![]() |
![]() |
#167 |
![]() Гуру
|
![]()
Я вижу эти вязы на закате,
Прекрасных эльфов тайные лужайки, Сияние светила на распятьи Монаха-одиночки-попрошайки. Дракон сверкает шкурой золотистой На фоне изумрудных листьев граба, Пишу стихи черникою на листьях И никуда стремиться мне не надо... Лесной баньши в терновнике укрылся, Енотовую шкуру тащит гоблин... Немного жаль, что я освободился Лишь став от тела своего свободен... _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#168 |
![]() Постмейкер
|
![]()
... вспомнились похождения Фродо...
![]() |
#169 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, из той же фэнтези. Только это моя - фэнтези. :)
Вот ещё - из моей Долины Снов. Осенняя Долина Снов печальна, Упали тени с крон плакучих ив, В озёрном хрустале стрелой зеркальной Пугает красных рыб небесный гриф. Неведомой тропинкой гном приходит Кувшин наполнить мёртвою водой, Когда Единорог-гордец выходит С Драконом в поле на смертельный бой. Чудесный аромат цветов магнолий Восходит в небо как теченье снов. В Долине утихает всё: и боли, И горечь поражений, и любовь... _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#170 |
![]() Постмейкер
|
![]()
...не смотря на облик зрелый, мы всёже молоды душой...
Это пока не обо мне... _______________________________________
помоги выжить незрячим
|
![]() |
![]() |
#171 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, как молоды мы... :)
---------------------------------- Я знаю трех седых калек, Блиставших некогда красой. Пустил однажды на ночлег Старух, застигнутых грозой. Они вошли смиренно в дом... Вдруг зазвучал орган - и хор Невидимых певцов кругом Запел под арфы перебор. Лохмотья рубищ зацвели Былою красотой шелков, Неведомых садов Земли Донесся аромат цветов... ...Прекрасней я не видел дам За все свои семь тысяч лет! Я опустился к их ногам Молясь, чтоб подождал рассвет И просидел всю ночь как пёс У ложа странниц тех ночных, Запоминая в свете звёзд Черты их ликов неземных. ...А поутру в туман степей Старухи молча побрели, Оставив росписи гостей: Надежды, Веры и Любви.... _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#172 |
![]() Постмейкер
|
![]()
Впечатляет! Это я возьму себе, если позволишь...
![]() |
#173 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А это для той дамы, которая когда-нибудь найдётся: ----------------------- Мимолетно построю город. Он случайно станет вечным. В нем живет любовь. И скоро ты войдешь туда беспечно: шагом... взглядом... Снегопадом! Улыбнешься. Скажешь "Здравствуй! Я пришла. Бери и властвуй". Возьму тебя - в полет над облаками, Я покажу тебе - стихи, снега и звезды, Прижму тебя горячими руками И расскажу тебе об этих снах ознобных: Как я рифмую "можно" и "нельзя", Как я пишу черникою на листьях, Как на сомнениях твоих скользя Бегу к тебе - и падаю. Как триста тридцать три восхода солнца Я ждал тебя и строил этот город _______________________________________
metu mortis neglecto
|
|
![]() |
![]() |
#174 |
![]() Постмейкер
|
![]()
О, эти строки я не в праве оценить...
Но пусть достойным будет отзыв той Чьи мысли станут для тебя небезразличны! _______________________________________
помоги выжить незрячим
|
![]() |
![]() |
#177 |
![]() Советник
|
![]()
Не ходи с ним на свиданье, не ходи.
У него гранитный камешек в груди. Ты не нюхай незабудки с ним в лесу - У него гранитный камешек в носу. Никогда ты не пойдешь с ним погулять, Надо камешки из почек удалять. Ни ходи с ним на свиданье по весне, - У него есть искривления в спине. Не ходи с ним на свиданье, не ходи. У него же плоскостопие ноги. И тебя не замечает он совсем, У него очки на минус сорок семь. Не ложись с ним целоваться на траве - У него шизофрения в голове. Его доктор на свиданье не пустил, Он вчера вставную челюсть проглотил. А сегодня он опять же опоздал - Тот же доктор ему гланды вырезал. Почему он на свиданье не успел - Потому что обе ноги отсидел. И зачем ты с ним опять гулять пошла, У него еще ветрянка не прошла. Не ходи ты на свиданье больше с ним, Потому что он вообще неизлечим, Ты уж лучше походи гулять со мной, Не ходить же на свидяния одной. Только завтра на свиданье не пойдем - Я к зубному записался на прием. _______________________________________
Алиса, да ты в своем уме?-Не знаю, должно быть в чужом.... |
![]() |
![]() |
#178 |
![]() Постмейкер
|
![]() ![]() ![]() _______________________________________
помоги выжить незрячим
|
![]() |
![]() |
#179 |
![]() Советник
|
![]()
Земля цвета кожи негра,
Небо иссиня-чёрное, Всё остальное - между, Всё остальное - нервы. До неба лишь двести метров, До небыли - два с полтиной, А выше одни лишь ветры, А возле лишь дрожь осины. Осина стоит озябши, Ей тоже согреться нечем, Листвою мечты опавшей Навряд ли прикроешь плечи. _______________________________________
Алиса, да ты в своем уме?-Не знаю, должно быть в чужом.... |
![]() |
![]() |
#180 |
![]() Постмейкер
|
![]()
Красиво!