![]() |
![]() |
#91 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
mirandagrey, а вот мне тоже не понятно почему так уж нужно исключать выставки и возможную племенную деятельность. Большинство людей хочет собаку для себя, а не для дяди. Но бывает и так, что собачка вырастает с хорошим экстерьером и поведением, и у хозяев появляется желание пойти с ней на выставку, а в случае успеха - зреет желание получить от неё потомство. Зачем сразу ограничивать себя?
К примеру , когда я покупал одну из своих собак, это было так. Жена хотела пуделя, встретила на улице девушку с целым выводком красивых пуделей, спросила "А у вас есть щенки?" ей сказали "Будут". Потом через несколько месяцев меня привезли смотреть и выбирать. Дети были чудесные, выбрали, заплатили, забрали, Заводчица, отдавая документы, спросила "Выставлять будете?"Мы сказали "Наверное,будем".Но никаких особых планов не строили. А потом вырос, на наш взгляд, красивый, гармоничный, адекватный щенок, Пошли на выставку, один, два,три раза. Так и пошло, а вначале не думали об этом, покупали для себя. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
![]() |
#92 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
![]() Для "души" они их брали ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
![]() |
#93 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
wild rose country, сильно Вы их))).
#94 |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country, сильно, но не в бровь, а в глаз! Супер!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#95 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Сорри за офф ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
![]() |
#96 |
![]() Гуру
|
![]()
mirandagrey, так если хозяин занимается собакой, так и не важно, выставочная собака, или нет! Я об этом и говорю. А про возврат собачки с белыми пятнами - так тут оба хороши. И потенциальный хозяин, который решил заниматься выставками, но даже стандарт не прочевший, и заводчик, "впаривший" такую собаку. Короче, все индивидуально очень.
#97 |
![]() Гуру
|
![]()
Александра БС,
![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#98 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Максим,
У меня не первая собака, поэтому знаю что выставлять не буду. Я не против выставок!!! Если кто-то увлечен, это прекрасно, но меня выставки не увлекают, вот) mirandagrey добавил(а) [date]1335454467[/date]: Максим, По-моему это распространенное явление, когда вроде как брали, не думая о выставках, а затем втянулись. А разделять понятия "для себя" и "для выставок" - это исключительно как предупреждение заводчику, чтобы не было пятен, например.. _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
![]() |
#99 | |
![]() Гуру
|
![]()
mirandagrey, а вы думаете есть такие люди, которые, покупая щенка "для выставок", утаят это от заводчика??? :) Скорее мозг вынесут на тему гарантий всего, чего только можно :)
Апрелька добавил(а) [date]1335498979[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
![]() |
#100 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, с тем что ограничеватä там или нет, скорей ситуация немного другая - у заводчика есть в помёте один два потенчиально выставочных шенка и остальные не принципиально или совсем не выставочные. Заводчик обычно интересуется вашими планами не затем чтобы както ограничить будуюшее собаки, а подобрать вам именно вам нужного шенка, то есть будет обидно, если вы купите переспективную собаку , обешая выставлять и не станете етого делать. Или купите "для себя" и заводчик вам продаст шенка "спокойных характеристик", а вы опа и на выставку решили и бесты оказалось не ваши ...
както так :) |
![]() |
![]() |
#101 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Mannique,
согласен! Однако согласитесь, что плембрак - это одно, а перспективность - это другое. Щенок с пятью резцами или без яйца должен продаваться однозначно как пет, всякие там проблемы по окрасу, хвостик бубликом итп никуда не уйдут. Конечно, такие щенки для тех, кто не интересуется выставками. Но никогда нельзя быть на 100 процентов уверенным, что оставшиеся щенки станут чемпионами. Мое мнение такое - в первую очередь, мы берем в свой дом живое существо, чтобы его любить. И если заводчик продал щенка, а он не оказался перспективным в плане выставок - ну что ж ,покупателю не повезло. А если вдруг, наоборот - тогда вперед, на выставки! Но только если хочется. Все разговоры о том, что перспективного не выставляют, а некудышнего выставляют, как я считаю, вообще не должны существовать. Это личное дело человека , купившего щенка.. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 27.04.2012 в 10:09. |
![]() |
![]() |
#102 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
тема, конечно, спорная во всем, но, что касается фразы "для себя" почему она вызывает такую бурю негатива? Ну это просто обозначение, кодовое название, если хотите :) К примеру, когда я лежала в больнице на сохранении, беременных "делили" на замужних и рожающих "для себя", ну это же на значит, что связь мать-ребенок от этого как то менялась :)
![]() |
#103 |
![]() Гуру
|
![]()
ТоНюша, не бурю негатива, так, усталое раздражение. И лишь тем, что идет постоянное противопоставление понятий. Типа, мы берем для себя, значит мы любим. А те, кто берет для выставок, те карьеристы и ничего более. Ну и со стороны тех, кто берет для выставок нередко высокомерие неоправданное. Но, думаю, что все это крайности, а в целом все прекрасно разбредаются по своим нишам и живут в любви и гармонии со своими собаками.
#104 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1335513926[/date]: Максим, еше такая ерудна, вот если я себе покупаю животное как племенное и выставочное, а оно раз и не выросло таким ... ето не значит что менее любим или я усыплю/выкину :) я люблю своих собак, но на одно место дома станет меньше и цели в плане разведения и выставок уже труднее достижимы :) |
|
![]() |
![]() |
#105 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Максим, как я Вас понимаю.. когда Мадрида брала не особо планировала выставки (если заводчица настаивать будет - выставлю). Брала его для детей.. и этот пес стал меня удивлять. Первый раз захотелось оставить щенка от своей собаки. Пошли на выставки. Потому, что ну очень нравится пес.
Mannique, Вы правы, лучше сразу говорить для чего собака. Многие берут собак в семью и не планируют выставлять или разводить.. так зачем самого перспективного щенка им продавать? wild rose country, простите меня конечно, но пудель это очень благородная и интеллигентная собака, я всегда предполагала, что и владельцы такие же. |
![]() |