Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 17:29   #91
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

mirandagrey, а вот мне тоже не понятно почему так уж нужно исключать выставки и возможную племенную деятельность. Большинство людей хочет собаку для себя, а не для дяди. Но бывает и так, что собачка вырастает с хорошим экстерьером и поведением, и у хозяев появляется желание пойти с ней на выставку, а в случае успеха - зреет желание получить от неё потомство. Зачем сразу ограничивать себя?
К примеру , когда я покупал одну из своих собак, это было так. Жена хотела пуделя, встретила на улице девушку с целым выводком красивых пуделей, спросила "А у вас есть щенки?" ей сказали "Будут". Потом через несколько месяцев меня привезли смотреть и выбирать. Дети были чудесные, выбрали, заплатили, забрали, Заводчица, отдавая документы, спросила "Выставлять будете?"Мы сказали "Наверное,будем".Но никаких особых планов не строили. А потом вырос, на наш взгляд, красивый, гармоничный, адекватный щенок, Пошли на выставку, один, два,три раза. Так и пошло, а вначале не думали об этом, покупали для себя.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
Старый 26.04.2012, 18:02   #92
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Александра БС
А сколько сейчас, в самый грумерский сезон, стижется таких, "для души" взятых собак. Раз в году. Какие там опрелости, какие когти, вросшие в лапу... Так и думаешь, глядя на шикарных хозяев, привезших на дорогой машине несчастную собаку на ассенизацию - ну как вы с такой собакой живете? Ее же даже не приласкаешь толком! Ее трогать неприятно! Короче, тема бесконечная. Добросовестность хозяев не зависит от того, на диван бралась собака, или для выставок. Конечно, речь не идет о тех, кто, действительно, берет собаку чисто для размножения. Недавняя история с пристройством стерилизованной девочки - наглядный пример.
Знаете, когда мне такие владельцы произносили слово "душа", явсегда им говорила "Конечно, собаки - зеркало души владельца. Какая у вас душа, однако, вонючая и брехливая, и какашки вон присохшие. У вас и в доме такой же ср..ч?". Грубо. Да. Но вот пофиг мне их вытянутые в кирпич рожи.
Для "души" они их брали !!! А мы тут все для дяди Васи собак своих держим

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 26.04.2012, 18:12   #93
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

wild rose country, сильно Вы их))).

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)
Старый 26.04.2012, 18:14   #94
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

wild rose country, сильно, но не в бровь, а в глаз! Супер!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 26.04.2012, 18:17   #95
wild rose country
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
А Вы против, да? Я просто уже сейчас стараюсь больше информации собрать, чтобы какое-то решение в будещем принять. Вы не согласны с тем мнением, что стерилизованная собака, не имеющая щенков здоровее, чем стерилизованная и не имещая щенков??
По поводу стерилизации менталитет в России наикондовейший. Почитайте соответствующую ветку на форуме. Про своих сук могу сказать, что две нестерилизованные к двум годам растолстели и забыли что такое бегать-играть напрочь. Стали этакими важными матронами. Плюс ложняки эти ... Мелкая что на аватарке была урезана в 7 мес. И до 11.5 лет, пока не ослепла, носилась як конь. Да и сейчас взбрыкивает. Толстой, кстати, не была ни разу, хоть сушка у нее лежит все время.
Сорри за офф

Старый 26.04.2012, 18:18   #96
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

mirandagrey, так если хозяин занимается собакой, так и не важно, выставочная собака, или нет! Я об этом и говорю. А про возврат собачки с белыми пятнами - так тут оба хороши. И потенциальный хозяин, который решил заниматься выставками, но даже стандарт не прочевший, и заводчик, "впаривший" такую собаку. Короче, все индивидуально очень.

Старый 26.04.2012, 18:26   #97
wild rose country
Гуру

Александра БС,

Старый 26.04.2012, 18:28   #98
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Максим,

У меня не первая собака, поэтому знаю что выставлять не буду. Я не против выставок!!! Если кто-то увлечен, это прекрасно, но меня выставки не увлекают, вот)

mirandagrey добавил(а) [date]1335454467[/date]:

Максим,

По-моему это распространенное явление, когда вроде как брали, не думая о выставках, а затем втянулись.
А разделять понятия "для себя" и "для выставок" - это исключительно как предупреждение заводчику, чтобы не было пятен, например..
Старый 27.04.2012, 06:54   #99
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

mirandagrey, а вы думаете есть такие люди, которые, покупая щенка "для выставок", утаят это от заводчика??? :) Скорее мозг вынесут на тему гарантий всего, чего только можно :)

Апрелька добавил(а) [date]1335498979[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Максим,

У меня не первая собака, поэтому знаю что выставлять не буду. Я не против выставок!!! Если кто-то увлечен, это прекрасно, но меня выставки не увлекают, вот)
Ну, и что, что не первая? Моя первая тоже не выставлялась, и второго я выставлять вообще не собиралась. А вон как все повернулось

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 27.04.2012, 07:43   #100
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Максим, с тем что ограничеватä там или нет, скорей ситуация немного другая - у заводчика есть в помёте один два потенчиально выставочных шенка и остальные не принципиально или совсем не выставочные. Заводчик обычно интересуется вашими планами не затем чтобы както ограничить будуюшее собаки, а подобрать вам именно вам нужного шенка, то есть будет обидно, если вы купите переспективную собаку , обешая выставлять и не станете етого делать. Или купите "для себя" и заводчик вам продаст шенка "спокойных характеристик", а вы опа и на выставку решили и бесты оказалось не ваши ...

както так :)
Старый 27.04.2012, 09:43   #101
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Mannique,
согласен! Однако согласитесь, что плембрак - это одно, а перспективность - это другое. Щенок с пятью резцами или без яйца должен продаваться однозначно как пет, всякие там проблемы по окрасу, хвостик бубликом итп никуда не уйдут. Конечно, такие щенки для тех, кто не интересуется выставками. Но никогда нельзя быть на 100 процентов уверенным, что оставшиеся щенки станут чемпионами. Мое мнение такое - в первую очередь, мы берем в свой дом живое существо, чтобы его любить. И если заводчик продал щенка, а он не оказался перспективным в плане выставок - ну что ж ,покупателю не повезло. А если вдруг, наоборот - тогда вперед, на выставки! Но только если хочется. Все разговоры о том, что перспективного не выставляют, а некудышнего выставляют, как я считаю, вообще не должны существовать. Это личное дело человека , купившего щенка..

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 27.04.2012 в 10:09.
Старый 27.04.2012, 10:39   #102
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

тема, конечно, спорная во всем, но, что касается фразы "для себя" почему она вызывает такую бурю негатива? Ну это просто обозначение, кодовое название, если хотите :) К примеру, когда я лежала в больнице на сохранении, беременных "делили" на замужних и рожающих "для себя", ну это же на значит, что связь мать-ребенок от этого как то менялась :)
Старый 27.04.2012, 10:51   #103
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

ТоНюша, не бурю негатива, так, усталое раздражение. И лишь тем, что идет постоянное противопоставление понятий. Типа, мы берем для себя, значит мы любим. А те, кто берет для выставок, те карьеристы и ничего более. Ну и со стороны тех, кто берет для выставок нередко высокомерие неоправданное. Но, думаю, что все это крайности, а в целом все прекрасно разбредаются по своим нишам и живут в любви и гармонии со своими собаками.

Старый 27.04.2012, 11:03   #104
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
Mannique,
согласен! Однако согласитесь, что плембрак - это одно, а перспективность - это другое. Щенок с пятью резцами или без яйца должен продаваться однозначно как пет, всякие там проблемы по окрасу, хвостик бубликом итп никуда не уйдут. Конечно, такие щенки для тех, кто не интересуется выставками. Но никогда нельзя быть на 100 процентов уверенным, что оставшиеся щенки станут чемпионами. Мое мнение такое - в первую очередь, мы берем в свой дом живое существо, чтобы его любить. И если заводчик продал щенка, а он не оказался перспективным в плане выставок - ну что ж ,покупателю не повезло. А если вдруг, наоборот - тогда вперед, на выставки! Но только если хочется. Все разговоры о том, что перспективного не выставляют, а некудышнего выставляют, как я считаю, вообще не должны существовать. Это личное дело человека , купившего щенка..
ну брак продавать как мега крутого, ето на совести заводчика, сами понимаете - свою голову и совесть всем не приставишь, всегда будут некрасивые историе. Обычно в помёте один-два шенка рождены с переспективой, бывают помёты ну очень разные по качеству. вот к примеру помёт стандарта, два шенка суперские, у 3 хвост бубликом, у одного там пятно, например, а еше парочка ну просто шенки как шенки. Так вот, заводчик убивался, ехал за 7 земель, копил год на вязку ради того одного, что классный и весь смысл огромных усилий сойдёт на ноль, если етот классный сядет на диван. Вы, например приходите с целью купить "для себя" и выбирайте - средненькие, очень хорошие, но с бубликом или может с пятном ? Вы же не планируете выставки ? Вот заводчик и предлагает вам отличных собачек, но без переспектив. Но как будет обидно заводчику, если вы заберёте того суперского и не пойдёте на выставки ... Или нет, сейчас вам выставки не надо, берёте классного, но с бубликом и опа, в 2 года захотелось выставок ... и кто виновать в проигрышах ? Заводчик :))))))

Mannique добавил(а) [date]1335513926[/date]:

Максим, еше такая ерудна, вот если я себе покупаю животное как племенное и выставочное, а оно раз и не выросло таким ... ето не значит что менее любим или я усыплю/выкину :) я люблю своих собак, но на одно место дома станет меньше и цели в плане разведения и выставок уже труднее достижимы :)
Старый 27.04.2012, 11:41   #105
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Максим, как я Вас понимаю.. когда Мадрида брала не особо планировала выставки (если заводчица настаивать будет - выставлю). Брала его для детей.. и этот пес стал меня удивлять. Первый раз захотелось оставить щенка от своей собаки. Пошли на выставки. Потому, что ну очень нравится пес.
Mannique, Вы правы, лучше сразу говорить для чего собака. Многие берут собак в семью и не планируют выставлять или разводить.. так зачем самого перспективного щенка им продавать?

wild rose country, простите меня конечно, но пудель это очень благородная и интеллигентная собака, я всегда предполагала, что и владельцы такие же.

Ответ