Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.11.2005, 15:53   #1246
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Неужели для ФЦИ это такие бешеные деньги - прислать на пару дней кого-нибудь из Парижа. Ведь по Уставу ФЦИ они должны проводить даже научные исследования (забыла, какая там точная формулировка, нужно посмотреть). Катя Офрер Ондар может позволить себе прилететь посмотреть выставку "Россия" и улететь...
Я больше всего боюсь, что они забракуют по каким-либо признакам эту одну "хорошую красную собаку" и начнется новый виток запрета. Если мы покажем много хороших красных собак, то больше шансов, что среди них будут те, к которым нельзя будет придраться. Я бы не стала сейчас делать ничего, кроме увеличения числа подписей, статей, новых фотографий и всяческого нового материала на сайте. Господину Дюпа написана петиция, и они должны сами отреагировать, получить финансовое обеспечение в ФЦИ и провести проверку. Если они этого не сделают - значит, время еще не пришло. Нужно продолжать работу и углублять сайт. Если, конечно, нет опасности, что они зашлют киллера в Израиль.

Старый 28.11.2005, 15:58   #1247
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Прасковья!!! Куда они должны послать комиссию?????? Что, разве только в России есть хорошие красные?????? Посмотрите на сайт петиции, там питомники из многих стран!!! С чего вы взяли что комиссия решит что в России красные самые лучшие????????

Старый 28.11.2005, 16:07   #1248
vera-Tim вне форума
vera-Tim
Гуру

Получено благодарностей: 89 в 37 постах

Можно и мои "5-копеек":
В конце концов, можно в рамках евродогшоу в Финляндии провести ринги для красных пуделей и я думаю - что туда народ приедет, так как все равно многие туда соберутся, в том числе из ФЦИ и Франции

Пусть смотрят и российское, и европейское (в том числе скандинавское), а может быть и американское разведение.
http://goldstandartpoodle.siteedit.ru/
старый сайт:
http://www.geocities.com/goldstandardpoodle/

Старый 28.11.2005, 16:09   #1249
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Они должны послать комиссию в какую-нибудь страну, которая соберет наибольшее количество хороших экспонентов. А из других стран желающие могут туда сами подъехать. Это, конечно, будет неполная картина, но лучше много собак из одной страны, чем одна собака из одной страны.
А вообще-то, девочки, я пожалуй, не буду больше ни с кем спорить, делайте, что хотите. Я разводила красных и буду их разводить дальше. В моей жизни ничего не изменится от того, утвердят их или не утвердят.

Старый 28.11.2005, 16:10   #1250
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Евродогшоу это поздно... комиссия в мае... а увидеть они хотят ДО.

Старый 28.11.2005, 16:11   #1251
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Можно и мои "5-копеек":
В конце концов, можно в рамках евродогшоу в Финляндии провести ринги для красных пуделей и я думаю - что туда народ приедет, так как все равно многие туда соберутся, в том числе из ФЦИ и Франции

Пусть смотрят и российское и европейское (в том числе скандинавское), а может быть и американское разведение.
Харуки Мураками. "Dance, dance, dance."

Старый 28.11.2005, 16:14   #1252
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Ну умора с вами девочки...... вот как ловко за финский кеннел-клаб вы все решили!!! Спросить для приличия их мнения не желаете???? У них думаю и так головняка хватает в связи с выставкой, чтоб еще красными заниматься......

И вообще..... из простой вещи, послать кого-нить в Париж такие проблемы городите.......

Старый 28.11.2005, 16:17   #1253
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Евродогшоу это поздно... комиссия в мае... а увидеть они хотят ДО.
А нельзя ли им перенести на ПОСЛЕ Евродогшоу?
Может быть май назван произвольно, и нет причин не перенести это на июнь. Они же перенесли комиссию с октября на ноябрь.

Старый 28.11.2005, 16:19   #1254
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Здесь один выход. НЕ УСЛОЖНЯТЬ а делать все что и как они скажут.

И про евродогшоу см мой пост выше....

Старый 28.11.2005, 16:20   #1255
vera-Tim вне форума
vera-Tim
Гуру

В конце концов:
Можно провести и на 2 недельки позже - и в рамках такой выставки дать положительный ответ - туда, я думаю, съедится столько экспертов и заводчиков, которые занимаются красными и абрикосовыми пуделями, что им просто ничего не останется делать.
Вон на Евразии будут проводить в рамках Международной выставки собак всех пород «ЕВРАЗИЯ 2006» (Двойной САСIВ) кинологического форума, включающего встречи кинологической общественности с представителями комиссий РКФ и руководителями РКФ.

Почему же на евродогшоу не сделать тоже самое???

Так как , если в мае будет засидать комиссия, то при принятии положительного решения, все равно никто из красных не успеет записать своих собак, а если попросить официальным письмом у ФЦИ (на основании нашей петиции - я думаю французам это по силам) разрешение о проведении отдельного показательного ринга красных пуделей - то я думаю многие приедут и привезут
старый сайт:

Последний раз редактировалось vera-Tim; 28.11.2005 в 16:33.

Старый 28.11.2005, 16:32   #1256
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Ох Полина, это называется начать за здравие, а кончить за ... :)

Да они будут счастливы отложить наше дело ещё на 100 лет если мы не можем найти ОДНУ достойную собаку показать в Париже во Француском Клубе (думаю что там будет не один человек в этот момент ... )

И ФЦИ до нас нет никакаго дела. Есть около 350 пород, каждая порода имеет свою страну ответственную за породу, если есть какие-то изменения в стандарте - ответственная страна(если она хочет этого !!!) инициирует запрос в ФЦИ, ФЦИ имеет свои научные комиссии - они рассматривают эту заявку, и если одобряют её - делает официальной для всех стран.

Старый 28.11.2005, 16:50   #1257
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Ох Полина, это называется начать за здравие, а кончить за ...
Никто ничего не кончил, я повторяю, что я разводила красных и не собираюсь от этого отказываться. Но я не хочу, чтобы наметившиеся сдвиги в отношении экспертов к красным на выставках были повернуты в другую сторону после каких-нибудь решений Франции в мае. Почему-то они хотят провести эту работу комиссии как можно тише, не привлекая внимания пуделиной общественности. Почему? Может быть, потому что заинтересованы спустить петицию на тормоза? А тем временем найти аргументы, чтобы красных окончательно запретить? Уж пусть лучше все остается как есть, чем помогать им в этом.

Старый 28.11.2005, 16:51   #1258
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Вера, Полина ну не будьте идеалистами, пока Красный окрас ЗАПРЕЩЕН в стандарте, никакого официального ринга устроено не будет.

Tania Libkind добавил(а) [date]1133187942[/date]:
Цитата:
Почему-то они хотят провести эту работу комиссии как можно тише, не привлекая внимания пуделиной общественности. Почему? Может быть, потому что заинтересованы спустить петицию на тормоза? А тем временем найти аргументы, чтобы красных окончательно запретить? Уж пусть лучше все остается как есть, чем помогать им в этом.
Полина, да уж наша петиция с сотней подписью - тише не придумаешь :) И ВПЕРВЫЕ официальная реакция... В прошлом году Шведский Пудель клуб послал официальный запрос о введении всех сплошных окрасов в стандарт, даже ответа не получили, как они не возмущались!!!

А шума не нужно никому, так как есть опять же 350 пород, и в КАЖДОЙ ой как много есть спорных вопросов и необходимых изменений... Так вот никому не нужны Французские революции красных :)

Что касается чтобы осталось всё как есть, для этого стараться много не надо, Французы будут довольны, заводчики - не уверена ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1133188540[/date]:
Цитата:
И может быть, особо рассмотреть там не только красных собак, но и абрикосов смешанного красно-абрикосового разведения? Потому что комиссия должна будет решить вопрос о перспективах совместного разведения красных и абрикосов.
Девочки, Французский пудель клуб определяет стандарт Пуделя, ФЦИ его утверждает ... ВСё !!! Правила касающиеся вязок и разведения определяет каждый клуб/страна как хочет.

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 28.11.2005 в 17:29.

Старый 28.11.2005, 18:23   #1259
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Честно говоря девочки я стала сомневаться в возможности собрать деньги "со всего мира", кроме Ханелиуса, никто больше денег собирать не предлагал...

Ну как же, Таня, я ведь тоже предлагала. Я с удовольствием в этом поучаствую! У меня знакомая возвращается в Израиль в конце декабря, я могу прямо с ней деньги передать. Только напиши мне пожалуйста, как тебе можно будет там передать.

Eugenia добавил(а) [date]1133191500[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Меня беспокоит, что те, кто сможет найти деньги на поездку в Париж, не обязательно представят там лучших собак и комиссия может сделать неправильные выводы.
Вот поэтому и нужно собрать денег и оплатить поездку лучшим представителям окраса.

Старый 28.11.2005, 18:49   #1260
vera-Tim вне форума
vera-Tim
Гуру

Хотелось бы уточнить дату проведения заседания французского пудель-клуба, так как судя по всему - у французов не всегда совпадают желания и даты
плюс ко всему не всегда совпадают желания и возможности людей - готовых привезти своих собак - и дело даже не всегда в деньгах... Отдать свою кровиночку, если не сможет поехать сам, не каждый согласится.
У меня, например, есть девочка красная малая - живет не у меня - окрас обалденный красный в 3 года - ни в абрикос не перецвела , ни в серый. Но поедет ли - вопрос????
Да так и с другими, а уж в питомниках - надо же оставить человека "на дому".
А это еще и перед чемпионатом Европы, куда многие хотели бы попасть, и "лишних" денег никогда не бывает (если только нетяной вышки под боком нет и трубопровода в Европу. )
Немцам - можно сказать - рукой подать.
Скандинавам, при желании, ночь/день на пароме и 4-7 часов на машине в зависимости от порта куда приедут (но они деньги считать умеют, и если это просто так, чтобы показать собачку, за свой счет прокатиться - ох-хо-хох как подумают) .
А нашим - на один день ехать - билеты на самолет дорогие, шенгенская виза, плюс проживание (на один день вряд ли кто поедет), плюс стоимость перевозки собаки - крупную собаку везти - считай как еще 2 человек провезешь, если только мелкого карлика или тоя. Да плюс еще если не из Москвы.....
поездочка выйдет в 500, а то и в 700-800 евро на человека с одной собакой.
старый сайт:

Последний раз редактировалось vera-Tim; 28.11.2005 в 18:59.

Закрытая тема