![]() |
![]() |
#2087 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А они сами гонят такую лабуду, ну то есть ратуют за разведение окрас в окрас, без какого либо примешивания и говорят, что так требует стандарт пуделя! ![]() Я единственное, на это им задала вопрос, почему же они тогда покупают в Америке и России собак у "не серьезных" заводчиков, где при разведении часто используют смешение (разумного) окраса? Пока молчат. ![]() За фотки спасибо! Я пока с форума нашего беру (если конечно никто не против) с указанием владельцев собак и фотографов. ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
![]() |
#2088 |
![]() Гуру
|
![]()
Dikovinka, я только- за ! Все мои фотки в Вашем распоряжении Просто для общего дела могу еще подкинуть!Мария Николаевна скорее всего на даче,так что пока придется воевать без нее. Я в "Генетику" кинула интересную статью по окрасам,написанная прямо-таки как комикс,и небольшая.Мож пригодится?
Вы там на форуме немного неправильно фамилию мою написали..немецкая она и пишется -Wahrmund _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
#2089 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Dikovinka, Наташ, напиши МН в приват, глядишь она появится с дачи и ответит...
Если нужна поддержка со стороны разведенцев би-колоров в Америке-Kанаде, свистни. Мы попробуем подключить Sisco, Те-Аwа и других. И еще: у Н.Колбе на Planet Poodle http://www.planetpoodle.de/Artikel/a_0014e.php нашла вот такой абзац в статье о разрешении немцами окрасов black-and-tan и parti. "As a consequence of rigid DPK breeding rules, breeding animals are all too closely related with one another. Genetic diversity is reduced by the constantly increasing interbreeding coefficient. For this reason the number of puppies with hereditary defects - long lower jaw, overbite, lacking teeth, too many teeth - is increasing. Specific type and stable color pigmentation are missing. For some poodles, black turns grey too early and apricot fades too quickly. Larger phantom miniature poodles are practically dying out. Thus, breeders cannot advance any further. On this account, after an extremely long and drawn out examination of the situation, DPK officers decided to allow mating of phantom poodles with apricot and black ones as of January 1, 2005. Parti poodles may be paired with black mates ". Если коротко перевести, то вязки фантомов с фантомами и арлекинов с арлекинами выявили резкое повышение генетических дефектов у потомков, ухудшение окраса и пр. Поэтому DPK разрешил вязать фантомов с абрикосами и черными, а арлекинов - с черными. А немцы-то умнее ваших итальяшек оказались, Hаташ:):):) EGOR добавил(а) [date]1249400649[/date]: А это - фантом с тигровым подпалом!!! ![]() (kijiji.ca) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 04.08.2009 в 18:29. |
![]() |
#2090 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Dikovinka добавил(а) [date]1249405259[/date]: Цитата:
![]() ![]() Дело в том, что они мне там доказывают, что вязка пуделей разных окрасов несет с собой массу генетических болезней, чего нет при одноцветных вязках. и аргументируют это тем, что гены отвечающие за цвет конфликтуют и несут с собой ген. заболевания. Извините, но блин, чушь какая-то! ![]() ![]() ![]() ![]() Фатомов ни в коем случае нельзя вязать со сплошным окрасом, это тоже их гипотеза. Потому что вернуть фантомов в сплошной окрас можно только лет через 200. Только мне не понятно стало зачем их возвращать в сплшной окрас. ![]() ![]() Вообщем, если бы вы понимали и почитали, что там пишут люди, кторые называют себя заводчиками со 20-летним стажем, долго бы смеялись. Пошла вешать им статьи, надеюсь английски они понимают лучше чем генетику окрасов. ![]() ![]() _______________________________________
Последний раз редактировалось Dikovinka; 04.08.2009 в 20:02. |
||
![]() |
#2091 | |
![]() Гуру
|
![]()
Dikovinka,
Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#2092 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#2093 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Dikovinka,
Такие сладкие зайки у тебя!!! Девушки, по поводу фантомов и арлекинов...... ФЦИ отреагировала на жалобу Дюпа против Германии.... 25 июля за день до Националки была Генеральная Ассамблея Клуба, на которой Президент отчитывался....и будет говорить об этом также на встрече с пуделистами ФЦИ в Братиславе на ЧМ. Я жду журнал Клуба с полным текстом речи Дюпа, а пока выставляю для вас ссылку на пуделиный форум. Это те, кто присутствовал на Генеральной Ассамблее. Рубрика называется "результаты и комментарии Националки". Франкоязычная Сашенька (Alexandra) да и, думаю, Лена-Егор помогут вам разобраться в постах французских и швейцарских пуделистов. Начинайте читать с середины 12 страницы с сегодняшнего поста MIPIER aujourd'hui à 6:52, а потом переходите на стр.13. http://caniche.forumdediscussions.co...9-t778-165.htm |
![]() |
#2094 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, да я б разобралась, конечно... Интересно же... Но... Боюсь "не до сук" мне сейчас :)- готовлюсь к завтрашней серьезной операции на спине. Tак что только если Саша народ просветит, что там ФЦИ пишет...
![]() _______________________________________
![]() |
#2095 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
EGOR
Лена, держись! Будем морально тебя поддерживать и держать кулаки, что бы операция прошла удачно и ты совсем забыла эту ужасную боль! Держись! И поправляйся скорей!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#2096 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 304 в 104 постах
|
![]()
EGOR,
Да Лена , мы все присоединяемся к пожеланию Rococo . Мысленно с тобой, всё будет хорошо,но скучать на это время без тебя будем. _______________________________________
Лучше пуделя может быть только два пуделя...http://www.domromanovy.narod.ru Skype: domromanovyh т. +38 0692 547587 моб. +38 068 4811389 |
![]() |
#2097 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
EGOR, тоже буду держать кулачки! Поправляйся скорее!!!
#2098 |
![]() Гуру
|
![]()
Девушки - спасибо вам всем (и к черту!) !!!!
Я ненадолго исчезну вообще-то, у нас не кладут надолго в больницу, на следующий день после операции уже отправят домой... Так что я "выйду в эфир" где-нибудь после выходных... _______________________________________
![]() |
#2099 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Лена, мы за тебя будем держать аж все 26 лапок!
![]() Давай лечи спину! Ох! Как я тебя понимаю! Сама уже год как мучаюсь... Лен, хочу только сообщий, УРА! Мы победили некоторых ит. пуделистов, защитников разведения цвет в цвет! Пришла Лорена (Самарканда) и (грубо говоря) набила им морду лица. А если серьезно, она очень доходчиво объяснила, что пудели любого окраса имеют право на существование, и то что пройдет еще немного лет и ФЦИ вынужден будет утвердит нестандартные окрасы. Это я коротко, там она написала много. ![]() А то меня, блин, там уже некоторые заклеймили позором, что у меня собаки носители фантомного гена, что я их вообще должна кастрировать, стерилизовать, посадить на диван и не вылазить с ними, не дай Бог, гены моих собак попадут в к ним, я ж им всю из многолетнюю работу отравлю! ![]() _______________________________________
|
![]() |
#2100 |
![]() Гуру
|
![]()
Dikovinka, спасибо! С такой мощной поддержкой я быстро вернусь в строй...:)
Лечили мою спину долго, не помогло, единственный выход - операция..:( Лорена молодец! Так им всем, пудель любого окраса, хоть в крапинку, хоть с подпалом, имеет право на существование, т.к. он такой же чистокровный пудель, как белый, черный, красный и пр... А Лорена статью у Наташи Колбе читала? _______________________________________