Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.02.2008, 10:39   #151
Елена Старчак вне форума
Елена Старчак
Гуру

Получено благодарностей: 837 в 297 постах

Почему-то в Европе на выставках беременные женщины , кормящие женщины только вызывают умильные улыбки других участников выставки. Как Россия так чуть шаг в сторону - РАСТРЕЛ. Жизнь у каждого одна . Если человек хочет все в этой жизни успеть флаг ему в руки.
Старый 12.02.2008, 10:55   #152
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Елена Старчак, я не знаю где здесь в России расстрел. Я будучи беременной или с ребенком везде вижу только умильные улыбки........

а вообще смысл дискуссии на самом деле вот в чем: в любом из 52 случаев - решать самому. Хочется беременной скакать и т.д.??? да пожалуйста! Хотите на выставки с деткой???? Идите! Главное - получить удовольствие.

А вообще, возвращаясь к началу темы......животные - это хорошо, но семья однозначно важнее. Если получается держать животных и никто в семье от этого не страдает - живите и радуйтесь. Но если же возник реальный напряг - надо сделать выбор. А они иногда возникают. Куча людей в принципе иногда не могут жить в "новых условиях" и расходятся......так что тут надо триста раз все взвесить.......

И как правильно написала Маша, тут главное не зарекаться. Потому что НИКТО не знает как оно дальше пойдет. Кто бы мне года три назад сказал, что у МЕНЯ будет ДВОЕ детей и я пропущу Евразию, потому что НЕ ЗАХОЧУ поехать.....я бы от души посмеялась над таким анекдотом. А вот оно как все теперь.......... :-))))))))))))))))))

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 12.02.2008, 10:58   #153
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

МАШ, +1000000000000000000000!!!!

Тока это был "Сложеницын".

О как я помню как за 2 недели до родов на Националке за моей спиной шептались - и чего она приперлась, сидела бы ужо дома. А я приперлась не только сама, но и двух своих кобелей приперла, один из которых стал ЛПП - Пупсятина.

Конечно, я не выставляла сама уже. Но на выставки с Ванькой приходила, он у меня посидел и в клеточке-палатке (Вика Денисова наверное помнит), и поползал в ринге, фотки помещу).

Наверное, в следствие такой вот психологии (раз ребенок родился - сиди дома и не лезь) меня попытались списать со счетов некоторые товарисчи. Но я наоборот только после родов развернулась. В декрете есть время помыслить, поучиться, создать что-то новое.

И Маш, я тебя лубу, ты просто мои мысли проговариваешь. Ребенку нужна счастливая самодостаточная мать. А если ну не мое счастье у плиты и пеленок... ну я организую быт, и имею право на самореализацию, и дам я ребенку намного больше положительных эмоций, чем дала бы загнав себя на кухню и в детскую.

Вот такое ИМХО.

Svetus'ka добавил(а) [date]1202803512[/date]:

Гы... на аватарке-то я как раз на Наци за 2 недели до родов :)))))

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 12.02.2008, 11:05   #154
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Почему-то в Европе на выставках беременные женщины , кормящие женщины только вызывают умильные улыбки других участников выставки. Как Россия так чуть шаг в сторону - РАСТРЕЛ. Жизнь у каждого одна . Если человек хочет все в этой жизни успеть флаг ему в руки.
Елена Старчак , в Европе другое отношение И к животным, в частности к собакам.
Никто не станет держать стаю из 10 и более собак в стандартной квартире.

А что касается отношения к детям... В Италии дети на привилегированном положении, не знаю, хорошо это или плохо, но им позволяется ВСЕ! Буквально в прошлые выходные мы возвращались с гор, вечером застряли в пробке и заехали в ресторан поужинать. Весь ресторан был окупирован родителями с детьми у которых не по одному, а по 2-4-ро детей! И это вечером!
И про выставки... у нас регламент до 3-х часов дня ни один участник выставки не имеет права покинуть территорию выставки (даже если ты уже отстрелялся). И не потому что, ты или твоя собака нужна организаторам выставки, а потому что на выставку приходят очень много родителей с детьмя, они заплатили деньги за вход и они хотят посмотреть собак. А особенно если выставки проводятся в парках, родителей с детьми просто тучи!
Старый 12.02.2008, 11:18   #155
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Jorica!С большим удовольствием прочитала твой рассказ.
позиция понятна.
Чуть удивило, что положительные эмоции тебе удавалось получить в период беременности в большинстве своём на выставках. Поэтому, мол, за эмоциями и тонусом ездила))).
Но у каждого свой источник пополнения жизненных сил!

Ты первая внятно ответила на мой вопрос о героизме и признала, что полёты на самолёте на выставку с маленьким ребёнком и собакой - "это слишком"!
Меня сильно удивила эта поездка, эта жертвенность. Родился вполне понятный вопрос : "Ради чего"?

Так что сильно осуждать меня не нужно!
Я не синий чулок! Сына своего воспитывала тоже практически без бабушек. Они были, но все работали.
я заканчивала последний курс института заочно, пришлось выйти и на работу.
О домработницах и няньках - речи нет!!!Я бы никогда своего ребёнка никакой няньке не доверила.
Собак в то время у меня ещё не было))).Положительные эмоции тоже черпала из другие источников.
Но у каждого свой опыт и своя жизнь.
У меня тоже мальчик вырос доброжелательным, юморным, по большому счёту очень успешным!
Я очень благодарна ему и мужу за то, что они считаются с моими увлечениями и помогают во всём, в т.ч.числе в уходе за собаками каждодневно и в период моего отсутствия дома. С момента появления у меня четвёртой собаки такое неча сто себе позволяю, но бывает!!!
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 12.02.2008 в 11:30.
Старый 12.02.2008, 11:28   #156
Anastasiya вне форума
Anastasiya
Кандидат

Получено благодарностей: 16 в 4 постах

jorika
Жить надо полной жизнью это будет на пользу мамам и малышам!!!!
Старый 12.02.2008, 11:29   #157
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Пока Ерика не в онлайне...

Roza,
Ваще-то я не нашла нигде в Машином тексте того, что Маша получала положительные эмоции в БОЛЬШИНСТВЕ на выставках. Просто она их там получала. И пар куа бы и не па?

А вот интересно, няне не доверили бы.... а как? с кем ребенка-то оставлять? в яслях? оооо! меня в этих яслях ТАК ПРОСТУЖАЛИ (причем намеренно), что моей маме даже работу пришлось бросить в свое время. Так уж лучше няня с консерваторским и педагогическим образованием, обожающая в том числе и собак. Зато дите здоровое.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Старый 12.02.2008, 11:32   #158
Елена Старчак вне форума
Елена Старчак
Гуру

Получено благодарностей: 837 в 297 постах

Диковинка , именно такую картину я наблюдала в январе в Словении. Родители , обвешанные детьми . Восторг в глазах детей и родителей совершенно одинаковый . Но я не о зрителях. Часто наблюдали в Финляндии мамочек , владельцев питомников беременных или кормящих тут-же на выставке. И все это норма.! Вот что радует.
Старый 12.02.2008, 11:34   #159
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Гы, Светуська, где вы такую уникальную няню нашли , просто мне кажется - это прям идеал - и собак любит и детей

Последний раз редактировалось KeniaLana; 12.02.2008 в 11:39.
Старый 12.02.2008, 11:38   #160
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

KeniaLana,

ну повезло просто. Хотя курит. И со своими приколами. Но несмотря на это просто идеальный вариант. И за щенками смотрит, пока я на работе. Вощим она няня не только ребенку, но и мне, и собакинам.
У мене Флоренс хотела ее забрать к себе - но я не отдала
Но кто ищет - тот найдет. Тоже не все сразу склеилось.

Старый 12.02.2008, 11:41   #161
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Svetuska, няни, ясли - везде люди, конкретные!
Всё зависит от отношения, ума, таланта, доброты, порядочности человека. Неважно, кто он: няня, воспитатель, учитель, просто мама.
Я привыкла во всём полагаться только на себя и самых близких проверенных людей. Это мой опыт. Я, повторю, НИКОМУ его не навязываю.
Вы спросили- я ответила)))).

Маша сама ответ про эмоции.
Возможно, что-то не так)).
Главное, ТОН обсуждения сохраняйте лояльный, пожалуйста.
"Расстрелом" не пугайте

питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 12.02.2008, 11:46   #162
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Возвращаясь с теме в начале хочу вставить и мои пять копеек (видит бог, не хотела вмешиваться ).
5 лет назад, когда я только приехала сюда, я гуляла в одном парке с моим очень "разговорчивым" кобелем. На встречу нам попался один старичек, остановился и стал разговаривать с моей собакой, на что мой кобель стал лаять. Я попыталась его пару раз дернуть за поводок и даже замахнулась чтобы по заднице щелкнуть. Старичек поймал мою руку и вот что он мне сказал:"Не бейте его! На то он и собака, чтобы лаять. Он таким образом свои эмоции высказывает. А попробуйте, если вам рот заткнут и не разрешат говорить. Или запретят смеяться в голос если вам смешно. Может быть ваш смех тоже будет кого-то раздражать. Нужно быть терпимыми к нашим маленьким друзьям ". Вот такую лекцию он мне прочитал. Так что, когда я теперь возвращаюсь домой и мои 1-2 минуты полают и по прыгают около меня, я стараюсь сдерживать свои нервы. И стараюсь возвращаться домой пораньше, чтобы никто не разбудил соседей. Мне пока, ттт, ни один сосед не сделал замечание.
Другое дело если собака в твое отсутствие лает и воет часами, ну тогда это ИМХО клиника и дорога к врачу-невропатологу (собачьему). Тогда лучше и для нее и для хозяина найти другую семью, где кто-то весь день был бы рядом с этой собакой. И вычеркнуть такую собаку из разведения, даже если она будет неземной красоты! Выбраковываются же трусливые собаки, так почему же с такой неустойчивой психикой нужно пускать в разведение???
Старый 12.02.2008, 11:51   #163
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Roza,
иде Вы увидели намек на "расстрел"? И что не так с тоном? Если что-то Вас задело, извините. Я просто рассказываю про СВОЙ опыт. И только. В Ваш адрес ни полслова.

А самой - так это не нужно и работать. И на 700 рэ в месяц содержать и себя и ребенка. Тогда не нужны ни няни, ни садики, ни кто другой... Вот у меня мама - работает, я работаю, свекрови ваще по барабану, и чо дальше?
Ну может мы такие все неполноценные, что хотим дать все лучшее дитю, и условия, и малинку посреди зимы свежую, и поликлинику не государственную, где половины врачей нету, а коммерческую полноценную, и няню самую лучшую....
А я ВАЩЕ САМАСЕЧАЯ, собак по 5 тыщ долларов покупаю, а до этого по 3 и по 2.
Идиоты мы просто.

Старый 12.02.2008, 11:57   #164
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Диковинка , именно такую картину я наблюдала в январе в Словении. Родители , обвешанные детьми . Восторг в глазах детей и родителей совершенно одинаковый . Но я не о зрителях. Часто наблюдали в Финляндии мамочек , владельцев питомников беременных или кормящих тут-же на выставке. И все это норма.! Вот что радует.
Елена Старчак , Елена, каждая мама решает для себя индивидуально, что делать с собственным ребенком.
Видимо в Европе более продвинутые мамы . Да и медицина, я скажу так, на -дцать лет вперед ушла, поэтому местные мамы не бояться.
Плюс менталитет жизни разный. Здесь, к примеру, не принято снимать обуви, когда приходишь в гости, считается верхом неприличия. А в России попробуй прийти в гости и пройти в комнату не сняв обуви, .... да тебе просто не позволят пройти, предложат тут же тапочки.
Старый 12.02.2008, 11:58   #165
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Извините, отвлекусь от темы, просто обратила внимание:

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
У мене Флоренс хотела ее забрать к себе - но я не отдала
Но кто ищет - тот найдет. Тоже не все сразу склеилось.
Вот интересно, уже не первый раз слышу от местных американских заводчиков и хендлеров, что им нужны ассистенты... рук-помощников не хватает. Интересно, что это? Никто не хочет посвящать свою жизнь хендлингу, профессия становится непопулярной (или никогда не была таковой)? Или что-то другое... ведь лучший способ научиться всему - поработать бок о бок с профессионалом.

Ответ