19   #2097
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

ой, а я даже не размораживаю. Очень хорошо грызут. Куски даю большие, правда лапы пачкаются. Насчет Нарине - наш зав. гастроэнтерологическим отделением категорически запретил сыну употреблять такие продукты. Очень много детей поступают с отравлениями после нарине. Возможно дело не в самом продукте (раньше часто употребляла, но однажды сильно поплохело и теперь только магазинная кисломолочка), а в нарушении условий приготовления.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Старый 27.08.2011, 14:24   #2098
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Sorbonna, шеи куриные давала только сушеные, зоогурмановские. Надо попробовать правда купить.

Aikenka, может, и не надо. Я вот и думаю.

Цитата:
если, конечно, мы не имеем дела с собакой, у которой энное количество поколений предков выращено на сушняке, где уже произошла адаптация к готовым кормам
Упс, а у него, наверно, так и есть. Поколения три, наверно, точно на сушке. Еще и до 4 месяцев вообще ел Нашу Марку. Может, на ней и развилась эта ферментативная недостаточность.

Цитата:
"Писают раз в час" не от натуралки
Это я неточно выразилась. Вет сказал, что цистита нет, это дело от стресса и смены обстановки. И посоветовал перевести на сушку, сказал псяка будет реже писаться. Как перевели - часы стало сверять не с чем

Цитата:
собственная микрофлора отчасти убита консервантами, содержащимися в готовых кормах,
Токоферолы не в счет или тоже негативно влияют? Я старалась выбирать корма без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Цитата:
А "дристал от кисломолочки" - проблемы либо с микрофлорой, либо с ферментами.
С ферментами. Выходит, если не корм из серии sensitive - то ферментами запивать. Надо, наверно, это под контролем вета делать.

Старый 27.08.2011, 14:25   #2099
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Цитата:
а в нарушении условий приготовления.
или хранения или транспортировки.

Старый 27.08.2011, 14:40   #2100
Вика вне форума
Вика
Гуру

Svetlyachok,
Цитата:
Токоферолы не в счет или тоже негативно влияют?
Вит. Е (как, впрочем, и А, Д) - штука довольно серьёзная (испытано, собсно, на себе). Он нужен тогда, когда нужен. А не ежедневно. Передозировка здесь бывает хуже, чем недостаток.
Задумайтесь: ведь не "за просто так" токоферол используется как консервант (точнее - антиоксидант, если память мне не изменяет).

Цитата:
Упс, а у него, наверно, так и есть. Поколения три, наверно, точно на сушке.
Может, и не надо на натуралку. Скажем так: если бы мне досталась такая собака, я бы сначала всё-таки попробовала очень аккуратно поэкспериментировать с натуралкой. Потому как здоровье и поведение сушняковой собаки и той, что живёт на натуралке - совсем не одно и то же. А для меня и то, и другое - оч.существенно.
Но, если бы ничего не вышло - тогда сушняк. Насиловать организм тем, что он категорически не принимает, по моему мнению, не нужно.

PS. А вообще - ни за какие коврижки не взяла бы собаку, три поколения предков которой выращивались на сушняке...

Закрытая тема