![]() |
![]() |
#2941 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Я весь лишний жир отдаю своей уличной Ладе - ну она и в -35 днём иногда подолгу на улице, это в -45 я её на весь день в дом завожу - так вот она может жира мноого съесть и ей с этого ничего не будет.
Она может два литра простокваши козьей за раз выпить и ей тоже нормально. Но она не первое поколение на лице (родители в питомнике в вольерах жили, там наверное свой отбор идёт на выживаемость). А домашним жир не даю - печень то не казённая. Кутейка иногда масла немного выпросит сливочного - любит очень. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#2942 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Мясорубка, на которой можно молоть сырые куриные шеи и измельчать мясо не в фарш, а на мелкие кусочки. Там есть насадка с дырочками 1.5 см .
Автор поста knopa с пёсика. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2943 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, хороший такой размер мисочки!:))))))))))))) Радует глаз...
Интересно про мясорубку. А у моей есть дырки 7 мм - это плохо, мелко? Кости правда она не возьмет, или я ей (мясорубке) не дам.... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#2944 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Fantik, честно говоря я не знаю, как в свете кормления собак правильно относится к обычному фаршу. Часто видела упоминания, что типа нельзя. Но ни разу не читала толкового объяснения - почему?
То что он якобы не переваривается нормально.... мне кажется странным и сомнительным..... Может, то что в нём жира слишком много может быть?..... это я ещё согласна принять :) Мне кажется, крупно молотый фарш весьма приемлем.... только надо перемешивать с овощами, не давать куском слипшимся...... Если бы была машинка типа той что в цитате - я бы такой пользовалась! Для мелких собак это супер, мне кажется! Кстати, у автора поста померанцы :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2945 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#2946 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Aikenka,
Про фарш - почему нельзя - объясняют так:из-за свойства фарша слипаться, он при заглатывании образует комки, которые, попадая в желудок собаки с его высокой кислотностью, "обрабатываются" только снаружи, а внутри такой комок остается сырым. Правда ли это - не знаю, но такое объяснение процессу встречала часто. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#2947 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Аikenka,
Цитата:
http://www.nextag.com/meat-grinder/stores-html http://www.canadiantire.ca/AST/brows....jsp?locale=en _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#2949 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Может, потому что щенок много не съедает?
ZoSo добавил(а) [date]1350229974[/date]: А так - хз, конечно, я не проверяла и доказательств ни за, ни против не видела. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#2950 |
![]() Гуру
|
![]()
Про фарш часто слышала разные теории.
Мясо даю резаное или кусочками, щенам совсем маленьким - скоблёнку. А вот рыбий фарш они у меня раза два в неделю получают помногу. Полюбили. Даже мелкая. Но я его смешиваю с другой едой. _______________________________________
|
![]() |
#2951 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ZoSo, да я такое как раз и читала..... По идее это решаемо, если не давать фарш куском....
Мне кажется, если просто смешать фарш с овощами тёртыми и чуток риса туда, и водички немного - будет весьма неплохо и ничего не слипнется и всё там внутри усвоится..... во всяком случае я такое даю иногда, у нас продают куриный фарш. EGOR, Лен, это ж надо купить.... приткнуть куда-то на кухне.... а она у меня микроскопическая, вернее кухни нет по сути, это выгороженный кусочек в ливинге, т.е. в зале, говоря по русски :) Мои и так хрустят, грызут старательно прежде чем глотать, пусть уже сами работают челюстями, это полезно :) Aikenka добавил(а) [date]1350231069[/date]: Синеглазка, у нас тут нет рыбного фарша сырого, собакам только обрезки беру или что-нить дешёвое куском. _______________________________________
![]() |
#2952 |
![]() Гуру
|
![]()
А у нас сеть магазинов Океан прекрасный фарш продаёт - лосось, минтай, ещё что-то. Кутя больше всего лосось любит и как бы 30-35 руб кг в зависимости от вида рыбы.
У меня и мамка (только приготовленный ) любит. _______________________________________
|
![]() |
#2953 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Предлагаю альтернативу пресловутой "каше с мясом". Никаких размазней. Здоровая и полезная еда -
Мясное блюдо для собак горячего приготовления - "Ёжики". Во всех мясорубках Мулинекс есть решетка с большими отверстиями. Я уже как-то тут показывала какой фарш получается - скорее мелкорубленое мясо, а не фарш. Особенно если нож острый и мясо не мнется, не давится в мясорубке, а именно рубится. Вот нашла, копирую со стр.107 Техника готова к работе. ![]() Вот такое мясное ассорти: курица+говядина+телячье сердце+печень. ![]() Кто-нибудь знает такое блюдо из человеческой кухни - "ёжики"? Отлично подходит собакам. Cейчас сделаем. Берем нежирную куру, немножко говядины, немножко печени, если есть добавим кусочек рубца для веселого духа. В большом количестве воды варим рис до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Куру освобождаем от всех трубчатых костей и только от них. Затем нарезаем её при помощи кухонного или садового секатора на небольшие мясо-костные куски. Говядину, печень и прочее тоже нарезаем. Чем меньше будут куски, тем меньше они будут сдавливаться в мясорубке, легче нарезаться ножом мясорубки. Если собака любит морковь, помидоры, кабачки или даже картошку - можно штучку (сырую) провернуть последней после всего мясного. Есть такие оригиналы, которые любят чеснок. Можно зубчик добавить. В полученный фарш высыпаем полуготовый рис в соотношении от 1:1 до 1:2 (бюджетный вариант). Можно вбить сюда 1-2 яйца. Акуратно перемешиваем. Руками лепим шарики вроде фрикаделек. Это и есть "ёжики". Теперь шарики выкладываем на большую широкую и глубокую сковородку (у меня нержавейка со стеклянной крышкой). Масло подсолнечное. Немного. Быстро и слегка обжарим на одной, на другой стороне только чтоб схватились ... пока не закипит электрический чайник. Заливаем "ёжики" кипяточком не выше половины. На тихом огне ещё подержим пол-часа под крышкой. Остудим. Сложим в емкость для холодильника с плотной крышкой. Готовится быстро. Описывать процесс - дольше. Можно приготовить дня на 2-3 сразу. То, что прозапас - в пластиковых коробках убрать в морозилку. На следующий день они даже более вкусные что-ли...собакам больше нравятся. Да. Мясорубка годится только хорошая электрическая достаточной мощности чтоб кости не ломала, а резала. ![]() P.s. если собака любит рыбу можно куру заменить рыбой, но рёбра придется тщательно выбрать. Позвоночник можно оставить, он хорошо перемелется. Ninsanna добавил(а) [date]1350236427[/date]: А эта ссылка для русфорумчан и русфорумчанок из "забугорья". http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=31696 Здесь российские собаководы обсуждают где "засада" в тех или иных продуктах, что продают в "человеческих" магазинах и которые мы покупаем не только себе но и собакам своим. Народ опытом делится. Прочитаете и поймете - почему мы боимся давать собакам мясо сырое/парное/охлажденное прямо из магазина или с рынка - почему мы собакам его варим или промораживаем. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 14.10.2012 в 20:41. |
![]() |
#2955 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna, Нин, да понятно конечно... Нельзя у вас там быть уверенным в том что мясо или курица продается нормальное и здоровое, и понятно почему вы боитесь давать собакам мясо сырое/парное/охлажденное прямо из магазина или с рынка...
В связи с этим как раз и удивляют постоянные настойчивые уверения ваших ветов (той же Синеглазки), что "на нашем мясокомбинате все по правилам делают"... И когда мы сомневаемся в этих самых правилах, нас обьявляют "охаивателями всего российского". Так все-таки не по-правилам? И ни в чем нельзя быть уверенным, да?! (Для справки - я из сырого канадского мяса карпаччио делаю и ем... Сырое!:) ) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |