Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 13:19   #1171
Flower вне форума
Flower
Гуру

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Flower с помощью ICQ

Нинсанна, как говорится, жить вообще вредно Это понятно. Так всё-таки, про яблоки и морковь есть мнение? Я спрашиваю в рамках общепринятого мнения, а не применительно к конкретной собаке
Если зима, то...у камина. Если лето, то...у бассейна. Если уходить,то...красиво. Если кино, то...комедия. Если кафе, то...уютное с диванами. Если брак, то...навсегда. Если любовь,то...настоящая. Если плакать, то...от счастья. Если настроение, то...отличное. Если время суток, то...ночь. Если ночь, то...незабываемая. Если жить, то...ярко!!! http://www.zoometric.ru/dog/FF0000_1...8%F7%EA%E5.gif

Последний раз редактировалось Flower; 03.12.2008 в 13:48.

Старый 03.12.2008, 22:55   #1172
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Flower,

если уж канадские производители кормов класса холистик считают за честь эти самые яблоки и морковь в корм засушить - то определенно - не яд!
У меня младшая собака - очень фруктово-овощная, яблоко может просто так сьесть, причмокивая, любит и фрукты средней полосы, и экзотику - киви, банановые чипсы, авокадо...В детстве собирала земляничку прямо с кустиков.

Старый 04.12.2008, 00:58   #1173
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

В рамках общепринятого мнения у собаки аллергий вообще быть не должно ;) Но они есть. У людей точно бывает и на яблоки и на морковь, значит может быть и у собак.

jna, изюм собакам давать крайне нежелательно. Здесь эта тема уже поднималась, но повторюсь: виноград токсичен для собак, причем начиная с относительно небольших доз.

Старый 04.12.2008, 01:22   #1174
маргарита вне форума
маргарита
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

У моей тойки была аллергия, проявилась в виде дерматита в ухе. Но не поняли на что. Сейчас лопает все, обожает огурцы, дерматит не проявляется. Мне нравится, что моя псинка не накидывается на еду и не поглощает ее с жадностью. Кушает всегда аккуратно, и если наелась - никогда не станет доедать, оставит коту или старой собаке. А та готова сожрать все, что дадут, раздуется от еды, но все равно будет смотреть голодными глазами на тарелку хозяина. (Пока он не рыкнет).

Старый 04.12.2008, 10:16   #1175
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

oley,

а некоторые собаки и не подозревают о токсичности винограда - у моей знакомой вольер оплетен виноградом - колли щиплют его, как козы(и помногу)- и ничего, ни аллергий, ни отравлений, ни поносов...А мои любят изюм, охотно едят(могут и горстку слопать) и тоже - чтоб это как-то вредно на них влияло, я не заметила.
Хотя о мнении таком читала не раз(очень удивилась, кстати) - а что такого в винограде, не обьясняют?

Старый 04.12.2008, 10:59   #1176
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

ZoSo, объясняют, но очень невнятно. Большое количество винограда (более 30 грамм на 1 кг веса животного) может привести к острой почечной недостаточности и даже смерти собаки вследствие интоксикации. Какой именно токсин воздействует - неизвестно. И не у всех собак такое происходит... Но честно говоря, то, что некоторые собаки не подозревают о токсичности винограда, для меня не повод считать, что он безвреден.

Ссылки мне все больше англоязычные попадаются... извините: http://www.peteducation.com/article....+1939&aid=2409

Последний раз редактировалось oley; 04.12.2008 в 11:05.

Старый 04.12.2008, 11:14   #1177
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

http://rk-dalmatin.narod.ru/vinograd.html

Сладкий яд
Может быть, вам это покажется странным, но безобидный на первый взгляд виноград оказался смертельным ядом для очень многих собак и кошек.

Отравление виноградом стало одной из многих загадок, разгаданных и исследованных Центром по изучению воздействия ядовитых веществ на животных в городе Урбана, штат Иллинойс. По словам д-ра Джилл Ричардсон, ветеринара, работающего в этом Центре, здесь стали замечать токсичное действие винограда шесть лет назад, когда у двух джек-рассел-терьреров после потребления большого количества винограда развилась почечная недостаточность. В результате исследования базы данных Центра выяснилось, что за последние десять лет регистрировались отдельные случаи интоксикации, связанной с потреблением винограда и изюма. Обнаружить эту связь было нелегко, так как токсичные вещества, казалось, присутствуют в винограде коммерческих сортов и в винограде, выращенном на заднем дворе. Еще больше путаницы добавляло то, что многие собаки и кошки, наевшись винограда, не проявляли вообще никаких признаков отравления. В процессе выявления источника яда, сотрудники Центра провели множество анализов, исследовав виноград на содержание тяжелых металлов, производных витамина Д, гербицидов и инсектицидов. "Ни одно из предположений не подтвердилось", – говорит д-р Ричардсон. "К счастью, не было случая, когда животное пострадало бы после одной съеденной ягоды винограда или изюма. Самый лучший совет ветеринара клиенту – никогда не давайте своему любимцу есть виноград или изюм".

С сайта ветеринарной клиники Хиллтоп
Гроздья гнева
Шарлотта Минс, ветеринарный врач

Магу был большим, игривым лабрадором, нередко попадавшим в самые разные ситуации. Обычно его проказы были вполне безобидными. Но однажды прокравшегося в кладовую пса угораздило умять целый фунт изюма. Немного повозмущавшись выходкой Магу, хозяева забыли об этом случае. Они знали, что многие хозяева давали своим собакам полакомиться виноградом и часто использовали изюм как награду при дрессировке. Никто не ожидал, что понадобится неотложная помощь ветеринара. Если бы еще несколько лет назад хозяева Магу обратились за советом в Центр по изучению воздействия ядовитых веществ на животных, им посоветовали бы не беспокоиться.

Так в чем же изюминка?
Загляните в базу данных AnToxTM Центра по изучению воздействия ядовитых веществ на животных. В ней насчитывается почти 500 000 описанных заболеваний, что позволяет ветеринарам быстро определить вещество, токсическому воздействию которого подверглось животное, распознать клинические симптомы отравления и назначить необходимое лечение. Отслеживая по базе данных случаи заболеваний, находят сходные состояния, описанные ветеринарами на территории всей страны и идентифицируют синдромы.

Ninsanna добавил(а) [date]1228378538[/date]:

Примерно в 1999 г. в Центре начали замечать, что почти у всех собак, наевшихся винограда или изюма, развивается острая почечная недостаточность. По мере внесения в реестр новых случаев заболевания, формировалась база данных, помогающая ветеринарам идентифицировать и лечить собак, находящихся в группе риска. Во всех случаях составляющие потенциальной острой почечной недостаточности были одни и те же. Покупали виноград в магазине или выращивали в собственном дворе, значения не имело; не имел значения и сорт. А вот количество съеденного сильно разнилось – от фунта винограда до горсти изюма. Заболевание не ограничивалось каким-то одним регионом.

Зарегистрированные в базе данных случаи отравления виноградом и изюмом, обычно сопровождаются рвотой. Она возникает уже через несколько часов. Чаще всего в рвотных массах и/или кале можно заметить полупереваренные ягоды винограда и изюма. На этой стадии развития болезни у некоторых собак пропадает аппетит и развивается диарея. Обычно собака становится вялой и апатичной, испытывает боль в области живота. Эти клинические симптомы продолжаются несколько дней, а иногда даже недель.

Когда владельцы обращались за квалифицированной помощью, анализы показывали одну и ту же картину. Нередко обнаруживалась гиперкальциемия (повышенное содержание кальция в крови) и повышенное содержание в крови азота мочевины, креатинина и фосфора (веществ, отражающих функцию почек). Эти показатели начинали повышаться через сутки или несколько дней после поедания собакой этих продуктов. Как только развивалось поражение почек, у собаки начинал сокращаться объем выделяемой мочи. Когда почки переставали выделять мочу, животное погибало. В некоторых случаях собак, получивших ветеринарную помощь вовремя, тем не менее, приходилось спасти не удавалось.

Ninsanna добавил(а) [date]1228378590[/date]:

Почему же виноград и изюм наносили вред? Ответ неизвестен. Подозрительный виноград и изюм исследовали на содержание пестицидов, тяжелых металлов (цинка, свинца и др.) и микотоксинов (токсинов, выделяемых грибами), но выявить причин так и не удалось. В тех случаях, когда виноград выращивался во дворе дома, владельцы утверждали, что не применяли ни инсектицидов, ни удобрений, ни противогрибковых препаратов.

Это вам не фунт изюму!
Несмотря на то что конкретная причина возникновения почечной недостаточности неизвестна, у собак, наевшихся винограда или изюма, развитие этого заболевания можно успешно предотвращать. Вначале проводится очищение желудка. Если после поедания продукта произошло недавно, вызывают рвоту и дают активированный уголь, что помогает предотвратить всасывание возможных токсинов. Собаку следует поместить в стационар и в течение 48 часов делать внутривенные вливания. Ветеринар должен ежедневно наблюдать за картиной крови, по крайней мере, в течение трех дней после имевшего место случая. Если все показатели крови остаются нормальными на протяжении трех дней, почечной недостаточности, скорее всего, не будет. Но если у собаки наблюдаются симптомы почечной недостаточности, внутривенные вливания следует продолжать и назначить другие препараты для стимуляции работы почек. Иногда собаке приходится делать брюшинный диализ, в процессе которого брюшина (мембраны, окружающие органы брюшной полости) используется для фильтрации продуктов метаболизма, которые обычно отфильтровываются почками.

Отчасти благодаря базе данных АнТокс, отравление виноградом или изюмом можно определять и лечить без особых проблем. Теперь собака может полностью излечиться от этого потенциально смертельного заболевания.

Д-р Минс – ветеринар-токсиколог Центра по изучению воздействия ядовитых веществ на животных в г. Урбана, штат Иллинойс

_________________________________________Пере од Жанны Тоффа

Старый 04.12.2008, 12:52   #1178
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
oley,

а некоторые собаки и не подозревают о токсичности винограда
И мой собак не подозревает, обожает виноград Часто съедает 5-6 мелких виноградин без косточек и тф тф тф всё ОК.

Помню у меня в детстве дома жил голубь, подобрали птенца, вылечили, а он не захотел улететь. В книге прочитала, что соль ЯД для птиц. Но наш голубь книг не читал, поэтому с превеликим удовольствием часто поедал из нашей солонки на столе соль, при этом причмокивал язычком и был здоров

Старый 04.12.2008, 13:19   #1179
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

а у меня первый собак ел изюм и много и ваше кучу всего ел "нехорошего", правда не известно чего там с органами внутренними было ...

Старый 04.12.2008, 15:30   #1180
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

С ума сойти! Мои тоже готовы лопать виноград и изюм - не даю! Но если бы разрешила, слопали бы сколько влезет!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 04.12.2008, 15:39   #1181
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ключевые фразы, думаю, тут вот эти:
Цитата:
...у двух джек-рассел-терьреров после потребления большого количества винограда развилась почечная недостаточность.......
Еще больше путаницы добавляло то, что многие собаки и кошки, наевшись винограда, не проявляли вообще никаких признаков отравления.
......конкретная причина возникновения почечной недостаточности неизвестна....
......показатели начинали повышаться через сутки или несколько дней после поедания собакой этих продуктов. Как только развивалось поражение почек, у собаки начинал сокращаться объем выделяемой мочи. Когда почки переставали выделять мочу, животное погибало....
Ну а давать собаке виноград и изюм или нет, прочитав эту информацию, каждый хозяин решает сам :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 05.12.2008, 00:21   #1182
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

конечно, ничего не хочу сказать, но уж больно похоже на такую фразу "все, кто умер, ели огурцы"...Может быть, особенности обмена веществ у отдельных животных привели к такому результату, но не стоит говорить о всех?Статистики большой все равно нет...
Конечно, если полкило изюму слопать, и до заворота недалеко.
Вообще, в изюме много калия - может, с этим связано как-то?

ZoSo добавил(а) [date]1228425850[/date]:

а отдельные неразжеванные изюмины действительно дивно украшают какашки, это да!

Старый 21.12.2008, 20:46   #1183
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Говорить о всех наверное не обязательно. Просто люди имеют право знать, какие варианты возможны. А там - каждый сам решает, давать собаке или не давать.....

Я что хотела спросить.
Интересно - кто на каком корме выращивает помёты стандартов?
Я начала кормить детей сначала японским стартовым кормом. Прекрасно ели, какали.
Затем предложила им Саенс Дайет ПРО. Якобы улучшенный вариант обычного саен дайета, продаётся только у ветеринаров или со склада можно заказывать. Не понравился. Воняет химией сильно, а когда размачиваешь для щенков - хоть из дома беги! Натсолько сильный синтетический запах, как будто я дешёвые чипсы размачиваю! У меня лично запах вызывал отвращение, до тошноты!
Далее, попробовала Иннова Эво. Пахнет приятно, не химически. Но не пошёл. Видимо, много жира, дети какают жидковато, потом всё это лихо размазывается и ужасно воняет.... :(
Сейчас кормлю Натурал Баланс. Пахнет тоже нормально. Как печенье для людей. Едят и какают без нареканий :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 22.12.2008, 12:37   #1184
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

первый корм роял, с 2-6 мес. на Проплане, затем, роял

Старый 22.12.2008, 12:53   #1185
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Aikenka,

Цитата:
Воняет химией сильно
интересно, может, они в порядке научного подхода(сайенс ведь!) альбумин туда засунули? У него сильный запах лекарства...

Закрытая тема