![]() |
![]() |
#1276 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]()
Поздравляю всех удачно сдавших тесты!
![]() Капля камень точит - только благодаря ответственным заводчикам и владельцам, которые предоставляют достоверную информацию о состоянии здоровья своих племенных производителей, можно пытаться очистить нашу породу от имеющихся наследственных заболеваний. К Евразии готовится очередной 24 номер Пудель-ревю. Последний срок подачи информации о результатах тестов - 31 января. Результаты тестов публикуются бесплатно. Для публикации необходимо предоставить копию сертификата с заключением + копию родословной собаки по е-мейлу alkvalon@mail.ru В нашем журнале мы публикуем результаты тестов пуделей: - российского разведения, вне зависимости от страны проживания - импортированных собак российских владельцев - зарубежных производителей, которые участвовали в российском разведении (находились в аренде в России и т.д) _______________________________________
Старый, опытный камикадзе
|
![]() |
#1277 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 21 в 10 постах
|
![]() Цитата:
Алла, привет! Я сама только что увидела твой пост. ![]() Ты которую собаку имеешь ввиду? ![]() Поздравляю всех, кто получил сертификаты, с отличными результатами. ![]() Надя, Алквалон, припасите, пожалуйста, мне два последних номера. Может поедет к нам кто-нибудь на мартовкий ЦАЦИБ. Буду очень благодарна. ![]() Последний раз редактировалось Galka1; 23.01.2009 в 09:28. |
|
![]() |
#1278 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Вопрос к петербуржцам и округе. Как вы думаете, была бы заинтересованность у людей получить офтальмологическое обследование с выдачей европейского сертификата. Если организовать приезд доктора из Эстонии, были бы желающие? Это не только пудели а лабрики, шелтики, колли и т.д. и т.п.
|
![]() |
#1281 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Сертификат действителен 2 года? Сколько требуется собачек, чтобы поездка ветеринара была рентабельной? Думаю, кто хочет сделать Optigen, забор крови будет возможен? ![]() Стоимость теста Optigen , если отправка Вашей клиникой, пожалуйста))) _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 23.01.2009 в 13:43. |
|
![]() |
#1282 | |
![]() Гуру
|
![]()
Да, это визуальный тест. Доктор физически в день может принять от 30 до 50 собак. Все собаки должны быть индетифицированны татуировкой или микрочипом. Татуировка должна быть ЧИТАЕМА БЕЗ ПРОБЛЕМ.
А разве кровь для Оптигена взять у вас проблема? Для этого не нужен офтальмолог ![]() ![]() Rococo добавил(а) [date]1232707698[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#1283 |
![]() Гуру
|
![]()
Забрать кровь можно, а отправить нет))). Спец. оборудование нужно для транспортировки. Сложновато.
Поэтому в соседних странах с Россией и делают... Roza добавил(а) [date]1232708024[/date]: Optigen , кто хочет, находят, как сделать. Не ответила на вопрос о визуальном тесте, с какой периодичнстью его нужно повторять? В "Мовете" - каждый год. Меня это, к примеру, не совсем устраивает. Минимальное кол-во собак, необходимое для возможности приезда врача? _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 23.01.2009 в 14:04. |
![]() |
#1284 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Глаза у собак нужно проверять ДО вязки и результат теста действителен год. Если собака моложе 24 месяцев, то их обследовать не надо, если есть действующие сертификаты их родителей. Собаки, у которых тест ДНК на Оптиген с результатом "А" проходят один офтальмологический осмотр ДО вязки и за тем в возрасте 5 лет. Если результат ДНК "Б", то офтальмологическое обследование нужно повторять раз в год. Собаки с результатом "С" в Эстонии в разведение не допускаются. А какие требования в России я не знаю ![]() Цитата:
Мы тут просто подумали, что нужно ли вообще это? Может у Питерцев есть возможность и ехать нет смысла? Последний раз редактировалось Rococo; 23.01.2009 в 14:09. |
|||
![]() |
#1285 |
![]() Гуру
|
![]()
А у нас все допускаются...
![]() Roza добавил(а) [date]1232708855[/date]: Если по родителям "А", то когда нужно делать визуальные тесты? _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
#1287 |
![]() Гуру
|
![]()
Спасибо, Юля.
О необходимом минимуме собак узнай у врача, мы попробуем организоваться... Я нескольких своих приведу. Ехать есть смысл всяко. Нужно только оргвопросы в связи с его приездом решить. Выбрать ответственное лицо в Спб, которое будет этим заниматься... _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
#1288 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В общем будем думать в этом направлении! |
|
![]() |
#1289 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() Ты вообще героиня! Ухитряешься все успевать с дитем ![]() ![]() _______________________________________
http://www.airyarabeska.ru
|
|
![]() |
#1290 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата: