![]() |
![]() |
#691 |
![]() Гуру
|
![]()
Господи знаю я ее она у меня жила, очень милая собака по поведению, она когда приехала ей было месяца 3, шерсть была слабая и абсолютно прямая, мне сказали ее всю побрить, это у нее уже отрастает и пошла кудрявая. Что могу сказать про них. В первом поколении, во взрослом состоянии получаются похожими на лангхааров (длинношерстная немецкая легавая), такой а-ля крепкого костяка сеттер с пухлявой шерстью по всемутелу. Высокие шеи приличные головы (ближе к сеттериным), слегка растянуты, уши могут быть высоковато посажены и формой похожи на сеттериные, хвост тоже скорее сеттериный, умные, послушные, рабочие с охотничьим инстинктом собаки. Костяк напоминае пуделей наших стандартных 50-60 г.г., но все таки ближе к легавым с более грубым костяком. А вот шерсть разная - более длинная, мягкая больше приближенная к пуделиной, средней длины более жесткая и прямая, бывают или с одним из этих типов шерстью, а есть и смешенного типа, т.е. и та и другая. Сваливается достаточно быстро, колтуны не разбираются, а просто снимаются, линяет (сезонно, в другое время шерсть роняет, но не сильно). Тип щерсти такой, что можно и брить, стричь и щипать как жескошерстных. Лучше всего смотрятся в модерне, спортивной или под терьера стрижке, подо льва не получается т.к. шерсть прямовата и не держит объем. Во втором поколении идет расшепление - одни ближе к ретриверу, другие к пуделю. Те которые к пуделю уже с более объемной шерстью и длинной, от пуделя практически не отличишь, но шерсть сваливается, мягковата и все таки слегка лезет. Хвосты посажены как по новому стандарту на час, корпус слегка растянут - пудель середины прошлого века. Ну а там дальше как карты лягут, если будут вязать с пуделем, значит будет пудель. Это рабочая собака, спортивная, компаньон, тяжелее пуделя по костяку, ухаживать за шерстью я бы не сказала, что легче, единственно, что расчесывать легче, но сваливаются и лезут, да псиной не пахнут как и пудель. Да и в отличие от тикапов - красивые собаки получаются, сильные, выносливые, со здоровым костяком и нормальной психикой. Смысла разводить их я все равно не вижу и изобретать велосипед никому не надо, все равно в конечном итоге получается облегченный золотистый ретривер с еще более проблемной шерстью или пудель старого типа.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 10.07.2007 в 11:44. |
![]() |
![]() |
#692 |
![]() Модератор
|
![]()
вот типичный представитель тикап. тут видно что помесь с хином, особенно "подводит" окрас
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#693 |
![]() Гуру
|
![]()
Насколько я понимаю лабро и голден пудлов стали разводить для работы. Из них воспитывают проводников для слепых. Ретриверы и лабрадоры по уму простоваты, ретриверы вообще откровенно глупые собаки получаются по большей части, а пудель умен, но излишне энергичен и подвижен и за шерстью ухаживать сложнее, но я с этим поспорю, все равно стричь и чесать надо и стрижка такая же как у пуделя спортивная, модерн или под терьера, разве, что меньше пачкается и расчесывается легче и при расчесывании грязь сходит, ну примерно как у жескошерстных терьеров. Про рабочие качества могу сказать, что да цель достигнута, умные и более спокойные чем пудель собаки. Но насколько я знаю по правилам их надо стерилизовать, т. к. эти качества только в первом поколении получается и они не для разведения, а только для работы, но люди начали их разводить, хотя это преследуется по закону (я говорила получается потом или пудель, или ретривер).
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#694 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Можно я внесу немного ясности в обсуждаемый вопрос?
Во-первых, помеси эти (пудель с голденом и пудель с лабрадором), называются "голдендудель" и "лабрадудель"... Во-вторых, ни для каких рабочих качеств их не разводили, просто кому-то (ну очень предприимчивому) на нашем континенте пришло в голову лет 20 назад скрестить голдена (или лабрадора) и пуделя, ну чтобы как бы у потомка и шерсть не лезла, и был менее "моторный", чем пудель... И "впариваются" эти собачки и по сей день доверчивому покупателю "петов" за очень соответствуюшие деньги, как "улучшенный вариант обеих пород"! ![]() Но мы-то знаем, что генетика - сложная штука, и вовсе необязательно и шерсть не будет лезть, и характер будет как у "отмороженного" лабрадора или голдена! В генетике все - 50 на 50! А то и 75 на 25... ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#702 |
![]() Модератор
|
![]()
й как жаль что я не сфоткала нашего казанского Шпикапу-(карликовый шпиц+пудель)
собачка ооочень симпатичкая 50\50 от того и другого. _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#703 |
![]() Собеседник
|
![]()
Yulja c Dizelem, это который был в Помпон руж? Юль вы тоже молодец,я детали видела вчера с вами - вот это реклама порды пудель!!! наверно тяжело было работать с стс,когда они с нами работали это было ужасно, неорганизованность и так далее, но репортаж получился у вас классный ;) здорово, поздравляю
![]() |
#704 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
В этой теме давно не была. Интересно как меняется дискуссия от одного вопроса к другому. Репортаж со съемок и прогулке по Москве можно посмотреть здесь
#705 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 15 в 8 постах
|
![]()
Девушки, понятно что помесей много, но ведь я говорила о том Что эти помеси заявлены как ПОРОДЫ.
Это напечатано в книге, а наш народ (я имею в виду наш советский народ) приучен ВЕРИТЬ ПЕЧАТНОМУ СЛОВУ. Вот ведь в чем ужас. Люди покупают такие издания и считают их руководством к действию. И никто таких метисов стирилизоватьне соберается. Основываясь на таких "книжках" размножают НОВЫЕ ПОРОДЫ, редкие. Что, уже забыли "Орхидей"? Сегодня позвонила дама и спросила "А у вас есть мини-той кап?" Я спрашиваю что она имеет в виду, и слышу: " Ну как же, вы разве не знаете, это совсем маленькие собачки, ну до 1 кг весом." Пробовала ей объяснить что таких не бывает--------БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!! _______________________________________
"Жизнь нужно прожить так, чтоб дипрессия была у других..."
|
![]() |