![]() |
![]() |
#391 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
При любом стандарте такой гармоничный пудель, с такой уверенной демонстрацией себя любимого (тоже характерное свойство пуделя) будет побеждать. Определенно. И разве такое положение хвоста портит общую картину? Про хвосты уж повторяться не буду - всё, что я хотела сказать по этому поводу читайте в статье "П=Р"16-2006. Там такая коллекция фото и столько всего я понаписала.....! Теперь о зубах. Конечно, довольно путанно все эти требования выражены в стандарте... Повторю цитату из списка недостатков. В квадратных скобках мои пометки: Недостаток - Отсутствие 2PM1 не принимается во внимание. [и раньше не особо принимали, не надо было и писать об этом ] - Отсутствие одного или двух PM2, если симметрично. [понятно - правый и левый в одной челюсти] - Отсутствие M3 не принимается во внимание. [никогда не принимали во внимание, особенно у мелких] Серьезный недостаток - Отсутствие двух PM2, если не симметрично.[здесь придется подождать комментариев составителей, почему в первом случае симметрия наказуема, а тут наоборот - ассиметрия...Может потому, что нехватка уже и в верхней и в нижней челюсти получается?] Дисквалификация - Отсутствие 1 резца или 1 клыка или 1 хищного (P4 верхняя челюсть, M1 нижняя челюсть). [всегда и у всех пород наказывалось, ничего нового] - Отсутствие одного PM3 или одного РМ4 [отсутствие этих крупных зубов всегда считалось серьезным недостатком] - Отсутствие трех или больше РМ (кроме PM1) [подсчитаем - 4 первых премоляра не считаем. Есть еще 4 вторых, 4 третьих и 2 четвертых. К ним там добавлены два М1 внизу за компанию... Но про отсутствие хотя бы одного третьего или четвертого вместе с М1 уже упомянуто выше. Тогда не считаем? Тогда речь идет только о вторых? Или 3 - 4-е тоже надо считать? Не понятно. Или речь идет о сборном наборе нехваток в который предложено не включать только отсутствующие первые?] С другой стороны, в основном тексте указан только прикус: Jaws/teeth: Scissor bite. Strong teeth. Нет ничего про комплект. И все-таки, при всей запутанности в требованиях к зубам, как мне кажется, такой стандарт оставляет довольно много свободы для решений как экспертам, так и заводчикам. Конечно, все будут стремиться получать полнозубых собак...Но, если получится так, что великолепный представитель породы после смены зубов недосчитается одного-двух мелких зубочков, его карьера на этом не кончится. Все-таки нужно подходить к разведению более гибко, разумно. Возможности генома не безграничны. Генофонд породы тоже не так уж и велик. И иногда вместе с одним ненужным признаком (или считающимся таковым) может быть выброшен целый набор других весьма желательных признаков или качеств. Ну и, может быть, стоит вспомнить, что отсутствие 1-х - 2-х премоляров встречается и нередко у лисиц, волков и других видов рода псовых. В черепах ископаемых древних одомашненых собак тоже замечены такие нехватки. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 19.04.2007 в 14:46. |
|
![]() |
![]() |
#392 |
![]() Гуру
|
![]()
Надеюсь, Елена не против, я взяла это фото в серебристой теме, чтобы показать голову и шею Оскара Марине.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#393 |
![]() Гуру
|
![]()
а это "мелковатая" голова
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#394 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#395 |
![]() Советник
|
![]()
Ок! Здесь молчу, здесь и шея и голова видна! Всегда готова признать свою ошибку.
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1176969551[/date]: Вот и я о том, что хвосты теперь лучше купировать, отбор по хвостам не велся бог знает сколько лет и многие чемпионы могут попасть под расстрел. Koc.Marina11 добавил(а) [date]1176969725[/date]: Об Оскаре в стрижке Скандинав, он в ней несколько загружен, а в Континентале все встало на свои места. _______________________________________
Сильф
|
![]() |
![]() |
#396 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот только с купированными хвостами придется выставляться только в родной стране и там, где еще разрешили...
![]() |
![]() |
#397 |
![]() Гуру
|
![]()
Полина, дисквалифицируется не загибающийся на спину хвост (если быть точным, не "загибающийся в сторону спины"), а такой хвост, который "скручен так, что его кончик касается поясницы или крупа", т.е. свернутый почти в кольцо. Такой хвост хоть купируй, хоть нет - он все-равно будет стремиться лечь на круп.
Кроме того, в стандарте оговорена не слишком высокая посадка (выход) хвоста. Желательным считается более физиологичный (натуральный) его выход и постав. Опять отсылаю к своей статье. Ну, чтоб не повторяться.... _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#398 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Апрелька добавил(а) [date]1176970366[/date]: Цитата:
||
![]() |
![]() |
#399 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну и лексика у вас! Кого-то уже топить собираются, кого-то "под расстрел", а кого-то "в сад"..............
Совсем переволновались пудельфаны.......... Сколько щенков из каждого помета выходит в ринги, а сколько из них потом используется в разведение? И из каждого ли помета? Заводчиков и владельцев - топить, под расстрел, в сад!!! Угомонитесь ужо! Ну прям конец света, мировая революшн! Лучше приходите 9 мая на выставку в Бутово. Отметим шашлычком праздник нового стандарта. ![]() Тел.организаторов (Юля разрешила) 711-79-44 Ирина Алексеевна. Еще несколько дней будут записывать. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#400 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Про три и больше я так понимаю, что считаются только вторые, потому что отсутствие хоть одного третьего или четвертого - это дисквалификация. Выходит, что можно не иметь совсем первых (это не считается) и только три вторых, в итоге 7 зубов. Дисквалификация - если нет всех вторых, получается. Так бы и могли написать сразу... _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#401 | |
![]() Кандидат
|
![]()
Ндаааа.... Читала-читала, не выдержала... О каких СОВМЕСТНЫХ петициях, каких изменениях стандрта можно говорить, когда уже здесь все переругались и полили щедро друг-друга грязью... Печально. А истина где-то рядом...
Вот никто как-то не обратил внимания на эту фразу, а меня как-то покоробила: Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.airyarabeska.ru
|
|
![]() |
![]() |
#402 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 16 в 4 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#403 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Ninsanna, но если хвост очень длинный и при этом не купированный, он может вертикально идти от основания и быть ровным наполовину от начала, а дальше - серпом и кончик может сильно загибаться и даже касаться спины. У меня бывают такие щенки. Это не будет дисквалифицироваться?
#404 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
QUOTE][подсчитаем - 4 первых премоляра не считаем. Есть еще 4 вторых, 4 третьих и 4 четвертых. Про отсутствие хотя бы одного третьего или четвертого уже упомянуто выше.[/QUOTE]
Нинсанна, там Вы зубчиков пуделяторам прибавили ![]() 4РМ вроде 2, а не 4. Цитата:
И хочу спросить Ваше мнение, как нашего уважаемого эксперта. Поразмыслив ( посчитала, что 20-летний опыт пуделяторства, мне это позволяет), так вот подумала я, что правильнее, некупированные хвосты оценивать не в целом, а по первой его половине, прилегающей к корпусу, как раз по той, что оставляется при купировании, ну то бишь, понятный нам "постав хвоста". Если эта половина хвоста распологается правильно, то что делает его заключительная часть, не слишком важно. По любому, она не может быть прямой, как палка. Стремиться к прямым, как палка некупированным хвостам, это противоречить физиологиии, на мой взгляд. Смотрю, народ перепугавшись, начал искать неправильность в нормальном хвосте, с правильным выходом, но имеющим даже небольшую "дугу" в окончании хвоста. Это ж и до греха недалеко, очереди к ветам стоять будут. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#405 |
![]() Гуру
|
![]()
не знаю, к каким ветам будут стоять очереди... СЕня ради интереса позвонила своим друзьям ветам и грю, а сикока у Вас стоит связки хвостовые распустиьб??? А мине грят - нисикока... МЫ НЕ ДЕЛАЕМ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ У СОБАК, В УГОДУ ПЛЕМЕННОМУ СОБАКОВОДСТВУ... А племенное собаководство, вообще запретить надо, потому чито пользы от Ваших высавок никакой - из-за шерсти в клинике сплошные скандалы (тут поясню... даже для простейшего забора крови или УЗИ диагностики, или для в/в введения миорелаксантов с целью диагностики дисплазии наши доблесные веты чичас забривают шерсть на лапах (животе - для УЗИ) - по самое не балуй)...
или ситуация, когда у собаки пираплазмоз (в легкой форме), а через месяц выставка, ессно, я не захочу читоб мою собу брили, а они в позу становяться и орут - абсцесс... как вет, смею заверить что абсцедирования места инъекции не видела (тока если хлористый не попал под кожу)... короче, вот такие веты у нас... так что еще не известно, будут ли очереди))) наши веты такие очереди сами разгонят)))))))))) _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |