![]() |
![]() |
#76 |
![]() Гуру
|
![]()
Иннова Эво - очень достойный продукт. Как и канидэ. По поводу аллергии сказать ничего не могу. Нужно пробовать, но, думаю, проблемы именно в добавках, которыми ту самую куру кормили. Для шарпейки попробуйте канида платина диет. Я заню многих собак, которые избавились от аллергии благодаря ему. Иникаких подкормок не нужно. Любые подкормки и витамины - только по показаниям. Если собака растет и развиваеться нормально - ничего дополнительно давать не нужно. Тот же глюкозамин с хондроитином, нынче так популярный. имеет и побочку, о которой почему то по отношению к животным предпочитают умалчивать.
|
![]() |
![]() |
#77 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Какой побочный эффект? Что может быть с собакой ? И еще вопрос, в Иннова Эво очень большое содержание белка и жиров, а у щенков крупных пород есть одна проблема - при быстром ролсте не успевают правильно формироваться суставы и кости... как я это понимаю... Отсюда и дисплазия, не наследственная, а именно из-за проблем выращивания... многие ветеринары вообще не рекомендуют именно шенячьи корма, т.к. там много! белка и жиров... А тут ех еще больше, чем в щенячьих кормах... ???
|
![]() |
![]() |
#78 |
![]() Гуру
|
![]()
КарРина,
Вся проблема в том, что вот эта позиция - "количество протеина" и "количество жиров" самая какая-то притягателдьная для споров. Важно не ИХ количество. а ИХ КАЧЕСТВО. В позиции "протеин" может быть что угодно, но быть минимальное количество животного протеина. И тоже самое с жирами. Собаки - хищники. Их ЖКТ приспособлено для переваривания протеинов и жиров. И в куда как меньшей степени - углеводов. Поверьте мне, это всеобщее заблуждение. В больших породах прекрасно формируються и кости, и суставы, если питание щенка СБАЛАНСИРОВАНО и он получает достаточное количество именно протеина и менно жира. последний нужен для того, чтобы организм смог усвоить необходимые для правильного роста витамины, потому как подавляющее большинство оных - жирорастворимы. Другое дело, что нельзя перекармливать щенков. Основные проблемы у тяжелых пород в том. что щенки перекормлены. Мой очень хороший друг - владелец питомника ротвейлеров. Он уже много лет выращивает щенков ХУДЫМИ до момента окончания активного роста. Столько шишек на него сыыпалось, а потом народ понял, что именно его собаки и живут дольше, и проблем с суставами у них нет практически, и не разваливаються они после 5-6 лет. Его кобель в 11 лет выступал на показательных соревнованиях по ИПО. Никто, кто не знал эту собаку, не мог поверить, что он уже сосвем дедушка по ротвейлерячим-то меркам :). Из своего опыта - я никогда не даю щенкам никаких прикормок. как результат - у меня никогда не бывает проблем со сменой зубов. За все время, возможно, пару раз пришлось механически удалять один-два клыка. Зато однопометники. которые пренебрегали советами имели счастье общего наркоза и дерганья "акулей пасти", где все в два ряда. |
![]() |
![]() |
#80 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#81 |
![]() Новичок
|
![]()
Ну, насчет нормы.... Купив мешок "Эво" я обнаружила, что на взрослую собаку от 10 до 20 кг. полагается от 146 до 232 гр. корма...Честно говоря, пока не пробовала давать, НО при наших 18 кг. (моя первая собака - шар-пейка) мне трудно представить, что ей хватит в день 200 гр. Т.е. по калорийности и всему необходимому (жиры, белки, углеводы, витамины, минералы) может и вполне О.К., но вот по объему съеденого маловато!!! Понятно, что не стоит пузо набивать, но вот как ей объяснить...
|
![]() |
![]() |
#82 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#83 |
![]() Новичок
|
![]()
Ой, хотелось бы верить, что она не будеть стоять над душой с голодными глазами... Мозаика, а как насчет смешанного питания, это очень вредно??? Просто иногда хочется любимой песе дать и творожку и мяско с овощами... Мы вообще с Barf начинали, пока не выплыла аллергия на куриные шейки, опять же повторю, возможно не на курятину, а на добавки в комбикормах. Тогда стали говядину давать, крольчатину... Можно ли это сочетать с кормом???
|
![]() |
![]() |
#84 |
![]() Гуру
|
![]()
У производителей корма принято считать, что нельзя (покупать будут меньше их продукта), у ветеринаров, которые на прикорме у производителей - тоже (ну, кто ж свой карман-то не любит), но, если следовать логике и исходить из того, что сушка (хорошая), это полноценная замена натуралке, то почему бы не наоборот и частично? :). Я делаю добавки, ничего плдохого в этом не вижу. Единственное что, Я НЕ ДАЮ СВОИМ СОБАКАМ КАШ, НИКАКИХ и НИКОГДА. Овощи, любые, фрукты - тоже. Мясо - обрезки мясные ( в основном бараньи), рубец нечищенный, индюшатину, все в сыром виде и большим куском, чтобы жевали. Косточки сырые раз в неделю. Мясо на ребре (тонкий край. говядина). Количество корма на порцию мяска уменьшаю. И молочки почти не даю. Только молочную сыворотку.
|
![]() |
![]() |
#85 | |
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#86 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Алла, это говяжий желудок, tripe по-нашему.
![]() |
#87 | |
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#88 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#89 |
![]() Гуру
|
![]()
Na minutju,
Нет, овощи-фрукты ВСЕГДА ДА :). У меня просто на балконе овощи стоят в ящиках, они имеют к ним свободный доступ - идут и хомячат, что кому по вкусу. Ну и так даю - кабачки, тыкву, яблоки, бананы, цитрусовые любят, абрикосы у нас сейчас завались, помидоры, огурцы, капусту всех видов, в сыром виде. |
![]() |
![]() |
#90 |
![]() Новичок
|
![]()
А что такое молочная сыворотка???
КарРина добавил(а) [date]1155293726[/date]: И еще, вопрос о субпродуктах.. Я поняла, что рубец Вы даете, я вот сердце, легкое, печень??? Слышала, что их обязательно нужно варить... я правда давала сырыми, но у Юльки аллергия на говяжью печенку, вот и перестала... |
![]() |