![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Муниципально-амурные импровизации
Мой город болен. Он отравлен пустотой Холодных улиц, равнодушных окон, А ночью - той особенной тоской, Когда вокруг - безумно одиноко, И - снег... И сотни миллионов лет До лета. И - ночь... И нет тебя, ты - где-то там, во сне, рисованном фонарным светом на снежной россыпи в моём окне. А, может, это - Иероглиф "смерть" рисует ветер на холодных стёклах - Так осторожно - чтобы не шуметь - беззвучно, медленно, и - неуклонно выводит инеем мороз своё клеймо. А я устал. Мне всё равно. Мне надоела эта ночь, И тьма, и смерть, и снег, и ложьь, И страшно тёмное окно, И этот город, который болен. ... Иди ко мне, иди в ночи. Найдём от города ключи, Начнём немедленно лечить Его любовью. Помолчи. Я знаю несколько причин его болезней. Наточив О снег весенние лучи, От солнца падают мечи, Калеча город. Он кричит: Они остры и горячи, И - лекари, и - палачи, Они - убийцы и врачи. Когда весенняя вода острейшими ножами льда смывает снег и берега, Когда уходит в никуда упавшая в ночи звезда, Когда кончаются года, И время падает туда, Где ужас "нет" и счастье "да" укроет слово "никогда" под слоем вечности, когда Огонь умрёт в ночи, тогда любовь излечит города. ... _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |