![]() |
![]() |
#3646 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#3647 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
oley, есть, но мало кто ими пользуется. Основная масса кормов содержит их в огромном количестве. И собакам просто меняют эти корма, перебирая их.....
И, если крупу заменили горохом в корме, картофелем - это же не значит, что там нет крахмала. Они ведь содержат крахмал. Harlequin, перловка ещё в старых советских книгах указывалась как крупа, не желательная для питания собак. Потому что она не переваривается. Fantik, пшёнка тоже, на сколько я помню, не особо рекомендовалась. Овсянкой кормили многие (слышала). Гречкой - мало кто из моих знакомых, гречка раньше была дефицитной крупой (на ДВ во всяком случае). Рис всегда считался наиболее подходящей крупой для кормления собак, многие покупали рисовую дроблёнку (так дешевле) как основную и к ней уже добавляли другие крупы, по чуть-чуть. Рис обычно все собаки едят без проблем, при этом в нём крахмала - дофига. Подозреваю что реакция на другие крупы - не в крахмале дело, либо не только в нём...... Я не спорю, я просто размышляю вслух. Заинтересовала информация, хочется понять и уяснить для себя :-) Особенно удивил вот этот разброс в количестве копий гена. Ведь по идее, если он в ответе за данную функцию, собаки имеющие 4 пары и 30 пар должны просто кардинально по разному реагировать на присутствие данного продукта в рационе?..... мне так кажется..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#3648 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Клейковина? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#3649 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Не знаю, в чём смысл. Возможно просто в списке доступных для покупки кормов и в их цене.
Может быть. Почитать бы где, толковое что-нить про это.... Вот мне сейчас нужно что-то найти на замену Натурал Балансу Органик, который раньше использовала по необходимости (я в отъезде, щенки у нас). Не знаю за что хвататься..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 01.03.2014 в 09:33. |
![]() |
#3650 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Целиакия схожа с непереносимостью лактозы, мне так кажется. Штука в глютене.
#3651 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (01.03.2014)
|
![]() |
#3652 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
У меня есть подозрение на непереносимость глютена, но в гречке его ж нет.
|
![]() |
#3653 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
oley, спасибо! Погляжу, что тут можно найти.
Перечитала свой пост и вижу что двусмысленно несколько получился. Точнее будет так: "когда я в отъезде или щенки есть у нас" _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#3654 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
глянула по верхам список: Иннова, Эво, Канидае , Аводерм, Солидголд я уже пробовала. У всех было что то, что не устроило...
![]() |
#3655 |
![]() Гуру
|
![]()
Именно беззерновые? У них ведь разные линейки есть. А чем не подошли?
#3656 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вот пост с форума мам детей-аутистов, упоминается диета при целиакии: Цитата:
Отзывы целиатиков-людей о гречке и пшене... http://kronportal.ru/forum/showthrea...F0%E5%F7%EA%E0 http://kronportal.ru/forum/showthrea...F0%E5%F7%EA%E0 Цитата:
http://autism.forum2x2.ru/t3-topic Вот это ведь относится не только к аутистам, а ко всем людям и животным, не переваривающим глютен или казеин! Цитата:
Удалить:
|
![]() |
#3657 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 324 в 95 постах
|
![]()
Хотела спросить про корма для пожилого возраста. Обычно фирмы указывают возраст 7-8 лет. Обязательно ли переводить собаку на такой корм? В каком возрасте лучше это сделать? Как понять, что перевод необходим?
Время летит... Рику скоро 7 лет будет. _______________________________________
Moroshka's Get Smart - http://www.ruspoodle.ru/poodles/14396/Flatcurls Now or Never - https://curlycoatedretriever.breedar...5-5ac7dd93d4e1 |
![]() |
#3658 |
![]() Гуру
|
![]()
Calipso, тоже озадачивалась этим вопросом... Брайту сейчас 9 лет, кушаем обычный взрослый корм. Мне кажется, на ветеранский корм нужно переходить, когда собака начала "сбавлять обороты", меньше двигается и т.п. Активную подвижную собаку лучше держать на обычном корме. Ну и за анализами следить по возможности, они покажут, если что-то пора менять.
Удалить:
|
ZoSo (02.03.2014)
|
![]() |
#3659 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Моей старшей 8-кормлю как обычно,собака-то активная.
#3660 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Нет, не все именно беззерновые. У меня тогда не было цели именно беззерновой корм использовать. Только часть из них была беззерновой.
Это всё происходило примерно тогда, когда я Стасю завела и искала вариант, как же мне её кормить. К тому же кормить только сушкой не хотелось, хотелось использовать сушку и дополнительно регулярно давать собаке сырое мясо. Канидае был без зерна, точно. Очень трудно привыкала к нему пищеварительная система, собаку слабило. Неделю, если не больше. И столкнулась с тем, что даёшь собаке что нить пожевать кроме корма, какую нить вкусняху - всё, кранты. Опять слабит. С Инновой, Эво была похожая история. Ещё, оказалось что щенков кормить этими кормами невозможно - стул слишком мягкий, всё растаптывается моментом, а щенки ведь играют - значит, все перемазываются в каках своих.... Аводерм , Солидголд были с зерном. Я же всегда убираю за собаками на прогулке. Мало того что кучи огроменные (с натуралки они в разы меньше) , так ещё и воняют жуть.... Поэтому я решила что лучше буду регулярно давать свои м собакам "живой" авокадо, чем покупать корм с ним. Солидголд на форуме как-то хвалили очень, поэтому решила попробовать. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 02.03.2014 в 11:26. |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
oley (02.03.2014)
|