![]() |
![]() |
#1201 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 21 в 10 постах
|
![]() Цитата:
![]() Начинайте требовать вместе с другими породными клубами, об'единитесь. Вам лично настойчивости и целеустремленности не занимать (в хорошем смысле. Господи, уже начинаю бояться быть неправильно понятой!). ![]() ![]() У нас отнеслись с пониманием, хотя в программе для этого окон предусмотрено не было. Последний раз редактировалось Galka1; 25.11.2008 в 00:01. |
|
![]() |
#1202 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
#1203 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Алёнка, спасибо))) я всё обязательно внимательно изучу.
Airy, к сожалению у меня очень много собак и нет финансовой возможности протестировать их в Оптигене((( Хотя конечно сделать тесты очень бы хотелось... Моя старушка Калинка 1997 гр стоит почти у всех моих рыжих в родословных, и очень хочу сделать в первую очередь ей - пока у меня есть такая возможность - собака-то не молодеет, хоть и выглядит отлично (ттт) Ну и Рыжего тоже бы хотелось - уже тоже в ветераны выходит через пару недель - тоже у всех почти моих в родословных был отмечен. а по 1500 я уж осилю пожалуй))) потому что на самом деле мне это интересно в принципе исключительно для себя, тк все их потомки обретаются в основном в моем питомнике. Единственная проданная сука Мэджик Мистери Мажисьен (2-2 на Рыжего) - живет в питомнике Злато Сибири - тестирована - Оптиген А!))) Спасибо за это, Леночке!! ![]() И cпасибо за это, тебе - Вика!!!!! ![]() _______________________________________
magicmpoodle@yandex.ruskype magic.mist |
![]() |
#1204 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
QUOTE]Первоначальное сообщение от Airy
По желанию. Да, цена та же. Увы, в программу 20\20 (20%скидка за 20 собак) мы, наверное, никогда не попадем. [[/QUOTE] Airy, можно озвучить для вновь прибывших цену и как и где можно сдать анализы? |
![]() |
#1205 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Как и где - звоните мне или пишите на почту). Прошу подтвердить свое участие, всех кто собирался отправить тесты. Если можно - кличку, владелец и контактный телефон. На почту или в личку. ![]() _______________________________________
http://www.airyarabeska.ru
|
|
![]() |
#1206 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
Девочки, по поводу офтальмологического теста! Пишу по наводке Ольги Наумовой - собак также можно проверить в ветклинике "Беланта", это район Москвы Братеево. (Ну, для тех, кому слишком неудобно через всю Москву ехать в "Мовет", как мне). Я уже разговаривала с офтальмологом из этой клиники, она с радостью готова делать осмотры и выписывать сертификаты. Говорит, что полное исследование занимает около 40 минут и просит звонить и заранее согласовывать с ней время приема.
Веб-сайт клиники - http://belanta.ru/ _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
#1207 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
http://www.villakoirakerho.com/terve...tsairaudet.htm данные о собаках больных синдромом Кушинга, эпилепсией и др. Инфа с сайта финского пудель-клуба. Очень полезно периодически туда заглядывать. Молодцы, хоть кто-то не скрывает своих проблем!
... там два стандарта близкие родственники... Последний раз редактировалось Rococo; 05.12.2008 в 22:17. |
![]() |
#1212 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Я уже вешала здесь схему наследственности(правда давно). Постараюсь найти и повесить снова.
Rococo добавил(а) [date]1228512123[/date]: Вот эта таблица, тут должно быть всё понятно. ![]() больной- affected носитель- carrier здоровыq- clear parient-родители offspring- потомство Цитата:
Последний раз редактировалось Rococo; 06.12.2008 в 00:26. |
|
![]() |
#1213 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Сегодня стригла новую клиентку. Карликовая чёрная пуделиха. Без документов. Хозяйка говорит: у неё были один раз щеночки, но один родился мёртвым, а второго собака, наверное, либо затаскала, либо придавила на третий день после рождения. Вот, ищем жениха, ещё вязать хотим.
Я спрашиваю: отчего же непременно вязать? Хозяйка: а она от ложных беременностей страдает сильно, вот чтоб роды помогли. Я: а Вы в курсе, что роды не помогут, а усугубят?.. Хозяйка молчит. Потом меняет тему. Жалуется: у собачки-то нашей эпилепсия. Заводчица, бессовестная, когда ей звонили, говорила, что ничего не знает и у неё все собаки здоровы, а потом проговорилась случайно, оказывается, у матери нашей Мухи тоже эпилепсия. Я - чуть не режу собаку. Тихо сползаю со стула. Уточняю на всякий случай: Вы в курсе, что эпилепсия - заболевание наследственное? Хозяйка: да, в курсе. Я: так, чего ж на заводчицу жалуетесь, а свою собаку вяжете?! Хозяйка: у неё приступы ежемесячно, а после родов на три месяца позже "отложились". Если её часто вязать... Я: а её детишек-внуков не жалко? А хозяев их, которым потом с больными питомцами мучиться?.. Хозяйка: Жалко! Но так я ж продавать их и делать на этом деньги не собираюсь! Я ж их за так раздавать буду!.. |
![]() |
#1214 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Застрелицца :(