Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Старый 01.06.2007, 12:29   #61
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Лично я ничего менять не буду, т.к. заранее мне интересен аспект именно шоу-брид, я никому не навязываю свою кочку здрения и никого не заставляю, а что сидят тоже не жалуюсь и прекрасно понимаю, что выставочных рук немного. Абсолютно не утверждаю, что ВСЕ рожденные щенки звезды, бред какой-то утверждать подобное. Однако же для себя я давно расставила приоритеты и не собираюсь работать впустую, то есть выращивать собак только на диван. Мне это неинтересно.Про остальное, отнюдь не все щенки помета должны идти в шоу и тем более в разведенние, это безусловно по-моему. И здесь наиболее важным становится вопрос психического и генетического здоровья, чтобы потом тебя люди благодарили за любимца, а не жаловались постоянно то на то, то на это, чтобы собака даже "диванного" уровня, но при этом все равно класная, красивая доставляла только море радости владельцу! Вот это важно! Так чего тут обсуждать то.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 02.06.2007 в 00:06.
Старый 01.06.2007, 16:50   #62
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
а так же покажу фото в домашей обстановке (типа того, что Ирина (Yuina) делает), у меня щенков за неделю разберут, еще и не хватит.
Эх,пора мне профиль менять,товариСЧи !Заделаюсь камероманом ( -манкой ) и буду по вызовам ездить со своим антуражем - помёты фоткать.Налетай!!!
Старый 01.06.2007, 17:23   #63
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Наташа, у нас контракты не работают!!!!!!!!
Старый 01.06.2007, 18:11   #64
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Наташа, у нас контракты не работают!!!!!!!!
Что значит не работают??? Составлять надо просто правильно. Другое дело, многим заводчиками эти контракты не выгодны. Но это уже другой разговор... У нас тоже есть заводчики , которым не выгодно продавать с контрактами. Куда проще отдал, деньги получил и забыл.

Dikovinka добавил(а) [date]1180710963[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yuina
Эх,пора мне профиль менять,товариСЧи !Заделаюсь камероманом ( -манкой ) и буду по вызовам ездить со своим антуражем - помёты фоткать.Налетай!!!
Ирин, я тебе льстю, но твои фотки действительно супер! А главное все продумано до мелочей. Лично у меня так не получается, я прежде чем фоткать 2 дня голову ломаю над сюжетом.
И вообще Off: когда мы с тобой со скайпуемся???

Последний раз редактировалось Dikovinka; 01.06.2007 в 18:17.
Старый 01.06.2007, 19:10   #65
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Привет, форумчане! Это я KOC.MARINA11, я теперь JASMIN у меня все полетело и пришлось заново регистрироваться. Спасибо, что разделили тему, хотела попросить модераторов чтобы они вывесили эту тему на форуме отдельно, но заглючил комп и пока сын его наладил вы сами догадались перекинуть! Ребята проверте вирусы, на форуме гуляет "ТРОЯНСКАЯ ПРОГРАММА", потому и комп у меня полетел! Как хорошо, что народ откликнулся на мой крик души. У нас дали наконец горячую воду и жара спала, щас помоемся, подстрижемся и пойдем с Гвен на ВДНХ, может с Винтом там встретимся. А породу нашу рекламировать надо, мы и на аджилити с Гвен пойдем. И стрижки не должны быть только выставочные, можно и пэтовские, НО ПУДЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ УХОЖЕННЫМ. На дрессировочную площадку с большим пуделем идти нужно, только я против кусачих дисциплин. Блек наш был выдрессирован в Америке и на задержание работал превосходно-это проходило так, догонял, сбивал с ног, вставал на грудь и брал горло в пасть и держал пока не подойдешь и не скажешь "Фу, отпусти". Сын его, с хозяевами уехал в Сибирь, они решили стать охотниками, так он на соболя и белку лучше лаек ходил, за что и погиб, сосед зарубил топором из зависти. А тои и карлики, ну конечно это гламур и всяким йоркам 100 очков вперед даст, у них гламурных причесок с фантазиями 1-2, а у нас вариантов не счесть, я уж не говорю про цирковые номера, тут у пуделя пальма первенства! Давайте подумаем и действительно, почему не устраивать шоу, побольше статей и рекламы. А на счет выставочный или не выставочный, а какая разница, пудель должен быть пуделем и все, пусть и в модерне. И насчет ухода это миф, легче раз в 2 недели помыть, расчесать и подстричь морду и лапы и раз в 3 месяца сходить подправить стрижку, чем всю жизнь пальцами выдерать шерсть бордосского дога из ковра и диванов, ее уж 7 лет как нет, а шерсть вот она и не переводится! УРА!УРА! УРА! ПУДЕЛЮ!!!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 01.06.2007, 19:10   #66
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Kenia1976, не надо передергивать, пожалуйста! Мне кажется, я довольно ясно изложила проблему и точку зрения.
Старый 01.06.2007, 19:20   #67
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
И насчет ухода это миф, легче раз в 2 недели помыть, расчесать и подстричь морду и лапы и раз в 3 месяца сходить подправить стрижку, чем всю жизнь пальцами выдерать шерсть бордосского дога из ковра и диванов, ее уж 7 лет как нет, а шерсть вот она и не переводится!
Марина, сейчас есть стрижки где даже морду с лапами не нужно брить. А сколько в таком прикиде пудели умиления вызывают! Конечно, для короля такой вариант не подойдет, а вот для тоя или карлика оЧень даже не плохо выглядит.
Старый 01.06.2007, 20:23   #68
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Dikovinka, О!
И о том же. Я НИКОГДА не предлагаю совладения, не говорю, что нужно будет на выставки ходить... Ну может скажу, что разок сходите, посмотреть, нам хочется мол похвастаться, какие детки. Не понравиться - больше не будете ходить.
Очень многие приходят с круглыми глазами: "нам такое предлагали! Что б собака как бы не наша была, а наполовину их осталась..."

Люди - воспитываются. В пуделистов. Я так просто обожаю этот процесс! Еще похлеще нас получаются:-) Помню человеку, старому пуделисту, который с самой покупки твердил, что большой пудель должен быть в модерне, мама предложила сделать таки этот модерн, когда псу исполнилось лет 7. "Что вы, Анна Михайловна, ему так идет!" Так в скандинаве всю жизнь и проходил.

JASMIN, я - только за! Предоставлю аджилити и фрисби тренированных пуделей!
Старый 01.06.2007, 20:29   #69
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

А у нас вообще титул есть!
"Самая ухоженная собака микрорайона",чем я лично очень горжусь и стараюсь держать марку!
И всем советую!Особенно прикалывают меня бабушки-дедушки,старательно хватающие своих такс и прочую мелочь на ручки,тем самым и давая понять,что мелкие породы инфантильны и пугливы и проч проч.!Оооо,как меня бесит этот бред,я всегда разрешаю своему играть со всеми собаками (адекватными).Шерсть повыдерут-не беда,отрастет,по морде дадут-а жизнь не вся сладкая!Палку отобрали-беги,догоняй!
Вообще раздражают йорки,на рулетках гуляющие,ни с кем не играющие.Как будто не собаки,а хз кто))))))))))
Старый 01.06.2007, 20:33   #70
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

серпантин, диски для фрисби можно заказать через интернет:
http://flies.ru/
То что там для аджилити... я купила... ерунда. На одну собаку может и ничего на первое время... А так - трата денег.

Все площадки делают снаряды сами. Где-то в Европе они конечно продаются... Но если на Чемпионате России у нас шина вот такого вида:

тут, как говориться - ноу комментс.

Наши купили переносной набор барьеров. Где-то в скандинавских странах. Типа того, что в Флайсе, но раз в 10 покрепче. Очень выручило на ЧР. Все команды разминались на этих снарядах.

Правила относительно снарядов (длина, высота, наклон и пр.) вот тут внизу страницы - выпадает окно с подробным описанием:
http://www.agility.ru/Rules/
Старый 01.06.2007, 21:20   #71
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Я своих собачьих родственников тоже первое время или за полцены или вообше бесплатно стригу и вообше стараюсь их самих научить стричь, а на счет выставок, я сама на долгое время выпала из этого процесса, но это не должно отражаться на пуделе, они у меня все .равно в выставочных стрижках ходят. Стрижка может быть какой угодно, лишь бы это было прикольно и приятно глазу. А насчет ума, умные они умные, только у пуделя может быть свое мнение и не всегда оно совпадает с Вашим! И привыкают они к другим хозяевам легко не потому,что ветренные или не очень преданные, они философы, ну чего зря переживать, если ситуацию не изменить, вот и стараются чтоб все было хорошо, они оптимисты. Ну это про пуделей с нормальной психикой конечно, ведь с пуделем которого никогда в жизни не дрессировали можно договориться, ведь с ним можно просто говорить и он тебя поймет.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 01.06.2007, 21:27   #72
marilisa вне форума
marilisa
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Всех выставляем всеми правдами и неправдами. Потом что? Все должны идти в разведение, иначе зачем все это? Так? И снова - куча щенков и все шоу. И не продать. И сидят..... Может, что-то в консерватории поменять?
Разделяю полностью вашу точку зрения.Смысл разводить супер-пупер собак , чтобы потом продать их своим же выставочным? О какой популяризации тогда может идти речь? В простые руки не отдаём( хотя мне кажется их там больше любят и относятся не как к племенному материалу), а "хорошие " не берут- своих собак достаточно.
Вот мы все ведем разговор о рекламе , популярности , а мне очень хочется узнать у всех, какая на ваш взгляд самая популярная порода в России? Кого мы чаще всего на улицах видим, может все не так трагично, и пуделей-то любят?
Старый 01.06.2007, 21:34   #73
серпантин вне форума
серпантин
Советник

Получено благодарностей: 23 в 7 постах
Отправить сообщение для серпантин с помощью ICQ

Lida, о, спасибо вам огромное! больно на собак смотреть, когда, в общем, благовоспитанные пудели увлекаются спортом - "изощеренное доставание кошек" желательно на деревьях, хотя с тем же азартом занимаются, но пока негде. в поле неинтересно. А щенки у нас продаются зачастую, от 2-х интерчемпионов, дешевле чем петы, да ,люди "бояся" собак с родословными и однозначного решения этой проблемы - нет. Но мое мнение, что ситуация на местах ооооччень сильно зависит от энтузиастов породы.
Старый 01.06.2007, 21:47   #74
russgaja вне форума
russgaja
Гуру

Отправить сообщение для russgaja с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от marilisa
Разделяю полностью вашу точку зрения.Смысл разводить супер-пупер собак , чтобы потом продать их своим же выставочным? О какой популяризации тогда может идти речь? В простые руки не отдаём( хотя мне кажется их там больше любят и относятся не как к племенному материалу), а "хорошие " не берут- своих собак достаточно.
Вот мы все ведем разговор о рекламе , популярности , а мне очень хочется узнать у всех, какая на ваш взгляд самая популярная порода в России? Кого мы чаще всего на улицах видим, может все не так трагично, и пуделей-то любят?
в моем городе я знаю толъко 2 пуделя(карлик и малый черные)видела на улице ешо 4 штуки и все...
из пород которых часто видно на улице овчaрки ретриверы,лабрадоры,ёрки,т ксы,вести теръер
Старый 01.06.2007, 22:06   #75
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Марилиса о чем спор? Хотите разводить не супер-пупер, так разводите, каждый расставляет свои приоритеты, зачем под одну гребенку то всех............что-то становится все это неинтересно((
И откуда такое убеждение, что невыставочным собачкам лучше.........да моя старшая собака все отдаст за выставку)))))))))))))))))))))))))))))), это ее жизнь, ей нравится!

Kenia1976 добавил(а) [date]1180724894[/date]:

Последний раз редактировалось Kenia1976; 02.06.2007 в 00:04.

Ответ