![]() |
![]() |
#363 | |
![]() Постмейкер
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
помоги выжить незрячим
|
|
![]() |
![]() |
#365 |
![]() Гуру
|
![]()
Добавлено: 02 Авг 2003 01:18 Заголовок сообщения: Снежнокоролевское
-------------------------------------------------------------------------------- Улететь, убежать, закопаться, Обмануть и пространство, и время, В снеговую пустыню умчаться на упряжке лапландских оленей... Раствориться за гранью рассвета, Прыгнуть в небо с прямой горизонта, Стать снежинками в облаке. Где-то пролетать, вспоминая о ком-то... Сотворить ледяную обитель, Застелить снеговые постели, И зажечь разноцветные нити в небесах, освещая метели... Составлять на паркете, картинно преклонив перед троном колени, Ту забытую фразу из льдинок: "Я люблю тебя, девочка Лена..." _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#367 |
![]() Гуру
|
![]()
Насмерть замёрзшая радость
трогает скальпелем льдинок сердце. Пластически ранит. Это мне нужно пройти. Но это - иллюзия счастья: Горлицей в клетке с ножами бъётся, бедовая, насмерть, просится в небо душа и дорого душу продам я, что - одному, что - другому! Партию с ними сыграю, карту на кон и икону! Ты отпусти меня, что ли... Плохо мне в клетке иллюзий. Загнанной лошади стОит жертвовать искренность пули. Партия русской рулетки. Пятая. Джокер осечки. Тридцать седьмое лето. Пятница. Полночь и свечи. _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#368 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
упс ... ))) не то и не там )))) сори!:шы:
Последний раз редактировалось ??????????; 05.08.2003 в 15:58. |
![]() |
![]() |
#370 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Маргарита Шульман.
На самом деле ты живешь с другим. Уж много лет ваш брак незыблем, прочен, Трагедией мирской не озабочен, И есть язык, понятный вам двоим. На самом деле ты живешь с другим. И в праздники, и в будни, днем и ночью Он смотрит на тебя, когда захочет, И привлечет движением одним. На самом деле ты живешь с другим. Все ваши ссоры, стычки, недомолвки Рассыплются, как хрупкие осколки, Когда ты просто встанешь рядом с ним. На самом деле ты живешь с другим. О, как бы мне хотелось, чтоб однажды Пусть утром или вечером - неважно - Тебе вдруг стало очень плохо с ним. Тогда я появлюсь издалека - Из грез твоих, из глупостей, мечтаний, Из радости, надежды и страданий - "Я здесь. Я твой. И вот моя рука". Но все, как прежде. Ты живешь с другим... _______________________________________
хочу быть счастливым
|
![]() |
![]() |
#371 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#372 |
![]() Гуру
|
![]()
Ловлю любовь на стук больного сердца,
На поволоку чуть усталых глаз, На магию сонетов и на грешность упрямых губ, на честность кратких фраз. Я расставляю хитрые ловушки, приковывая нежностью руки на миг - тела и лишь на вечность - души, Законам и устоям вопреки. Эстетствую вояжами по раю, Фартово клеюсь и картинно так экскурсоводу Эросу бросаю на паперть где-то краденый пятак. Когда-нибудь я не вернусь с охоты в свою лачугу из сафари снов: В народе говорят - там где-то ходит Зверюга здоровенная - любовь. _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#373 |
![]() Гуру
|
![]()
Писать стихи, влюбившись безнадежно,
Творить миры, касанием пера растапливая нежно лёд и снежность листа бумаги каплями тепла... Упаковать Вселенные в конверте И наложить печати сургучом, Под страхом жизни и под счастьем смерти замкнуть навек потерянным ключом... И - не отправить - адресату в сердце, И каждый миг - пытаться сохранить Просроченную искренность конверта С погашенною маркою любви... _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#374 |
![]() Гуру
|
![]()
Маэстро романтических стихов,
рифмуя судьбы встреченных суфлёров, Играет бутафорией грехов на фоне декораций мониторов. Show must go on - и рукоплещет зал, смакуя боль надорванного нерва... Очередной антракт: актёр устал играть, любить, надеяться и верить. Но крепче сжав зубами волчий вой, Отринув дрожь, бегущую по коже, Картинно рассмеялся, сжав пустой стакан в руке на сём бессмертном ложе... _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#375 |
![]() Гуру
|
![]()
А может быть любовь живёт на звёздах?
Осколки бриллиантовых созвездий похожи на рассыпанные гроздья росы и слёз, когда-то в поднебесье поднявшихся с лугов и из печалей, и там замёрзших так неосторожно... А может, звёзды - души белых чаек, горящие хрустальным сном, быть может... А может быть всего один лишь лучик твоей Звезды, летящий сквозь столетья, пробъётся через холод, через тучи, и только он - единственный на свете - скользнёт по двум сердцам одной единой пространственно - безвременною слёзкой?.. А может, это - просто миражи, но я буду чаще всматриваться в звёзды... _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |