![]() |
![]() |
#392 |
![]() Гуру
|
![]()
Шой-та - "низя"? Лехко.
![]() |
#393 |
![]() Постмейкер
|
![]()
Вот и я грю - легко, а мы чё, мы ничё...
![]() _______________________________________
помоги выжить незрячим
|
![]() |
![]() |
#394 |
![]() Гуру
|
![]()
"Небесный механик" или "Тяжкая работа starmaker'a"
Зажечь костёр на крыше дома, На пыльной лесополосе антенн, Завлечь на огонёк знакомых, сто тысяч лет без перемен живущих - рядом, но - отдельно - друзей: Любовь, Звезду, Огонь... Послушать Небо, взглядом Землю окинуть... Тонкую рукой зажечь свечу от звездопада и хрупкий этот огонёк волшебный, чуть дыша, направить на круглый черный небосвод... Творя макеты композиций, Созвездий призрачную грань перерисовывая, слиться совместно с Силами Добра... Заколдовать на три желанья, и - новорожденный огонь отправить в небо - безымянной сверхновой крошечкой-звездой... * * * ...Сижу, курю. Пишу отчёты. Любовь ушла. Огонь потух. Име(ю)(ную)т звездочёты Мою волшебную звезду. Душевное Не делай шаг, остановись, закрой глаза и присмотрись. Смотри - твоя душа - всего лишь - сон карандаша, Простой эскиз, кленовый лист, летящий вниз из холодной осени на травы с проседью хрустальных россыпей рос белых, грозьями блестящих в розовых лучах морозно, и - тающих так не спеша на палых листьях... Новый шаг. Теперь душа - воздушный шар. Едва дыша, летит душа на белый шар, на звездный шар, где души, если не мешать им, будут ждать другие души. Вечно. Тихо. Шаг. Ты слышишь время? Слышишь - миг, И белых чаек резкий крик, И белых звезд простой вопрос, и колокольчик белых рос, и эти строчки точка Свадебное Я - монах ещё тот! Расстриженный ножевым нелюбви отторжением, Не сменял я подружку рыжую на жену - не того поведения. Да вот - мастью помечен виновную, В тридцать три, как Христос, окрещен, Не покрыл я даму бубновую, И - отдал проходную пешку... Я на блядотворительном вечере Зах*ячил в окно тябуреткой, вскрыл подаренной вилкою вены, и всем гостям рисовал портреты двух сердец: и - анфасно, и - профильно, на холсте ресторанных скатертей, Брызгал кровью по фри-катрофелю, Распугал обывателей, матерно прочитав им Вийона великого superstarофранцузским говором... Вспоминаю зелёные лица их: я сказал им, и очень по-доброму, чтобы помнили, суки, поэтов тех, что по жизни гуляют - гусарами!.. Ну, и - продал три сотни портретов им LonelyLion'ов c Че Геварами... А потом в тишине торжественной в светофорах зелёных бюргеров, над землёю плавно прошествовал на высоты любовных флюгеров... / Прошу прощения за ненормативную лексику: из гусарской песни слова не выкинешь. / _______________________________________
metu mortis neglecto
Последний раз редактировалось LonelyLion; 21.08.2003 в 12:54. |
![]() |
![]() |
#396 |
![]() Гуру
|
![]()
Доченька, солнышко,
мур-мяу-кошечка, звон колокольчиков, вишня в окошечке... Первое слово, черёмуха белая, самая новая песнь колыбельная... Чистые росы и травы под грозами, Радуги косы и гребень берёзовый, Эх-ма! - дороги, Вода родниковая, Старый колодец, серебряный колокол... Звёздочка, слезонька, блёстки морозные, снег на ресницах и рифмы ознобные. Губы горячие, взгляд настороженный, Чудо из вечности - фраза трёхсложная... _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#398 |
![]() Гуру
|
![]()
Выстроим вектор желаний,
Мысли построим рядами, Гроздья совсем нескромных проиндексируем строго. Нравственность надо ровнее вставить в поля уравнений. Делим на общую правду левую часть и - правую. Тождеством мы приводим Сложную степень свободы рёбер Адамотворений к трём (или двум) измереньям. Выродим матрицу стимулов до основного инстинкта и Вынесем X-переменную в левую часть уравнения. Только одна неизвестная - От перемены всех мест и прочего вычитания - голой совсем осталась и - замерла, не дыша. Это - моя душа. Душу тебе-то - нафиг, Женщина - математик?! ![]() _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#400 |
![]() Гуру
|
![]()
Мои друзья - нехоженные тропы,
несыгранные роли, сгоряча разбитый кубок, очень крепкий кофе, и тишина, согретая в свечах. Моя любовь не знает обручальных колец, свидетелей и тамады - Нас незаконно тайно повенчала Святая ночь крестом своей звезды. Моя судьба как парусник на суше, На штопанных, но алых парусах плывуший по асфальту и по лужам в озёра тёмные в русалочьих лесах. Мои аккорды странны потому, что в них больше семи нот: в них есть душа, Которая сильна, но безоружна, Которая поёт, едва дыша. Мои стихи неправильны, но кто-то Читая их, зайдёт ко мне - душой на огонёк - и мы исправим ноты, заменим рифмы, и - всё станет хорошо... _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#401 |
![]() Гуру
|
![]()
Из серии "Кошмары"
Шабаш. Мразь. Гной Луны сливается с марсианскою группой крови. Страшно. С грязных могил - срываемся, поднимаемся с небом вровень... Праздник города на околице: Маппет-шоу больных паяцев - насекомые мегаполисов размножаются и роятся. Тащат в норки свои укромные рахитичные дятлы в клювах обескровленных тощих бройлеров - полуптиц едят полулюди. Резервация обывателей в пелене проводов под током развивается, зажигательно перебежками, перескоками из могилы метро - в троллейбусы, в Диогеновскую жилплощадь, на квадратные метры Лейбница, и в кубические - чуть позже. Буратиноподобные бюргеры, Пятисольдовые Мальвины, Карабасообразные фюреры, Голубые Пьеро в лосинах... Апплодируя, крикнуть "Браво!" им, крикнуть "Бис!" и - убить бы всех, нахрен! Совершая противное благо, и - по традиции, милый мой Мастер... _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#403 |
![]() Гуру
|
![]()
Ох, тянет, мужики, ох, тянет -
То - на принцесс, а то - на баб. То - быть, а иногда и - кануть в монастыри, и бить в набат перед вечерней зорькой нервом, растрёпанным по простыням фемины Лоры, бабы Веры, и прочих девок и ля фам... Иметь хочу четверостишье, не грех какое поместить Под бюстом в кедровом затишьи. Моим. Соседок удивить... Злое Как объяснять-то, что это - НЕПРАВИЛЬНО, рыжая ведьма с буклетом Есенина! Ты же ведь любишь: меня; лимонады и мужа (по воскресеньям); детей. Пред-по- Читаешь на кухне придурков заслуженных, правильно умерших: вовремя. Я тут снаружи сайгачу на стуже. Злой и некормленый. Вот сублимирую, ещё тихо-мирно, в дикие строчки от льва-одиночки злость и нарочно, Рыжей назло, рифмы курочу. И вот не знаю что бы сказать бы такого, родная Главного, ценного. Мать твою <censored>! _______________________________________
metu mortis neglecto
Последний раз редактировалось LonelyLion; 30.08.2003 в 22:53. |
![]() |
![]() |
#404 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Alevtina добавил(а) [date]1062518172[/date]: МОЯ ОБОЖАЕМАЯ СИЛЬВА КАПУТИКЯН Из цикла "По народным мотивам". На краю скалы крутой Мак трепещет. Это ты. Лишь любуясь красотой - Высоко растут цветы. Вниз, в ущелье, я гляжу: Родничок там. Это ты. Не напившись, ухожу С одинокой высоты. Прячет моря глубина Редкий жемчуг. Это ты. Не достать его со дна, Из холодной немоты. Вечно близок и далек Арарат наш. Это ты. Твой снежок меня обжег Недоступностью мечты. 1945 Alevtina добавил(а) [date]1062518580[/date]: Из цикла "Под киевскими каштанами" Иду... Из-под ног уплывает земля... Качайтесь, качайтесь, каштаны! Я жду - не появится ль радость моя? Встречайте, встречайте, каштаны! Как быстро темнеет! Не видно ни зги, Уймите тревогу, каштаны! Вы слышите, вы узнаете шаги? Откройте дорогу, каштаны! Шаги замолкают... И вновь никого... Печальтесь, печальтесь, каштаны! Машите ветвями, зовите его. Качайтесь, качайтесь, каштаны! 1951 _______________________________________
Вот такая запеканка!Последний раз редактировалось Alevtina; 02.09.2003 в 19:05. |
|
![]() |
![]() |
#405 |
![]() Гуру
|
![]()
Поправить бархатную свежесть
снегов под замками твоими, И облака расправить нежно рукой, слагая твоё имя... Погладить ветер по загривку, и - взглядом встретиться с оленем, Стремглав и наперегонки с ним помчаться встречь ветрам весенним... И - потеряться - так случайно - в свободе вёсен и бездомий, И - прятаться от сна ночами, из Облака построив домик... Собрать черники для чернил - и сочинить на иглах сосен сто тысяч писем. Птичьим клином послать в весну, отправить в осень... И - ждать ответа терпеливо. Всего три слова, так мне нужных! В кристаллах вечности на льдинках, плывущих по весенним лужам... _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |