Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Старый 31.05.2007, 23:13   #1
серпантин вне форума
серпантин
Советник

Получено благодарностей: 23 в 7 постах
Отправить сообщение для серпантин с помощью ICQ

по поводу популяризации. Помогите, чем можете - хочу "сделать" у нас аджилити, начать с пуделями (И ПРОДОЛЖИТЬ) и фрисби!!!!! я тут еще грумингом занимаюсь... лет так уже 15, так , представляете какой сейчас "завал"... скиньте инфу, пжлста, по снарядам, тарелкам , где их взять, какие лучше. Т. К. нет времени и не будет, но делать надо . асейчас есть люди с пуделями, кто поддержит... и это ШАНС!!! и правда, нечего сидеть дома с наиумнейшими собаками - даешь работающих пуделей! Очень хочу -помогите !
Старый 31.05.2007, 23:50   #2
елисей вне форума
елисей
Гуру

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для елисей с помощью ICQ

Лен,не помню на какой теме есть адрес ,вспомню напишу,вам везет,что задумали открыть аджалити,молдодцы!!!
Старый 01.06.2007, 00:26   #3
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Кендракс, огромное спасибо за ссылку - это же наша Колибри с форума! Было оооочень интересно почитать мнение сопородника. Кстати по поводу охотничьих инстинктов все очень точно подмечено, у одной из своих собак я даже замечаю классическую стойку "пойнт", однако я думаю как правильно заметила Елена, далее дело думаю не пойдет))))))))
Так что как мне кажется спорт и только спорт, как собственно и для большинства бывших "службистов-охотников")), кто стал просто компаньоном.
Единственное поспорила бы с тем, что пудели умны усредненно, возможно это и так, однако на моей памяти мой первый пудель - собака исключительнейшего ума. Хотя с другой стороны может это как и везде - нетипично для всей популяции

Последний раз редактировалось Kenia1976; 01.06.2007 в 00:32.
Старый 01.06.2007, 00:31   #4
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Кендракс, огромное спасибо за ссылку - это же наша Колибри с форума! Было оооочень интересно почитать мнение сопородника. Кстати по поводу охотничьих инстинктов все очень точно подмечено, у одной из своих собак я даже замечаю классическую стойку "пойнт", однако я думаю как правильно заметила Елена, далее дело думаю не пойдет))))))))
Так что как мне кажется спорт и только спорт, как собственно и для большинства бывших "службистов-охотников")), кто стал просто компаньоном.
Мы летом поедем в гости в Киров,а там у меня знакомый-охотник,вот не знаю-брать Робина,не брать...может чо и получится)))
Старый 01.06.2007, 00:35   #5
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Ой не знаю как там у мелочи с охотничьими инстинктами, а вот про больших я слышала о натаске в разных странах.

Kenia1976 добавил(а) [date]1180647542[/date]:

Только вот про спорт я подумала - это конечно здорово, однако какое это отношение имеет к рекламе породы..............часто ли вы видели потенциального владельца щенка, который вообще знает слово то такое "аджилити"))))))), а уж при слове "выставка" народ начинает потрясывать мелкой дрожью))))))))) и он, заикаясь, и пятясь к двери со щенком начинает лопотать что-то типа "ну мы же для себяяяяяяяяяяя сУбачку то берем, не для развОда (именно в такой озвучке)"))))))))))))))))))))))))), типа все мы разведенцы такие плохие, наживаемся тут панимаешь, а они хорошие, так что.......вот чет ложка дегтя у меня на ночь получилась такая))
Просто у каждой породы есть своя ниша, скажем йорки - это гламур, тойтерьеры и тыпы также, лабры - это ну да, лабры это конечно семья, семейные ценности и все такое, доберманы - изысканность, кавказец - безусловный служака и так далее...............а пудель настолько многогранен, что порой тонет в этой многогранности...................... ..
Скажем разумнее было бы расставить акценты для разных разновидностей. Те же тои - вполне вероятен гламур, почему бы и нет, чем он хуже йорка, и брюлики и сваровски ему как нельзя кстати))
Карлики, тут уж по желаню владельца))
Малые и большие - в моем лично представлении - это безусловно спорт! Хотя и мелочь думаю вполне можно приобщать.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 01.06.2007 в 00:44.
Старый 01.06.2007, 00:47   #6
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Цитата:
Ой не знаю как там у мелочи с охотничьими инстинктами, а вот про больших я слышала о натаске в разных странах.

Kenia1976 добавил(а) [date]1180647542[/date]:

Только вот про спорт я опдумала - это конечно здорово, однако какое это отношение имеет к рекламе породы..............часто ли вы видели потенциального владельца щенка, который вообще знает слово то такое "аджилити"))))))), а уж при слове "выставка" народ начинает потрясывать мелкой дрожью))))))))) и он, заикаясь, и пятясь к двери со щенком начинает лопотать что-то типа "ну мы же для себяяяяяяяяяяя сУбачку то берем, не для развОда (именно в такой озвучке)"))))))))))))))))))))))))), типа все мы разведенцы такие плохие, наживаемся тут панимаешь, а они хорошие, так что.......вот чет ложка дегтя у меня на ночь получилась такая))
А ничо не ложка дегтя,это же правда.Я знакомым и малознакомым собачникам когда рассказал про аджилити,фрисби и иже с ними,у нихглаза на лоб полезли,но кое кто тарелочки летающие прикупил
А по поводу выставок-сегодня гуляли с дамой,у нее миттель-шнауцер Василий,по ее словам-из супер крутого питомника в Финляндии,кпулен "за бешеные баксы!!")))))))
И чо?Сходила она с ним на выставку,заняла третье место и теперь говорит-все там куплено!!!!)))
А по поводу инстинктов-не знаю не знаю,там еще спаниельки есть русские охотничьи,может чему и научат,а не научат,так хоть по лесу побегаем
Старый 01.06.2007, 00:55   #7
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Ну тоже дело - по леску то побегать пудель не дурак)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) поразнюхать чего интересненькое)))))))))))эхххх ххххх я тож хочу со своими в лесок уже по такой то московской жарище(((((((((((

Последний раз редактировалось Kenia1976; 01.06.2007 в 01:01.
Старый 01.06.2007, 00:57   #8
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Цитата:
Ну тоже дело - по леску то побегать пудель не дурак)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) поразнюхать чего интересненькое)))))))))))эхххх ххххх я тож хачу со своими в лесок уже по такой то московской жарище(((((((((((

Kenia1976 добавил(а) [date]1180648584[/date]:
а там еще и речка,ягоды всякие,яблоки на даче мммммммм))))))))))))))
Кстати,товарищи пуделисты.А как вы относитесь к дрессировке королей хватки на рукав,задержание и проч?
У больших ведь сильная хватка и способности есть!
Именно этим ,как мне кажется, и можно повысить рейтинг породв среди мужчин,а что разве нет?
Я считаю,что если способности на это есть,то почему бы их не использовать!!!

Последний раз редактировалось kendrax; 01.06.2007 в 01:05.
Старый 01.06.2007, 01:15   #9
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Лично я НИКАК, был тут как-то года два назад спор на эту тему..........неохота доказывать, что пудель - это пудель и никакая хватка на рукав ему не нужна, это блин не южак простите.................не кавказец. Ну пуууууууууудель это. Если брать его охотничье прошлое - так для охотника злость к человеку вообще брак! И зачем мы приводим в пример досаафовское прошлое..........это советская уравниловка в самом плохом смысле, потому что если "большой", тогда надо на "кусачки", бред какой-то......((((((((((((((((((((((((((((самое интересно что даже сейчас имеются последователи.............((
Старый 01.06.2007, 01:22   #10
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Цитата:
Лично я НИКАК, был тут как-то года два назад спор на эту тему..........неохота доказывать, что пудель - это пудель и никакая хватка на рукав ему не нужна, это блин не южак простите.................не кавказец. Ну пуууууууууудель это. Если брать его охотничье прошлое - так для охотника злость к человеку вообще брак! И зачем мы приводим в пример досаафовское прошлое..........это советская уравниловка в самом плохом смысле, потому что если "большой", тогда надо на "кусачки", бред какой-то......((((((((((((((((((((((((((((самое интересно что даже сейчас имеются последователи.............((
Ну мне просто интересно,кто как к этому относится.
Старый 01.06.2007, 01:25   #11
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Да ничего, просто взбеленилась от одного опыта общения с такими вот последователями "кусачек" для пуделя Принцесса Фиона наверное помнит
Старый 01.06.2007, 06:13   #12
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

О своем, о девичьем....
Ставлю себя на место человека, который хочет собаку просто для себя. Я изучаю породу, хожу на выставки... Провожу исследование и нахожу порядочного во всех отношениях заводчика. Прихожу к нему. А мне сообщают: "У нас тут все шоу! Один другого лучше!"
Я, конечно, пытаюсь сказать, что мне для дома, для семьи... Но нет, номер не проходит. Надо выставлять, потому как собака просто офигенная! Ну и правда, офигенная! Я согласна!!!! Но я не хочу этого всего!!!!!!!!! Я хочу собаку для себя и не собираюсь заниматься выставками и разведением! Мне говорят, тогда нет! Мы вам не продадим....
Ну и че? Куда мне тогда идти?
Но тут на помощь мне приходят те самые разведенцы.... Собачки похуже... или просто никакие... Но зато - никаких претензий. Ну и где куплю собаку?
Едем дальше. Все шоу. Все классные. Всех выставляем всеми правдами и неправдами. Потом что? Все должны идти в разведение, иначе зачем все это? Так? И снова - куча щенков и все шоу. И не продать. И сидят.....
Может, что-то в консерватории поменять?
Старый 01.06.2007, 09:46   #13
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Читаю это тему - очень-очень здорово, что ее подняли! Пудели любят внимание; как минимум ради этого стоит устраивать им иногда выход в свет!

Я сразу вспомнила свое знакомство с большим пуделем. Я училась тогда в 6, кажется, классе... и уже несколько лет не давала покоя родителям с требованием приобрести собаку. Любила я их всех без разбора, заводила дружбу с дворнягами в подворотнях и согласна была на любую породу, перечитав всю существовавшую в пределах досягаемости литературу и представляя особенности почти каждой из них. И вот, выходя из дверей школы, я увидела ЭТО - шикарного стриженного под льва большого черного пуделя, который чинно сидел рядом с хозяйкой, дожидаясь свою первоклашку. С тех пор все остальные породы в моем сознании просто перестали существовать. Друзья из подворотни остались :) , но только пуделя я видела своей собакой! А ведь всего-то ничего произошло: один раз кто-то пришел с красивой ухоженной собакой забрать ребенка из школы!

Сейчас я часто гуляю с Брайтом и в общественном парке, и на местном "бродвее". Никогда не отказываем ни взрослым, ни детям, если просят "погладить собачку". Бывает, что люди просто стоят в сторонке и с интересом наблюдают. Для этих случаев у нас есть несколько трюков, которые мы с удовольствием проделываем. Даже для глаз гоняющих на велосипедах тинейджеров у нас есть кое-что: команда "прыг" через густые и высокие кусты, как бы между прочим. Ребята редко могут удержаться от восклицаний "cool dog!"

А еще Диковинка очень правильно написала!
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
У нас в салоне цена подстричь тоя приблизительно такая же как и в России, сюда входит мытье, отфенка, стрижка (разумеется не выставчная ), подстрижка когтей и чистка ушей, на все это выделяется время - 2 часа.
...
А уже как владельцы потом после парикмахерской любят гулять со своими чадами по "бродвеям"!
Для того, чтобы собака производила впечатление, совсем не обязательно она должна быть в выставочной стрижке. Гораздо важнее, чтобы она выглядела опрятной и ухоженной и была воспитанна! Пудель в нафуфыренном континентале часто вызывает возмущение у прохожих ("зачем так над собакой поиздевались?!") и отторжение ("ну разве это собака?"). В то же время, на пуделя, постриженного под пета, смотрят более реалистично, чтоли... Такую собаку проще примерять на себя ;)
Старый 01.06.2007, 10:24   #14
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

По поводу пуделиной брехливости-вот будете смеяться-когда еще в России жили-ко мне весь этаж с благодарностями приходил. У нас тогда четверо пуделей было. И старшая карлица всегда лаяла, когда кто-то чужой на этаже ходил, да и остальные ей могли помочь. Так когда в нашем доме не осталось ни одного этажа кроме нашего, где бы квартиру не обворовали-тогда и пришли соседи со спасибками всякими.

А гулять по бродвею иногда даже забавно-у нас по дороге несколько парикмахерских-так почти всегда все парикмахерши с мокроголовыми клиентами если не выскакивают на улицу, то уж к витринам прилипают однозначно-такое на них впечатление стриженные в скандинав и в разноцветных резиночках пудели производят.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 01.06.2007, 11:33   #15
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
О своем, о девичьем....
Na minutju , я поняла о чем ты.
Могу только добавить, так сказать мой небольшой опыт "здесь".
Если я размещу рекламу помет на моем сайте или еще где-то и напишу, что родители чемпионы мира и окрестностей, что щенки с супер-пупер кровями, помещу еще и фото родителей с выставок при параде или месячных щенов в "подвешанном состояние" или во "взрослых стойках", то 100% ко мне никто не обратиться за щенком.
Если же напишу только клички родителей, укажу состояние здоровья (тесты и т.д.), а так же покажу фото в домашей обстановке (типа того, что Ирина (Yuina) делает), у меня щенков за неделю разберут, еще и не хватит. Если кто-то заходил на мой сайт, наверное обратил внимание, я никогда не ставлю фото щенков в стойках, потенциальные покупатели на это не "клюют", им подавай что-нибудь такое миленькое и озорное. Ребята! Это проверено и меня сразу добрые люди предупредили , когда я продавала первый мой помет здесь.
Люди не хотят зависимости перед заводчиками, хотят купить собаку и быть полноправным владельцем, ездить куда хотят и стричь как хотят. А чтобы проконтролировать щенка (в какие руки он попал), для этого существуют контракты, я всех своих щенков продаю с контрактами.
Я не знаю, подайте ли это для России.... я в России в свое время почти ни одного щенка не продала, в основном все оставались у меня.

Алёнка , а на счет брехливости, пудель брехлив не больше того же самого померанца, которые сейчас очень модны. ИМХО, если в в квартире более двух собак (вне зависимости от породы) они все буду брехать на любой звук, а если собачка одна, то ее будет не видно и не слышно. Опять таки проверено на собственном опыте.
Оставляли мы как то Юську с его мамой (большие пудели) одних дома, когда пришли, они учуяли нас, но голоса не подали, только сопели под дверью. Тоже самое мой сосед говорит сейчас про моих тоев, что они не лаят, когда одни дома, а начинают лаять только когда услышат шум нашей машины или мои шаги.

Ответ