![]() |
![]() |
#46 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А я вот не понимаю - то ли я разучилась внятно излагать информацию при помощи печатных букв, то ли у людей сложности с восприятием. Вернитесь к моему первому пространному посту о градации кормов. Деление на П, СП и прочее носит исключительно коммерческий характер (удачный маркетинговый ход) и весьма условно. Цитата:
На вопрос ЗАЧЕМ - у вашей собаки проблемы с сутавами, что ей необходимы дополнительные добавки хондроитина? У не артроз, артрит, остеопроз? |
||
![]() |
![]() |
#47 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Ой! скажите посто!
Если 2-х месячный щенок ест больше 2-х взрослых собак! Это нормально? ![]() да, забыл, щенок -- король, а взрослые -- недоразумение (тои) ![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() помните этот прикол "Желудок у котенка меньше наперстка..... Наши ученые-физики подсчитали, что в желудке этой скотины после выпивания полулитра молока в течение пяти минут должно создаваться давление, которого вполне достаточно, чтобы развить первую космическую скорость и достичь Марса" |
|
![]() |
![]() |
#50 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#51 |
![]() Советник
|
![]()
Ninsanna, не волнуйтесь! У нас все в порядке! Тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук- тук по дереву, чтоб не сглазить! :) Я уж думал тема закрыта, а тут такая полемика профессионалов! С интересом прочитал и много нового узнал.
На сайте Нины Александровны побывал и скачал всю книжку. Изучаю. Спасибо! Хочу рассказать о своем "ребенке". Я купил сухой корм "Про План" для щенков мелких пород (с сожалением узнал, что он относится к коммерческим кормам). Начитался в инете о том, что собакам вполне достаточно питаться только сухими кормами, а натуральную пищу давать для разнообразия и в качестве лакомства. Один день подавал только "Про План", размоченный водой. Ела с удовольствием, но блестящие и плотные "личинки" откладывала каждый раз после кормления. За сутки 7 раз насчитал. Мне показалось, что это слишком... На следующий день разнообразил: 1 раз - творожок с яблочком, морковкой и ряженкой; 2 раза - курица вареная с морковкой и маслом; 2 раза - Про План. Количество "личинок" уменьшилось. На сегодня распорядок у нас такой: 7-8 - проснулись, побегали по квартире, поели, еще раз побегали и спать. Потом все повторяется через 3-4 часа. Щенок веселый, кушает с аппетитом, играет. Кормлю так: 3 раза нормальной едой и 2 раза ПроПланом. Как вы думаете это допустимо? У меня вопросики появились: 1 - Скажите, плиз, сколько раз щенок должен ходить по-большому в сутки? 2 - Как может отразиться на "ребенке" переход с молока материнского на "твердый" корм? 3 - У родителей наших тоже пудель (карликовый) - сучка. Завтра они уезжают и свою собачку отдают нам на 3 дня. Собачке 5 лет. Щенков у нее не было. Как нам с ними управиться, чтоб без жертв обошлось? И как в будущем подружить их? _______________________________________
Бросай курить! Вставай на лыжи!
Последний раз редактировалось d.v.s; 25.03.2006 в 22:56. |
![]() |
![]() |
#52 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Хорошо, что вы объявились, хорошо, что все в порядке. Чур-чур, пока в порядке...
1. Сколько раз ест - столько раз и какает. 2.Может отразиться плохо, но если делать все с умом, то никак не отразится. Ребенок должен постепенно переходить на самостоятельное питание. Так в природе заложено. Просто приличные заводчики с такими малышами так жестоко не поступают. Кроме того, ранний отъем щенков может быть вредным и для суки, если у нее еще есть молоко. Период лактации у сук может быть разным, но никак не меньше 60 дней. Мне "везло" все мои суки были ужасно молочными и кормили своих детей до 80 дней. 3.Знакомство должно пройти нормально. Как правило, суки не обижают щенков. Но старшая может начать воспитывать, причем довольно грубо, на наш "человеческий" взгляд. Уделяйте старшей внимание, чтобы она не чувствовала, что вся любовь и внимание достается только щенку. Нет, не подумайте, у нее не возникнет зависть, это тоже человеческое восприятие - она просто может возмутиться из-за нарушения субординации в стае. Удачи ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#53 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Мозаика, только сегодня полезла смотреть в интернете сайт Санидае....
Интересно, увидела в составе йодат кальция, а он не имеет разрешения к применению в РФ...... http://www.retail.ru/biblio/pg/0701-5.htm Я просто искала по поисковику, что это за форма кальция и откуда она берётся. Aikenka добавил(а) [date]1143383664[/date]: А что такое "кальция пантотенат" и откуда он берётся? Не могу найти поиском инфу, кроме того что это медицинский препарат, отпускаемый без рецепта.... Он входит в состав Канидэ (все стадии жизни). _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#54 |
![]() Советник
|
![]()
кальция пантотенат - это витамин В5, а это ссылочка на его описание - http://vitamini.solvay-pharma.ru/enc...nfo.aspx?id=20
![]() |
#55 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ой, спасибо большое! И как я пропустила-незаметила этот сайт, когда в поисковике копалась?.....
Почитала - такая хорошая вещь, оказывается. :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#56 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka,
По поводу Йодода кальция. Он не значится в списке запрещенных. Он значится в списке не имеющих разрешение в ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Но он разрешен для применения в животноводстве как добавка для профилактики болезней щитовидной железы. У животных йодад кальцияусваиваеться лучше, да и он более безопасный для животных, чем йодад калия, традиционно применяемый у людей. Дело в том, что это не отдельный ингредиент. Это один из способов получения йодированной соли. Просто растворимость йодада кальция меньше, чем йодада калия, но способ получения йодированной солди посредством йодирования йодадом кальция более дешевый, поэтому эта соль применяеться в ЖИВОТНОВОДСТВЕ. |
![]() |
![]() |
#57 |
![]() Новичок
|
![]()
У меня естьвопрос к Моzaike, простите не знаю вашего имени....Вы очень хорошо написали про корма, сразу видно - "гуру" ))) На московском рынке не найти корма "Солид Голд", но появились новые, как кажется довольно интересные... Поскольку через 3 недели у меня в доме появится новое ЧУДО -щенок кане-корсо, и его рекомендуют кормить сухим кормом, то прошу Вас, пожалуйста посмотрите на эти 2 корма (Canidae и Forza 10), на состав и проч. и скажите плюсы и минусы каждого...
Свою первую собаку, она у меня шар-пейка я кормлю натуралкой,а с этим - не знаю, что и выбрать... http://www.canidaekorm.ru/korma/all_stages.htm http://www.canina.ru/forza/dogs_1.htm ,здесь скорее PUPPY 30/15 Заранее благодарна Вам за совет... |
![]() |
![]() |
#58 |
![]() Гуру
|
![]()
КарРина,
Канидае я кормлю сама, уже почти два года. Корм действительно хороший. Но ищите тот, которые не из самой курицы, а из четырех сортов мяса. Еще рекомендовала бы ИглПак Холистик. Насчет Форцы ничего не могу сказать. У него странный состав, который они обнародуют, и просчитать из чего он на самом деле состоит я не могу. |
![]() |
![]() |
#59 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Mozaika, Вы когда-то где-то писали, что корм Innova (и их же Ivo) Вы считаете очень хорошим. А вот, скажем, если бы Вы могли выбирать между Канидае, ИглПак Холистик и Иннова Иво - что бы Вы выбрали? Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |